CAMP PARK KITO クチコミ・感想・情報

CAMP PARK KITOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 10:28:09

6月の大雨の日に宿泊しました。朝に兵庫から香川へ、そして午後に木頭へと、大雨の中、計5時間を超える長時間ドライブでしたが、施設の素敵さと自然の素晴らしさ、そしてスタッフの方々のおもてなしに疲れが飛びました!

雨の滞在にはなりましたが、スタッフの方々が子どもたちにとても良くしてくださり、全体としてとても楽しめました。今回は子どもの誕生日祝いを兼ねての宿泊ということが話題に出ると、バーベキューのサポートに来てくださったスタッフの方にもお祝いをしていただき、子どもがとても喜んでいました。また、施設内の移動用に貸していただいた虹色の傘が風景にキレイに映えて、子どもたちも移動の際に傘をさすのを楽しみにしていました。

雨と平日のおかげで貸し切り状態で、大浴場がこれまた最高でした。

食事は夜のバーベキューはもちろん、朝食も手の込んだおかずがたくさん並び、とても美味しかったです。

設備面でひとつだけ、お部屋の水道は山水のため洗顔、飲用にできないとのことで、子どもたちが間違って飲まないようにかなり気を遣ったので、今後もし改善されたら大変ありがたいです。でも基本は山の中のキャンプ場なので、そこまでは望みすぎですね…。それにフロントでピッチャーのお水ももらえるので、それで洗顔や歯磨きもできるため、不自由はしませんでした。

チェックイン時に、山の中ならではの注意事項もしっかり教えていただき、安心して過ごすことができました。
次回は晴れの日に、川でも遊んでみたいです!本当にありがとうございました。

【手ぶらBBQ&朝食付】オススメNo.1!訪れた人を虜にする自然とスローライフステイ♪
【【リアラ/RIALA】※シャワー・トイレあり(1~5名まで)】

投稿者さん 2023年05月22日 15:35:00

心からオススメしたい施設です♪♪♪

今回は2年ぶり、3度目の滞在で家族5人お世話になりました。
1週間前に国道が通行止めになったとの事で不安でしたが、事前にルートについてメールで問合わせたところ大変丁寧に対応して頂けて安心しました。
当日も問題なく(3度目なので道にも慣れた)無事辿り着くことができました。
これまで2回とも雨で、それでも問題なく楽しむことができましたが、やはり晴れの日は格別です。フロントで生ビールを購入し、さっそく川を眺めながらいただきました。最高!
露天風呂も貸し切り状態で日ごろの疲れが吹き飛びました。
いつもながら手ぶらBBQもおいしい!木頭柚の皮と果汁を味変で楽しみました。持参していたオイルとニンニクでアヒージョも。そのままふかふかベッドで休み、川のせせらぎで目を覚まし、また露天風呂へ。。。と、まさに天国のようなこちら。帰ってきた途端に木頭ロスになります。
また早く計画立てなければ、、、!

投稿者さん 2023年02月20日 19:18:27

あいにくの小雨日和でしたが テラスの左右もおおわれていたから雨風の影響もなく
焚火台で焚き火を満喫しました
ちょっと高めだけど クーポン使えたからありかな
のんびりリフレッシュできました

投稿者さん 2022年11月29日 18:42:49

11月末に訪れましたので、道中の紅葉が美しく徳島市内からの約3時間の道のりも苦になりませんでした。
川のせせらぎが聞こえる部屋とスパから見る星空、美味しい食事とスタッフの方々の人柄に癒されました。キャンプデビューだった3歳の娘も、ピザ焼き体験を満喫し、楽しかった!また来たいと言っています。

投稿者さん 2022年11月28日 11:22:08

リアラで宿泊。
11月下旬ではありましたが
大満足の家族旅行となりました。

BBQでは食材の美味しさもさることながら、スタッフさんの気配り、雰囲気含めて最高でした!

リアラ宿泊ではコタツがついてますので、ベランダに出して川のせせらぎを聞きながら家族でほっこり。

夏は魚の掴み取りや横の小川で泳ぎたい!

また行きます!ありがとうございました!

riskyさんの CAMP PARK KITO のクチコミ

riskyさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:21:11

ゴールデンウィーク初日にお伺いしました。徳島市内からでしたが3時間ほどのドライブで午前中に到着しピザ体験、アメゴのつかみ取り、苔テラリウム、BBQを堪能し温泉で疲れを癒し綺麗なロッジで就寝しました。ロケーションも良く綺麗な川と自然が感じられて良かったです。スタッフの方も気さくで優しく接してくれましたので家族で好感が持てました。翌日の朝風呂、3種類から選べるレストランでの朝食、帰りのドローン体験なども良かったです。手ぶらキャンプは今回が初めてでしたが、おすすめ出来る施設だと思います。また、お伺いする機会があればその時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月01日 20:48:11

とにかく綺麗でした。お風呂もトイレも部屋も全て綺麗。お風呂は出てもポカポカして気持ちよかったです。道は直前3キロ近く狭いですがそれを除けば大満足、また行きたいです。

と無さんの CAMP PARK KITO のクチコミ

と無さん [50代/男性] 2022年02月15日 11:08:03

家族みんな、すごく喜んで満足してくれました。

当日は、前日からの車中泊がうまくいかず早めの到着になってしまいました。
チェックインが14:00だったのですが、7:30頃受付に、早すぎたのですが応対してくださり助かりました。未来コンビニで朝食からのまったりしました。
11:00からピザ作り体験し満腹、チェックインを早めにしてもらい、翌朝のドローン体験を雨予報だったのでチェックイン後、みんなで飛ばしました。フリスビーにバドミントン、フラフープと満喫し、15:00から入れる半露天風呂に、これがまた最高に気持ちいい風呂でしたね、しかも貸し切り状態、てか嫁と娘は3人やけど私はひとり。
部屋に戻って、ボードゲーム・カードゲームを楽しみ、念願の夕食は、なんと猪鍋で乾杯~最高っす。リアラは本当にいいお部屋ですね。夜は早く気持ちの良いベッド寝てしまいましたが、朝から雪模様の中、また朝風呂にまたまたまた気持ちのいいことしちゃったね。
大大大満足で雪模様の中、帰路につきました。

2022年02月
【冬はやっぱり鍋】凝縮した旨味が堪らない!冬季限定の猪ぼたん鍋コース(2食付き)

投稿者さん 2021年12月04日 16:59:40

紅葉の季節、家族4人でコテージに宿泊しました。
バーベキューは併設のウッドデッキ(コンロ、机、椅子あり)を利用できるので便利です。
露天風呂はとても綺麗で最高です♪
様々なアクティビティがあり、家族みんなで楽しむことができます!

私たちはキャンプ場の到着時に車のトラブルがありました...(泣)
凹む私たちに、超親切な声かけと超神対応をしてくださったスタッフ様たち!
素晴らしいおもてなしの心を感じました!
全てにおいて本当に素晴らしいキャンプ場です。
次は夏の季節に予約して行きたいと思います(^^)

【秋冬旅セール】【素泊まり】身体ココロたっぷり充電!大自然を満喫♪食材持ち込みOK

投稿者さん 2021年10月01日 18:16:40

徳島市内から三時間弱、秋らしい空気が澄みわたる木頭に到着。キャンプがグレードアップした‘グランピング’で有名な施設ですが、今回はホテル仕様のお部屋をチョイス。高級ベッドはじめ素敵なインテリアでしつらえたリッチな空間ながら、テラスから独り占めできる川の青、そして山の緑。癒しの極み!

まずは「アメゴのつかみ取り」に挑戦、娘は大はしゃぎ!! あらゆる生き物は怖くて触れない子だったのに、スタッフさんが手伝ってくれたおかげで最終的にはアメゴを持てたー!すごい成長!

からの、アメゴはBBQで塩焼きに。ほかにも、シェフが美しく盛り付けてくれた絶品食材が準備されてるので、ひたすら焼いて食べる!これは楽!
柚子の名産地なので、焼き肉のタレなんかも柚子の絞り汁や皮なんかで味変できるのがまた良し!

夜は、スタイリッシュな大浴場の温泉へ。シャンプーやボディソープも柚子を使ったオシャレなアイテム。

翌朝は、これまた柚子を取り入れた和定食を味わい、子ども向けの工作やクジ引きをさせてもらう。そして、ドローン特区でもあるこの地域ならではの‘ドローン操縦体験’も。

スタイリッシュなグランピング施設なので、大人向けの場所なのかと思いきや、子どもたちが楽しめるポイントがいっぱいあって、本当に良かったです。ここが気に入った娘は、今週末も行きたいそう!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月08日 14:09:15

家族4人で利用。スタッフ、料理、設備等全て満足できましたが夜、隣の部屋の子供(3人?)が大騒ぎしてかなりうるさかった。壁にボールをぶつける音がしばらく続いて寝付けなかった。他のお客さんのマナーやモラルに不満があったが、それ以外は大変満足した。

投稿者さん 2021年08月01日 22:57:53

2回目の宿泊ですが、とっても楽しい思いでのできる場です。
また行きたいと思います。

2021年07月

やんま 6支部さんの CAMP PARK KITO のクチコミ

やんま 6支部さん [40代/男性] 2021年06月30日 17:00:24

とても雰囲気のある場所でした。
ゆっくりできました。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月08日 17:52:54

3月にピタゴランに宿泊しました。お部屋は清潔でエアコンもあって快適でした。バストイレは別でしたが、トイレは綺麗で使いやすかったし、お風呂もアメニティが充実していて気持ちのいい露天風呂でした。ゲームの貸し出しがあって退屈せずに過ごせました。ドローン体験はおすすめです。
スタッフの方々の対応も良く、いろいろ教えて下さり感じが良かったです。お世話になりました!
素泊まりだったのでお料理についてはわかりませんが、次回はレストランを利用してみたいです。
ひとつだけ、炊事場で熱湯と水が別々の蛇口から出るのが使いにくかったです…。
チベットというだけあって行くまでは大変ですが、また利用したいです!

2021年03月
【【ピタゴラン】(今夏リニューアル)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2021年02月18日 09:08:36

林道を抜けた先に現れる、スタイリッシュなグランピング施設です。自然、設備、お風呂、スタッフの皆様のホスピタリティとどれも素晴らしく、心に残る旅になりました。遠いですが、行く価値あります。2月は虫がほとんどいないのもよかったです。

プラン次第で完全な手ぶら宿泊もできると思いますが、我が家は夕食は持ち込みBBQにしたため、何をどこまで用意すべきかわからず問い合わせました。ピタゴランの場合の情報ですが、タオルはレンタルになるため持参、パジャマも持参、冷蔵庫、エアコン、電源あり。持ち込みのため、灰以外のゴミは持ち帰りでした。好みですが、朝食にコーヒーがあったら嬉しかった。チェックアウトの時間が楽天では11時となっていましたが、8時から10時でした。この辺の情報がわかりやすいとなおいいです。また行きたいです。

2021年02月
【朝食付】美味しい空気と朝ごはんで1日をスタート♪(食材持ち込みOK)
【【ピタゴラン】(今夏リニューアル)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年12月21日 15:49:39

都会から離れた場所で自然の音のみが聞こえ、家族でのんびりでき過ごせる場所でした

2020年12月

投稿者さん 2020年10月25日 20:32:36

2020年10月24日に宿泊しました。スタッフの方々の人柄と、木頭の大自然、のんびりとした時間最高でした。

また景色を見ながらの露天風呂は最高に気持ちがよくて、長風呂になり過ぎてしまいました。
飲み物持参をお勧めします。

バーベキューもこれが3人前?と言うほどのボリューム!柚子づくしの朝食もどれもとてもおいしかったです。

スタッフの皆様本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 08:36:24

今回は家族3人でお世話になりました。
予約の時点からスタッフの方が神対応をしてくださり、こんなに大感激したのは初めてでした。本当にありがたかったです。
結論から先に言うと、2年生の子供はとても生き生きと遊んで、楽しい思い出ができたし、大人は癒されました。
「また行きたいね!」と話しながら自宅に帰りました。
片道、3時間半はかかり、慣れない山道に疲れは出ましたが、それでもまた何度も行きたくなるキャンプ場でした。
景色や自然の音にも癒されましたが、スタッフの皆さんの笑顔や心遣いは、何度も訪れた事がある場所のような感覚になる居心地のよさでした。
お世辞ではなく、また遊びに行きたいと思います。今回は9月に行ったので、次は寒い時期でも過ごしてみたいです。

阿波自然鶏さんの CAMP PARK KITO のクチコミ

阿波自然鶏さん [40代/男性] 2020年08月10日 16:29:47

コロナウイルスの影響でレストランでディナーができませんでしたが、朝食は木頭特産の柚子をふんだんに使用した食事を用意して下さり大満足でした。
来年こそはレストランでディナーを味わいたいと思います!

2020年08月
【食事なしプラン】

投稿者さん 2019年08月31日 07:04:30

リラックスできました。ベッドの固さ、枕、寝心地良かった。腰が沈まないので疲れなかったです。レストランの食事は最高級。スパも清潔。トイレにクーラーは驚きでした。

【ロッジ】