コンフォートホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル宮崎

サステナブルトラベル

コンフォートホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年03月22日 16:57:38

いつも美味しい朝食が楽しみです。定宿にしています。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月26日 14:54:15

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつも朝食を楽しみにしているとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
    無料朝食サービスでは、一部日替わりメニューもございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年03月15日 16:49:43

まずチェックイン時に不満を感じた。自動チェックインで事前に届いたメールにて自動チェックイン操作完了しQRコードをスマホに表示し(フロント係員は私がスマホにQRコードを表示しているのを見ていた)ホテルのチェックイン機で操作しようとしたが操作のやり方がわからずフロント係に聞いた。すると全てを入力して欲しい旨言われ住所や氏名等を入力した

本来は事前にチェックイン入力したQRコードをかざすだけで良かったのではないか?要はフロント係員の説明が不充分。更には清掃不要時の説明、タオル交換の方法、朝食等の説明もこちらから質問しなければ説明がない。他のホテルと比較するとチェックイン時の説明があまりにも不親切。

連泊の場合11時以降もホテル内通路を歩く事が度々あるが、シーツやタオル類がエレベーター前等に雑然と積まれており連泊者にとっては通路の見栄えが極めて悪い。

朝食も白ご飯がなく雑穀米のみ(白ご飯が無いホテル朝食は初めて)。

宿泊費はこのクラスのホテルにしては高めの設定だと予約時に思ったが宿泊費に対する評価としては不合格。

フロント係員の親切さ及び清掃時のシーツやタオルの廊下への置き方、朝食内容改善を願う。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月20日 15:48:16

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用賜り、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご迷惑、ならびにご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来、ご宿泊いただくお客様の心と身体のケアを全力でサポートさせていただく立場にありながら、チェックイン時の対応、お客様のプランに合わせたご説明及び、清掃業者によるお客様への配慮の無さにより、多くのご指摘をいただきました。
    ご指摘内容を早急に社内で共有し、改善に向け尽力いたしますと共に、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

この度は改善の機会をあたえていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 17:16:38

今回は、金曜日と日曜日の2泊をツインで利用。同じ部屋タイプですが 日曜が安いのは助かりました。
    ただ、日曜の夕食は、目指す近所の店が休みで 他店で済ませました。事前の調査が重要です。
    周囲に飲食店数は多いようです。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月20日 15:48:14

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月12日 17:05:39

朝食サービス はありがたかったですが、(金曜宿泊なので?)同クラスのビジネスHでは 料金少し高めかも。。
     宮崎駅からは 少し距離があるの歩くには遠いか。ただ近所に飲み屋は多い場所。
    ツインルームの設備等評価は標準的。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月20日 15:48:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食につきましてはコンフォートブランド全体で力を入れており、定期的に一部メニューも変更しております。
    また近隣の飲食街「ニシタチ」には約1.000軒もの飲食店がございます。
    お客様のお気に入りの飲食店は見つかりましたでしょうか?

また宮崎にお越しの際には、当ホテルにご宿泊をいただければ幸いに存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:26:40

お部屋がきれいでした。朝食は品数は少ないが、おいしかったです。 また、泊まりたいです。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月13日 11:51:41

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
    今後とも貴重なご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

しゃくたむさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

しゃくたむさん [30代/男性] 2024年03月01日 01:01:43

大人2人、小学生1人、幼児2人の5人で宿泊しましたが、部屋が広くてゆったりすごせました。

朝食は、少し品数が少ないかな~って感じましたが、無料で食べれるので本当に助かりました!

また立地もいい。
    ただ駐車場が、少しはなれてるのがネック。
    けど、それをふまえても満足です。
    また利用したいと思えるホテルです。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月08日 14:42:27

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、季節によってスムージーやメニューを入れ替え日替わりでご準備いたしております。

また当館にお越しいただけました際には、お客様のご期待に応えられるよう尽力いたしてまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ (3名利用可)<禁煙>】

kumakuma5070さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

kumakuma5070さん [70代/男性] 2024年02月25日 15:05:14

豪華さはあまり感じませんが、機能的で必要十分な設備やサービス、料金もリーゾナブルでお勧めできます。

コンフォートホテル宮崎 2024年03月08日 14:42:26

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
    温かいお言葉に慢心することなく、お客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

みえちん66さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

みえちん66さん [50代/女性] 2024年02月22日 20:17:58

2月恒例の宮崎キャンプ見学の為に毎年利用させて頂いてます。
    商店街のすぐそばでドンキもあり
    小さい孫達と一緒に行くので
    とても便利な立地です。お部屋も広くて綺麗でした。
    朝食のパンもめっちゃ美味しかったです。又来年来ます
    ありがとうございました

コンフォートホテル宮崎 2024年03月06日 16:11:34

ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

また来年もお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

youちゃんずさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

youちゃんずさん [50代/女性] 2024年02月18日 15:54:51

宮崎には、毎年来ていますが、初めてコンフォートホテルに泊まらせていただきました。
    口コミで見ていた通りでした。
    立地も駐車場も、お部屋もアメニティも。
    余計なものは省いて、すっきりしたホテルです。
    家族で、もう一部屋とっていたのですが、隣同士にしてもらって、二つ並びの角部屋だったので、小さな子ども達の声やドタドタも、気にせず泊まることができました。
    エレベーターの乗り方だけが、ん?どうするかな?と、ちょっと迷ったところでしたが、他のお客様が教えてくださり、ありがたかったです。
    スタッフの方々も多分少ない人数でされているのでしょうが、特に困ることもなく、安心して泊まることができました。
    朝食も、口コミよりも全然良かったです。ありがとうございました。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月23日 16:52:06

この度はコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、エレベーターの説明不足でご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

numa33さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

numa33さん [40代/男性] 2024年02月05日 08:41:36

立地も良く、部屋も綺麗で良かったです。
    また、朝食も美味しいし、いつでもコーヒー飲めるのも良かったです。
    また宮崎に来た時には泊まりたいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月07日 17:49:05

この度は、多くのホテルの中からコンフォートホテル宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や施設にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    当ホテルはJR宮崎駅西口より徒歩約14分とやや離れているものの、宮崎最大の歓楽街・ニシタチの中心に位置し、近くに商業施設も多くございます。
    観光やビジネスでご利用されるお客様に大変ご好評をいただいております。

また、無料朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    メニューの一部は日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    なかでも、季節のフルーツや野菜を使用したこだわりのスムージーは、健康志向のお客様を中心に人気のメニューでございます。ぜひお召し上がりくださいませ。

1階のコンフォートライブラリーカフェは、10時~24時の間いつでも無料でご利用いただくことができ、プロが厳選した様々な書籍も取り揃えております。
    豆から挽いたホットコーヒーや、冷たいレモンウォーターなどのウェルカムドリンクとともに、ゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いです。

また宮崎にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月02日 05:57:48

チェックイン時間より早く着いたのですが、カフェで時間を過ごせるように案内して頂いたり、少しでもチェックインが早くできるようご提案頂いたりしました。
    また次回も利用させてもらいたいと思います。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月03日 11:48:21

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    コンフォートライブラリーカフェではプロが厳選した本をいくつも取り揃えております。
    ウェルカムドリンクを飲みながらごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

せしこ3020さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

せしこ3020さん [50代/男性] 2024年01月31日 14:54:07

立地、部屋、風呂ともに満足でしたが、接客/サービス面でかなり不満が残りました。
    立地(◎):中心地で食事・コンビニなどすぐに行けるので申し分ありません。
    部屋(〇):広くてきれいですし、機能的なデスクやすわり心地が良いイスなど、ビジネス(PC作業)上でも使いやすいでした。欲を言えば、部屋の広さを考えるとスツールかソファがあれば更に満足できると思います。
    風呂(〇):ユニットバスですが、少し広めでトイレ使用の時も窮屈さなど感じません。きれいです。
    チェックイン/接客(×):少し混んでいましたが、異様に時間がかかっており「、フロント担当の「お待たせしました」との言葉もありませんでした。
    また、駐車場についてですが、敷地内駐車場が空いていなかったので、係の方が一番近くと教えてくれたドン・キホーテの立体駐車場に駐車しました。チェックイン時に駐車券を提出し、駐車料金(800円)を支払い駐車券に印鑑みたいなものも押してもらったのですが、翌朝出庫するときに精算機で1,200円と表示され、こちらも支払いました。時間が無かったのでフロントには寄ることができなかったのですが、駐車料金は2,000円ということですか?出張でしたが、1,200円は自腹になりました。
    また、7時過ぎにチェックアウトして駐車場に向かったのですが、入り口がわからずかなり時間を要しました。せめて、チェックインで駐車券を提出した時に、早朝時の駐車場入り口について説明が必要なのでは?と思います。
    設備・立地に満足できるホテルはたくさんありますので、接客にもう少し取り組んでほしいです。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月22日 16:45:15

この度は、コンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

様々なお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの対応で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様がおっしゃる通り、近隣にも多くのホテルが乱立する中にありながら、当館をお選びいただき、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、分かりやすくく正確な案内ができるよう、今一度教育、改善に向け尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【新春SALE】年末年始や冬、春休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年01月30日 10:36:30

立地も良いし、部屋も快適、無料朝食もあるのでビジネスで度々利用。
    テレビのシステムがやや古く、ネットフリックスとか見れるよになると直良かな。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月02日 16:24:08

快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

しかしながらテレビのシステムが古くご不便をお掛けいたしました。
    早急な入れ替えは難しいのですが、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスが適用できるよう努めてまいります。

また宮崎にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

taxinodaさんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2024年01月29日 19:23:57

いつも快適に過ごしています。無料朝食は美味しくて満足です。

コンフォートホテル宮崎 2024年02月02日 16:24:06

いつもはコンフォートホテル宮崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

また、無料朝食サービスにつきましては、一部日替わりメニューもございますのでぜひ次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 18:44:27

立地的に仕方ない事なのかもしれませんが、駐車場がホテル内には無いので探すのが大変でした。事前に教えて貰っていた駐車場も、夜は満車になりやすく、夕食を外で済ませた後はなかなか車を停める場所が見つからなかったです。チェックアウト時も荷物を持って駐車場まで歩くのは少し大変だったので、もう少し調べておけば良かったと思いました。
    しかし、部屋自体は清潔でした!朝食も色々選べ、美味しかったのでその点は満足しています!

コンフォートホテル宮崎 2024年02月02日 16:24:04

駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋や朝食につきましては満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    いただきましたお褒めの言葉は清掃スタッフ及び、朝食を準備いたしておりますスタッフ全員の励みとなります。

今後もさらなるサービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月23日 22:14:43

全体的にGOOD!

コンフォートホテル宮崎 2024年01月26日 16:17:52

お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

dila7166さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

dila7166さん [30代/男性] 2024年01月19日 09:59:03

朝食美味しいです。部屋も広いです。

コンフォートホテル宮崎 2024年01月22日 10:50:42

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスは、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    特にスムージーは健康志向の方にとても好評です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2024年01月16日 07:03:09

アーケード街のすぐ近く、宮崎駅も徒歩圏内と好立地でした。ホテル内も清潔感があり過ごしやすかったです。機会があればまたぜひ利用したいです!

コンフォートホテル宮崎 2024年01月20日 12:09:06

当館は繁華街の中にあり、大変至便な立地にございます。

お部屋でも快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
    温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

また機会があれば、ぜひコンフォートホテル宮崎にご宿泊くださいませ。

MIKO935さんの コンフォートホテル宮崎 のクチコミ

MIKO935さん [40代/女性] 2024年01月13日 00:26:59

他のコンフォートホテルにも泊まりましたが、立地、朝食、広さがあって更にコスパが良いです。小学生2人の家族ですが、添い寝無料は有難い!
    ウエルカムドリンクやフリースペースもあるので、お部屋以外にゆっくりできておすすめです。自動チェック機で楽でスムーズでした!
    食べる所や駐車場もたくさんありとにかく便利!

コンフォートホテル宮崎 2024年01月19日 11:33:18

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく大きな励みに感じております。
    今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。

また次回、宮崎へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 00:19:38

秋冬泊まっ得プランで宿泊したので、とてもお得でした。
    子連れで利用したので、子連れの方向けの口コミをします。
    事前に電話でベッドの片側を壁に付けてほしいと依頼したところ快く受けてくれました。
    添い寝の子供の分もバスタオルが用意してありました。
    ウエルカムドリンクやライブラリーカフェがあり、飲み物を買って行かなくていいのが助かりました。子連れだと、ちょっとお店に寄るだけが大変な時もあるので。
    歯ブラシやパジャマ・スリッパは子供用はありませんでしたが、大人用で良ければ。。。と子供の人数分スリッパを用意してもらえました。歯ブラシとパジャマはエレベーター前で各自持っていくスタイルです。
    バストイレが一緒なのと、部屋が土足禁止ではありません。
    朝食については、ご飯、おかず、サラダはもちろん、パン数種類、スープ2種類、グラノーラ、スムージー、ヨーグルト、フレッシュフルーツもありました。子供たちも楽しそうにたくさん食べました。
    また利用したいと思えるホテルです。

コンフォートホテル宮崎 2024年01月12日 17:08:47

朝食につきましては、日替わりで様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】