カプセルホテルトランジット新宿 クチコミ・感想・情報

カプセルホテルトランジット新宿のクチコミ・お客さまの声

きなこ1232さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

きなこ1232さん [40代/女性] 2019年12月20日 11:17:50

利用者のマナー良いため静かで、ゆっくり眠れました。
ダイソンのドライヤー、髪が早く乾いてとても良いのですが、洗面所にお喋りしている海外の方が長居していて使えなかった…
スタッフも感じ良いです。
JRからはアクセス良いと言い難いですが、メトロ利用では駅も近いし、
連泊でもチェックアウトの必要なくゆっくり出来るので、夜中まで遊んで翌日も…という方にはおすすめ。

15%-OFF【2泊~連泊特割】女性専用プラン

投稿者さん 2019年12月09日 15:40:10

初めてのカプセルホテルでしたが不自由なく使えました

部屋が温かく、ベッド前のカーテンもしっかり遮光されて良かったです

【事前決済】10%OFF;さらにポイント10倍↑↑【男性専用】先着順!数量限定~

投稿者さん 2019年12月02日 22:24:22

【良かった】
・周りにコンビニ、飲食店も多く、新宿駅も徒歩圏内
・マンガがたくさんあるので暇つぶしにいい
・トイレ/シャワー/洗面台は十分な数があるので、朝一番の混みあう時間帯以外は待つことはなさそう
・化粧水/歯ブラシがあって助かった
・チェックイン前にもラウンジが使用できる
・個別のロッカーがある
・連泊でも毎日バスタオル/フェイスタオルが交換できる

【イマイチ】
・たまに館内Wifiが弱くなる
・ラウンジが一つしかないので女性フロアからは一旦外にでないといけない
・清掃に時間がかかりすぎ(一人でやっていたので仕方ない部分はあるがものすごくダラダラやっていた)
・館内着も無料と書いてあったのに有料と言われた。予約サイトの表記変更が間に合っていないと言われたが、それを見て予約しており、ホテル側のミスなのできちんと出してほしかった

20%-OFF【3泊~長期連泊限定】女性専用 特割プラン ♪♪

投稿者さん 2019年11月28日 02:59:02

連泊プランで宿泊しました。
が、正直言ってあまり良いとは思えませんでした。

プラン内容には「バスタオル、館内着が無料」と書かれていますが
いざロッカーを開ければ館内着なし。
受付にたずねると「内容が変わった」だとかなんとかで館内着使用料をとられました。
ヘアブラシは使用したものを置く場所がなく、消毒済みのケースに髪が大量についてるものがそのまま入っていたり。
パウダールームもないため洗面台で化粧するしかなく
しかしその洗面台も非常に狭い上に、いつ掃除しているのかもわからないくらい汚れていました。
もう利用しないと思います。

15%-OFF【2泊~連泊特割】女性専用プラン
【【女性専用】カプセルルーム シングル】

いっぷ9295さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

いっぷ9295さん [50代/男性] 2019年11月20日 20:30:15

金額を考えれば、立地、サービスなど十分満足できる。
また利用したい。

【【男性専用】カプセルルーム シングル】

★Fumiyaさんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

★Fumiyaさん [20代/男性] 2019年07月04日 10:49:54

当日の深夜に急遽泊まることを決め、25時半頃にチェックイン。

車でのアクセスだったので、新宿駅から遠い点に関しては問題なし。むしろ大通りに面していて近くに安いコインパーキングもあり、車にとっては有り難い立地です。
電車のアクセスの場合でも近くに東新宿駅があるので、副都心を使って池袋や渋谷、横浜へ1本でのアクセス、都営大江戸線で大門~羽田空港へのアクセスが容易です。

寝るだけと割り切っていたので期待はしていなかったのですが、歯ブラシやカミソリなどのアメニティが共有の洗面台に置いてあって自由に使える点は良かったです。また、半袖半ズボンの部屋着の提供があり、寝間着を用意する手間が省けました。
オープンからまだ1年ということもあり、施設は全体的に綺麗で、水回りも清潔で、快適に過ごせました。
シャワールームに置いてあるシャンプー類はPOLA製の物で好感が持てます。

二つ欠点を申し上げると
・大通りに面しているが故に、車のクラクション音や騒音が聞こえる時があるため何度か目覚めてしまった。(防音対策をしていただければ改善できるかと思います)
・布団が薄く、寝心地が悪かった。(個人差はあると思います)

価格を考えると満足のいく宿泊になりました。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年10月10日 00:21:14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

祝!1周年【大感謝祭】宿泊半額イベント【男性限定】

投稿者さん 2019年04月28日 00:51:33

料金の安さは好感がもてます。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年05月02日 00:52:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変感謝しております。今後とも何卒暖かく見守って頂けたら幸いです。 またのご来店を心よりおまちしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月28日 00:50:28

綺麗な設備は好印象ですが、館内が寝苦しいほど暑いです。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年05月02日 00:52:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂き大変感謝しております。頂きましたご意見を参考に設備の改善に全力で取り組んでいきますので、 今後とも何卒暖かく見守って頂けたら幸いです。 またのご来店を心よりおまちしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月02日 01:08:50

初めてカプセルホテルに泊まりました。
便利でお値段もお安くて大満足です。
室内に入る際のスリッパが山積みで、どれが使用前か使用済みか不明だったことが。。。
いっそ、裸足でもいいんじゃないかなぁと思いました。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年05月02日 00:53:02

【【女性専用】カプセルルーム シングル】

haidouxさんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

haidouxさん [40代/男性] 2019年04月02日 00:39:22

お手洗いの個室が1フロアで1つしかないのは少なすぎ。何考えてるんでしょう。
それ以外は満足でしたけどおそらく二度と利用しないでしょう。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年05月02日 00:52:11

【【男性専用】カプセルルーム シングル】

クオンツ太郎さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

クオンツ太郎さん [30代/男性] 2019年03月18日 04:13:42

ダイソンのドライヤーは使ってみたかったので、体験できて良かったです。
飲食できる小部屋は、部屋着では少し寒かったです。
枕元のライトは、豆球くらいのライトが欲しかったです。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:35:30

投稿者さん 2019年03月09日 23:15:18

シャワールームに着替えを置くカゴとかあれば良かったのですが、脱いだ服を置いとくのに苦労しました。
お水のザーバーが置いてあるので24時間飲めてありがたいです。
また機会があれば利用したいです。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:36:11

【格安【女性専用】カプセルシングル】

五郎島金時7479さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

五郎島金時7479さん [40代/男性] 2019年03月01日 15:16:21

格安のカプセルホテルです。今回も急な宿泊先を探すのに見つけました。
風呂はないとはいってもシャワーはあったので汗は流せたかなと思いました。
ややこしそうな歌舞伎町を通過するのは、慣れていない人だと大変かもと思いました。(立地的に避けられないけど)

素泊まりでいいやという目的でしたので、多くは求めませんでした。
何日か安く滞在したい向けと思います。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:38:10

この度は数ある宿泊施設の中当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。
頂きましたお言葉を胸に、従業員全員気持ちを新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様へご提供させて頂ける宿泊施設となることを目指し、日夜精進に励ませていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年02月20日 22:33:39

接客が丁寧だった。日本の方ではなかったが日本語が上手でとても親切だった。
寝心地はちょっと個人的には合わなかった。価格から考えれば我慢できる。設備、アメニティがしっかり揃っているのは便利。耳栓は自分で用意したので騒音は気にならなかった。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:38:37

投稿者さん 2019年02月16日 12:33:51

まだ新しくてきれいなのに 掃除がダメ
前の日の夜 洗面所の床が髪の毛だらけだったが
朝も同じだった
ゴミ箱も溢れていた
スリッパは使い捨てでないタイプのものだが
使用済みのものしかなかったし
チェックイン時の使用済みの箱が朝も同じ状態だった
一体 ここの清掃は何時なのか
唯一いいところは 漫画本の多さ 漫喫並

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:39:43

また、口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点はご意見を参考に今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。
近くにお出掛けの際は、また是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心待ちにいたしております。ありがとうございます。

【【女性専用】カプセルルーム シングル】

キイロノトリ506さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

キイロノトリ506さん [20代/女性] 2019年02月12日 15:37:43

男女が別フロアというのは良いところ。
洗顔フォームや化粧水などは洗面台のところに備え付けてあったので、個別で渡すのではないと理解しました。
フロントでは使用ルールや鍵の説明だけでしたので、わからないことは聞いたほうが良いです。
サイトを見てもわからないことが多く、メールで問い合わせしました。翌日には回答が届きました。
ちなみにロッカーの大きさが縦が80cm 横が27cm 奥行が45cm、入らない場合はフロント預りかロッカーの上に置いてください。とのこと。

あとはまだ出来たばかりでキレイだったのでこのままをキープしてくれたらいいと思います。
中はちょっと暖房が効きすぎかな…。部屋の中に熱がこもり、寝るときにすごく暑くて何回も起きてしまいました。
入り口付近の部屋になった方は扉の開け閉めの音が気にならない方がいいと思います。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:40:50

【【女性専用】カプセルルーム シングル】

nasutachiさんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

nasutachiさん [30代/女性] 2019年02月07日 10:07:13

キャバクラとホストクラブの密集地にあるホステルです。
新宿駅から徒歩20分くらい。
ホステルの建物にはエレベーターがあるので荷物が重たくても快適ですが
個人ロッカーが小さいので大きなキャリーケースは入れる事が出来ずロッカー外に置く感じですが盗難防止の施錠チェーンはありません。
ホステルの下が焼肉屋なので臭いを消すためなのか館内に芳香剤?の様な香りが充満していて
私は少ししたら慣れましたが臭いに敏感な人は辛いかもです。

立地は落ち着かないですが
館内はキレイで清潔、そして
このお値段で館内着とタオル2枚が着いているので大変お得だと思いました。
スタッフさんも感じが良かったです。
ドミトリーフロアには漫画がそこそこ置いてあるので暇も潰せました
立地だけが惜しいので星4にさせて頂きました

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:41:36

投稿者さん 2019年01月28日 16:52:41

施設はとても綺麗で、私が利用した時はロッカー・シャワー・トイレ・洗面台どれも待つことなく利用できました。
シャワールームにもハンガーがあると良かったかな。
カプセル内の壁2ヶ所に長い髪の毛がついていたのは残念ポイント。
でも広くて寝やすかったです。
近隣カプセルと比べてもランキング上位だと思います。
が故の週末料金ですかねぇ。
もう少しお安いとありがたいのですが…。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年03月22日 17:42:20

【【女性専用】カプセルルーム シングル】

(*・ω・)ノノさんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

(*・ω・)ノノさん [40代/女性] 2019年01月01日 13:47:12

初めて利用させていただきました。綺麗でアメニティも揃っていてよかったです。館内着が半袖ハーフパンツなので館内が少し寒かったのと敷布団が薄く体が痛くなったのが残念でした。それとロッカー内にハンガーがあるとよかったです。スタッフの方はどなたも感じよく、気持ちよく過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

カプセルホテルトランジット新宿 2019年01月19日 11:51:45

また、口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点は頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

【格安【女性専用】カプセルシングル】

minolyn0226さんの カプセルホテルトランジット新宿 のクチコミ

minolyn0226さん [30代/女性] 2018年11月13日 08:47:08

利便性の良い立地、室内や水回りも綺麗で心地良かったです。

カプセルホテルトランジット新宿 2018年11月13日 10:01:02