ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge クチコミ・感想・情報

ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge

• メルマガ

ORIT Hostel&Cafe+Bar Loungeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 04:45:53

仕切りカーテンが落下しやすかった。
    上段ベッドで暖房がかなり暑かった。
    洗面台のライトをもう少し明るくしてほしい。

2020年01月

投稿者さん 2019年11月12日 16:01:21

仕切られてはいますが、知らない人と同じ空間で寝ることに抵抗のないひとにはオススメです!
    部屋もお風呂も綺麗で過ごしやすかったです。

2019年11月
    ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge 2019年12月19日 19:26:24

この度は、ORIT Hostel&Cafe+Bar Sendaiをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    仙台市内の数ある宿泊施設より私どものホステルを選んでいただきましたこと大変光栄に存じます。
    また、ご滞在中も快適に過ごしていただけたようで嬉しく存じます。

【女性専用14人ドミトリー】

幾つになってもバックパッカーさんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

幾つになってもバックパッカーさん [60代/男性] 2019年10月09日 15:32:40

各地のゲストハウスはよく利用します。こちらはフロントの方も親切で、設備も満足しました。夜も気楽にのんびり静かに休めました。仙台の常宿にします

2019年10月

投稿者さん 2019年09月28日 16:00:27

立地場所は仙台駅から近く、周りにパルコやコンビニ、ドラッグストアがあるので便利で申し分ないと思います。しかし繁華街に近いので騒がしいときがあります。
    これまで色んなゲストハウスに泊まりましたが比較して部屋やベット、ロッカーなどは標準的なゲストハウスと変わらないようです。
    アメニティはほぼ有料でした。
    ただ深夜から朝までスタッフ不在で、災害時にはハシゴを使ってくださいと言う説明があり、承諾のサインが必要だったので、何かあったときのことを考えるとかなり不安でした。
    コスト削減のことを考えてのことかもしれませんが、1名でもいたほうが安心ですね。

2019年09月
    【女性専用14人ドミトリー】

おぽおぽ00614さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

おぽおぽ00614さん [20代/男性] 2019年08月23日 22:37:17

8月21日に一泊で宿泊しました。値段が非常に安かったため宿泊。部屋はとても綺麗。初のドミトリーで防犯面が不安だったけれど、一人一人のロッカーもありとくに問題もなく、また仙台に泊まるときは利用したい。

投稿者さん 2019年08月05日 12:01:39

ツインルームが4Fにあり、結構上り下りが大変です。
    また、4Fは泊り客の共用スペースみたいになっており、
    夜とてもうるさくて閉口しました。
    ちなみに、夜中1時までドライヤーOKだそうで、結局夜中1時まで寝れないということです。
    スタッフの方々はとても感じがいいのですが、早寝早起きには向かない宿です。
    夜遅くまで起きてる人にはいいでしょう。

【ツインルーム】素泊まりプラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月03日 10:54:18

近仙台車站 但設備其實尚可

2019年06月

投稿者さん 2019年07月29日 21:21:40

駅近で行動しやすく便利でした。
    清掃もされていて、気持ちよかったです。

2019年07月
    【男女混合8人ドミトリー】

ono_ayakoさんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

ono_ayakoさん [20代/女性] 2019年06月14日 14:44:40

きれいなホステルでした。
    エレベーターはないが、荷物をスタッフの方が運んでくれたので、好印象。

全体的に満足ですが、もう少し安く泊まれると嬉しかったです。

2019年06月
    【ツインルーム】素泊まりプラン
    【ツインルーム】

N.Tommy0729さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

N.Tommy0729さん [20代/男性] 2019年06月02日 21:22:34

5/31宿泊しましたが、楽しく宿泊することができました。特に就寝時心配することもなく十分に寝ることもできたので、安く泊まるならぜひここをおすすめします!

2019年05月

投稿者さん 2019年05月28日 21:11:45

夜遅いながらも対応していただき大変助かりました。

【男女混合12人ドミトリー】

FOOBOWさんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

FOOBOWさん [50代/男性] 2019年04月28日 18:35:46

4/26に宿泊
    仙台駅前のPARCO近くで便利なところでした。

【男女混合12人ドミトリー】

js6pyoさんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

js6pyoさん [50代/女性] 2019年04月20日 20:37:09

各地を移動する出張でホテルの予約がとれず土曜日の夜にこちらにお世話になりました。階段を3階までのぼる!ときいて荷物の重さにびびったのですが、荷物用エレベーターであげてくれました。ロッカーは細長く、鍵の設定は首を傾げながら、たまたま居合わせた同室の人とあーでもないこーでもないしてやっと使い方を理解しました。 コツがわかれば使いやすい宿泊場所でしたが、この年で二段ベッドの上はちょっときつかったです。ただ上だったおかげで、周りを通っていく人目を気にせずに済んだな、というのは下のベッドの人がずっとカーテンを閉めていたところで気が付きました。 シーツなどはベッドに置いてあるだけで自分で設置。これは自然の家などを利用し慣れてる人には問題ないでしょうが、分からない人にはストレスかも。 スマホにBluetoothのキーボードを使ってメール処理をしたかったのですがテーブルが見当たらず、階段を降りて下のラウンジに下りる気力もなかったのでクリーニング籠をベンチまで持っていって、蓋を閉めて利用させてもらいました。 朝食まであと20分ほどという時間に簡単にできるまで、ということでオープン前のラウンジで食事させていただき、感謝です。スタッフの皆さんの明るく気持ちいい対応が最高でした。

【女性専用14人ドミトリー】

楓メープルさんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

楓メープルさん [30代/男性] 2019年04月14日 19:22:12

仙台駅からパルコ2側に出てすぐ立地は問題ありません。早い時間に行っても荷物を受け取ってくれる親切さ。立地、サービスの評価は高。

がっかりなのは、部屋の中にびっちり二段ベットがあり圧迫、窮屈感。店側の問題ではないけど下の人が体臭、屁をこきすぎで非常に臭くて不快な一夜でした。

荷物を置くスペースもなく。トランクは、皆床に放置。海外の人が多いいのか深夜まわってもざわつきうるさい、

深夜は静かにする張り紙の効果も無しと感じました。

【男女混合8人ドミトリー】

yuki1846さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

yuki1846さん [40代/女性] 2019年04月12日 20:39:29

道に迷って連絡したら、ご丁寧に迎えに来てくださいました。施設もこざっぱりしていて気持ちよく滞在できました。

【女性専用14人ドミトリー】

nagi147さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

nagi147さん [40代/女性] 2019年03月29日 22:21:29

初めてのドミトリーへの宿泊。女性専用のお部屋とあって安心感がありました。空きスペースがあまりないのでキャリーバッグを広げるのが大変でしたね。2段ベッドの階段登ってすぐにハンガーがあり、ぶつかって少々痛い目にあいました。登り降りする側ではない方にハンガーをかけていただければ良かったと思います。1階のバーは雰囲気が良くスタッフさんやお客様と旅の話を楽しくすることができました。バスタオルや歯ブラシなどのアメニティは有料になりますがその場で揃えることもできますし、4階には狭いですがキッチンスペースもあります。電子レンジ、IHコンロがありました。コンビニやスーパーは近くに複数ありますし、早い時間であれば市場も空いているので食材調達して食べることも出来そうです。ホテルとは違いドライヤーの使用時間や室内照明を控えめにする時間が決められているので窮屈に感じる方もいるかと思いますが、気にならなければ格安で駅チカに泊まれるのでおススメです。

2019年03月
    【女性専用14人ドミトリー】

まままっつ!さんの ORIT Hostel&Cafe+Bar Lounge のクチコミ

まままっつ!さん [30代/女性] 2019年03月03日 17:34:53

2回目の宿泊でした。立地は言うことないくらいにいい所にあります!スタッフの皆さんも親切に説明して下さいました。リーズナブルな上にお部屋などは綺麗でとても良いです。貸タオルや歯ブラシ購入が出来るのがいいと思いました。荷物が少なくて済みます。また利用したいと思います!

2019年02月
    【スタンダードプラン】観光でも、ビジネスでも、気軽に泊まれるプランです♪

投稿者さん 2018年11月29日 15:39:26

宿泊した日は、ドミトリーを独り占めで使わせていただきました。今回は地下鉄をたくさん使う予定があったので、この立地は大変助かりました。建物もお部屋も素敵ですし、スタッフさんも親切でした。
    夜は外に飲みに行き、寝る前にもう一杯♪と一階のバーを利用しましたが、思ったよりもメニューがあり一軒目からここにすれば良かったと思いました!とても美味しかったので、もっとメニューの宣伝していいと思います~!
    コスト的に難しいかもしれませんが、ナイトウェアのレンタルサービスがたれば助かります…!
    また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!

2018年11月

投稿者さん 2018年11月19日 15:23:43

初めてホステルを利用しましたが仙台駅から徒歩10分以内、しかもまわりに美味しいご飯の食べれるお店があり立地が最高でした
    部屋もシャワーも清掃が行き届いておりスタッフの方も優しかった
    ドライヤーとか音の出るものの使用できる時間も決まっていましたが守らない方がいると(私の宿泊時いらっしゃいました)深夜や早朝目が覚めてしまいますがこういう宿泊所だとこの辺はもう運ですね…

2018年11月

投稿者さん 2018年10月29日 16:10:07

仙台駅から近くて便利でした。
    モーニングセットを食べてみましたが、凄く美味しかったです。
    次回は勇気を出してBARにも挑戦してみたいと思います。

スタッフの方も優しくて、安心できる宿です。

2018年10月

ケータイで