京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:27:42

食事が美味しく満足でした
大浴場が男性用がないのが残念

【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>
【【禁煙】ファミリーツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:25:00

駅近で目印が沢山あり分かりやすかったです。
お部屋の雰囲気も京都らしく、お風呂のアメニティが豊富でした。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<朝食付>

投稿者さん 2024年03月20日 17:31:43

別室、娘も同意見です。
チェックイン時の受付対応もフロントに電話した時の対応もすべて良かった。
設備もよかった。特に、浴室の鏡の一部が曇り無しの部分がある点が良かった。
備品も十分。コーヒーマシンあり。
朝食、2019年度楽天一位がうなずけます。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年03月19日 21:47:19

夫婦で2泊利用しました。
鉄道・バス共に大変便利な立地でした。賑やかな京都を散策し、一駅5分で山科駅前のホテルに戻り、地元のお客さんで賑わうお店での夕食も良かったです。醍醐寺へはホテル前のロータリーからバスで門前まで行けて便利です。
朝食ビュッフェは種類が大変多いのですが、小鉢に少量ずつ入っているのでいろんな種類が楽しめます。ドリンクの種類も多く、選ぶのが楽しかったです。全て、食べる人の事を考えて準備されていることに感心しました。シェフの方にブラボーと言いたいです。また、このホテルの1番の価値は、スタッフの方々の感じ良いサービスだと思います。必要な時には親身に相談に乗ってくれましたが、人柄の良さを感じました。またこちらを拠点に旅する日を楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年03月01日 07:14:58

接客がとても親切で気持ち良かったです。寒い日だったので 大浴場は温まりました。朝食も美味しく場所も便利なので 又 行きたいです。

スリッパだけ破けちゃったので 次回は 少し丈夫だと嬉しいです。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年02月25日 17:08:34

京都駅から一駅で、綺麗な部屋にアメニティが充実したホテルです。シャワーヘッドもこだわっていて、気持ちいいです。大浴場のドライヤーも良質でした。ツインでリーズナブルに泊まるなら京都駅近くよりお得です。コンビニはホテルから徒歩5分程の駅前にあります。山科駅には、スタバもあるため快適でした。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 07:57:54

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのアメニティ、設備に関してご満足していただけたご様子で何よりでございます。
大浴場は女性専用ではございますが、様々なブランドのシャンプーやこだわりのシャワーヘッドをご用意しております。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR山科駅より徒歩数分、地下鉄山科駅直結と非常に利便性のよいホテルでございます。京都駅からも1駅5分と京都駅周辺のホテルと立地に差が無く、便利にお泊りいただけます。また駅前にはセブンイレブンさん、スターバックスさんなど充実しております。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>

投稿者さん 2024年02月19日 16:18:41

いつもお世話になっています。
ステキな旅をいつも演出してくれています。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月29日 06:32:37

当ホテルがお客様のステキな旅にお力添え出来たこと大変嬉しく思います。

今後もご友人など知人の方々にお勧めしていただけるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【直前割】JR駅・地下鉄駅徒歩1分!急な宿泊にもおすすめ室数限定プラン<食事なし>

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:07:21

駅前で利便性が良く、朝食も美味しい。何よりスタッフが親切。唯一の弱点は、大浴場が女性用しかないこと。ただ、部屋風呂も悪くはない。
心地よい宿泊となりました。また、利用します。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:19:16

大浴場でございますが、お伝えいただいた通り女性専用の為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。

また、当ホテルのご朝食を満足いただけたご様子でなによりでございます。
当ホテルの朝食は料理人がこだわりぬいた食材を使用し丹精込めてお作りしており、春夏秋冬で季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させていただいております。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2024年02月05日 23:09:33

部屋の環境がとても整っていて素晴らしい。(アメニティ、ティーパックやコーヒー、サイズの選べる寝衣、鏡のライトや、デスクライトなど)
2日間朝食も利用し、京都ならではのお料理を始め一つ一つのお料理がとても美味しくて、素敵な朝食でした。
また機会があれば、次回は女性に人気な部屋を利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:04:58

お部屋の環境についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。メニューは季節によって旬の食材をお愉しみいただけるよう季節ごとに変更しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

フロント課

【!受験生応援!】電気スタンド&加湿機能付き空気清浄機完備★静かな部屋優先ご案内<朝食付>

投稿者さん 2024年01月11日 00:04:58

山科駅近で選びました。地下鉄の駅もあり、バス地下鉄一日乗車券を購入して楽しみました。

京都山科 ホテル山楽 2024年01月13日 17:47:43

当ホテルは山科駅から地下直結となっており、アクセスが大変良いことも特徴の一つでございます。
当ホテルがお客様のご旅行を少しでも良いものにできておりましたら幸いでございます。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム 18.6平米】

+886978132099さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

+886978132099さん [30代/男性] 2024年01月10日 13:50:22

very good
But the lack of good laundry facilities is a pity

京都山科 ホテル山楽 2024年01月13日 17:03:23

We apologize for the inconvenience caused due to the lack of laundry facilities.

We hope you will visit us again when you come to Kyoto.
We all look forward to welcoming you again.

kyoto Yamashina Hotel Sanraku
Front

【山楽スペシャル】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

kazu049さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

kazu049さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:12:06

朝食が最高です

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:23:54

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精を込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

arai_miho22さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

arai_miho22さん [40代/女性] 2023年12月27日 16:09:38

2回目の宿泊ですがシャンプーバーが残念になっていました。補充してください。
シャワーヘッド良いです!
朝食、すごく美味しかったです。
すべて美味しい!
ネスプレッソコーヒーと宇治紅茶、ほうじ茶が美味しいです。また泊まりに行きます!

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:43:23

当ホテルをリピートして頂きましてありがとうございます。
シャンプーバーにつきまして、量が少なかったことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後頻繁な確認と補充を行うようにして参ります。

また、ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。当ホテルのご朝食は料理人が厳選した食材を用いたこだわりの詰まったものとなっておりますのでご満足いただけましたら幸いでございます。

【ウルトラセール】室数限定!ツインルーム確約<朝食付>

投稿者さん 2023年12月21日 11:20:52

朝食すごくよかったです。次回は夕食もありのプランにします。

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:46:11

ご朝食をお褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルのご朝食は料理人が厳選した食材を用い、季節によってもメニューの変わるこだわりのあるものとなっております。お喜びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 19:23:32

京都在住の友人と久しぶりに会うため、前日泊しました。
お部屋は清潔で、ネスプレッソのコーヒーメーカーが備えられており、女性だけですが大浴場がありベビーチェアーもおかれてありました。
朝食も卵料理は希望をきいてからの調理で、他の料理も食べすぎるくらい美味しかったです。
どの場面をとっても、行き届いた気遣いを感じるホテルでした。

立地も駅まえで、横にはショッピングモールがあり最高でした。かならず、また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年11月21日 15:35:57

朝ご飯が豪華!近くのご飯屋さんマップがあり心遣いがとても嬉しかった。
お風呂が混み合ってなかなかはいれなかった。

京都山科 ホテル山楽 2023年11月24日 18:37:40

お風呂に関して、ゆっくりご利用頂けず、申し訳ございません。
今後は、お客様にゆっくり堪能して頂けるよう、お客様の貴重なご意見を参考に、改善してまいります。

また、朝食と飲食店マップをお褒め頂きありがとうございます。
朝食は料理人が厳選した食材を用いた当ホテルでも自慢のものとなっております。
飲食店マップには、宿泊者様限定のサービスや割引情報なども掲載しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご活用ください。

是非またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tottu8975さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年11月17日 18:47:24

確かに山科駅が目の前に見えるので、鉄道ファンには良いですが、関係の無いものにはメリットはありません。食事(朝食)は品数も多く美味しいです。施設は多少の古さがあります。。都市部のビジネスホテルと思えばまずまずです。

【鉄道ファン必見】お部屋からJR線と京阪京津線が一望できるステーションビュー確約プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月06日 04:25:24

欲を言えば駐車場料金の値下げと、男性風呂も欲しいです。朝食はおいしかった。他にもグループホテルがあると知ったので、まだよその具合がわからずなのですが、値段は京都以下で、天蓋ルームや、温泉風呂があったら行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:49:55

料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

駐車料金の値下げについてのお声ありがとうございます。
貴重な客様のお声を今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

天蓋ルームは当ホテルにもご用意がございますが、栃木の鬼怒川温泉や札幌には温泉付きのホテルもございますためぜひ当ホテルグループを御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】エレガントコーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年11月01日 15:57:45

朝食が大満足。部屋も比較的広い。
部屋のお風呂が大きい。
荷物の置き場所が広い。
交通が便利な場所にある。新しくて、デザインが素敵。フロントの受付の対応がいまいち。もっと、優しくしてくれたら最高。

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:36:10

立地に関してもお褒めいただき、ありがとうございます。

お部屋に関してもお褒めありがとうございます。お風呂もゆっくりとご利用いただけたようでなによりでございます。

フロントの対応について誠に申し訳ございません。
今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

今後もお客様にお越し頂けるよう励んで参ります為、ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】34%OFF★近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>