福住宿場町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

福住宿場町ホテルNIPPONIA

福住宿場町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

ひろきんぐじゃけさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ひろきんぐじゃけさん [20代/男性] 2021年07月25日 10:21:13

この度は大変お世話になりました。
    お部屋の雰囲気も良く、お食事も量・質共にとても満足できました。(お米が驚くほど美味しかったです!)

何よりスタッフ方々のお気遣いが素晴らしく、家族でゆっくりすることができました。(子連れ利用にも快くご対応いただけました)

また行きたい、お宿でした。
    次回も宜しくお願い致します。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年08月12日 15:15:03

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

ご家族での大切なご旅行のお時間を当館にて
    ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
    また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
    お口に合いましたようで光栄でございます。
    スタッフ対応についても温かいお言葉をいただけ嬉しく存じます。
    ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある福住へ
    皆さまでお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【お部屋で美食&美酒を楽しむ】地産地消にこだわるインルームダイニング&とことん部屋飲み<2食付>
    【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

桧山真次郎さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

桧山真次郎さん [40代/男性] 2021年06月16日 14:19:02

コロナ禍で県内なら安心だろうということで、少し奮発して予約しました。
    結果、期待以上の体験ができました。
    お値段は少々張りますが、それに見合う体験ができると思います。とにかく食事が最高です。
    スタッフの方も非常に感じ良く、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また必ず伺います。

・全体
    外観の佇まいから雰囲気があり、ワクワクしました。
    チェックインは高級宿あるあるですが、お茶と茶菓子のおもてなし。美味しかったです。
    館内、室内説明もフレンドリーだけど丁寧で非常に好感が持てました。
    コロナ禍でラウンジが利用できないのが残念でしたが、ドリンクを部屋で頂くことはできました。日本酒、とても美味しかったです。
    ・部屋
    屋根裏的な畳敷のロフトがすごく良かったです。ここでラウンジのお酒をいただきました。
    お風呂は檜風呂。オプションで酒粕湯をいただきました。アメニティは、チェックイン時に巾着に入ったセットをいただきました。巾着の柄は選べてお土産に持ち帰れます。
    ベッドの寝心地も最高でした。
    ただ、古民家再生ということで壁の隙間はあります。山なので虫も居ますが、これはコンセプト上仕方ないですね。
    ・食事
    最高でした。美味しい通り越して感動しました。クチコミ書けないくらいです。夜も朝もめちゃくちゃ美味しかったです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年06月22日 15:26:49

誠にありがとうございました。

「期待以上の体験ができました」との大変嬉しいお言葉をいただけ
    スタッフ一同感動しております。
    このご時世ではございますが、大切なご旅行で素敵なひとときをお過ごしいただけ
    幸いでございます。

当館ではシェフがその土地の魅力を食事からも存分に味わっていただけるようにと
    旬の食材を厳選し、その食材を一番美味しく愉しんでいただける調理法で
    趣向を凝らしてメニューをお作りしております。
    「美味しい通り越して感動しました」とのお言葉をいただけ
    大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからもお客様に感動いただけるようなお料理を、お時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    心のこもった素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    ぜひまた季節を変えて、違う魅力のある福住へお越しいただけますと幸いです。
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!日本の原風景と美食に癒される旅<ラウンジ付>
    【VMGプレミア<一棟貸切・檜風呂付>】

54masa54さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

54masa54さん [50代/男性] 2021年05月18日 11:04:44

4/25から26と一泊させていただきました。妻、娘との3人でお世話になりました。非常事態宣言が発令されましたが妻が病気療養に入る前にと安全な場所をと探して宿泊させていただきました。非日常生活を味わう事が出来、妻も部屋でゆっくりと過ごすことができとても満足させていただきました。食事も身体に優しい食材を使われ、とても美味しくいただくことができました。朝食では妻がお味噌汁が今まで食べてきた中で一番美味しいとお代わりさせていただいたぐらいです。食器も地元の焼き物を料理に合わせて使われており娘が気に入り帰りに丹波焼の郷まで購入をしにいきました。檜風呂もとても香りが良く疲れが取れるお風呂でした。
    スタッフの方たちも対応が良くとても気持ちの良い時間を過ごさせてくださいました。
    妻の療養が終わりましたら又伺わさせていただきたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年05月28日 13:10:41

誠にありがとうございました。

このご時世でも安心安全に、大切なご旅行のお時間をお過ごしいただきたいと
    スタッフ一同努めておりましたので
    今回皆様でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またお食事は地産地消の食材を使用し、その土地の土で作られたお皿で召し上がっていただきたいと
    ご用意しておりましたので、お喜びいただけたようで幸いでございます。

ぜひまたご家族皆様でのお越しをお待ちしております。
    今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    心を込めておもてなしさせていただきます。
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>】

にっぴ7777さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

にっぴ7777さん [40代/男性] 2021年05月10日 23:56:06

5/3~5/4で利用させていただきました 部屋食で赤ちゃん連れでも安心でした 料理も大変満足で 夜食のおつまみも豪華 最高でした
    接客してくださったスタッフさんも愛想が良く また行かせて頂きたいなと思いました
    友達にも紹介してみます

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:57:39

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また素敵なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋食にて安心してお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    地産地消の食材を使用したメニューやおつまみもお喜びいただけましたようで、嬉しく存じます。
    お越しくださる皆様に心地よくお過ごしいただきたい、
    特別なトキをご提供したい、という想いをもっておもてなしさせていただいておりましたので
    お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、一層のサービス向上を目指して
    スタッフ一同努めてまいります。

ご友人にもご紹介いただけるとのこと、誠にありがとうございます。
    お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 12:22:07

宿施設、料理、スタッフの対応、街並み全て良かったです。この宿の周りにはパン屋さんやカフェ、イタリアンレストランなどの魅力的なお店がたくさんあり、この空間にいるだけでとても気持ちが和みました。桜のシーズンということもあり、周りにはたくさん桜がありとても綺麗でした。日常の疲れを忘れ、時間をゆっくりと感じるそんな空間でした。また行きたいです!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年05月06日 16:49:45

誠にありがとうございました。
    満点の評価と数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
    施設を運営しておりますので
    今回の滞在を通して当館だけではなく、福住の街並みや地域のお店など
    多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
    ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある福住へ
    日々のお疲れを癒しにお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年04月27日 04:19:08

今回5回目の宿泊。今月2回目。
    初めて、ひとりでお世話になりました。

ワシャワシャした日々からリセットしたく、
    また、誕生日が近かったので、自分自身へのプレゼントで、伺いました。

毎回ですが、今回も暖かく迎えて頂きました。
    最寄駅まで、お迎えあり。わたし1人のために車に乗車。
    お迎えの時点で癒されました。

お料理も、勿論美味しですが、
    今回はの1番の癒しは、お風呂でした。
    ヒノキの浴槽、窓からお庭が見えカイホウカン!
    疲れが取れました!!(3回入りました。贅沢!)

あぁ~
    また、すぐに帰りたい福住です!

次回も、よろしくお願いいたします!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年04月28日 15:03:17

いつも福住宿場町ホテルNIPPONIAをご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    ご自身へのプレゼントとして当館のご利用をお選びいただき
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、少しでも癒しとなるおもなしでお迎えしたく努めておりましたので
    「お迎えの時点で癒された」と仰っていただけ嬉しく存じます。
    お部屋では檜の香りが心地良い檜風呂にて、お庭を眺めながらゆったりとお過ごしいただけたようで
    何よりでございます。

ぜひ第2のお家のような感覚で、またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 23:52:22

初めて利用させていただきました。街並みが暖かく穏やかで、ゆったりとした時間を過ごせました。
    お部屋は、昔ながらの風情や面影を感じられるようになっていました。お風呂やベット、トイレ、水回りなど、すみずみまで清掃がされていて、清潔感がありました。
    お食事は、見た目にも、もちろん味にも、手の込んだお料理ばかりで、非日常を味わえました。
    フリードリンクのサービスも、とてもうれしかったです。
    スタッフの方々の丁寧な心遣いと優しさも、素晴らしかったです。人見知りの我が子が、懐くほどでした。
    ぜひまた、利用したいです。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:54:39

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気や
    福住の長閑な田園風景などご家族でゆったりとお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
    また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事からも非日常を味わっていただけたと仰っていただけ
    シェフ、キッチンスタッフも嬉しく拝読させていただきました。
    お客様からいただいた温かいお言葉を励みに一層のサービス向上を目指し
    スタッフ一同精進してまいります。
    季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
    ぜひまたその時期の「一番美味しい」を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【組数限定|お部屋食プラン】35%オフ!小規模ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>

投稿者さん 2021年04月13日 21:57:04

前回に続き、今回は連泊でお世話になりました。初日にお伝えしたことをスタッフの皆さんで共有していてくださりホスピタリティの高さを感じます。また程良い距離感で気さくに接してくださる心地良さにリピーターさんが多いのも納得です。お食事も前日とはがらりと異なる工夫を凝らしてくださり毎皿楽しめました。近隣にローソンもありますがお夜食やおつまみのリクエストもおすすめ。知らない土地でしたが連泊でお世話になりとても満足です。現地のお話も聞かせて頂きとても楽しかったです!またお邪魔いたします、どうもありがとうございました!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:54:59

誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

連泊でご利用いただくからこそ、より福住のまちを愉しんでいただけますよう、
    その土地の魅力を存分に味わっていただけますよう努めておりましたので
    今回お喜びいただけたようで幸いでございます。
    またご利用いただける際にも、心からご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

投稿者さん 2021年04月13日 21:38:06

こちらのホテルを見つけてはじめて福住というエリアを知りました。いわゆる観光スポットは徒歩圏内にはありませんが、とても快適に滞在できます。素敵な丹波焼き物に添えられた和食フレンチのコースは食べごたえもあり!とてもキレイにお掃除されていて古民家の良さを大切に維持されているのが伝わる建物です。女性のひとり旅にもおすすめ。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年04月20日 16:55:18

誠にありがとうございました。
    満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事はその土地のものを、その土地のお皿で。その土地の魅力を全部味わっていただきたい。
    そんな想いでいつもキッチンスタッフが手間を凝らして、お料理をご用意しておりますので
    今回お喜びいただけたようで幸いでございます。
    ぜひ季節ごとにメニューを変えてお待ちしておりますので、お食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:57:41

3月20日に宿泊しました。食事がかなりレベル高かったと思いました。雰囲気も最高でした。またいきたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:59:13

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご多用な中にもかかわらず、素敵口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当館は昔の家を新しくせずにできるだけそのままのその空間を五感で体感していただけるようにご用意しております。
    「雰囲気も最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また当館こだわりのお料理もお口に合いましたようで幸いでございます。
    季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
    ぜひお食事を愉しみにお越しくださいませ。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月03日 08:15:30

スタッフさんの対応も親切で、部屋の居心地もよく、1人でも最高のリラックスした時間を過ごせました。また伺います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:51:28

誠にありがとうございました。

当館は築100年を超える地元名士の邸宅を風情はそのままにリノベーションしており
    田園風景に囲まれながら聞こえてくる自然の音や生活の空気を五感で感じ、心地よくお過ごし頂けたのではないかと存じます。
    「最高のリラックスした時間」とゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

それぞれのお部屋の特徴は、もともとどのように使われていたかにより個性がございます。
    次回はぜひ別の客室で異なる雰囲気をお愉しみいただけますと幸いです。

豊かな福住の自然に溶け込む空間でお客様のお帰りをお待ちしております。

福住宿場町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

ishizaki1133さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ishizaki1133さん [30代/男性] 2021年03月02日 22:59:34

コロナ禍でしばらく旅行が出来なかったため、0歳児の息子との初めての家族旅行でお伺いしました。
    VMGグループ様のホテルには過去にも宿泊したことがあり、設備・お料理・サービス全て安心して利用が出来ております。
    福住は初めての土地でしたが、神戸から車で子供もストレスなく迎える距離。1泊2日でも十分周辺観光まで出来ましたが、ホテルでゆっくりする時間を考えると2泊3日での滞在でも良かったかもしれません。(それくらい居心地の良いお部屋です!)
    寒い時期に木のお部屋は寒いかな?と心配したりもしましたが、全く問題なし。家族全員朝までぐっすり眠れました。
    お料理は美味し過ぎて、大人へは勿論子供へも温かいお気遣いを頂き、周辺観光までしっかり楽しめました。そしてお部屋・お風呂は一度宿泊すると忘れられないと思います。
    また違う季節にも宿泊したいです!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:51:55

この度は大切なお子様との初めての家族旅行に福住宿場町ホテルNIPPONIAをお選びいただきまして、
    誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

福住は大阪・神戸などの関西の主要都市からも訪れやすい立地でありながらも、昔ながらの田園風景や歴史的な建物が多く残っているエリアでございます。
    ご宿泊頂く客室も100年以上の歴史ある古民家をできるだけそのままの形で残し、当時の趣を五感で感じて頂けるようにご用意しております。
    「居心地の良いお部屋」と仰っていただけ、大変嬉しく思います。

お料理やスタッフにつきましても、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    福住のまちの魅力と当館でのご滞在と両方ご満足いただけたようで光栄でございます。

また是非季節を変えて、福住の四季折々の風景やシェフ自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
    その際もご家族皆様にごゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。

福住宿場町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
    【VMGグランド(3名定員)】

三代目新兵衛さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:53:28

ゆっくりできました。
    スタッフの方の気遣いに感銘を受けました。

お庭を見ながらの朝食は、心地よいものでした。

また行きまたいと思いました

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月12日 12:02:36

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままに
    リノベーションを施しております。
    お庭も当時の魅力をそのまま趣を残しており、心地よいご滞在となったご様子でとても嬉しく存じます。

またスタッフに関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。

お越しくださる皆様に、「また行きたい」と思って頂ける様
    スタッフ一同精進して参ります。
    またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございました。

【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月17日 23:52:53

食べられない食材もきちんと対応して下さり、地場の焼き物(器)と美味しい創作料理で、目も舌も楽しませて頂きました。
    客室も、昔の商家、蔵などを活用され、歴史も感じつつ素敵な空間で、スタッフの方々の暖かいおもてなしも加わり、特別なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。地域的には、田舎の風景がただただ広がる地域ですが、こだわりのパンやさんや、コーヒー屋さんがあって、お散歩も楽しめました。御社の日本の伝統・文化を残しながら活かし地域を活性化するという、ホテルの新しい存在意義にも感銘をうけ、また宿泊したいお宿であり、多くの方々にも同じ感動を味わって欲しいお宿でもあります!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:52:19

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただき、
    またこのような素敵な口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

シェフこだわりの旬の丹波篠山の食材を使った創作料理をはじめ、
    地元丹波焼のこだわりの器もお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、客室でのご滞在のお時間も「特別なひと時」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当館は昔の家を新しくせずにできるだけそのままのその空間を体感いただけるようにご用意しております。
    便利な設備が整った現代の建築との違いや、現代では持つ方が少ない素晴らしい技術と建材が残る家を
    五感でお愉しみいただけたようで幸いでございます。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
    今回の滞在を通して当館だけではなく、福住の街並みや地元のお店など

「多くの方々にも同じ感動を味わって欲しい」とのありがたいお言葉を頂き、胸がいっぱいです。
    お言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

また次回はぜひ違う地域のVMG HOTELSにもお越しくださいませ。
    それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

福住宿場町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月17日 16:00:00

行き届いたおもてなしに感動しました。
    部屋は歴史を感じる古い造りながら、快適に過ごせるようにリフォームされており寛げました。
    料理は味はもちろんのこと、丹波焼の食器との組み合わせが目でも楽しめて良かったです。
    また訪れたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:52:57

この度は当館をご利用いただき、また、大変素敵な口コミを頂戴致しまして
    誠にありがとうございます。

当館の客室は、かつて生活が営まれていた頃の家屋の輝きを、今感じていただけるように、
    可能な限りそのままの形で、自然の音や生活の気配を感じられるようにリノベーションしております。
    その中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。
    こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室で
    心地よいお時間をお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りです。

また、地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理もお喜びいただけ大変光栄でございます。
    丹波焼の器も当館こだわりでございますので、五感をふんだんにつかってお愉しみいただけたようで嬉しく思います。

四季折々の移ろいを感じることのできる丹波篠山でございます。
    また違った景色にもお越しいただけることを心より願っております。

福住宿場町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】 3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:28:43

年末に宿泊させていただきました。何もかもが素晴らしかったです。
    築100年の建物の趣き、広く清潔で洗練された快適なお部屋に檜のお風呂、丹波焼の器でいただく創作和食の夕食と朝食の一つ一つは感動の美味しさでした。そして何よりコンシェルジュの方のおもてなしが優しく爽やかで、家族皆とても幸せな気持ちになりました。息子も安心してすっかり心を開いておりました。思い出に残る特別な旅となりました。また必ずや訪れたいと願っております。ありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:53:18

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにお越しくださり
    また、お部屋やお料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

歴史的建造物でのご滞在、そして檜風呂と心地よくお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。
    次回はぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わっていただけますと嬉しく思います。

またお料理は丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選しシェフが心を込めてお作りしております。
    こだわりの丹波焼の器とともに、五感でお愉しみいただけたようで嬉しい限りです。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたところ、喜んでいただけたことうれしく存じます。
    息子様はじめご家族の皆様の「思い出に残る特別な旅」の一助となれましたこと、大変光栄でございます。

ぜひ、ご家族皆様にとって「特別な場所」としてお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 11:20:39

家族3人で1泊しました。古民家をリノベーションした宿は、木の温もりと歴史を感じつつ、快適に過ごせるようになっていました。寝室とリビングが別になっていて
    広々としていてとてもくつろげました。テレビがないので、大人3人で、昔に戻ったかのようにトランプやカルタをして盛り上がりいい時間を過ごせました。そして部屋に檜の広々としたお風呂があり、これがまたいい檜の香りでリラックスできました。
    そして嬉しかったのが、フリードリンクバーがあって、好きなワインやビール、ジュースを部屋に持っていって好きなだけ飲めたことでした。
    スタッフのみなさんの対応は、お若いのにすばらしく、温かいお心づかい、細やかな気配りをしていただきおもてなしを受けている感じがして嬉しかったです。
    お食事は、器が地元作家さんの焼き物でこだわっており、目でも楽しめ、次は何か運ばれてくるんだろうとワクワクしました。メインの藁焼きお肉が柔らかくとても美味しくシェフが目の前で焼いてくださり、またワクワクできました。書ききれませんが、満足度の高い1泊の宿泊でした。またぜひ来させていただきたいです。ありがとうございました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:53:40

誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりませんが
    日常の喧騒から離れたひとときを、まさにタイムスリップしたかのように皆様でお愉しみ頂けたようで何よりでございます。
    お部屋の檜風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しい限りです。

そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
    温かいお言葉を励みに、スタッフ一同一層精進してまいります。

またお食事につきまして、こだわりの丹波焼の器とともに、シェフこだわりの品々をお愉しみいただき
    五感で沢山のワクワクを感じて頂けたご様子で嬉しく思います。

「書ききれないほどの満足度の高い1泊」と素晴らしいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    また是非季節を変えて、田園風景に囲まれた当館の風情とシェフ自慢のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
    その際もゆっくりして頂ける様、スタッフ一同、心を込めてお迎えをさせていただきます。

投稿者さん 2021年01月01日 23:19:30

食事や器にもこだわっており、スタッフさんは何かできることがないかというような気遣いができてとても良いおもてなしでした。また行きたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月12日 12:01:37

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり
    誠にありがとうございました。

地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理や当館こだわりの丹波焼の器もお愉しみいただけたご様子で
    大変嬉しい限りです。

またスタッフにつきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    いただいた温かいお言葉を励みに
    一層精進してまいります。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

福住宿場町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!豊かな自然に抱かれ、里山のごちそうを堪能する上質旅

投稿者さん 2020年12月22日 23:31:57

幼児3人付きで宿泊。食事はお皿にも食材にも凝っており、とても美味しかったです。子供のプレートも美味しそうでした!ラウンジはジュースやお酒がお部屋でも飲み放題で嬉しいサービスでした。
    部屋に付いている檜風呂も広く、足が伸ばせる快適さでしたし、脱衣所にもヒーターがあり快適でした。部屋も子供達が遊び回れる広い座敷があり、庭もあり、でとても楽しそうでした。
    チェックアウトも12時とゆっくり目で、お値段は張りますが、たまに行きたい非日常の旅行にはいいかなと。
    強いて言うなら、ラウンジにおつまみ的なものがあればもっと嬉しかったです(近くにコンビニありましたが)。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:55:54

誠にありがとうございました。

お食事やラウンジサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、ラウンジへの貴重なご意見をありがとうございます。
    よりご満足頂けますよう、試行錯誤と改善を進めて参ります。

お部屋の檜風呂は、歴史的建造物という非日常的な空間の中で
    ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたくご用意しております。
    檜の香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
    お子様にも客室でお過ごし頂いた時間をお愉しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

季節ごとにお食事のメニューや周囲の自然の風景も変わります。
    ぜひまた異なる非日常を感じに、お越し頂けますと幸いです。
    スタッフ一同またお客様とお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

【エグゼクティブ】

クリー777さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

クリー777さん [30代/男性] 2020年12月19日 15:40:22

12月16日にgotoトラベル利用して宿泊しました。感想は率直にとても良かったです。とても落ち着いた雰囲気で、カップルや家族、年を召された方にもオススメできると思います。部屋は古民家を改装されていて、木の温もりと歴史を感じられます。大きな桧風呂がとても良かったです。食事は、オープンキッチンになっており、工夫が凝らされ、とても美味しかったです。
    ただ、料理の量は多くないので好みはあるかもしれません。がっつり食べたいと思う方には向いていないかも。
    テレビや時計がないので時間に囚われずゆっくりできます。本などを持参するのもいいかもしれません。当方は子供連れでしたが、スタッフ、料理人の気遣いが感じられて素晴らしいです。コロナ禍で大変だと思いますが、応援していますので頑張って下さい。次回も是非利用したいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2021年03月22日 12:55:35

当館の築100年を超える古民家をリノベーションしているからこその建物の美しさや雰囲気は、仰るように落ち着きと非日常感を兼ね備えております。
    お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事に関しましても、その季節の旬の食材、新鮮な食材を、シェフを中心としたキッチンの者が日々アイディアを出し合ってメニューを考案し
    心を込めてご用意した品々でございますので、お愉しみいただけたご様子で嬉しい限りです。
    また、量についてのご意見もいただき誠にありがとうございます。
    より皆様にご満足いただけますよう、試行錯誤と改善を進めてまいります。

スタッフへのお褒めの言葉、そして激励のお言葉を誠にありがとうございます。
    頂いた温かいお言葉を励みにご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。
    改めまして、おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。