福住宿場町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

福住宿場町ホテルNIPPONIA

福住宿場町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 08:15:30

スタッフさんの対応も親切で、部屋の居心地もよく、1人でも最高のリラックスした時間を過ごせました。また伺います。

ishizaki1133さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ishizaki1133さん [30代/男性] 2021年03月02日 22:59:34

コロナ禍でしばらく旅行が出来なかったため、0歳児の息子との初めての家族旅行でお伺いしました。
    VMGグループ様のホテルには過去にも宿泊したことがあり、設備・お料理・サービス全て安心して利用が出来ております。
    福住は初めての土地でしたが、神戸から車で子供もストレスなく迎える距離。1泊2日でも十分周辺観光まで出来ましたが、ホテルでゆっくりする時間を考えると2泊3日での滞在でも良かったかもしれません。(それくらい居心地の良いお部屋です!)
    寒い時期に木のお部屋は寒いかな?と心配したりもしましたが、全く問題なし。家族全員朝までぐっすり眠れました。
    お料理は美味し過ぎて、大人へは勿論子供へも温かいお気遣いを頂き、周辺観光までしっかり楽しめました。そしてお部屋・お風呂は一度宿泊すると忘れられないと思います。
    また違う季節にも宿泊したいです!

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
    【VMGグランド(3名定員)】

三代目新兵衛さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:53:28

ゆっくりできました。
    スタッフの方の気遣いに感銘を受けました。

お庭を見ながらの朝食は、心地よいものでした。

また行きまたいと思いました

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月17日 23:52:53

食べられない食材もきちんと対応して下さり、地場の焼き物(器)と美味しい創作料理で、目も舌も楽しませて頂きました。
    客室も、昔の商家、蔵などを活用され、歴史も感じつつ素敵な空間で、スタッフの方々の暖かいおもてなしも加わり、特別なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。地域的には、田舎の風景がただただ広がる地域ですが、こだわりのパンやさんや、コーヒー屋さんがあって、お散歩も楽しめました。御社の日本の伝統・文化を残しながら活かし地域を活性化するという、ホテルの新しい存在意義にも感銘をうけ、また宿泊したいお宿であり、多くの方々にも同じ感動を味わって欲しいお宿でもあります!

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年01月17日 16:00:00

行き届いたおもてなしに感動しました。
    部屋は歴史を感じる古い造りながら、快適に過ごせるようにリフォームされており寛げました。
    料理は味はもちろんのこと、丹波焼の食器との組み合わせが目でも楽しめて良かったです。
    また訪れたいと思います。

【期間限定】 3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月04日 16:28:43

年末に宿泊させていただきました。何もかもが素晴らしかったです。
    築100年の建物の趣き、広く清潔で洗練された快適なお部屋に檜のお風呂、丹波焼の器でいただく創作和食の夕食と朝食の一つ一つは感動の美味しさでした。そして何よりコンシェルジュの方のおもてなしが優しく爽やかで、家族皆とても幸せな気持ちになりました。息子も安心してすっかり心を開いておりました。思い出に残る特別な旅となりました。また必ずや訪れたいと願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 11:20:39

家族3人で1泊しました。古民家をリノベーションした宿は、木の温もりと歴史を感じつつ、快適に過ごせるようになっていました。寝室とリビングが別になっていて
    広々としていてとてもくつろげました。テレビがないので、大人3人で、昔に戻ったかのようにトランプやカルタをして盛り上がりいい時間を過ごせました。そして部屋に檜の広々としたお風呂があり、これがまたいい檜の香りでリラックスできました。
    そして嬉しかったのが、フリードリンクバーがあって、好きなワインやビール、ジュースを部屋に持っていって好きなだけ飲めたことでした。
    スタッフのみなさんの対応は、お若いのにすばらしく、温かいお心づかい、細やかな気配りをしていただきおもてなしを受けている感じがして嬉しかったです。
    お食事は、器が地元作家さんの焼き物でこだわっており、目でも楽しめ、次は何か運ばれてくるんだろうとワクワクしました。メインの藁焼きお肉が柔らかくとても美味しくシェフが目の前で焼いてくださり、またワクワクできました。書ききれませんが、満足度の高い1泊の宿泊でした。またぜひ来させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 23:19:30

食事や器にもこだわっており、スタッフさんは何かできることがないかというような気遣いができてとても良いおもてなしでした。また行きたいと思います。

【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!豊かな自然に抱かれ、里山のごちそうを堪能する上質旅

投稿者さん 2020年12月22日 23:31:57

幼児3人付きで宿泊。食事はお皿にも食材にも凝っており、とても美味しかったです。子供のプレートも美味しそうでした!ラウンジはジュースやお酒がお部屋でも飲み放題で嬉しいサービスでした。
    部屋に付いている檜風呂も広く、足が伸ばせる快適さでしたし、脱衣所にもヒーターがあり快適でした。部屋も子供達が遊び回れる広い座敷があり、庭もあり、でとても楽しそうでした。
    チェックアウトも12時とゆっくり目で、お値段は張りますが、たまに行きたい非日常の旅行にはいいかなと。
    強いて言うなら、ラウンジにおつまみ的なものがあればもっと嬉しかったです(近くにコンビニありましたが)。

【エグゼクティブ】

クリー777さんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

クリー777さん [30代/男性] 2020年12月19日 15:40:22

12月16日にgotoトラベル利用して宿泊しました。感想は率直にとても良かったです。とても落ち着いた雰囲気で、カップルや家族、年を召された方にもオススメできると思います。部屋は古民家を改装されていて、木の温もりと歴史を感じられます。大きな桧風呂がとても良かったです。食事は、オープンキッチンになっており、工夫が凝らされ、とても美味しかったです。
    ただ、料理の量は多くないので好みはあるかもしれません。がっつり食べたいと思う方には向いていないかも。
    テレビや時計がないので時間に囚われずゆっくりできます。本などを持参するのもいいかもしれません。当方は子供連れでしたが、スタッフ、料理人の気遣いが感じられて素晴らしいです。コロナ禍で大変だと思いますが、応援していますので頑張って下さい。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 01:03:08

5月からの自粛生活疲れの癒やし旅行として2泊3日で宿泊してきました。
    5歳、8歳の子連れです。

本当にスタッフさんのホスピタリティが素晴らしいです。創作料理も素晴らしいです。ただただ感激します。
    お部屋も癒やされます。
    気分転換、リフレッシュできます。

お食事で出される丹波焼の器に魅せられ、チェックアウト後、陶の里まで丹波焼の器を購入しにいきました。
    いつまでも思い出に浸れそうです。

NIPPONIA巡りをしたいと思っております。
    両親にもすすめます。

スタッフやシェフの皆さんの人柄も
    本当に素敵でした。
    心が満たされました。
    感謝します。

また行きたいです。

ouragoさんの 福住宿場町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ouragoさん [20代/男性] 2020年11月29日 19:43:27

以前よりNIPPONIA HOTELさんに宿泊してみたいと思っており、兵庫を訪れるにあたり町や旅館の雰囲気からこちらを選びました。

ロフトのあるお部屋でしたが、大きな扉など元の建物の雰囲気を残しつつモダンな空間を演出されていて、高揚感を感じながら気分は落ち着くような、自分にとって理想のような空間でした。

料理も創意工夫に富んでいて1つ1つの料理に驚きの連続でした。普段あまり飲まないお酒もすすみ、おいしさのあまり思わず笑ってしまいそうでした(笑)。また、それぞれの料理が丹波焼のお皿で提供され、目でも楽しむことができました。食事でここまで感動したのは記憶になく、忘れられないものになりました。

福住の町は訪れるまで存じませんでしたが、落ち着いた雰囲気はもちろんのこと、神社やコーヒー屋さんなどもあって散策するのにもってこいの場所でした。
    離れるのも惜しいままに、チェックアウト時間の12時まで満喫させていただきました。
    コンシェルジュの方もシェフの方もとても親切丁寧で、距離感もちょうどよく爽やかな対応をしてくださいました。

お風呂など、他にもよかった点を挙げればきりがありません。
    今回の旅行で一番楽しみにしていたのがこのホテルでしたが、期待を超える最高の時間を過ごさせていただきました。
    他のNIPPONIA HOTELさんを含めて、また必ず宿泊したいと思います。
    この度は1人にも関わらず、温かく迎えていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 11:16:28

宿のホームページなどで拝見した時から、部屋の雰囲気や食事など大変期待をして行ったのですが、期待を上回るくらい素敵な宿でした。
    送迎も迎えは篠山口、帰りは園部と柔軟にご対応頂き(帰りに京都観光することもオススメです。)ありがとうございました。
    お部屋も元の趣を残しつつ、清潔感もあるお洒落なリノベーションをされていて、一時間くらい写真を撮ってしまいました。
    お風呂も大好きな檜風呂で朝晩入らせて頂きました。アメニティも豊富で一回分のクレンジング、洗顔フォーム等も頂きました。
    そして、なんと言ってもお食事とサービスの素晴らしさです。
    一つ一つの料理が来る度にお皿、盛り付けで目を楽しませて頂き、ここでしか頂いたことがない創作料理、それがどれもほっこりできる、かつ、しっかり旨味があるものばかり。お野菜も(特にさつまいも)美味しく、またお肉も噛む度に旨味を感じました。
    お米も新米を土鍋で炊いたもの、やはり違いますね。
    料理の説明も詳しくして頂き、より楽しく食事が出来ました。
    みなさんのプロ意識にも頭が下がるばかりでした。
    日本全国にもいろ施設があるそう。是非また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 15:10:41

23日に104号室に泊まりました。
    とても歴史感じられて、家の作りなどがよくわかりました。
    また、自転車を借りることもできます。
    檜風呂がとても気に入って、
    3回も入ってしまいました。
    母は家の作りを見て、子供の頃を懐かしんでました。
    見たことない料理に終始戸惑いましたが、
    スタッフが一つ一つ丁寧に説明してくれました。
    私が気に入ったのは、
    夕食に出された「山芋の衣揚げ」です。
    朝食が9時半からでもOKで、12時まで居れることにビックリしました。
    帰るときには、玄関まで見送ってくれました。
    非日常を有意義に過ごせた2日間でした。
    みなさんが評価5つけるのも納得です。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 10:11:27

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    またご多用の中、口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またお母様にもお喜びいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    豊かな自然と歴史あるまちなみが魅力の福住だからこその
    美しい空間やこだわりのお食事を五感でお楽しみいただきたいと
    日々準備をしてお待ちしております。
    季節ごとに新たな景色や丹波篠山の旬のものと出会っていただけますので
    また違った魅力を感じていただけるかと存じます。
    是非また福住にお帰り頂けますことを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 20:44:36

10月13日に姉妹二人旅で宿泊しました。
    予約の時も親切で丁寧に対応していただきました。

篠山中心部から少し離れているので、とても静かで落ち着いた旧宿場町にあります。
    古民家をリノベーションしたホテルですが、お部屋は清潔感があり、檜のお風呂は心地よく、ゆっくり眠れるベッドも良かったです。
    食事は夕食も朝食も地元の作家さんの器にオリジナリティーのある地元食材いっぱいの美味しいお料理が美しく盛り付けられて感激しました。
    ゆっくり夕食を楽しんだ後には落ち着いたラウンジを利用できるのも良かったです。
    何よりもお世話いただいたスタッフの方々、とても気さくで親切なシェフとのお話も楽しかったです。
    とても居心地が良いお宿なので、またお伺いしたいと思います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月21日 17:45:13

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
    誠にありがとうございました。
    またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたお料理でございますが、
    地元の食材を最大限に活かし
    フレンチの技法を咥えた和の創作料理にてご用意しております。
    また、器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し
    1皿1皿の見た目もお愉しみ頂いておりますので、
    こちらもご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

福住は四季折々の移ろいをお愉しみいただけますので、
    また季節を変えてお帰り頂けますことを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 22:59:47

何度か利用させていただいています。いつも暖かく迎えてくださるので、子供達も大好きな場所になり、今回はちょっぴり変わった自転車にも乗れ、またいつもと違う楽しみ方も出来ました!!アメニティに関しては、私には若干香りが強く、普通評価にさせて頂きましたが、総合的に大満足です!!また、ぜひ利用させていただきたいと思います!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:48:02

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お帰り頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

こうして季節を変えて福住へお帰り頂きましたこと、
    大変光栄でございます。
    以前お越し頂いた際とはまた違う
    福住の情景をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。

当館は、お越し頂く全てのお客様に
    お寛ぎ・お愉しみ頂ける場でありたいと思っておりますので、
    今回はお子様にもお愉しみ頂けましたようで嬉しく思います。

また季節を変えてお帰り頂けますことを、
    スタッフ一同楽しみにしております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【西日本限定セール】福住の豊かな自然に抱かれ、美食を堪能する上質旅<フリーラウンジ付>

投稿者さん 2020年09月24日 14:23:33

母娘旅行で伺いました。

スタッフの方々がとても感じのよい方で、気持ち良く過ごさせて頂きました。

蔵の中、檜風呂、木の香りにとても癒されました。
    初めて泊まった蔵の中。
    天井がとても高く、圧迫感が無くとて快適でした。

お庭からは、秋の虫たちの合唱が聞こえてきて、四季を感じまさした。

シェフが握ってくださった、おにぎりも夜中にモグモグ。とても美味しかったです。

私は居心地が良すぎて、チェックインしてから帰るまで敷地内で過ごしました。
    次回伺った時は、散歩しに行きたいな。と、思っています。

また、行きますね!!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年10月06日 14:41:50

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

また、お母様と素敵なひと時を
    お過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
    福住の町は多くの自然に囲まれており、
    四季それぞれ異なる情景をお愉しみ頂けますので、
    また季節を変えて福住にお帰り頂けますことを
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご来館、誠にありがといございました。

【9月平日限定】2食付プラン最安値!GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&さらに朝食無料

投稿者さん 2020年09月16日 14:56:39

9月12日に子供二人を連れて家族で宿泊しました。特筆すべきはサービスです。これまでいろいろな旅をしてきた中で一番のところです!
    チェックインから部屋の案内まで、とても丁寧で気持ちよく、子供たちもリラックスしていました。宿泊したのは蔵をリノベした一番大きな部屋でした。掃除も行き届いており、二階からの景色が里山に来たのだと感じられました。
    タオルも四人分干せるように四つタオル掛けが準備してあり細やかさも満点。
    ホームページには記載されていなかったのですが、無料のレンタサイクルをお借りして福住の町を散策できました。子供の背丈に合わせて自転車を調整してくださり温かい対応でした。
    食事は一品一品、工夫された創作和食で説明もあり、また一品ずつ料理に合わせた立杭のお皿で目でも楽しませて頂きました。味も量も丁度よく、子供たちも完食しました。
    子供が小さいので、日頃は外食は躊躇うことも多いのですが、スタッフの方々の子供の扱いが上手くて、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。とても贅沢な時間をくださいました。

帰宅後、子供が「またお姉さんとこに行こう」と言っていました。
    スタッフの方々が一番印象的な素敵なお宿です。

また近々伺います。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月20日 14:52:39

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お食事・館内設備の全てにおきまして
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。
    福住でお過ごし頂きましたお時間が
    ご家族での素敵な思い出の1ページとなっておりましたら
    幸いでございます。

「またお姉さんとこに行こう」
    ご自宅にお帰り頂いた後に私共のことを
    思い出して頂けていることが何より嬉しく思います。

また季節を変えて皆様にお会いできますことを、
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:37

スタッフの方が皆さんとっても丁寧で、彼が誕生日である事を事前に伝えると、快く相談に乗っていただき素敵な対応に感謝、感動です!
    お部屋も古民家の素晴らしさがありながらも、とても清潔にされていて気に入りました。
    食事、お部屋、接客、観光全てにおいて大満足の旅行でした。
    また是非行きたいと思います!

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月15日 15:42:19

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

お連れ様のお誕生日という大切な日に
    当館をお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    素敵なひとときをお愉しみ頂けましたようで幸いでございます。

当館は、古民家の佇まいや趣はそのまま残しつつも
    水回りなどはリノベーションしておりますので、
    安心して快適にご滞在頂けるかと存じます。

また、別の季節におふたりにお会いできますことを
    スタッフ一同心より楽しみにしております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!豊かな自然と美食を堪能する上質旅<ラウンジ付>

投稿者さん 2020年09月01日 21:07:04

GoToトラベルを利用して、普段は宿泊出来ない様なところに宿泊しました。
    お部屋が空いていたということで、事前に部屋を見せていただき、追加料金はかかりましたが、広いお部屋にお通しいただきました。
    お部屋もとても風情のある、古き良き日本を感じることができるお部屋でした。
    皆さん仰られているように、ひのきのお風呂は香りが良く、ついつい長風呂をしてしまいました。
    フリーラウンジ付きでしたので行ってみると、フリーとは思えないお酒がたくさん置いてありました。
    (瓶ビール・焼酎・ワイン・ウイスキーなど) 氷が見当たらなかったので、置いてあったらもっと良かったと、個人的には思いましたが、暑いので溶けない配慮なのかと思いました。
    夜は部屋に虫が出てきてしまったのですが、もっと出てきても良いくらいの大自然の中にあるので工夫されているのだと思いました。
    夕食、朝食共に大変美味しく、創意工夫がされており、器もとても美しく、目と口で楽しむことが出来、食事中も周辺の観光情報を色々教えていただき、翌日も楽しく観光することが出来ました。
    チェックアウトも12時なので、のんびりと過ごすことが出来ました。

福住宿場町ホテルNIPPONIA 2020年09月10日 13:11:59

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへ
    お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

お料理でございますが、当館の自慢の一つでございまして、
    地元の食材を最大限に活かし
    フレンチの技法を加えた和の創作料理にてご用意しております。
    また器は日本六古窯の1つでございます、丹波焼を使用し
    1品1品違った見た目もお楽しみ頂いております。
    そちらもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。