伝泊 はたおり工房のある宿<奄美大島> クチコミ・感想・情報

伝泊 はたおり工房のある宿<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伝泊 はたおり工房のある宿<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 13:24:49

口コミもなくて、写真しか情報がなく、不安でしたがとてもいい感じでした。
古民家をとても綺麗にリノベーションしており、古い家に泊まるという不安もなく快適でした。
4歳と1歳の子供と夫婦4人で泊まりましたが部屋は使いきれないくらい広くて子供達も興奮してはしゃいでました。テレビはありませんがiPadを貸してもらえるので、YouTubeで昔話「鶴の恩返し」をみせたりしました。
キッチンには調味料や道具、レンジやケトル、オーブントースターもあり、近くのスーパーに買い出しに行き、地元の食材で夕食と朝食は自炊しました。
お風呂は写真では、少し古い感じがしましたがとても広くて綺麗でした。
夜、星空をみたかったのですが、あいにくの天気で次回の楽しみにします。
布団と一緒にオネショシーツを用意していただいていたのには感激しました。いつも持参しているので、、。
ちなみにパジャマ等はありません。。
宿周辺は道が狭く、敷地に入る時出る時は急なので、底がすりました。
1泊してあったらいいなぁと思ったのは、ダイニングテーブルにかけて使える子供用の椅子。背もたれが、ないのでヒヤヒヤしましたので。
小さな掃除機。自炊して、食後にさっと掃除できれば。
玄関に鍵をひっかけておくところ。
使い捨てのスリッパ。です。
あと、炊飯器があるのでホテルで地元の米を、1合単位で販売してもいいかもしれません。
総合的には大満足です!!

3/24まで限定【世界自然遺産登録応援キャンペーン】素泊り★事前カード決済★禁煙(9)
【■はたおり工房のある宿・一棟貸し ゆったりプラン】