ホテルリソル横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 21:51:47

部屋やお風呂は綺麗でしたが、ケトルの口の部分に水垢がありとても気になった。
ホテルやフロントの方はとても感じが良かったのでそこだけが残念でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月15日 21:00:06

この度はホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室やフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、ケトルに水垢があったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご利用いただくために、あってはならないことでございます。客室係とも共有し、今後の再発防止に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】
【■モダレットルーム【全室禁煙】【シングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年04月08日 12:08:34

初めて利用しましたが、お部屋もキレイで、アメニティもイロイロあって、良かったです。部屋のシャワーも気持ち良くて、朝食も変わってるヤクルト風のものなどもあり、満足しました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月11日 15:03:27

アメニティバーやシャワーヘッドをはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
アメニティは気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。お好みのものをお選びいただき、疲れを癒していただけましたら幸いでございます。客室のシャワーヘッドは全室リファのものを導入しております。お気に召していただけまして幸いに存じます。
朝食にもご満足いただけたようで安堵いたしました。頂いたご意見はレストランへ共有し、皆様にご満足いただけるよう、引き続き新たなメニュー開発や内容の改善に努めてまいります。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽28】【朝食付】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【Breakfast included】

投稿者さん 2024年04月08日 09:20:54

フロントがコンパクトでびっくりしましたが、お部屋がおしゃれなホテルでテンション上がりました。全部明かりつけても部屋が暗いのが残念。。女性でも安心して泊まれそうです。フロントの方々も親切でした。
唯一の不満は、朝食でした。。
レストランでの朝食と期待しすぎたのか、品数は少ないしこれといったものもなく。デザートはケーキやフルーツもなくヨーグルトとヤクルトだけで娘はがっかりでした。子供料金もないし。。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月11日 14:25:41

内装をお気に召していただけたようで幸いに存じます。
お部屋の照明につきましては、お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう調光を絞っております。ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。台数限定ではございますが電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際には、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
館内エレベーターにはセキュリティシステムを設けております。安心してご宿泊いただくことができ、何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しく存じますが、頂いたご意見はレストランと共有し今後の検討課題とさせていただきます。
またご宿泊いただくことが叶いましたら、次回こそはご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また横浜へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【全室禁煙】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL STAY】
【■リバービューツイン【全室禁煙】ベッド幅110cm×2】

みほちゃん6065さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2024年04月02日 22:02:47

お風呂にお湯がたまり場にくく、漏れているかと思い、シャワーにしました。北欧風のアメニティを歌っていましたが、高級感はありませんでした。土曜日なのでこの値段なのかと思います。横浜は土曜日はどこのホテルも内容に合わない値段設定なので仕方ないですが。朝食のビュッフェのサラダも野菜が凍ったままでした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月07日 14:14:43

しかしながら当館でのご滞在がお客様にとって満足いくものとならなかったようで大変心苦しく存じます。
当館の料金につきましては日々変動制となっておりますが、通常よりもお得なご料金のショートステイのプランや、お部屋の埋まり具合によってはお得にご宿泊いただける日もございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましても、頂いたご意見はレストランと共有いたしまして再発防止と今後の改善に努めてまいります。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルにご来館くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 14:14:52

部屋は少し狭いですがお風呂も綺麗で、馬車道駅からも近いのでとても良かったです

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月02日 11:36:36

ご宿泊いただいたモダレットセミダブルルームはコンパクトな造りとなっておりますが、その分浴室を広めに設けております。快適にお過ごしいただけた様子が拝読できまして、幸いに存じます。
また、ご投稿のとおり、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。あかいくつ周遊バスなど、名所を巡るのに便利なバスのご利用もおすすめでございまして、市営バスや市営地下鉄の一日乗車券「みなとぶらりチケット」を販売しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご利用の際には更に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

kaokaorunrunさんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

kaokaorunrunさん [40代/女性] 2024年03月22日 21:23:55

桜木町駅からも馬車道駅からも徒歩圏内で、市役所前バス停も近く、今回の観光での宿泊場所としては、最高の立地でした。
お部屋はそんなに広くはないけど、私好みのデザインで、ベッドが広くゆったり眠れました
アメニティも基本的なものの他入浴剤、またスキンケアなどもあり、メーカーなどきにしなければ手ぶらでも利用できます

ホテルリソル横浜桜木町 2024年04月02日 11:25:47

1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。ご投稿いただいたように、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント5倍!スタンダード素泊り【全室禁煙】

投稿者さん 2024年03月21日 17:08:19

外の音は多少聞こえるけど、客室の音はほとんど聞こえず、静かに快適に過ごせました。
各種ティーバッグがフロントにあったのはうれしかったです。
浴室はきれいでしたが、多少臭いました。
デスクがあるともっと良かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月29日 21:59:43

静かに快適にお過ごしいただけたとの事、なによりでございます。ティーバッグは1階のアメニティバーに複数種揃えておりまして、お客様のお好みや気分に合わせてお選びいただければと存じます。
しかしながら、浴室の臭いが気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室係に共有し、改善と再発防止に努めてまいります。
デスクにつきましては、台数限定ではございますがフロントにて貸出を行っておりますので、もし次回ご利用いただいた際にはお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。また、2FリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として多くのお客様にご活用いただいております。電源付きのデスクやコーヒーマシンをご用意しておりますので、こちらも是非ご利用いただけますと幸いに存じます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【19時IN~翌朝9時OUT】お得なショートステイ ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇ [素泊]

投稿者さん 2024年03月21日 10:54:02

最寄駅や観光地から近くてとても便利でした。また、入浴剤などの他のホテルではあまり見ないようなアメニティが充実していました。部屋のデザインも綺麗で可愛く、リラックスして過ごすことができました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月29日 19:08:02

当館の立地や内装、アメニティ等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
1階のアメニティーバーでは、気分に合わせてご利用いただけるよう、複数の種類の入浴剤やティーバッグをご用意しております。また、スキンケアセット等もご用意しておりますので、急なご宿泊の際や荷物を減らしたいお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。お好みのものをお選びいただき、少しでも当館で疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【さき楽14】【素泊り】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【RESOL YOKOHAMA STAY】

k370.44さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

k370.44さん [10代/女性] 2024年03月20日 11:17:39

駅から近く、ホテルの近くにコンビニもあってとても便利でした。周りの音が全く聞こえないくらい静かで過ごしやすかったです。スタッフさんが優しくてとても良かったです。また宿泊したいなと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:45:40

立地にご満足いただき、ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いに存じます。また、静かにゆっくりと疲れを癒していただけたようで、スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく拝読いたしました。また宿泊したいと感じていただけまして大変光栄でございます。
いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【モダレットルーム【全室禁煙】【セミダブル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月18日 17:03:28

朝食バイキングは品数豊富で美味しかったです。
ただ、ホテル直結のレストランなのでディナーも使うつもりで夕方オープンしてすぐに行ったのですが満席で入れず。とても残念でした。フロントで予約が出来たり、満席でも席が空いたら連絡してくれる等のサービスがあれば良かったのにと思いました。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:36:29

また、レストランにつきまして、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。レストランイルキャンティ チェリエ”は席数の関係上、週末等は特に混み合う事もございますので何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様にさらに快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。
今後は更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また横浜へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 15:43:47

駅近で助かりました!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月28日 12:05:50

立地にご満足いただけましたようで幸いに存じます。
ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアもすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月14日 20:15:37

日本人には嬉しい、靴を脱いで部屋で過ごせるタイプのホテルなので、快適に過ごせました!
今回はシングルのお部屋でしたが、部屋の大部分をベッドで占めており、荷物を持って部屋の中に入り、バゲージラックを広げると、かなり狭く感じました。
でも、フリーアメニティの種類の多さ(特に紅茶が最高でした!)と、モダンなお部屋で、満足なステイでした!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月16日 19:38:32

シューズオフスタイルをはじめ、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで幸いに存じます。また、ご投稿いただきましたように、今回ご利用いただいたモダレットルームは14㎡とコンパクトな造りではございますが、当館は皆様にゆっくりと疲れを癒していただきたいという思いを込め、140センチ幅のリソルオリジナルマットレスを採用しております。ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いに存じます。
アメニティバーの紅茶コーナーは先日リニューアルいたしました。お気に召していただけまして幸いに存じます。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 18:02:04

駅から近く、周辺にコンビニ等もありとても良かったです。
建物に入ると心地良い香りに包まれて癒されました。
マリメッコが好きなので部屋もとても素敵でした。
加湿器のタンクにピンクのカビ?がついていたのが少し残念でした。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月15日 22:18:57

内装や立地等ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、ロビーの香りもお気に召していただけまして幸いに存じます。お客様によりお寛ぎいただきたいという思いを込め、リソルオリジナルのウェルカムアロマでお客様をお迎えしております。是非心をほぐしていただければと存じます。
しかしながら、加湿器のタンクに汚れがあったとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は客室係に共有し確認させていただくと共に、今後の再発防止に努めてまいります。
次回お越しいただいた際にはより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月10日 22:57:29

3月3・4日に宿泊しました。
駅から近くて便利。近くにコンビニあり。新しくて綺麗。アメニティがロビーに置いてあり、好きなものを選べて良かった。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月15日 20:40:05

立地やアメニティバー等、ご満足いただけましたようで幸いに存じます。
アメニティもお客様のお好みに合うものがあったようで幸いに存じます。すこしでもご旅行中にご不便なくお過ごしいただけたのでしたらなによりでございます。

投稿者さん 2024年03月02日 13:43:48

駅から近くとにかく立地がいいのと、スタッフの方の対応がとっても丁寧で、心地よかった!
お部屋も可愛くて、基礎化粧品は揃っているので便利だった!

ホテルリソル横浜桜木町 2024年03月04日 22:00:42

立地や内装をお気に召していただけまして、幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光やビジネス旅行の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
また、1階のアメニティバーにてスキンケアセットや歯ブラシ、入浴剤、お茶のティーバッグ等をご用意しておりますので、突然のご宿泊でもご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。心地よくお過ごしいただけましたのなら何よりでございまして、お客様からのお言葉が我々にとってなによりもの励みでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月25日 09:34:10

最寄りの駅から徒歩圏内で便利
ホテル近くにコンビニ有り
ショートステイ、素泊まりには最適

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月26日 15:07:26

アクセス等ご満足いただけましたようで幸いに存じます。ご投稿いただきました通り、当館はみなとみらい線馬車道駅、JR桜木町駅から徒歩数分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として便利な立地にあるかと存じます。コンビニエンスストアがすぐ目の前にございますのと、正面の横浜市役所の中にはドラッグストアやお土産屋さん、飲食店等もございますので、とても便利にご利用いただけるかと存じます。ご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
次回お越しの際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

さな3876さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

さな3876さん [40代/女性] 2024年02月14日 09:19:52

普段は広めの部屋を好むのですが、ここはバスルームもバスタブもお部屋の割に大きめで、ドライヤーやハンガー、コーヒーやミネラルウォーター、充電器、荷物を置けるところ、ソファなど必要とか使いたいものが揃っていてとても快適でした。清潔感もあって、パジャマも厚手でゆったりしていて肌触りが良く、よく休めました。電話もあってフロントに連絡もできるし、いろいろ周辺のホテル泊まってますが大変気に入りました。また利用しようと思います。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月15日 12:26:03

この度は数あるホテルの中からホテルリソル横浜桜木町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当館の客室はコンパクトな造りとなっておりますが、その分広めにバスルームを設けておりまして、浴槽は足を伸ばしてゆっくりと疲れをお取りいただけると大変ご好評をいただいております。お客様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。1階のアメニティバーには数種類の入浴剤を取り揃えておりまして、次回お越しの際には是非合わせてご利用くださいませ。
その他客室備品等もお気に召していただけまして、快適にご不便なくお過ごしいただけたようで幸いに存じます。「また利用する」とのお言葉を頂戴できまして大変光栄に存じます。
次回ご利用いただいた際にも快適におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

macha_324さんの ホテルリソル横浜桜木町 のクチコミ

macha_324さん [60代/男性] 2024年02月09日 14:53:08

いつも部屋や廊下など清潔にキープされているので、気持ちよく過ごせます。
入浴剤もうれしいし、歯ブラシも磨きやすくアメニティも充実しています。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 21:01:16

日頃よりホテルリソル横浜桜木町をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
館内で気持ちよくお過ごしいただけているとのこと、何よりも嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々客室係が努めております。
アメニティ類はSDGsの取り組みの一環として1階のアメニティバーにご用意をしておりまして、必要なものを必要な分だけお取りいただくスタイルを採用しておりますが、充実していると仰っていただけまして嬉しく存じます。入浴剤やティーバッグは複数ご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びいただき日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同サービスとホスピタリティの向上に努めてまいります。
次回横浜へお越しの際にも、是非当館をご利用くださいませ。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【ポイント10倍】◆素泊まり◆【RESOL YOKOHAMA】◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇

投稿者さん 2024年02月06日 15:48:51

ぴあアリーナライブに参加するために、2泊利用しました。
あちこち宿泊しましたが、ここまで満足したホテルは初めてです。
ぴあアリーナまでも徒歩10分かからず、桜木町駅からも馬車道駅からも近くて便利でした。
防音がしっかりされていて、外の音は気にならず、室内においては、配水管を通る排水の音や隣室の話声も全く聞こえず、ゆっくり眠れました。
ベッドの硬さもベスト!
お部屋は手狭ですが、キレイでした。
ホテルの向かい側にセブンイレブン、裏にファミリーマートがあるので、便利です。
フロントスタッフの対応も丁寧でした。

次回も利用したいです。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 19:45:43

当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけましたようで誠に光栄に存じます。
まず、立地をお褒めいただきまして幸いに存じます。ご投稿いただきました通り当館はぴあアリーナやパシフィコ横浜等のイベント会場、横浜を代表とする観光名所等へアクセスいただきやすい立地にございます。また、JR桜木町駅やみなとみらい線馬車道駅から徒歩数分の距離にございまして、周辺にコンビニエンスストアや飲食店、ドラッグストア等もございます。ご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたとのことでなによりでございます。
ベッドはリソルオリジナルのマットレスを使用しております。こちら含め、客室内でごゆっくりとお休みいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

【楽天月末セール】スタンダード素泊り ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇【全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 00:10:27

室内が暗かったので照明調整でもう少し明るくできると嬉しかった。
食事は味はおいしかったが、もう少しメインとなるメニューがあると楽しく選べたなと思った。

ホテルリソル横浜桜木町 2024年02月09日 18:47:38

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましてはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、暗めの調光とさせていただいております。お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
ご案内が不足しており恐縮ではございますが、台数限定にて電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、2FにございますリビングロビーMOIはお仕事や読書等の場として、多くのお客様にご利用いただいております。コーヒーマシンをご用意しており、コーヒーを飲みながらごゆっくりお過ごしいただけますのでこちらもご活用いただけますと幸いに存じます。
朝食につきましても、頂いた内容はレストランへ共有し、皆様によりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様に一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、次回横浜へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリソル横浜桜木町 平田

☆お一人様でゆったりツインルームシングルユース☆【朝食付】プラン ◇ReFaシャワーヘッド全室導入◇