クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 13:32:23

立地条件は文句なくBEST。
部屋の設備も整っていて備品すべてににこだわりが感じられ、特に洗面所のコップにも感嘆!
購入して帰りました。部屋はとにかく良かった。

但し、朝食をランチに変更できるプランだったのですが、そのランチが凄くますかった。
パスタランチのコースでしたが、ほうれん草のスープが苦く、肝心のパスタもクリームがひつこく、全部食べられなかった。
楽しみにしていたデザートもケーキではなく、パンナコッタでガッカリでした。

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2024年02月27日 17:01:28

3回目の利用で毎回連泊させていただいてます。シンプルで落ち着きのあるホテルでとても居心地が良く、対応もとても丁寧です。2回目の時に少し物音が気になりお伝えしたところ、チェックアウト時まで気にかけていただき、今回のお部屋は音が気にならないようご配慮いただけたおかげでとても快適に過ごせました。受験生がいたのですが、部屋の清掃やタオルの交換などもこちらの都合に合わせていただけて助かりました。京都にはよく行きますので、これからも利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月29日 11:46:03

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
受験という大切な日のご利用にあたり、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきましたが、ご滞在にご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
特にスタッフの対応について高い評価をいただいたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。頂戴したお褒めの言葉はスタッフ全員と共有させていただきました。
お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、心温まるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前のご予約でお得にステイ
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2024年02月25日 17:26:39

部屋が広くて、子供連れでもゆったりできる。バス・トイレがセパレートで良い。
下の階だったので、外の音や人の声が良く聞こえたのはあまり良くない。
全体的には十分。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 15:06:27

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましてもご家族で快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【LUXDAYSセール】祇園・先斗町も徒歩圏内!観光に便利なホテルのシンプルステイ
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

DE...さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DE...さん [60代/男性] 2024年02月07日 12:49:00

京阪電鉄を利用して行きました。駅から徒歩で安心して歩ける距離でした。繁華街に近く、飲食店や買い物に便利でした。部屋はたいへんきれいに整備されていてとても快適でした。チェックインの際は係の方がていねいに案内をしてくれました。今回は仕事での利用でしたが、京都観光の際にはぜひ利用したい施設です。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月14日 13:39:07

この度も、クロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 今回はビジネスでのご利用とのことですが、快適にお過ごしいただけたと伺い、大変光栄でございます。
コメントにございますように、当ホテルは便利な立地にございますので、観光やショッピングだけでなく、近くを流れる鴨川を初め、京都ならではの街並みを感じていただけるかと存じます。
お忙しい中、大変励みになるご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。 またお仕事や観光、プライベートで京都にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただき、京都グルメや観光をお楽しみくださいませ。
DE...様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

あぢゃチューイさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:28:46

今回は初の家族3名での利用。寛がせて頂きました。コロナ禍から一部変化した所もありでしたが、食事は朝、昼共に満足した内容でした。又御部屋もゆったりしたスペースで、3人でも十分な広さでした。お世話になりました。ただ今後の為気が付いた点3点記載させて頂きます。
1.デラックスの部屋には以前あったバスローブがありませんでした。
2.バスタオルについては、他の方のコメントありましたが、現在使用のものでホテルのランク考えますと
適切ではないと考えます。翌朝使用すると、皮膚に傷がつくのでは?というくらいバキバキに硬い。早急に検討ではなく、変更を要します。
3.スタッフの対応ですが、自動精算機が導入されスタイルが変更され、ポーター業務?の方とフロント業務の方に分かれているのでしょうか?ポーター業務(入口手前にスタンバイされている方は、非常に気が利いて動いて頂き感謝しております。しかひながら、フロントにいた2名はこちらの話しかけても、打合せしているのか?無視で、あごで使うようにポーター業務の方に目配せしておりました。今時三流ホテルでもそのような事はしません。折角素晴らしいホテルなのに、フロントにいた人間(要らないのでは?)
にはがっかりしました。(同じことが複数回あり)打合せして客対応できないなら、奥に下がってすべきと考えます。客対応の基本。以前のフロントスタッフの方がよかったですね。(妻もお気に入りの外国人のスタッフが以前いましたが、今回は不在??それとも、システムが変更し転職??
少しスタッフの対応(フロントにいる人間)の教育をされたほうが宜しいかと。。。
諸々記載しましたが、今後の貴ホテルの繁栄につながれば。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:45:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、サービス面を含むいくつかの点においてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的なタオル交換を行っている他、関連会社と連携して生地感の傷みやほつれ等があるものに関して排除するよう日々取り組んでおります。今回ご指摘をいただき、改めて品質管理の徹底を行ってまいるべく関連部署へ共有し、指導を行いました。
バスローブに関しまして、当ホテルでは2022年7月から環境配慮の観点から設置アメニティおよびタオルの見直しを行い、スイート及びコーナータイプ以外のデラックスの客室への備え付けを終了いたしました。せっかく当ホテルへお帰りいただいたにも関わらず、前回からサービス内容の変更によりご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は全て、関連部署の責任者に共有し、改めてスタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。

ご不便の念をおかけしたのにも関わらず、朝食や客室においては満点評価とともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただければ幸いにございます。
あぢゃチューイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェ付!連泊限定ステイプラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

なー子70244さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なー子70244さん [60代/女性] 2024年01月14日 15:53:10

1月に3泊させて頂きました。
立地は最高!先斗町、寺町商店街、錦市場とみんな徒歩圏内。希望通りでした。ホテルも綺麗しスタッフの方々も笑顔、親切と申し分なし!
短所を探せませんでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月18日 10:27:54

5点満点の評価とともに、ホテルの立地やスタッフの対応に関しても高い評価を頂き大変光栄に存じます。
立地につきましては、ホテルから京都の様々な観光地へのアクセスが良いため、京都観光をお楽しみいただけた様子が伺うことができ、嬉しく存じます。今回いただいたお褒めの言葉は早速ホテル全体へ共有させていただきました。
「短所を探せませんでした」という温かいお言葉に甘んじず、今後もお客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう、ホテルスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回も京都へお越しの際には、ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。なー子70244様に再びお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2023年12月22日 12:30:34

部屋が思ったより広くゆっくりできました。ディナーもブッフェ形式ですっごく美味しくいただけました。また利用したいと思います。フロントのスタッフの方達も丁寧に対応していただけたのでよかったと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月26日 12:34:18

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在時は快適にお過ごしいただいたご様子で、安堵いたしました。また、全項目に満点の評価を頂戴でき、大変光栄でございます。

レストラン「KIHARU Brasserie」にて、お好きなものをお好きなだけ頼める食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」もお楽しみいただいたとのこと、ありがとうございます。
ブラッセリーならではの趣向を凝らした前菜に、ボリュームたっぷりのメイン料理、季節を味わうデザートまで、心ゆくまでお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

これからもご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちしております。

クロスホテル京都

【ディナー&朝食付】好きなメニューを好きなだけ!食べ放題プラン「テーブルオーダービュッフェ」付プラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

ショートカットスーさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショートカットスーさん [70代/女性] 2023年11月30日 19:08:05

京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 17:30:18

立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2023年11月24日 15:01:28

部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 14:19:20

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【秋冬SALE】年末年始も予約受付!祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:31

部屋も綺麗で無料レギュラーコーヒーも飲めて喫煙所もあり、とても快適に過ごせました。
ビュッフェモーニングも満足しました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 14:48:47

また、素敵な口コミをご投稿いただきましこと重ねて御礼申し上げます。
「とても快適に過ごせました。」とのお言葉とともに、客室の清潔さやロビーのコーヒーサービスにおいて高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また、レストラン“KIHARU Brasserie”の朝食にもご満足いただけたご様子で、お客様にご満足のいくご滞在をお届けできましたこと、光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

kanwongさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kanwongさん [40代/男性] 2023年09月11日 17:21:08

This hotel in great location and this is forth time we visit there, rooms and staff are very professional really up to modern metropolism hotel standard. it was a great stay again and definitely our choice for next stay.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月12日 18:03:42

Thank you for always choosing Cross Hotel Kyoto with your stay in Kyoto.
We are delighted to have once again exceeded your expectations during your overall stay including our guest rooms and the professional services we offer this time.
We strive to provide every guest with outstanding hospitality, and your compliments serve as an encouragement to all of us.
Thank you again for your perfect rating, and we hope to be your first choice every time you visit Kyoto.

Warm regards,
Cross Hotel Kyoto

【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

ri5017さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ri5017さん [40代/男性] 2023年09月03日 13:38:16

宿泊費は高いですが、それを超える気遣いとサービスでした。
何も言うことはない、というか何も言えないくらい完璧。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月05日 13:35:06

サービスにおいて「何も言えないくらい完璧」との嬉しいお言葉とともに、10点満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。お客様からこのような高い評価をいただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。
当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用しておりますが、私どものサービスからも「気遣い」を感じ取り、快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様に常にご満足いただけるご滞在をお届けできますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 13:28:37

昨年12月25日以来、2度目の宿泊です。昨年はチェックイン時に長蛇の列ができ、大変時間がかかり、うんざりしました。いままで数々のホテルに泊まりましたが、待ち時間はダントツでした。昨年、投稿した際、丁寧なご返事をいただきましたが、明らかに事実と違うご回答がありましたので、指摘させていただきます。ご回答は旅行支援事業の手続きで手間取ったとのことでしたが、チェックインの時、私たち二人以外に日本人はいなかったと思います。私たち自身も旅行支援事業は申請しませんでしたが、大変長い時間を要しました。
今回は画面で操作するチェックイン機が何基も導入され、チェックイン時間は大幅に短縮されました。賛否はあると思いますが、操作方法もスタッフが丁寧に教えてくださり、良かったです。
前回も今回もロビー、エレベーター、朝食会場で、日本人と思える宿泊客には全く会いませんでした。今回は午後3時ごろ、宿泊客以外も入れるカフェでコーヒーとケーキ(大変おいしかった)をいただいた際、日本人らしき女性客一人を見かけただけです。
冷蔵庫が冷えにくいのは前回と同じでしたが、前回と違い?洗面所の水がチョボチョボしか出ませんでした。シャワーは前回同様、大変水勢が強く良かったです。良く泊まるソラリエ京都のシャワーはどの部屋も水勢が弱すぎる欠陥シャワーです。明らかにクロスホテルが勝っています。
いろいろ書きましたが、きれいで、安くて、便利がいい素晴らしいホテルです。なぜ日本人の宿泊客が少ないのか不思議でなりません。もっと多くの日本人に利用してほしいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月04日 14:36:15

この度も数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回頂戴したご意見に対しての回答が事実と異なると感じられたこと、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、関連部署と改めて内容を共有し、今後の改善に努めてまいります 。
チェックインに関しましては、当ホテルでは2月に自動チェックイン機を導入しましたが、「時間は大幅に短縮されました」・「良かったです。」とのお言葉を賜り安堵いたしました。
ご指摘をいただいた洗面所の水量に関しましては点検を行ったところ、通常より湯量が少なく感じられましたので、すぐに調節させていただきましたことをご報告申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 ご期待に沿えない部分があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご利用時は全ての点においてご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再度お会いできますことを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

atto1さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2023年08月29日 10:46:37

京都に泊まる際はここに決めています.適当な距離感の対応が好ましいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 18:07:39

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。前回に引き続き、スタッフの接客に関して温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。atto1様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 18:06:15

コンシェルジュの方の対応が非常に良かったです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 11:17:13

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。満点の評価とともに当ホテルのコンシェルジュの対応に関しましても、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
コンシェルジュチームは、お客様の京都でのご滞在がより特別なものとなりますよう、お客様のご要望に応じて様々なサポートをおこなっておりますが、京都での楽しい旅行の想い出づくりに少しでも貢献できたのであれば幸いでございます。頂戴した大変励みになる感想はコンシェルジュをはじめスタッフ全員と共有させていただきました。
お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【高雄もみぢ家】夏の納涼・京都川床料理付ステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年08月15日 20:19:32

フロント、レストランの方の案内は丁寧でとても安心できました。
残念だったのが、洗面室とお風呂の境の窓枠に髪の毛と青い歯磨き粉がぽたりと落ちていた事、枕カバーの匂いが気になり少し気分が悪くなった事です。
朝食はメニューも豊富でよかったです。外国の方に合わせているのか、ウインナーは太めでボリューム満点です。
立地は最高で、鴨川や京都ならではの街並みをじっくり堪能できました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 13:18:09

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃の不備や枕カバーの異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除および確認を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、サービスや朝食などへの高い評価と共に、「案内は丁寧でとても安心できました。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【楽天トラベルサマーSALE】祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年07月27日 21:51:57

今の京都がどこもそうなのか、こちらのホテルが特にそうなのかは分からないが、ほぼ外国人のお客様で占めてる印象。朝食会場でもラウンジでもマナーのない外国人もちらほら見受けられる。特にラウンジは雰囲気がいいのにもったいない。めったにとれない平日の3連休を京都旅行でのんびりするつもりだったのでつまらないストレスを感じたくなく部屋で過ごすことに。部屋はバス、トイレが別な事と清潔感があるのは良かった。あとは思ってたより静か。大きなマイナスはない。が感動するほどのプラス要素もない。ビジネス利用ならまた感想は変わるかも。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月31日 13:02:50

この度は、貴重な三連休の京都旅行にクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点においてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
特に、ラウンジや朝食会場などの共有スペースにおいて、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 京都は観光地として人気が高く、観光シーズンや連休だけでなく様々なお客様が訪れますが、状況に対応するためのサービス向上を急務と認識しております。 頂戴したご意見は各関連部署の責任者と情報を共有し、改善に向けて必要なアクションを講じるよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当ホテルのセパレートタイプのバスルームにおいてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もさらなる満足度向上のためスタッフ一同努力し続けて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 お客様に再度お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ブッフェ付!夏の連泊限定ステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年07月23日 14:32:10

朝ご飯がよかった。
スタッフさんの対応がよかった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 10:59:50

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
満点の評価とともに、朝食やスタッフの対応においてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
レストラン”KIHARU brasserie”ではグリルベーコンやソーセージなど朝から豪快なグリルメニューをはじめ、濃厚なコクと鮮やかな卵黄が特徴の京都産「卵どすえ」を使った出汁巻き、日替わりおばんざいや京都らしい甘い白みそ汁などの和食もご用意をしております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーキング・42平米】

投稿者さん 2023年07月18日 09:59:44

バス・トイレなどが分かれているので良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月18日 15:54:12

この度はクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!夏休みも年末年始も受付中!シンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

ネット6270さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネット6270さん [50代/女性] 2023年07月05日 16:11:15

7月1日宿泊しました。パジャマ・枕カバー・シーツ全て洗濯物の生乾きのような臭いがしてとてもゆっくり睡眠をとれる状態ではなく、マスクをして寝ました。
タオルも同じような臭いがして、お風呂上がりの体を拭いても気持ち悪くとても不愉快だった。以前はそんな事なく気持ちよく宿泊できたのだが、何があったのでしょうか?
立地的には、先斗町も近くとても良い。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月06日 15:23:56

この度もクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
再度当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、パジャマや枕カバーを始めとするリネン類の異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。タオルにつきましても、ご不快の念をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
本件についてリネン会社と情報を共有し、再発防止策を早急に協議して参ります。また、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ネット6270様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【LUXDAYSベストレート】朝食ブッフェ付! 観光に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】