TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI クチコミ・感想・情報

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 15:29:06

とても清潔で価格もお安く大変満足。

【令和2年初売りセール】1月末まで限定★お得に泊まって大阪を満喫★
【【個室】和室ルーム(共用トイレ・シャワー)】

なんでだろう3132さんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

なんでだろう3132さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:56:40

大阪城ホールでのLIVEのため利用させていただきました。施設内はとても綺麗で宿泊費もお手頃で立地も良かったです。無料で貸し出ししているヘアアイロンや女性専用シャワールームなどがとても嬉しかったです。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年02月12日 12:51:33

この度はTAKUTO STAY京橋TSUMIKIをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当施設は大阪城ホールをご利用される方のご宿泊が大変多く、皆様にお喜び頂けるサービスの充実を今後も展開していきたいと思っております。

ヘアアイロンにつきましても当初は有料で検討しておりましたが、女性のお客様が多い事から無料でご提供をさせて頂く事に致しました。

今後も大阪城ホールからの立地を活かしたサービス提供を行って参りますので、是非また大阪城ホールでライブがございます際はご利用下さいませ。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【直前割】☆直前予約がお得やで☆バスタオルも無料提供のお得な素泊プラン♪
【女性専用ドミトリー(女性専用共有シャワールーム/トイレ)】

Y6960さんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

Y6960さん [20代/女性] 2020年01月21日 10:59:15

1月12日の大阪城ホールでのライブに行くために宿泊しました。城ホまでアクセスも良く、京橋の方に向かって歩けば飲食店も多いです。寝室やシャワールームも綺麗で、お手洗いに生理用品が置いてあるのも嬉しいです。寝室は基本は静かでしたが、耳栓を持参した方がいい場合もあります。受付のBGMがその日城ホでコンサートをするバンドだったりと粋なホテルでした。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月21日 15:48:09

京橋駅周辺は飲食店も大変多く、夜遅くまで営業しているお店もたくさんございますのでライブ利用の方にも多くご宿泊頂いております。
大阪城ホールまで徒歩10分の立地なので、ライブ前にグッズを購入されてからチェックインをされる方も多く、身軽にライブへ行かれる方も多くいらっしゃいます。
当施設のサービスとしてウェルカムミュージックとして当日ライブが開催されますアーティストの
音楽を流しており、こちらも多くの方にお喜び頂いております。
他にもサービスの向上に努めて参りますので、次回も大阪城ホールでライブが開催されます際は是非ご利用下さいませ。
TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【楽天スーパーSALE】11%OFF★12月15日まで!スタンダードプラン【ドミトリー】

suzuka_flyingfinさんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:51:39

2回目の利用で連泊です。
前回は広い部屋に2段ベッドが5、ベッド以外のスペースが広くて何かと使いやすかったです。
今回は狭い部屋で2段ベッドが3、3人しかいなかったので静かでしたが、
ベッド以外のスペースはほぼ通路のため、スーツケースの整理などができませんでした。
2階のリビング(広いLDK)がお気に入り、また利用したいです。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月20日 18:48:01

2度目のご利用との事、大変嬉しく思っております。

ご宿泊状況にもよりますが、次回お泊り頂きます際は10人部屋のドミトリータイプ(レディース専用)をご利用頂けますと幸いです。

2階のリビングスペースにつきましてもブラッシュアップ致しましてサービスの向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

Lunar New Year
【男女共用ドミトリー(共用トイレ・シャワー)】

suzuka_flyingfinさん [50代/女性] 2020年01月20日 16:40:52

18きっぷ旅
JR東西線、駅から数秒で便利でした。
リビングやキッチンが明るくて居心地が良く、シャワールームのシャンプー類が上質、トイレも広くてきれいでした。
フロア全体にベッドがあるタイプではなく、各部屋ごとになっていました。
ベッドはナチュラルで木の家にいるみたいで気に入りました。
部屋の貴重品用ロッカーは有料でなくてもいいのでは?と思いましたが、初めての利用でしたので使ってみました。
次回は利用なしでも問題なしでした。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月20日 18:44:37

JR東西線の大阪城北詰からですと徒歩1分の場所にございますので大変便利です。

当施設のアメニティにつきましてはゲストハウスとしては珍しいPOLA社の物を使用しておりますので多くの方にお喜び頂いております。

ベッドにつきましてもお喜びの声が多く、運営側と致しましても大変嬉しく思っております。

これからの季節は大阪城で桜も綺麗に咲き、絶好のお花見スポットですので是非またご利用頂けますと幸いです。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【当日限定】注目!☆☆ラストチャンス素泊プラン☆☆タオル無料提供
【男女共用ドミトリー(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2020年01月20日 15:02:27

ライブので1泊するのに利用しました。大阪城ホールからも近く、近くにコンビニがあり、とても利用しやすかったです。
部屋、シャワールーム、共同スペースなど全てが清潔だったし、コスパも最強です。
また、現在試験中と書いていたヘアアイロンの無料貸し出しですが、とても良いと思います。
1つの洗面スペースに1台しかなかったので、可能ならばもう1台でもあるとより良いのかなと思いました!
次大阪に行くときにもぜひ利用したいと思いました!
ありがとうございます!

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月20日 15:31:04

当施設は大阪城ホールでライブが開催されます日は多くの方にご利用頂いておりますので、この度のご宿泊でご満足頂けたようで嬉しく思っております。

清掃につきましても清掃スタッフに共有させて頂きました今後の励みにさせて頂きたいと思います。

ヘアアイロンにつきましては女性専用の洗面室に2台、その他の洗面室に各1台を設置させて頂いおりますが、将来的にはもう1台追加をさせて頂こうと検討中でございますので是非また大阪城ホールや京セラドームでライブが開催されます際はご利用頂けますと幸いです。

Lunar New Year

投稿者さん 2020年01月17日 23:32:00

女性専用ルームで安心して利用できました。施設も清潔でよかったです。女性専用のシャワーやトイレが、ベッドのフロアと違っていたのが、夜中などは少し不便でした。キッチンが広くて、すいている時間帯なら、いろいろ作れそうです。ベッドの上方が隣のベッドとつながっているのは、音や光がもれるので、あまり良くなかったと思います。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月20日 15:41:47

当施設では女性のお客様に多くご利用頂いておりまして、12月より女性専用のお部屋を増設させて頂きました。

また、増設に伴いましてお部屋に鍵も設置致しましたのでこの度のご宿泊でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

お手洗いにつきましては各階に女性専用をご用意させて頂いておりますが、シャワー室につきましては各階にミックスルームや個室もある事から、なかなか踏み切れずにおります。

今後の課題と致しまして前向きに検討して参りたいと思います。

ベッドの上部につきましては消防法の関係で今の
ようなかたちとなっております事をご理解頂けますと幸いです。

この度のご利用、ならびにご宿泊、誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【早割48】★48日前でお得に予約しちゃおう★48日前までのご予約がお得なプラン♪

投稿者さん 2019年12月30日 21:08:12

1泊お世話になりました。
京橋駅から真っ直ぐ進めば到着するので、方向音痴でも分かりやすかったです。

個人的には、
ヘアアイロンとタオル無料貸出
シャワーブース内に大きな鏡がある
の3点が非常に助かりました。

年末という事もあり、利用客が少なかったようで、混雑する事はありませんでしたが、女性専用のパウダールームが2席だったのでイベントなどがあると朝の支度が大変だなと感じました。

でも、このお値段だし内装もとても綺麗で快適に過ごす事ができ大変満足です!
京橋あたりに泊まる際はまた利用します。ありがとうございました!

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2020年01月04日 11:30:46

ヘアアイロンにつきましては24時間ご利用頂けるようスタッフ全員で話し合いを行い、今のようなかたちにさせて頂きました。

タオルにつきましても有料にてご提供をさせて頂くかすごく悩みましたが、他施設様では有料でご提供をされている所が多かった為、当施設では無料でご提供させて頂いております。

2020年も皆様に喜んで頂ける施設運営に努めて参りますので是非大阪でお泊りの機会がござましたらご利用頂けますと幸いです。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

ななのねえさんさんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

ななのねえさんさん [40代/女性] 2019年12月13日 23:51:42

平日だったためか、私の泊まったドミトリーは定員の半分程度で、物音もほとんど立てないマナーの良い方ばかりでした。
2階の共用リビング・ダイニングや女性専用トイレ・シャワールームもほとんど人の出入りがなく、きれいで清掃も行き届いており、のんびり快適に利用させていただきました。

一つだけ気になったのは、ドミトリーの貴重品ボックスに別途料金200円が必要なこと。
もちろん何か理由があっての料金設定なのだとは思いますが……今まであちこちのゲストハウスのドミトリーを利用しましたが、貴重品ボックスの利用で別途料金を請求されたことはありませんでした。(貴重品ボックス自体を設置していないところはありましたが)
200円をケチって盗難被害にあったとしたら自己責任なんでしょうけど、どうにかならないものかなと感じました。

でも気になったのはそれだけで、総合的にはコストパフォーマンスに優れた、こんなにお安く宿泊させてもらっているのに気持ちよく利用できて素晴らしい!と思える宿でした。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年12月14日 23:07:29

週末はおかげさまで満室の日が続いておりますが、平日は比較的ごゆっくりと滞在して頂ける為お喜び頂けて嬉しく思っております。

貴重品ボックスの件ですが、ご宿泊料金を比較的お安く設定させて頂いております関係で現在は頂戴致しておりますが、今後の課題と致しまして検討させて頂きたいと思いますので貴重なご意見を頂きまして大変参考になりました。

清掃につきましては清掃スタッフが毎日早い時間から一生懸命行ってくれておりますのでスタッフ一同と致しましても大変感謝致しております。

同じように「綺麗で快適だった!」と嬉しいお声を頂いており清掃スタッフにも共有させて頂いております。

今後もサービスの充実に努めながら運営して参りますので是非またご利用頂けますと幸いです。

【早割14】14日前のご予約が断然お得!!早割プラン

msc1975さんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

msc1975さん [40代/女性] 2019年11月26日 23:33:19

駅近で清潔感で選べばここしかない!!!

ただ泊まったときに、かならうるさいマナー悪い女子がいて、睡眠不足になりました。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月28日 09:51:40

当施設から徒歩1分のJR東西線をはじめ、JR環状線、京阪本線、長堀鶴見緑地線の4沿線が利用可能な立地ですので多くの方にご利用頂いております。

館内の清潔感につきましてもお褒め頂きまして有難うございます。
清掃スタッフのモチベーションアップの為、必ず共有させて頂きたいと思います。

また、同客室内でのお客様マナーにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様マナーにつきましては、お客様を信じており当施設としても特段の注意は行っておりませんが、現在掲示しております注意書きをお守り頂けない方がいらっしゃるとの事でしたので目立つ場所に張り紙をする等の対処をさせて頂きたいと思います。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後の運営に努めて参りますので、是非またご利用頂けますと幸いです。

☆大阪を満喫するならこのプランがお得☆3連泊からお得♪

くまタルトさんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

くまタルトさん [30代/女性] 2019年11月26日 17:38:50

3泊4日でドミトリー2泊とツイン1泊で予約しました。中日にツインを予約していたところ、ドミトリールームをツインにサービスでグレードアップして頂いていたことにものすごく感動しました。便利でしたし、とても快適に過ごすことができました。お心遣いを本当にありがとうございました。また大阪に行く機会があれば、ぜひまた利用させて頂ければと思います。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月26日 18:15:32

3日間のご滞在でしたので、直前にキャンセルが出た事もあり、お部屋のご移動も大変かと思いましたので手配をさせて頂きました。

是非また大阪へお越しになられます機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

今後もサービスの充実に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【期間限定プライス】ご予約は9月16日まで★スタンダードプラン【個室】
【【個室】ツインルーム(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2019年11月21日 13:29:58

2日間コンサートがあったので利用させて頂きました。部屋も設備もとても綺麗で、フロントの対応もとても親切でした。広いリビングルームもありとても快適でした。今後も機会があれば是非使いたいです。ありがとうごさいました。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月22日 10:09:31

今週はライブ利用でご宿泊の方が大変多く、施設内にも活気がありスタッフも楽しく過ごす事が出来ました。

2階リビングスペースでもおくつろぎ頂けたとの事で嬉しく思っております。

ライブ開催時はご予約が取りにくい事もございますので、次回お泊りの際も早めにご予約頂けますと幸いです。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

【早割14】14日前のご予約が断然お得!!早割プラン

投稿者さん 2019年11月16日 22:48:17

とても綺麗でよかったです!京橋なのに安くて良いです!!アイロンの貸し出しサービスがとてもいいなと思っていたのですが、朝はフロントが閉まっていたので前日に借りればよかったです(><)部屋ではお水しか飲めないのも少し残念です(><)

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月18日 10:46:42

価格も含め、館内をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

ヘアアイロンの貸出につきましては火災防止の為、現在はフロントでの貸出にしておりますが常時ご利用頂けるよう検討致しておりますので、次回お泊りの際にはご利用頂けるかと思います。

以前にお水以外の飲み物をこぼされたお客様がおり、ベッドマットまで色と臭いが付着してしまった事もありお水だけにさせて頂いております。
大変心苦しいルールではございますがご理解頂けますと幸いです。

皆様のご協力により、キレイで快適な施設運営をする事が出来ておりますので大変感謝致しております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

【平日限定】☆出張応援プラン☆QUOカード500円プレゼント♪
【【個室】1人部屋(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2019年11月15日 10:18:10

ゲストハウスに泊まるのが初めてで不安でしたが、すごく綺麗でとても過ごしやすかったです。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月15日 12:46:06

この度はTAKUTO STAY京橋TSUMIKIへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

初めてのゲストハウスで当施設をお選び頂けた事を嬉しく思います。

また、施設内の感想につきましても嬉しいお言葉を頂き感謝致しております。

清掃スタッフにも共有させて頂き、また次回のお泊りも快適にお過ごし頂けるよう運営して参りますので、また大阪でお泊りのご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 08:36:27

お世話になりました!清潔で気持ちよかったです。コーヒーが飲めないので、紅茶もあると嬉しいです。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月12日 09:40:52

この度はTAKUTO STAY京橋TSUMIKIへのご宿泊誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

サービスドリンクの紅茶につきましては現在発注を行っており、準備が整い次第ご提供が可能になるかと思いますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

他にも様々なサービスの展開を検討しておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【個室】ツインルーム(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2019年11月09日 11:22:09

11月6~9日に利用させていただきました。
とても満足しています。
また利用したいです。

施設が新しく、清潔感があります。
シャワールームやお手洗いだけではなく、
キッチンまでとてもきれいでした。

日中2階の共有スペースを長く利用させてもらいましたが、
Wi-Fiのつながりもよく、コンセントもたくさんあり
何より落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。

エレベーターがないので、
荷物がたくさんある方は大変かもしれません。
私の時はスタッフの方が親切に運んでくださいました。

とても快適でした。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月09日 11:43:40

2階でおくつろぎのところ、色々とご意見をお聞かせ頂きまして有難うございました。

館内の清掃につきましては毎日欠かす事無く清掃スタッフが綺麗にしてくれておりますので、多くの方にお褒め頂いております。

清掃スタッフにも今回の嬉しいお言葉を必ず共有させて頂きたいと思います。

また、2階のスペースにつきましてはゲストハウスの中でもゆっくりお過ごし頂けると嬉しいお言葉も多数頂戴致しておりますので、今後は今以上に快適な時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと思います。

また大阪にお越しになられます際はスタッフ一同お待ち致しておりますので是非ご利用下さいませ。

この度のご利用、ならびに嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

☆大阪を満喫するならこのプランがお得☆3連泊からお得♪

ぱとらっしゅままさんの TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI のクチコミ

ぱとらっしゅままさん [40代/女性] 2019年11月08日 17:55:47

11月5日から三泊しました。
ベッドルームの上部10センチほどがカーテンでの仕切りとなっているのが気になっていましたが、
皆さん音、灯り漏れに気を使っており、あまり気になりませんでした。

ゲストハウスだとハンガーの取り合いになりがちですが、
ベッドルームのナンバーを貼ったハンガーが3本ずつ用意されておりありがたかったです。
ハンガーの数に比べて、ハンガーラックが小さかったので
ベッドルーム内にもハンガーフックがあればと思いました。

キッチン、リビングルームは今まで宿泊したゲストハウスで一番です。
買ってきたものを温め直し、窓際席でゆったりといただきまでした。
グループでもおひとりさまでも使いやすいレイアウトなのが素晴らしいです。

大阪にはよく行くので、またお世話になると思います。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月09日 11:01:33

消防法の兼ね合いでベッド上部を空けておりますが皆様が自発的にご協力頂いておりますおかげで問題なく運営出来ております。

有難うございます。

これから冬になり、上着も増えてくるかと思いますのでハンガーフックの件は前向きに検討させて頂きたいと思います。

当施設のリビングスペースは大変好評を頂いており、多くの方に喜んで頂いております。

現在はコーヒーのみのサービスですが今後は紅茶などもご提供できるよう社内で進めておりますので今後のサービスにもご期待下さいませ。

この度のご宿泊、ならびに嬉しいコメントを有難うございました。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月05日 10:44:23

部屋は狭いけれど、綺麗だし泊まるだけなら問題なし。シャワーも綺麗。あと1000円でも安ければまたリピートしたい。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月05日 11:19:11

館内清掃につきましては清掃スタッフとフロントスタッフでダブルチェックをしておりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。

価格につきましては楽天トラベル内でもスーパーセールや特集も行って参りますので是非ご活用下さいませ。

TAKUTO STAY京橋TSUMIKI

★48日前でおっ得★48日前までのご予約でお得なプラン♪
【【個室】和室ルーム(共用トイレ・シャワー)】

投稿者さん 2019年11月05日 10:14:51

ドミトリーで不安もありましたがベッドが広く、シャワールームもトイレも特に不便がなく利用出来ました。
スタッフの方に親切に対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年11月05日 11:10:20

ベッドにつきましても他施設様のベッドに比べゆったりしているとご好評を頂いておりますので、今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

次回のご宿泊でも今回以上に快適なご滞在を提供出来るようサービスの向上に日々努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月29日 20:22:41

22時以降にセルフチェックインで入館しました。
2階に女性専用のシャワーブースがあることに気づかず、男女共用のシャワーブースを利用してしまいました。女性専用のシャワーブースの存在を、チェックアウト前になって漸く張り紙で気づきました。セルフチェックイン用のご案内の際に、女性専用のシャワーブースが2階にある旨もご案内いただけると有り難いのかなと思います。
共用スペースは明るくて広くて快適に過ごせました。コーヒーのサービスも良かったです。

TAKUTO STAY 京橋 TSUMIKI 2019年10月30日 09:52:28

シャワールームの件、大変失礼致しました。

セルフチェックインのお客様に対しても分かりやすくお使い頂けるよう再検討致しまして対策を取らせて頂きたいと思います。

施設内では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

コーヒーサービスにつきましては多くのお客様にお喜び頂いておりますので、他にもご提供出来るサービスを継続して検討していきたいと思いますので是非またご利用頂けますと幸いです。

この度のご利用、ならびに貴重なご意見を有難うございました。