SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 07:44:42

80代の母と孫、3世代で宿泊しました。立地はとても良く便利でした。
木の温もりが感じられるお部屋でした。ただ、すみずみまで掃除が行き届いてない感じはしました。荷物を入れようと棚を開けたからホコリだらけでした。
プラスチック削減の為、歯ブラシやブラシがないのはわかっていたので持参しましたが、ヘアブラシもなかったので困りました。
朝食のおにぎりはとても美味しく食べすぎてしまいました!
お菓子飲み物も食べ放題なので、子供は喜んでいました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2024年03月15日 00:23:54

ホテル自体は素敵でしたし、オールインクルーシブで飲み放題でしたので、大変満足しました。
ただ、夕食のコース料理が、前菜からデザートに至るまで口に合いませんでした(夫婦共々)
ガストロノミーというだけあって、見た目は美しく食欲をそそるような盛り付けで、写真映えします。
しかし美味しいといえるものが一品も出てこなかった。
他の方の口コミが好評なのが不思議です。

朝食のおにぎりはどれも美味しくいただけました。

高級宿ということで期待値が高かっただけに、残念な思いでになってしまいました。

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】オーベルジュ旅/食が旅の想い出に!/ドリンクフリー
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2024年01月27日 17:11:18

アルコールやノンアルコール、お菓子などを無料で自由に飲食できるサービスがとても嬉しかったです。

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/セトレならまちのこだわり朝食付き

投稿者さん 2024年01月21日 08:02:45

1月18日に宿泊しました。立地は凄く良く ならまち、商店街に行くのにも近くて便利です。
ホテルは綺麗で まったり 癒される宿です。
ただ一つ サスティナブルに対応してない歯ブラシはやはり欲しいです。

スタッフの対応も良く大満足でした。又機会があればリピートしたいです。

投稿者さん 2024年01月03日 03:11:09

どこを切り取ってもとてとおしゃれで、お酒やクッキー等も頂き、ゆったりと過ごすことができました。
子連れでの宿泊でしたが、発酵の足湯があったり、にわとりがいたりと子どもたちも楽しんでいました。
朝ごはんもおいしかったです。
アメニティ削減はいいのですが、歯ブラシはやはり置いて欲しいです、、。

【直前割り/5室限定】お得に泊まれる限定スペシャルプライス/セトレならまちのこだわり朝食付き
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2023年11月26日 16:28:45

ずっと気になっていたホテル
楽天トラベルセールの時にお安くなったので迷わず予約しました!
結果大満足のお宿!!

子供が車酔いしてしまい玄関外でもどしてしまったのですが、嫌な顔せずすぐに対応していただけました。
スタッフの方はどの方も本当に素敵で、とても話しやすかったです。
お庭の鶏さん達も優しい性格だったので子供が気に入ってしまい滞在中何度も中庭に行き、係りの方と一緒にエサやりなど楽しませていただきました。

お部屋だけでなくラウンジもゆっくり過ごせ、奈良観光目的でしたが1日ホテルでのんびり過ごしても良いくらい素敵でした。

楽しみにしていた朝食もとても美味しくて最高!!
立地も良いですし、子供もまたここに泊まりたいと言っていたので、奈良を訪れる時はまた泊まらせていただきます!!

色々お世話になり、ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:31:14

この度はSETREならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で、ご滞在楽しんでいただけ、こちらも大変嬉しく思います。
またお子様も気に入っていただけたようで、スタッフも喜んでおります。
最近は寒くなってきましたが、ニワトリさんも毎朝卵を産んでくれています。ぜひまた遊びに来ていただいた際はプレゼントとして持って帰ってくださいませ。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2023年11月17日 22:45:12

エコではあるがアメニティやティッシュがないのは、準備してない人が困る事もある。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年12月01日 15:11:49

アメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ゼロプロジェクトの一環としてアメニティを廃止しております。

ご理解のほどどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月28日 00:07:13

今回2回目の滞在でしたが、前回に引き続きとても心地良く過ごすことができ大満足でした。
広いお部屋でゆっくりできましたし、お料理にも気を遣って頂きました。
又、こちらのホテル宿泊を目的に奈良へ行きたいと思います!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月29日 18:21:34

いつもご利用ありがとうございます。
SETREならまちをきっかけに、奈良に来ていただけるのは、とても嬉しい限りです。
紅というお部屋は一番広く、和室でゆったりお過ごしされたい方にはとてもオススメです。
また、お料理に関しては、お客様に合わせたアレルギー対応などもしております。いつでもお申し付けくださいませ。

SETREならまち 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF奈良の「テロワール」を楽しむ/ドリンクオールインクルーシブ

ロンニックさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

ロンニックさん [20代/女性] 2023年09月27日 15:57:58

スタッフの方もみなさんとても親切で、とても居心地がよく素敵な時間を過ごさせて頂きました!
また違う季節に泊まりたいなと思いました!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月29日 18:09:51

素敵な滞在にしていただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
季節ごとにディナーのメニューも変わりますのと、お庭の景観もまた違って見ていただけるかと思いますので、次回もぜひお楽しみいただけますと幸いです。

SETREならまち 中野

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】食が旅の想い出になる/ドリンクフリー/夕・朝食付き
【【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年09月06日 19:10:45

恋人の遅い夏休みにサプライズで連れていきました。私自身も奈良に住んでおり身近な場所ではありましたが、サービスやスタッフさんの接客も良く大変満足させていただきました。彼もこんな所があると知らなかったと喜んでおり大変満足しております。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年09月07日 14:47:19

お連れ様へのサプライズでSETREならまちを選んでいただきましたこと、またご宿泊に満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みになります。より良いサービスを目指していきますので、
是非またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

SETREならまち 中野

【食でめぐる奈良】【奈良県在住者割】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕朝食付

社会復帰生さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2023年08月22日 19:09:53

6月町屋ルームに宿泊しました。
飲み物(アルコール、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など)おつまみが無料の宿泊者専用ラウンジがあります。素敵な空間でくつろげるうれしいサービスでした。
町屋ルームの浴室は脱衣場が少し狭いですが、ガラス張りのひのき風呂でかなりおしゃれです。
朝食もお野菜豊富でとても満足しました。駅からはJR、近鉄共に適度に近く適度に歩きます。眼光の中心に位置しているので便利です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月27日 15:35:39

オールインクルーシブのラウンジで、お客様に満足いただけ、大変嬉しく思います。ラウンジの内容も少しずつ変わるので、ぜひ次回ご利用時もお楽しみいただければ幸いです。
町屋ルームには坪庭がお部屋にありますので、お部屋に居ながら、より奈良を感じていただけたかと思います。
朝食もお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月20日 19:31:06

8月17日から二泊で宿泊しました。駅から徒歩5分程度で観光には最適な立地です。環境配慮の取組みでアメニティの用意がありませんが持参すれば良いだけなのでそれほど気になりませんでした。部屋は思ったより広くゆったり過ごせます。眺望は良くありませんので重視される方はお部屋を選んだほうが良いと思います。朝食は見た目も可愛らしい木箱とおにぎりがとても斬新でした。吉野杉の香りの良いきれいなホテルでまた奈良へ宿泊する際はこちらに泊まりたいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月21日 14:41:42

立地やお部屋についてお褒めの言葉もいただき大変光栄に存じます。

猿沢池側のお部屋もございますので、次回はぜひそちらでもご利用いただけますと幸いです。
朝食内容も日々改善し、より良いものになるよう努めて参ります。

SETREならまち 中野

【連泊プラン】猿沢池の畔に位置する好立地!五重塔まで徒歩2分/ディナーを追加すると更にお得/朝食付き

投稿者さん 2023年07月26日 23:12:22

フロントの方の対応がとても良かったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年08月05日 14:32:52

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。
ご滞在に満足いただけましたでしょうか。

SETREならまち 中野

【食でめぐる奈良】【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝食付き

投稿者さん 2023年06月18日 14:03:25

立地、お食事、スタッフの皆さんのご対応とても良く満足しました。
ロビーやレストランなど明るく開放的な雰囲気でした。お部屋はコの字のちょうど内側角だった為か暗い印象でした。
今度は別のお部屋で再訪してみたいです。

又、これから宿泊される方の参考までに以下記載させて頂きます。
バスタブの外側にタイルが設置されており角が鋭角な為、入る際に膝や脚があたった時、とても痛いです。バスタブも底面自体の幅が狭く、シャワーを浴びている時によろけてしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月18日 20:28:21

お部屋の雰囲気に関しまして、ご期待に沿えず心苦しく思います。
また、バスタブにつきましてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
浴室とお手洗いがセパレートのお部屋のご用意もございますので、
次回はまた違ったお部屋で快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。お客様からもお言葉を励みに、これからも一層精進してまいります。

SETREならまち 中野

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクオールインクルーシブ

にゃんちゃん4337さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

にゃんちゃん4337さん [30代/女性] 2023年06月04日 16:15:09

朝食のおむすびは握りが大変あまく、手では食べれない程でした。
環境に配慮してプラスチック削減の取り組みを行なっているのは大変素晴らしいと思いますが、歯ブラシは宿の最低限のおもてなしとして置いといて欲しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月05日 17:48:20

おむすびにつきまして、お手数をおかけし申し訳なく思います。今後のサービス改善に努めさせていただきます。
アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。SETREグループでは、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、ごみ問題の解決に貢献するため、客室へのアメニティを廃止しております。
ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月13日 23:05:07

お部屋も綺麗で、くつろげました。食事も大変美味しくて、大満足です。
どのスタッフの方も、子どもへの対応も優しくて嬉しかったです。
サステナブルの取り組みで、ゴミの分別をされていたり、一回限りのアメニティは廃止したりと、環境への配慮がいいなと思いました!
ステキな女子旅になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年06月01日 16:30:33

ご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
SETREグループでは、プラスチックゴミ削減のためにゼロプロジェクトを行っております。ペットボトルではなく、ウォータースタンドを設置しております。またお部屋のアメニティも廃止しました。
これからも持続可能な社会を目指していきます。
共感いただけ、とても嬉しく思います。

SETREならまち 中野

【近畿2府4県在住者限定】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

881821さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2023年05月09日 17:57:16

木の香りが漂う館内はいにしえの古都を五感で感じさせてくれます。スタッフも適度な距離感で素晴らしく、オ-ルインクルッシブもありがたい。朝食は品数豊富で大変美味しかったのですが、私には量が多すぎて残してしまい申し訳ありませんでした。テレビ用の備品だと思うのですが、使い方が分からず使用出来ません。案内を載せて頂けると助かります。
また奈良を訪れることがあれば是非利用させて頂きます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月26日 14:43:43

奈良は新緑が美しい季節でございますが、当館は奈良県産材の杉とヒノキを使用しており、館内に居ながら天然のアロマテラピーを感じていただけます。
客室内の設備につきまして、ご案内不足があり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
早速検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 18:09:15

ホームページを見た時から、素敵なこだわりの詰まっているホテルだと感じました。
外観も内装も自然な木の温もりで溢れていて、こちらを予約させていただいて良かったと思いました。
観光にも抜群な立地で、行きたかった場所に全て行けて大満足です。
お食事もとても美味しく、ペアリングの飲み物も全て美味しく頂きました。
中庭の発酵の足湯?のようなスペースだけ利用できなかったのが心残りなので、次回リベンジしたいです。翌日にお掃除と、ご準備をとても念入りにされているのを見て感謝の気持ちでいっぱいになりました。
こだわりのたくさん詰まった温かいおもてなしをありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月26日 13:41:45

素敵なお言葉ありがとうございます。ご宿泊に満足していただけ、とても嬉しく思います。

中庭の足浴ドームは、ひのきパウダーと米ぬかを毎日混ぜて発酵させておりまして、足の疲れも取っていただけますので、また是非体験いただきたいです。

SETREならまち 中野

【LUXDAYSセール】奈良の「テロワール」を楽しむディナー/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年04月28日 22:36:43

立地は大変良い場所にありました。部屋が前通りに面していたため、睡眠中には人通り(あるいは館内)の声が少しだけ気になりました。このホテルのコンセプトには大変感動し、お食事に関してはきめ細やかな対応、地産地消を大いに意識したメニューやドリンクも堪能することができました。唯一気になったのは接客になります。チェックインの際には入口までお迎えくださったのですが、チェックアウトの際には2名の職員がいらして(他の接客はされておらず忙しいようにはお見受けしませんでしたが)玄関までお越しになってのご挨拶はございませんでした。他の宿泊者に対して、玄関でのお見送りがあったのを拝見していただけに残念な気持ちにもなりました。実際にはどちらの対応が基本なのでしょうか。些末なことかもしれませんが、今回の奈良旅行の最後でしたので正直なところ残念な気持ちになりました。全体的にはバランスの取れていると思いますので、お勧めすることはできます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 20:28:34

お褒めのお言葉をきただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、チェックアウトのご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
玄関までお見送りさせていただくことが基本のため、この度は基本的な接客対応ができておりませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同接客対応を改め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【aeru room 】/禁煙/25平米/シャワーのみ】

投稿者さん 2023年04月09日 13:00:18

朝食や軽食など大変満足できました
スタッフの方もすごく丁寧でまた行きたいと思えました

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2023年05月11日 17:57:30

朝食とラウンジでのお食事にご満足頂けてなによりでございます。

これからもお客様の様に満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。 またお会いできるのを楽しみにしております。