三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 10:55:09

機械でチェックインしました。ひとり数百円ですが別途宿泊税がかかりました。
観光に便利な立地で、お部屋や大浴場は綺麗です。朝ごはんがとてもよかったです!
朝ごはん時や大浴場では、客層がよい(マナーがよい)と感じました。
入口に漂う香りもよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2024年03月24日 13:56:52

お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。 徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。 是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。
重ねて、大浴場に関しましても、当館の自慢の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧頂きながらお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。
館内で使用しておりますアロマは三井ガーデンホテル金沢のオリジナルの調合でございます。ひのき、ゆず、ショウガなど和風かつ癒される空間となるよう特別に仕上げたアロマでございます。 お愉しみいただけまして私どもも大変嬉しく想います。
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、 丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天月末セール】楽天トラベル限定スペシャルオファー<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

toshibo1204さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

toshibo1204さん [70代/女性] 2024年03月10日 19:00:12

能登半島地震災害支援方々2度目の大好きな金沢訪問でした。
各地の貴ホテルに泊まった事がありますが、金沢では初めてでした。夕食なしでしたが、友人のお誘いでホテルのお食事処でしゃぶしゃぶを頂きました。とても美味しいお肉とお野菜に感激しました。
朝食がまた素晴らしく加賀野菜の優しいお味のお料理が素晴らしい九谷焼のお皿や小鉢に飾られて感激でした。金つぎのある九谷焼の小鉢にみとれました。
また、近いうちにお邪魔します。  がんばれ石川、がんばれ能登半島!

三井ガーデンホテル金沢 2024年03月11日 18:07:23

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように、ご夕食は能登牛や能登豚、加賀野菜を使用しております。重ねて、お気に召していただけましたご朝食も、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツイン(全室禁煙)】

おつりちゃりんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

おつりちゃりんさん [40代/女性] 2024年03月07日 13:30:54

食事なしの素泊まりプランだった為食事の評価は出来ませんが、チェックイン前に荷物を預ける際、冷蔵庫に保管して欲しいものがあると伝えたら快く預かってもらえた事は大変ありがたかったです。
近江町市場や香林坊からも近くバス停、コンビニもすぐの場所にあるため非常に便利です。
大浴場は最上階にあり、景色、夜景共に素敵でした。
エレベーターなどはカードキーをかざして動かすタイプなのでご年配の方には難しいかもしれません。
3人部屋でしたが、部屋も広く洗面台もふたつあるため快適に過ごせました。
ミネラルウォーターが1本ついているのですが、見た目がお茶のようでした。問題なく過ごせました。

また利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2024年03月08日 05:56:28

お客様のおっしゃるように、当館は金沢市の中心に位置しており、金沢へご滞在の拠点として便利な立地でもございます。近江町市場や兼六園などの主要名所へもアクセスしやすく、金沢旅行の際はぜひ当館を多くの方にご利用頂けますと幸いでございます。
また、お気に召していただけました大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧いただきながらお寛ぎいただきたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。
エレベーターに関しまして、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。セキュリティ強化のためカードキー利用しております。ご利用の際、ご不明点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
お部屋に関しても、お褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、トリプルルームはツインルームやダブルルームとは異なり、独立洗面台でございますので3名様ご利用でも快適にお過ごしいただけます。
今後もお客様に安らぎのひと時をご提供できるようホテル一丸となってより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に当館をご利用いただけましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月27日 18:30:33

良かったてます!
1人での方にもおすすめです!

三井ガーデンホテル金沢 2024年02月28日 10:37:47

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFで金沢冬旅がお得 楽天トラベル限定プラン <朝食付>

NAO917さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

NAO917さん [20代/男性] 2024年02月27日 11:27:09

朝食ビュッフェが種類も豊富かつ美味しくて素敵でした。

特に、金沢の野菜を使ったお料理も多くよかったです。

年配の方には特に刺さるような内容だと思います。祖父母や両親が金沢に訪れる際はおすすめしたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2024年02月27日 14:04:49

地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。
お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

「祖父母や両親が金沢に訪れる際はおすすめしたいです。」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

投稿者さん 2024年02月23日 11:20:34

1月末にトリプル宿泊しました。お部屋は広く心地よく過ごせました。朝食もメニューも多く、とてもおいしかったです!

三井ガーデンホテル金沢 2024年02月23日 13:28:04

お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。トリプルルームはバスルームと洗面台が独立しているのでより快適にお過ごしすることが可能でございます。
重ねて、お気に召していただけましたご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

楽天おじんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

楽天おじんさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:14:08

妻と宿泊しましたが、観光する為の立地も良く食事にも行きやすい為良かったです。
食事は朝食しかしませんでしたが、バイキングの内容も良く美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月25日 10:23:26

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

マコP7376さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

マコP7376さん [60代/男性] 2023年12月19日 14:57:34

初めて利用させていただきました。
立地条件、サービス良かったです。
友人に勧めたいですネ!ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月19日 23:20:11

「友人に勧めたいです」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 23:23:58

展望大浴場は綺麗で見晴らしもいい。
食事もおいしく、絶えず補給され品切れもなく満足。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月18日 08:27:59

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【12月11日限定】ショートステイ 17時IN~11時OUT<朝食付>

投稿者さん 2023年11月05日 21:03:04

毎回仙台に行くときは三井を利用していたのですが、今回急に金沢だったので知っているホテルの方が良いと思いました。体調の面もありひさしぶりの金沢でしたが、とっても満足できました。
タクシー降りたときに外人さんに援助してもらいホテルに入りましたが、お風呂も、食事も十分に満足できる状態でした。

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月06日 01:52:43

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月04日 12:06:12

10月29日に宿泊しました、当日はマラソンのため交通規制があり駅から徒歩でホテルへ向かいました。15分くらいで着きます。近江町市場やコンビニが近くにあるのでとても立地は良いです。バス停も近いので観光や片町での食事などバス移動しましたが便利でした。素泊まりでツインのシングルユースですが、一泊\2万超えていたのでコスパ的には今イチかな。お風呂も最上階でのんびり景色見ながら入れます。サウナがあれば尚良いかなーと。

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月04日 17:12:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場や当ホテルの立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴できました事心より嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券<素泊り>

みなみ8632さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みなみ8632さん [20代/女性] 2023年11月01日 23:26:19

誕生日が近い両親と利用させていただきました。お忙しい中、快くお祝いのお手伝いをしてくださり、本当にありがとうございました。両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。また金沢旅行に行く際はそちらを利用させていただきます!

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月02日 07:05:49

ご家族とご一緒に当館でのご滞在もご満喫なさった様子が伺え大変嬉しく存じます。
「両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:23

お部屋が綺麗でまた、広く快適でした。

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月21日 14:48:27

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

こまちちゃん9451さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年10月17日 18:17:17

きれいなお部屋でスタッフのみなさんもとても感じがよく、大浴場も景色が綺麗でとても良かったです。
お部屋はケトルやコップがなかったので、あったらもっと嬉しいなという感じでした!

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月18日 07:28:57

スタッフや大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴出来ました事心より嬉しく存じます。また、ケトルとコップについてでございますが、当館の客室の冷蔵庫の真上にある戸棚にご用意がございます。少しわかりずらい箇所にございますのでお客様にはご不便をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートツイン(全室禁煙)】

mihoRAKUTENmihoさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

mihoRAKUTENmihoさん [40代/女性] 2023年10月13日 11:31:09

部屋もきれいだし、大浴場も良かった。朝一番でお風呂に入ったとき、大きな窓から見えた朝焼けが美しくて感動した、いい朝を迎えることができて…なんだか得をした気分だった。
そして何より朝食がとても美味しかった。特にご飯が美味しく、それに合うおかずもたくさんあった。
とても快適に過ごせました!

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月13日 13:18:57

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

みか125さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2023年10月07日 18:53:30

立地は抜群、観光にも飲食店も周辺にたくさんあり便利です
お風呂は混んでいましたが、とてもきれいでコンパクトで、リフレッシュできました
スタッフはとても親切でプロを感じました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月08日 02:18:06

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年09月30日 14:19:17

朝食が6:30から食べれたら100点満点。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月30日 17:24:09

またお忙しい中ご評価、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のお時間につきまして、すぐの変更はなかなか難しい状況でございますが、レストラン部門にもお客様の貴重なご意見を共有させていただき、今後の参考とさせていただきます。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年09月26日 17:46:55

観光に便利そうな立地だったのと大浴場があるので、こちらのホテルを選びました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて、効率よく観光も出来ました。大浴場は、それほど大きくないので、混雑してしまい大変でしたが、ユニットバスが嫌いな方には良いと思います。
食事は、朝食のみでしたが、バイキングの種類も多くて楽しめました。
また、利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月27日 07:41:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館を拠点として金沢を満喫いただけましたことは心から喜ばしいことであり誠にありがたく、重ねて御礼申しあげます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことを糧に、今後より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
いつでも、当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券 <朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 13:50:25

ホテルの朝食がとてもよかったです。九谷焼の小鉢にいろいろな種類が並んでいて、どれも美味しかったです。お庭の前の席が空いた時に声をかけてくださり、心遣いも嬉しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月26日 07:37:22

スタッフへのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。今回、お客様より頂きました温かいご感想を、フロントスタッフを始め、 レストランスタッフ、清掃スタッフにもぜひ共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【三井不動産グループ】楽天トラベル限定シンプルプラン <朝食付>

投稿者さん 2023年09月21日 21:54:54

掲載写真は良く撮られてるし、レビューも悪くないし…だったが実際には違いました。
他の方のレビューにもあったが、エアコンの結露が酷く水がカーペットに落ちてカーペットが濡れて室内が臭い。フロントに連絡したが、謝罪もなく「急激にエアコンで冷やすとこういう事があります…」と。急激に冷やせないなら、猛暑の夏なのだから予め部屋を少し冷やしておいて欲しい。そもそもエアコン設備が古い。部屋を変えて貰いましたが、普通ならホテル側から部屋の変更を申し出ると思うが、それもなかった。誠意が感じられずビックリです。ホテル全体も部屋も清掃が雑で非常に清潔さに欠ける。洗面台に前のゲストのカピカピに乾いた使い捨てコンタクトレンズが残っていた。バスルームの造りがだいぶ古く小さい。
リニューアルしてない、昔の団体ツアー向けのメガホテルという感じ。
フロントは若い女性スタッフはわりと一生懸命だったが、オッサンのスタッフは高圧的で感じが悪かった。
二度とここには泊まらないし、誰にもお薦めしません。楽天トラベルのレビューでこんな悪く書くのはこのホテルが初めてです。
大阪中之島の三井ガーデンホテルプレミアはとても良かったがプレミアが付かないとこんなに違ってしまうのかと…。ホテル選び失敗しました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月22日 08:11:01

過日は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しいご旅行にも関わらずお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者としてスタッフ全体でお客様に寄り添い温かくお迎えするということが私共の務めでございますが、
設備不良のご申告をいただいた際、スタッフの応対について非常に心苦しく感じると共に重く受け止めております。

当日勤務のスタッフへのヒアリングをし、再教育を行うことはもちろんでございますが、
フロントスタッフ全体で共有し、ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

重ねまして清掃不備に関して、ご不快な思いをお掛けしたこと改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたことを清掃スタッフはじめホテル全体で共有し早急に改善することをお約束いたします。

何卒、ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様が安心・安全・快適にご滞在できる空間をご用意させていただくことが私共の最低限の務めかと存じますので
今一度、真摯に向き合い一人一人のお客様へ応対するとともにスタッフへの教育を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、ご宿泊の機会がございましたら私共ホテルグループをご検討いただけますと幸甚でございます。
引続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】