伝泊 奄美 古民家 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

伝泊 奄美 古民家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 19:44:40

【風ぬける川辺の宿】
    いくつがある古民家の中でも笠利の中心にあり、徒歩圏内に夕食が食べられるお店がある便利な場所でした。
    本当に集落の中ですがとても静かで過ごしやすいところでした。
    ヤモリが出てかわいかったです

伝泊 奄美 古民家 2023年12月06日 13:43:08

この度は伝泊奄美古民家でのご滞在をいただき、ありがとうございました。また、集落の日常を観光化する「伝泊 古民家」で、暮らすようにお泊まりいただく体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。家の守り神であるヤモリの可愛い鳴き声が聞こえるのも奄美ならではの楽しみかと思います。伝泊 古民家は異なる集落に宿が点在しておりますので、是非ほかの伝泊 古民家で、その宿ならではの過ごし方をお楽しみいただけたらと思います。ぜひ今後もさまざまな伝泊の古民家をお楽しみいただけますと幸いです。

【3泊以上で15%OFF】 過ごし方無限大!島をゆっくり満喫連泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2023年10月04日 23:12:27

1泊のみ利用させていただきました。
    1番に虫嫌いの方は辞めておいた方がいいかと思います。部屋の中にアリやヤモリ等、季節によるかもしれませんが虫がひょっこり顔を出してきます。それを覚悟で行く、もしくは虫が気にならなければとても住み心地の良いおばあちゃんの家のような宿泊施設かと思います。私は虫平気だったので全く気になりませんでしたが、友人が夜中うるさくて大変でした。一緒に行く人とよく相談すると良いかと思います。
    1番の魅力、小路を抜けた先に海が広がっています。小路が少し足場が悪い段差の部分があったり、サボテンのような植物が横からひょっこりしている部分もあるので、お手入れ可能であれば少ししていただいた方がより気持ちよく海に行けるかと思いました。海は湾の中なので基本的に穏やかで、シュノーケルをするのに最適かと思います。スタッフさんが運がいいとウミガメも見えると仰っていました。海用のレンタル品も扱っていたので手持ちがなければ利用するのが良いかと思います。チェックイン時に海の前で数枚写真撮影してくださったのも嬉しかったです。
    夜ご飯を食べるところが周囲に2件ほどしかないので食事付きをおすすめします。スタッフの方が夜でも食事できるところを教えてくれた且つ、運良くその居酒屋で食事をすることができたので何とかなりました。教えていただきありがとうございました。
    1点、女2人で宿泊したので朝の化粧で鏡問題がありました。洗面所に鏡はあるのですが、それ以外に鏡がないため化粧をするのにだいぶ手間取りました。設置型でなくても良いので化粧するのに不便のない鏡があれば良いかなと思いました。
    あと宿泊する人はアメニティの確認をしっかりしておくと良いです。作務衣のような浴衣、パジャマのようなものはないので注意です。
    基本的には過ごしやすく、ゆっくり島を満喫する方に向いている優しいお宿でした。
    次は別の古民家に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伝泊 奄美 古民家 2023年10月08日 18:00:00

この度は伝泊 奄美 古民家でのご滞在をいただき、ありがとうございました。また、集落の日常を観光化する「伝泊 古民家」で、暮らすようにお泊まりいただく体験をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。奄美大島は豊かな海と山に囲まれた島であり可能な限りの虫対策をとってはおりますが、自然に近い施設という在り方を含め、極力化学的な薬品などは使わずに自然と共生できる持続可能な運営を目指しております。ご滞在中の丁寧で詳細な御感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見を励みとして、今後もご満足いただけるようさらなる接遇向上を目指してまいります。伝泊 古民家は異なる集落に宿が点在しておりますので、是非ほかの伝泊 古民家で、その宿ならではの過ごし方をお楽しみいただけたらと思います。またのご来島こころよりお待ちしております。

【小路ぬける砂浜の宿】

r.pandaさんの 伝泊 奄美 古民家 のクチコミ

r.pandaさん [20代/女性] 2023年01月18日 01:17:25

宿から近い場所に観光ポイント多数あり。レンタカー移動ですぐにスポットに行けるので楽でした。アメニティも充実していて、スキンケアの質もいいです。食事についても、美味しい新鮮な野菜を渡してくれます。掃除も行き届いており、清潔なお部屋でした。

伝泊 奄美 古民家 2023年01月22日 16:14:18

この度は伝泊奄美古民家へご宿泊いただきありがとうございました。
    集落の中に暮らすようにご宿泊いただきとても嬉しく思います。
    スキンケア商品についてもまーぐん広場にて販売しておりますので、ぜひ次回来島された際にはぜひまーぐん広場へもお越しいただけますと幸いです。
    またのご来島心よりお待ちしております。

【島のとれたて食材付き】古民家一棟貸し -島で暮らすように泊まる-
    【高倉のある宿】

投稿者さん 2022年12月09日 16:34:18

奄美大島3泊の内、最後の1泊のみ利用しました。早目にチェックインし、広い畳のお部屋でのんびり。
    夕食は近くの居酒屋さんにお邪魔し(黒糖焼酎が安く、豚足煮が絶品)、朝は折角設備が整っている台所で簡単に料理をしました。調度品はおしゃれだし、タオルやお布団はふかふか。期待以上に快適に滞在することができ、1泊ではもったいなかったなというのが感想です。次回はまた別の伝泊を利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

伝泊 奄美 古民家 2023年01月01日 17:11:23

伝泊 奄美 古民家でのご滞在をいただき、ありがとうございました。このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子をうかがい大変嬉しく存じます。
    伝泊は様々なタイプの古民家をご用意しております。ぜひ連泊していただき「暮らすように泊まる」を体感していただけますと幸いです。
    これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】古民家一棟貸し 、島で暮らすように泊まる<全棟禁煙><素泊り>
    【港と夕陽のみえる宿】

投稿者さん 2022年04月26日 07:00:54

天気が不安定で景色は楽しめなかったが、快適に過ごすことができた。テレビは設置されていなかったのは事前に知っていたが、Bluetoothで繋がるようなスピーカーなどがあると音楽を聞くことができるのであるといいと思った。

伝泊 奄美 古民家 2022年07月08日 14:51:13

この度は伝泊奄美古民家【水平線と朝陽の宿】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    あいにくの悪天候により、宿から見える景色を最大限にお楽しみいただけなかったとのこと、心苦しく思います。
    また、Bluetoothスピーカーは、フロントで無料でご用意いたしておりますので、次回また伝泊奄美古民家をご利用いただく機会がございましたら、スタッフへお声かけくださいませ。
    伝泊フロント 宮田

【水平線と朝陽の宿】

投稿者さん 2022年04月09日 18:01:13

母親が大島生まれで今は関西
    住んでいます。
    昔を思い出せるのでは!と思い伝泊を選んでみました。
    予想以上にいいところだったので大喜びしていました。
    次回は夏に利用させていただきたいと思います。

できれば、那瀬や南側にも宿泊施設を設定してくれるといろいろなところへ行けるかなっと思いました。

今回はマングローブを見た後に伝泊まで行ったので少し遠かったです。

伝泊 奄美 古民家 2022年07月08日 14:46:42

この度は伝泊奄美古民家【アダンと海みる宿】をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    思い出になるような素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
    伝泊奄美は笠利町でお宿を展開しておりますが、加計呂麻島、徳之島にもお宿がございます。
    加計呂麻島、徳之島へご滞在の予定がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    また、アダンと海みる宿は夕日が絶景でございます。夏にお越しいただければ、さらにきれいな夕焼けをお楽しみいただけるかと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    伝泊フロント 宮田

【アダンと海みる宿】

投稿者さん 2022年01月07日 18:49:12

コロナ禍で海外に行けない中でのハネムーンに利用しました。一棟貸しのヴィラということでセンス良くリノベーションされた古民家ですが、数ある中からこちらを選んで大正解でした。ビーチに続くデッキでパラソルを開いて、暮れゆく海を眺めながらのキャンドルディナーや、毎朝虹がかかる海を楽しみながらの朝食など、ほぼプライベートビーチだった浜も満喫できてロマンチックなハネムーンになりました。カップルで静かにのんびり過ごしたい人に向いていると思います。
    家族やグループでの利用にも十分なほど客室は多くありますが、小さな子供を遊ばせるにはビーチのゴミが危険な状態です。割れたガラスやどこかから流れ着いた電球などもあり、裸足で歩けるビーチではありません。
    宿のアンケートにも書きましたが、宿泊者にビーチのゴミ清掃を仕向けるようなサービスがあれば良いのではないでしょうか。ゴミ袋1枚につき500円や1000円宿泊料金を割り引きますなどというプランがあれば、連泊や長期滞在する人にとっても嬉しいサービス、かつビーチもきれいになり一石二鳥だと思います。
    あとお風呂の風呂釜がとても小さく、一人でしか浸かれません。海を眺めながらお風呂に浸かれれば完璧でしたが、せめて足を伸ばしてリラックスできるお風呂であればもっと良かったです。
    奄美での宿泊の際はまた必ずこちらを利用します。

伝泊 奄美 古民家 2022年01月13日 17:06:45

この度は、伝泊 アダンと海見る宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はハネムーンでのご旅行との事で、集落の奥にございますお宿でのんびりゆったりとお二人のお時間を過ごされ満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
    ビーチの清掃などのプランのご提案もありがとうございます。
    お客様の貴重な提案として参考にさせて頂きたいと思います。
    また奄美にお越しの際は伝泊を宜しくお願い致します。

伝泊フロント

【2泊以上で10%OFF】 過ごし方無限大!島をゆっくり満喫連泊プラン<素泊り>
    【アダンと海みる宿】

投稿者さん 2021年12月08日 08:14:07

2回目の利用です。前回は古民家の他の宿とはしごしたのですが、今回はこの風抜ける川辺の宿に2泊しました。
    前回のもう一つは海に近いところでとても綺麗だったのですが、ここの良さは集落の真ん中にあること。フロント棟やスーパーも近く、民家の並ぶ路地が美しいです。歩いていると洗濯物が干してあったりラジオが聞こえてきたり、暮らすようにとまるを体感できるいい宿です。
    いつか実家の両親と犬も連れて滞在したいです。

伝泊 奄美 古民家 2021年12月10日 15:06:02

この度は、伝泊 風ぬける川辺の宿へのご利用ありがとうございます。
    今回のご滞在が、暮らすように泊まるを体感していただき大変満足されましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    お宿名の通り川辺にございますので釣りを楽しむ方もおられます。
    是非、またご家族やペットと一緒にお泊りいただけたらと思います。
    また奄美でお迎えできます事を楽しみにお待ちいたしております。

伝泊上野

【秋冬旅セール】島で暮らすように泊まる<素泊り>プランが期間限定でお得に

投稿者さん 2021年11月12日 18:43:13

初めて伝泊古民家を利用させていただきました
    集落に溶け込んだ外観で黄色いのぼりと暖簾が目印です

お部屋は快適で1泊なら充分な設備でした
    連泊したくなりました

お宿の名前通り風が吹き抜けて
    とても気持ち良いです
    ハウスキーピングがきっちりされていて
    清潔で、かわいいお花を飾ってあったり、生活する気持ちよさを感じることができました
    お布団で寝たのも久しぶりでしたが寝具もとても快適でした
    床の質感が好きです

伝泊のスタッフの皆さんはとても優しくてマスクをしていても笑顔が素敵な方ばかりで安心して過ごすことができました

また機会を作って他のお宿にも泊まってみたいと思います

島時間を満喫できて
    自分の本当にやりたいことを
    贅沢に楽しめる環境だと感じました
    お天気に恵まれ、星も観察できて
    大満足でした

2021年10月
    伝泊 奄美 古民家 2021年11月13日 10:56:43

この度は伝泊『風ぬける川辺の宿』へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「暮らすように泊まる」が伝泊のコンセプトでありますが、島独特のゆったりとした島時間を存分に味わい、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    大きな窓から吹き抜ける心地の良い風、夜になると満天の星が広がります。
    この絶景は絶対に見ていただきたいと思っておりました。
    実際に体感して頂き、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
    また奄美にお越しいただける機会がございましたら是非伝泊をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    伝泊 宮田

【秋冬旅セール】古民家一棟貸し、 島で暮らすように泊まる<全棟禁煙><素泊り>

投稿者さん 2021年11月04日 15:25:57

今回は伝泊の「風邪抜ける川辺の宿」に泊まりましたが、奄美大島の北部の街の中心に近い所にありながら、川辺にあったこと、大きな窓がドックランにも面してあるため、風通りがよく、すごく快適でした。水回りも良かったです。ここであれば、1ヶ月でも住みたくなる場所でした。また、伺います。

2021年10月
    伝泊 奄美 古民家 2021年11月12日 16:17:28

この度は、伝泊『風ぬける川辺の宿』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
    お泊り頂いたお宿は、川辺の前にあり、釣りを楽しんだり、星空を眺めたり、川辺を散歩したりと、ゆっくりと島時間を過ごしていただけるお宿でございます。
    お客様のご満足いただけたご様子と沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また次回お越しいただいたときに、もっと快適にお過ごしいただけますように精進して参ります。

また奄美にお越しの際は伝泊をよろしくお願い致します。

伝泊上野

ペットと泊まれる♪大切な家族のワンちゃんネコちゃんと。【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月01日 15:26:07

古民家再生宿ですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。

伝泊 奄美 古民家 2021年09月05日 15:23:07

この度は、【伝泊 水平線と朝陽の宿】をご利用いただきありがとうございます。
    お宿でのゆったりしたお時間や目の前に広がるビーチなどを楽しんで頂けた様で大変嬉しく存じます。
    ご宿泊いただきました【伝泊 水平線と朝陽の宿】は目の前のビーチで海亀が泳いでいることもある伝泊の中でもとても人気のお宿でございます。
    また是非、奄美へお越しいただき伝泊をご利用いただければと思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月23日 16:03:47

古き良き部分を残しつつですが快適に過ごせる古民家でした!滞在期間は1日が雨、1日が晴れでしたが、
    晴れの日はスタッフの方に教えていただいて、宿のビーチから素晴らしい星空をながめることができました。
    雨の日には宿にいることも多かったですが、キッチンがとても充実しているので料理を楽しんでのんびり過ごしました。
    このご時世で観光メインというのもちょっと気がひけるので、こういったかたちでの非日常体験とてもいいなぁと感じました。

2021年07月
    伝泊 奄美 古民家 2021年08月15日 12:58:15

この度は「伝泊 奄美 古民家 小路ぬける砂浜の宿」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

天気が変わりやすく、1日中晴れの日が少ない奄美大島ですが、ビーチから星空のご観察いただけたこと、お宿でゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

まだまだ不安なご時世ではございますが、またいつの日か奄美にてお客様をお迎え出来ます事、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【素泊りプラン】古民家一棟貸し -島で暮らすように泊まる-<全棟禁煙>
    【小路ぬける砂浜の宿】

投稿者さん 2021年07月16日 08:59:21

とても素敵な宿でまた別の宿にも泊まりに来ます!

2021年07月
    伝泊 奄美 古民家 2021年07月24日 17:01:48

伝泊では奄美大島に7棟、加計呂麻島に2棟、徳之島に6棟の古民家がございます。
    島やお宿により異なる雰囲気をお楽しみいただけます。

またいつの日かお客様とお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

投稿者さん 2020年12月04日 17:18:40

1泊ではもったいないといった感じです。連泊でゆっくりしたいです。

伝泊 奄美 古民家 2021年05月28日 15:44:23

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    クチコミをいただいたのにも関わらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

私共も是非連泊していただき奄美を満喫していただきたいという気持ちで一杯でございます。
    そしてお客様のかけがえのない奄美での【癒しと思い出の旅】のサポートが出来れば嬉しく思います。

また奄美にお越しの際は【伝泊】をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝泊フロント 上野

【朝食付きプラン】<全室禁煙>はたおり工房のある宿(9)

投稿者さん 2020年12月02日 17:18:16

非常に満足です。
    この時期ですので外食は避けて自炊しましたが、Aコープがあるので全く不自由しませんでした。
    アメニティもよかったですし、タオルも豊富にあり取り換えに来てもらえるので快適でした。
    また美味しいドリップコーヒーや月桃茶もついています。
    また「帰りたい」と思う場所でした。
    長期滞在する場合は、他の方もおっしゃっているように小型掃除機やクイッ○ルワイパーのようなものがあると助かるなあと思いました(あとどの部屋もカーテンがないので、部屋によってはカーテン・シェードがほしいかもです)

伝泊 奄美 古民家 2021年05月28日 15:16:11

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

伝泊のコンセプト【暮らすように泊まる】を体感いただき、満足していただけたようでとても嬉しく思います。
    お客様のお褒めのお言葉を励みに、また帰ってきていただけますように、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また、長期滞在に関しましてのご意見もありがとうございました。
    社内で共有致しまして前向きに検討させていただきたいと思います。

また奄美にお越しの際は【伝泊】をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝泊フロント 上野

【3泊以上の連泊割】15%割引・素泊り★禁煙★はたおり工房のある宿(9)

投稿者さん 2020年10月28日 10:57:02

ワーケーションに、7泊利用しました!7泊泊まるのに心配だったことをまとめます^_^
    ・Wi-Fi
    動画を見たりズーム会議をしたりしましたが、サクサク使用できました。
    ・自炊できるか
    徒歩10分くらいのところにスーパーがあり、部屋に塩、砂糖、コショウや油、ラップとアルミホイル、キッチンペーパー、フライパン大小、片手鍋など調理器具が揃っているので十分できます!醤油や酒などはスーパーで買い足せます。
    ・洗濯物
    洗濯洗剤(柔軟剤はない)があり、物干しやハンガーや洗濯バサミがたくさんついて吊るせるやつがありました。
    ・空港からの移動手段
    今回は宿で仕事をしたりゆっくりしたりするのメインだったのでレンタカーを借りていませんでした。宿泊2日前までに連絡しておくと、空港まで迎えに来ていただけました!

徒歩圏内に名物の鶏飯の店、島料理が食べれる店などありました。生活に必要なものは揃っていますしロングステイに向いていると思います!快適な8日間が過ごせました(^^)

伝泊 奄美 古民家 2021年05月28日 14:39:49

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

長期のご滞在につきましてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉をいただき、喜ばしい限りでございます。
    これからもお客様のご要望にお応えし快適なご滞在をしていただけますようスタッフ一同努力して参ります。

また是非、奄美にお越しいただき【伝泊】をご利用下さいませ。

もるちゅ0318さんの 伝泊 奄美 古民家 のクチコミ

もるちゅ0318さん [40代/女性] 2020年03月06日 19:53:46

女性6人で宿泊しました。
    立地はチェックインを受け付けているホテルからもほど近く、近隣に島料理をいただける飲食店もあるので車を置いて歩いて星を見ながら散策できます。
    ホテルの従業員が案内をして下さいますが、大変感じの良い方でした。
    ここを選んだ理由は、トイレと洗面台が2つずつあるということです。
    女性6人でも気兼ねなく利用することができました。
    お風呂もお部屋も清潔で、伝泊さんの違う御宿も是非利用させていただきたいと思いました!
    また奄美へ滞在の際には必ず利用したいと思います。
    1泊だけではもったいないです!!

2020年02月
    伝泊 奄美 古民家 2021年05月28日 14:04:01

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました【はたおり工房のある宿】は【伝泊】の古民家で唯一トイレと洗面台が2つあるお宿でございます。
    ご家族や人数の多いご宿泊に大変便利でございます。
    また、今回のご感想を拝見いたしまして、奄美で楽しいお時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
    是非、またお越しいただき、他のお宿もご利用くださいませ。
    また、奄美でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

伝泊フロント 上野

好評につき4/23まで延長!【世界自然遺産登録応援キャンペーン】素泊り★事前カード決済★禁煙(9)

投稿者さん 2020年02月24日 13:24:49

口コミもなくて、写真しか情報がなく、不安でしたがとてもいい感じでした。
    古民家をとても綺麗にリノベーションしており、古い家に泊まるという不安もなく快適でした。
    4歳と1歳の子供と夫婦4人で泊まりましたが部屋は使いきれないくらい広くて子供達も興奮してはしゃいでました。テレビはありませんがiPadを貸してもらえるので、YouTubeで昔話「鶴の恩返し」をみせたりしました。
    キッチンには調味料や道具、レンジやケトル、オーブントースターもあり、近くのスーパーに買い出しに行き、地元の食材で夕食と朝食は自炊しました。
    お風呂は写真では、少し古い感じがしましたがとても広くて綺麗でした。
    夜、星空をみたかったのですが、あいにくの天気で次回の楽しみにします。
    布団と一緒にオネショシーツを用意していただいていたのには感激しました。いつも持参しているので、、。
    ちなみにパジャマ等はありません。。
    宿周辺は道が狭く、敷地に入る時出る時は急なので、底がすりました。
    1泊してあったらいいなぁと思ったのは、ダイニングテーブルにかけて使える子供用の椅子。背もたれが、ないのでヒヤヒヤしましたので。
    小さな掃除機。自炊して、食後にさっと掃除できれば。
    玄関に鍵をひっかけておくところ。
    使い捨てのスリッパ。です。
    あと、炊飯器があるのでホテルで地元の米を、1合単位で販売してもいいかもしれません。
    総合的には大満足です!!

2020年02月
    伝泊 奄美 古民家 2021年05月28日 14:03:31

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただきました【はたおり工房のある宿】は奄美大島の伝統工芸品の機織り機や糸操り機があるお宿です。
    懐かしい古き良き時代を感じつつ、リノベーションされた新しい空間をお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
    また、サービスのご感想やご希望のお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お寄せいただいたありがたいお言葉を参考に、これからも【伝泊】がお客様にお喜びいただけますよう精進して参りたいと思います。
    また、奄美にお越しの際は【伝泊】をよろしくお願い致します。

伝泊フロント 上野

3/24まで限定【世界自然遺産登録応援キャンペーン】素泊り★事前カード決済★禁煙(9)