ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:59:12

安くて近江町市場に近いため宿泊しました。
【良かった点】
・小さいですが、この価格で露天風呂付き大浴場があること。
・変な虫がいなかったこと。

【悪かった点】
・部屋に前の宿泊客のゴミがあった点。
・加湿のため、空気清浄機の水タンクを開けたところ、びっっっっしりと赤カビ、黒カビが生えていたこと。

空気清浄機のカビについては、見てしまってから今まで、少しフラッシュバックしています。もう泊まることは無いと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:09:51

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。

May6639さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

May6639さん [30代/女性] 2024年03月23日 18:37:05

金沢に宿泊する時はいつもこちらを利用させてもらっています。
近江町市場から近く、コンビニもすぐあり、兼六園や美術館にも徒歩で行けれるので立地が最高です。
フロントの方はたまたまなのか毎回冷たい感じがするのが気になります。
でも立地は良いのでおすすめです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:09:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、スタッフの対応に関してご意見いただきありがとうございます。お客様に満足いただける対応を目指して改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:27

ゆったりしたツインで、バストイレ別でゆっくりできました。
湯船が大きかったのも嬉しかったです。
近江町市場を楽しみたい方には良い立地だと思います。
(近江町市場前のバス停もすぐそばなので、他の観光地へもアクセス良くお勧めです)
お手洗いのドアの突板が一部分破れていて、修理されていなかったのが、お部屋が立派なだけにちょっと切なかったです。
1階ロビーがゆったりしているのも良かったです。自転車も借りられるので、気候が良い時期は便利そうです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:07:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかし、お部屋の故障についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に修繕を進めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Kけいさん。さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Kけいさん。さん [30代/女性] 2024年03月21日 12:22:59

お部屋は狭いですが、すごく綺麗で過ごしやすかったです。ロフトのベッドと下のダブルベッドで3人で泊まりましたが、狭い空間が逆によく寝れたのかもしれません。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:06:38

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 20:15:51

シンプルですが、綺麗で広くて良かったです。
市場に行くのも近くて、バス停も近くで、立地もよかったです。
お風呂の露天風呂の消毒の匂いがキツかった。プールにはいってるみたいなにおいがして、なんか怖かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月24日 13:46:06

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お風呂に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

増田

【グランドツイン【禁煙】】

さわまさ0803さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

さわまさ0803さん [50代/男性] 2024年03月15日 07:17:40

金沢駅から歩いて行きましたが、さほど遠く感じることはなかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、部屋にあるタブレットの電源がつかない時があったので不便でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月16日 13:51:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘いただいたタブレットについては原因を調査し改善に努めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年03月11日 08:28:49

スーペリアダブルに1人で泊まりました。部屋とベッドは広くて快適。ベッドのマットレスは硬くて好み、エアウィーヴのマットも敷いてあり寝心地は良かったですが、何かの唸り音、多分エアコン?が枕越しにもずーっと響くようで、耳を枕に付けて寝る事ができませんでした。大浴場には時間がなくて入れませんでしたが快適そうでした。部屋のバスルームはシャワーのみ。特に不満はないですが、バスタブは欲しいところです。あと、部屋の床がフローリングで、壁も赤が使われてて、ちょっと落ち着かない感じというか、ラブホみたいな雰囲気でした。カップルで泊まるにはいいと思います。アクセスはバス停も近く、何より近江町市場の隣なので、近江町に行きたい人にはおすすめ。ホテルの朝食も良さげでしたが、朝から海鮮という人にはいい立地です。金沢駅からも少し距離はありますが徒歩圏内。片町や香林坊など、観光地へのアクセスもいいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月11日 21:59:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、ご意見いただいたお部屋の内装に関しては、お部屋タイプなどによってバスタブのあるお部屋や、赤以外の加賀五彩を配したお部屋もございますので、また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ別のお部屋もご利用頂けると幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 13:18:44

綺麗なホテルと大浴場で癒されました。
一つだけ、せっかくお部屋に水の紙パックを置いてくださっているのに、部屋に何の案内も置いてなく、フロントでも言及がありませんでしたので、忘れ物が冷蔵庫に放置されているものと思い大変不快でした。せっかくの素晴らしいサービスが逆効果でしたので、是非改善してください。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月07日 14:07:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お水につきまして、ご意見ありがとうございます。ご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。チェックインの際のご案内やお部屋の中のご案内など改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

【スーペリアダブル【禁煙】】

katsukatsudondonさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

katsukatsudondonさん [50代/女性] 2024年03月05日 21:41:04

2度目の利用です。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗なので利用しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月06日 20:07:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご宿泊も当ホテルをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2024年03月03日 07:30:20

大浴場は最高でした。
朝の食事も満足です。
出張には必ず利用します

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月03日 07:36:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン 《朝食付》

はじめ5454さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

はじめ5454さん [60代/男性] 2024年03月02日 15:28:28

昨年からお正月明けに予約していました。地震の影響で一旦キャンセルしましたが、考え直して改めて一月末に宿泊しました。金沢は20数年ぶりですが食べ物もおいしくとても楽しめました。
ホテルについても快適に過ごすことが出来ましたありがとうございました。
最近、ホテルについてはトイレとバスが独立したタイプの部屋を探して宿泊するようにしています。
このホテルのツインもそのような仕様ですのでその点は良かったです。
立地もどこに行くのも便利で申し分ありませんでした。
マイナス点は、部屋着が浴衣であったこと。好みの問題ですが、最近はセパレート型のものを用意するホテルが多くなってきたと思います。私には浴衣は不便です。
もう一点はアメニティが最低限基本的なものはそろっていますが、プラスアルファのサービスがなく近年泊まった同クラスのホテルと比較しても、物足らない点です。
例えば、せっかくバスタブがあるので浴用タオルやちょっとした基礎化粧品ぐらいは用意できれば満足度が大きくなると思いました。
また、最近はロビースペースを魅力的にして、くつろげるスペースにしたり、各種ソフトドリンクを提供したり、観光案内や図書を置いたり工夫されているところが増えました。
その点、このホテルは宿泊に特化しているのでしょうが、少し物足りなく感じました。
カフェレストランがあるのはありがたいですが。
欲を言えばきりがありませんが、ゆっくり楽しい金沢旅行をできたのは当ホテルのおかげです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月02日 16:25:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、御礼申し上げます。アメニティや共用のスペースにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2024年02月28日 11:39:09

小学生二人の息子と三人で楽しみにしていた北陸旅行。恐竜博物館に行って金沢駅前で中華を食べてホテルに到着。外観も部屋に入っても今日は最高やったなあ。
と、思ったのも束の間。息子が壁紙やぶれてるよ。電気壊れてるよ。
はあ!チェックインでも何の話も無し。これは子供連れの私達のせいにされてはまずいと電話探すが部屋に無し。
とりあえず写真で証拠とり。
隣の部屋は空いているはず。
わざとこんな部屋に子供連れを入れて賠償させようとしか考えられず。
翌朝フロントで話すと清掃係から部屋が壊れてるとの情報がフロントに入って無いとの事。
こんな事ありえる?それが本当ならガバナンスが効いてないとんでもないホテル。
あ、出張で良く金沢に泊まりますが、とんでもないホテルでした。こんなホテルが今の時代にあるなんて。
見た目に騙されるな、まあ、いい教訓になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:34:53

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 今回、数あるホテルの中から選んでくださったにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り壁紙のはがれ、ベッドライトの故障があるにも関わらず説明無くご案内してしまった事は、お客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。また、清掃係から部屋が壊れているとの情報がフロントに入って無いとの事はスタッフ間での共有不足が原因でございました。今後このようなことがないよう今まで以上にスタッフ間での連携に努める所存でございます。 あらためて、お客様のご期待に添えることができなかったこと、またホテルスタッフとして非常に残念な対応であったことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添った対応ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。 最後になりますが貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
萩原 充史

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

kango1536さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:42:35

近江町市場に近く便利でした。また利用したいです。朝食がおいしかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:31:43

ゲストサービス 野田

早割プラン30 《朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

kango1536さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:41:24

近江町市場に近くとてもよい立地でした。モデレートツインでしたが、掛け布団が一組しかないという認識が無かったため寝心地はよくありませんでした。食事(朝食)は大変おいしかったです。風呂の混雑状況を確認すると「空いている」という情報でしたが、実際は満員で脱衣ロッカーも空きなしでした。リアルタイムの反映に努力してほしいです。部屋付きのタブレットが途中から読み込めず、何度再起動してもエラーでした。WIFI環境の整備に努めてほしいです。全般的には満足でした。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:31:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ネットワーク回線につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2024年02月22日 20:21:06

1泊3人でお世話になりました。
駅から少しあるきますが、近江町市場に近く、便利な立地でした。
お風呂に行くためのかごがあり、とても助かりました。
部屋も清潔で静かにすごすことができ、楽しい旅行の思い出になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月23日 07:03:21

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年02月05日 21:35:01

立地は良くコンビニも至近に2軒あり便利だった。
事前に問合せの電話が繋がらないシステムになっていることと駐車場の提携などが解りにくかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月06日 02:28:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。駐車場につきまして提携先のご案内でございます。ご予約サイトやホームページに記載がございますためご確認いただけますと幸いでございます。ご案内表記等、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 素泊り》

投稿者さん 2024年02月01日 21:01:10

立地もセンスもかなり気に入っているので何度も利用しています。
しかし利用するたびに清掃のクオリティが下がっています。トイレの便座は汚れたまま、シーツにはまだらのシミ、、。
改善に期待します。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月02日 07:30:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年01月28日 14:43:12

綺麗で快適でした。また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月29日 03:00:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 19:24:32

元旦の地震でキャンセルも考えましたが、応援の意味も込めて旅行しようとうかがいました。
便利な立地で綺麗なホテルでとても良かったのですが、1点残念なところが。
お風呂上がりの場所に隣接して喫煙室。始終出入りする人がいるので常にタバコ臭かったです。
景色の良い場所だけどゆっくりすることができず残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月26日 08:08:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 17:40:34

対応がとても丁寧でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月19日 07:40:23