民宿よしむら<久米島> クチコミ・感想・情報

民宿よしむら<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 10:19:03

2020年8月に宿泊しました。
トイレ、ウォシュレット、お風呂、和室の畳、クーラー2台など設備全般はリフォームされており、綺麗でした。
台所があり、自炊できます。鍋とフライパンと包丁はありましたが、お皿が少なく、コップはありませんでした。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハブラシ、髭剃りシェーバーは、使い捨てのものが用意されていました。
洗濯機はありましたが、乾燥機がなく、洗濯機の機能の1つとして風乾燥がありますが、完全には乾かないので、干す必要があります。洗濯用洗剤と柔軟剤も用意されていました。
チェックイン時には誰もおらず、鍵がキーボックスに入って扉のところにつけてありました。
宿の098の電話番号に何度も電話しましたが、全くつながりませんでした。はての浜ツアー中に折り返しの着信がありました。ツアー終了後、折り返しましたが、全くつながりませんでした。
チェックイン日の昼頃に場所確認のため、様子を見に行った際に清掃担当の方がいて、キーボックスの開け方を教えてもらえたので、入室できましたが、結局電話はつながらず、管理担当もしくは大家さんとは一度も話せませんでした。

事前に電話してチェックインの仕方を確認しておいた方が安全です。

枕カバーがやや汚いのが気になり、枕は使いませんでした。

全般的には良かったです。

2020年08月

カジュン1750さんの 民宿よしむら<久米島> のクチコミ

カジュン1750さん [30代/男性] 2020年04月21日 14:28:33

キッチンがついていて料理が出来るのは助かりました。しかし、子供がずっと走り回り壁に当たったりと凄くうるさかったです!イライラが止まりませんでした。不快でした!(民宿のため一軒家の半分が民宿です)民宿として貸している自覚を持ってほしいです。それ以外は問題なしです。うるさくなければ総合評価5点でした。

2020年04月

投稿者さん 2019年12月24日 09:19:16

とても快適にすごしました

2019年12月

ワン0116さんの 民宿よしむら<久米島> のクチコミ

ワン0116さん [30代/女性] 2019年08月29日 18:02:33

オーナーは当日、連絡がありましたが、フェリーは出発したばかりですから、電波が悪かったです。幸い、チェックインの際、オーナーの家族に確認出来ました。来る前、もうエアコンをつけてくれて、とても涼しかったです。ただ、トイレを使う時、トイレペーパーは補充してなかったのはびっくりして、ゴミ箱の中に前の方が捨てたゴミまた残ったままので、トイレをちゃんと掃除したか?の疑問に思ってます。そして、浴室に石鹸があるが、ボディーソープがありません。歯磨き粉はあるけど、歯ブラシがありません。キッチンにはゴミ袋があるけど、ゴミ箱がありません。また、エアコンをつけてないと、床とハンガーがベタベタを感じました。以上何箇所は不便を感じだけど、全体的には快適に過ごせました。また機会があれば、泊まりたいと思います。

【さき楽60】素泊まりプラン【早期予約がお得】

投稿者さん 2019年08月03日 16:03:48

1軒家の半分をリフォームした民宿です。オーナーに会うことはありませんでした。電話にも出られないので、現地に着いて隣の方に聞いたところ、キーボックスの暗証番号を教えてくれました。室内は普通の民家ですが、新築のように快適です。部屋も広く、炊事道具も揃っています。裏に大きなスーパーもあり、食事には困りません。イーフビーチからは歩いて15分ほどなのですが、夜は暗いのでちょっと不安。価格からすると、お得な宿泊です。

2019年07月
【さき楽60】素泊まりプラン【早期予約がお得】

投稿者さん 2019年05月07日 15:43:35

お食事処があるイーフ方面まで歩いて15分程度(平坦)で歩けますが、夜道は真っ暗です。怖くない人は徒歩で十分かもしれませんが。あと夏の昼間は日陰もないのでイーフまで歩いたら暑いです。
お部屋は改装してあり新築みたいに綺麗です。大人数で泊まれます。
一軒屋を二軒に別けた長屋なのでお隣さんに声がつつぬけです。
掃除している気配はありません。ホコリと髪の毛だらけで着いてすぐ自分で掃除機をかけました。お風呂が広くて快適です。
ラーメン1人分作れるくらいの小さな鍋だけありました。あとは紙皿と紙コップと割り箸が置いてあり。バスタオルが沢山あったので使っていいのか分らず?でも使って洗濯して干して帰りました。洗濯機も洗剤もあるので便利。シーツとか気になる人は(冬以外は)着いてすぐ洗濯して干せばすぐ乾く気がします。
家主曰く隣の住民に管理を任せているとのことで行ってみたら、隣の住民は「え?」って微妙な回答で不安になりました。汗
すぐ近くにコープとドラックストアーと琉球銀行ATMと郵便局ATM(平日のみ)があり快適です。ドラックストアーは内地と同じ値段で販売しているのでお安いです。
久米島でこのお値段で泊まれるなら相当お安くお徳です!次も利用させていただきます。

2019年04月