Kyoto Station Base クチコミ・感想・情報

Kyoto Station Baseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kyoto Station Base のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 11:25:22

10歳の子供と一緒に泊まりました。テントははじめての宿泊でしたが、寝袋ではなく布団でしたので、冬でも暖かく過ごすことができました。キャンプに行ったことがないお子様でも山のキャンプと比べて便利が良いので、はじめての方にオススメです。京都駅から徒歩10分。1分でセブンイレブン。

【平日(月、火、水、木)限定】※レビュー書いて宿泊代金2人で100円! お子様とテント体験プラン

投稿者さん 2019年12月01日 22:29:16

京都駅から徒歩範囲で地下鉄九条駅も近く交通に便利。チェックイン前後の荷物預りができ、スタッフの人柄がとても良い。
宿泊客はほとんど外国人。英語がそれなりに通じていれば外国人と楽しいひとときを過ごすこともできる。
宿代の安さからして設備や食事に不満は全くない。

【男女共用ドミトリー 4人部屋】

投稿者さん 2019年11月17日 14:41:50

親子で宿泊させて頂きました。
どんな感じなのか、想像を膨らませて到着した時、気さくなオーナーさんが迎えて下さり、解りやすく館内の説明をしてくれ、安心しました。布団もフカフカでした。

子供もすぐに慣れ、ゲームコーナーや、バーにずっと入り浸り、外国の方と楽しく交流して、旅の一番の思い出になった、と言います(主要観光地も沢山回りました)
親の私も、夜生ビールが気楽に飲めて、嬉しかったです。

駅も近いですが、バス停が目の前で、観光バスが停まるアバンティも一駅(数分)で着き、立地も最高です。

本当に、よい思い出になりました。

投稿者さん 2019年11月14日 21:49:18

朝食は2種類。他にもマフィンやクッキーを販売してます。
軽い食事や店主が選んできた日本酒や梅酒等も提供しており
わざわざ出かけなくても楽しめる。

周辺に飲食店も多く居酒屋、焼肉屋、焼き鳥、お好み焼き、ラーメン等と大衆的な店が多いのでそお言った食事を求める人にはオススメ

駅からも歩いて行ける距離で
ドンキやGU、ユニクロ、イオンなど観光以外の買い物も不便がない。

京都の伝統や格式はなくご当地飯もないが日本の今を楽しみたい、食事は自分で見つけたい、
宿は荷物を置き寝る事さえ出来ればいいなど考える方にはおすすめ。

風呂はシャワーのみだが24H利用可能。十分な広さがあるので問題ない。

相部屋や他人の音を気にせず安くという方は是非。

【男女共用ドミトリー 4人部屋】

投稿者さん 2019年09月23日 15:29:04

スタッフの方々がとても親切でした。
また行きたいと思います

【築100年の日本家屋 ダブル布団ルーム】

ちぇきーたさんの Kyoto Station Base のクチコミ

ちぇきーたさん [30代/女性] 2019年08月13日 11:35:53

これまでキャンプをしたいとずっと思ってはいたのですが、テントや道具をそろえたりする時間がなくて先延ばしにしていたズボラ親によるレビューです。

こちらのお宿、キャンプ初心者にはぴったりのお宿でした!
まず時期。キャンプをするとなると必然的に「じゃあ、夏休みに」となりますが、最近の夏の気温の異常さで尻込みしてしまっていました。ところがこちらのお宿は、冷房扇風機のある涼しいお部屋でテント泊を楽しめたので、経験のない初心者としては熱中症の心配もなく安心して眠れました。肝心の寝心地ですが、テントの中にはふかふかの布団と枕が用意されていましたので、かなり快適に眠ることができました。想像の範囲でしかありませんが、寝袋だとこうもいかないのかな?と。そういう意味では、腰が痛いなどの心配がある方でも気軽にキャンプ気分を味わえるのではないかと思います。(しかも、お宿の外に出れば、そこは京都の街!京都観光のついでにキャンプ気分を味わえちゃえます。)

キャンプ経験ゼロの息子は初めてのテント泊に大興奮。テントからぶら下がった電球のスイッチをカチカチしてみたり秘密基地みたいな感覚で楽しんでいました。個人的にはテントが蚊帳の役割も果たしてくれて大満足です。それと近所に銭湯もいくつかあって、シャワーじゃ物足りない時に助かります。
朝食は台湾オーガニックティー、中華ちまき、手作りヨーグルト、サラダといったセットがありとても美味しかったです。特にあの台湾茶は他では飲めないようなまろやかな渋みの全くないお茶でした。大満足。

また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年04月23日 01:58:49

チェックインの最終時間を過ぎてしまったのにも関わらずとても親切に場所を教えてくださり感謝しております。親子で経営されている様で、全て手作りだと聞いてびっくり!だから同じお部屋はないそうです。次はテントに泊まってみたい。脚が悪いので、3階まで急な階段を上るのは少しキツかった。トイレとシャワーは2階だし。でも、朝食も手作りでお父様が作ってくださりとても美味しかった!色々お話ししてくださり旅の良い思い出になりました。また泊まりたいです。

朝食付きプラン
【男女共用のドミトリー 4人部屋】