B&Bフォレスト志摩 クチコミ・感想・情報

B&Bフォレスト志摩

B&Bフォレスト志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 21:07:27

予約時にチェックイン時間を17時にしていました。
    16時に変更しようと二日前から電話しても誰も出ず。仕方なくファックスしてもファックスも入らない。
    後で分かったのですが宿泊客が一人もいなかったので休みにしていたとのこと。
    それにしてもなぜファックスまで入らないのか・・
    宿側から遮断されてしまったら客はどう連絡すればいいのか、全く配慮が無い事に呆れました。

始まりがこれだったのでネガティブな見方が先行してしまったのかも知れませんが、
    値段に見合ったサービスになってない気がします。
    寝巻の提供がない、布団はセルフ、ゴミ出しまで指示される始末。
    プラン説明や宿の詳細情報に記載があるのかも知れませんが、普通はある物が無いと・・。
    ユースホステルじゃないんだから。

カード決済をしましたが、電子決済とかでレシートすら出ませんでしたが最近は普通なんですか。

オーナー夫妻のコミュニケーション能力にも疑問を感じました。
    ともかく滞在していてホスピタリティを感じられなかったのが正直な感想です。
    コロナで会話を避けてらっしゃるのか、客は私一人しかいなのに交わした会話はごくわずか。
    なので積極的に選ぶ選択肢の一つにはならないという結論です。

家族経営で人出がなくて大変かも知れませんが、私の様な客もいる事をご一考下さい。

B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:46:39

先日はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。

コメントもいただきありがとうございます。

お電話・ファクシミリがつながらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

決済に関しまして、レシートではありませんが、手書きの領収書かSMSかメールに領収書を送ることが可能です。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

ご指摘通り、当施設はB&B(ベッド&ブレックファスト)のスタイルとして行っており、セルフサービスやお客様にご協力していただく部分が多く、サービスは簡易的になっております。お客様のご期待に添えず残念です。

より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

寒い日が続きますがご自愛ください。

天下布武2012さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年01月13日 15:12:34

3か月前にもお邪魔させていただきとてもよかったのでいつもの友人達と再度利用させていただきました。

賢島カンツリー、浜島カンツリー NEMUゴルフの3ゴルフ場から車で5分~15分なのでとても便利です。近くにビッグエクストラもありますので買い物も困りません。
    施設内も綺麗ですし部屋も4人で泊るには十分の広さです。
    今回は前回利用できなかった大浴場も利用させていただきましたがとてもよかったです。お客さんがいっぱいになると浴槽の広さに反して脱衣場が狭いのじゃないかなと思いました。

部屋の冷蔵庫がもう少し大きいといいかなと思います。
    今回はかわいい看板娘の説明はありませんでぃた(笑)

GOTOに振り回され宿泊業の方々は大変だとは思いますが応援したいと思います。友人達もこっちはここが定宿でいいと言ってましたのでまたこちらに来る際は利用させていただきます。

B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:32:08

いつもB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます、励みになります♪

看板娘は気まぐれなのですみません(汗)

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2021年01月05日 13:03:27

静かな立地、空間を贅沢に使ったしっかりした作りの建物、ヒノキの香りがほんのりする部屋風呂、過剰過ぎないサービスのおかげで、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。コロナが落ち着き、大浴場が使えるようになった際には、もう一度、泊まってみたいと思います。寒い1月初旬にお邪魔しました。建物全体が、熱すぎず、程よい温度で温かかったのも嬉しかったです。

B&Bフォレスト志摩 2021年01月20日 21:23:23

ゆったりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います♪
    感染症拡大防止のため大浴場をご使用いただけなく申し訳ありませんでした、ご理解いただきありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    寒い日が続きますがご自愛ください♪

kiyo9048さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

kiyo9048さん [60代/男性] 2020年11月30日 07:56:57

上品な作りで、過不足なく落ち着いて宿泊できました。オーナー夫妻の仕事ぶりから人柄がしのばれます。応援したくなるホテルです。

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:47:51

この度はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。

評価&コメントもいただきありがとうございます。
    励みになるお言葉、ありがとうございます。

また志摩にお越しの際はどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月24日 16:50:23

お部屋も広々、檜風呂もとてもよかったです。
    朝食もおいしくいただきました。
    また利用したいです

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:45:41

先日はB&Bフォレスト志摩にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか♪
    檜風呂や朝食など、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします、心よりお待ちしております。

YASU0820さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

YASU0820さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:59:21

静かな立地で落ち着いたところでした
    部屋も広くロフトになっててくつろげました

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:43:35

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか♪

少し不便な立地ではありますが静かな環境でお過ごしいただけます、また機会がございましたらごゆっくりおくつろぎいただけたらと思います♪

寒い日が続きますがご自愛ください。
    またのお越しをお待ちしております☆

天下布武2012さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2020年11月03日 23:08:52

ゴルフの旅行で利用させていただきました。

場所はNEMU GOLF CLUBと浜島カンツリークラブの丁度中間にあります。
    家族で経営されておられるようでお忙しそうにされておられました。
    アメニティ類はフロント前にあるので各自必要分を持って行くタイプです。

お部屋は洋室で利用させていただきましたが十分な広さでとても綺麗に清掃もされてました。
    部屋からの景色もよかったです。
    部屋の檜風呂も檜の良い匂いがして良かったです。大浴場が利用できなかったのは残念でしたが今の状況では仕方ないと思います。

小さなお子様が遊べるスペースもあり、卓球場や何とファミコンまで置いてありついつい遊びすぎてしまいました。お陰で早く寝る予定が台無しです(笑)

朝食も少し早く用意していただいてとても助かりました。エッグマフィンはとても美味しかったです。
    ゴミは中央階段付近に捨てていただけると助かりますと記載に気づくのが帰り際だった為部屋のごみ箱を探して洗面所のごみ箱にまとめてしまって失礼しました。

次回のゴルフ利用時の宿泊所が決まったので良かったと皆が言ってたのでまた利用させていただきます。

そうそうチェックインの時にご主人の施設利用の際の説明をとてもかわいい看板娘がリピートしてくれるサービスが付いています(笑)

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:38:01

ゴルフ旅行はお楽しみいただけたでしょうか♪

感染症拡大防止のため大浴場の使用停止させていただいておりますが、ご理解を頂きありがとうございました、またご不便をお掛け致しました。お部屋の檜風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。

ゴミについて、お部屋にまとめていただきありがとうございました。簡易的なサービスのスタイルの施設のため、セルフサービスをお願いする部分が多く、皆様にはご協力いただき大変感謝しております。

またご利用機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。またお会いできますことを願っています♪

エース★さとぽんさんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

エース★さとぽんさん [40代/男性] 2020年11月01日 18:57:36

コスパ最高!大満足!!

事前に問い合わせした時も、到着してからチェックアウトまで、非常に心のこもった気持ちの良い対応をしていただきました。

建物内も、お部屋も隅々まで非常に綺麗でした。
    コロナ対策もバッチリ!
    部屋についている檜風呂は圧巻で、何度も入ってしまいました(笑)
    メゾネットタイプのお部屋は娘も興奮しておりました。
    朝食も十分な量と美味しさでした。
    無料の卓球部屋とフラフープで盛り上がりました。
    BBQコンロも借りられて、食材を持ち込めば夕食をバーベキューにすることも可能です。

やはり何よりも素晴らしかったのは、オーナー夫婦の心温まる接客!
    旅の思い出が一気に良いものに変わりました!

コスパ最高!リピート確定!
    友達にも胸を張っておすすめできるすごい宿です!
    みなさんも是非(^^)

B&Bフォレスト志摩 2020年12月03日 14:32:35

コメント&高評価もいただきありがとうございます。

メゾネットのお部屋やヒノキのお風呂、遊び場など、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪
    旅の思い出の一部になれましたことも大変嬉しいです♪

また志摩にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月26日 20:52:47

とっても楽しい旅になりました!
    とても優しく親切な対応をしていただきありがとうございました!
    朝ごはんもすごく美味しかったです!卓球台もお風呂もお部屋もぜーんぶがすごくよかったです!
    ありがとうございました!!!!!

B&Bフォレスト志摩 2020年11月03日 16:42:17

先日はB&Bフォレスト志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コメント・高評価もいただきありがとうございました。
    朝食、卓球やお風呂など、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    また機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。
    またお会いできますことを願っております!

猫缶護師さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

猫缶護師さん [40代/女性] 2020年10月13日 23:08:18

10月10日の台風の日に宿泊しました。キャンセルしようかと、当日の昼過ぎまで悩んでいましたが、泊まって良かったです。
    リーズナブルなのに、部屋が素敵で、檜風呂もついています。友達からは、スイートルーム?て聞かれたほど。娘も、ずーと、すごい部屋だねと言ってました。朝ごはんは洋食だけでしたが、美味しかったです。夫婦2人で小さい子供もいながら、営まれていて
    すごいなと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月16日 14:08:51

先日は悪天候にも関わらず、志摩までお越しいただき、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    コメント・ご評価も頂きありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います♪
    また志摩にお越しになることがございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。
    またお会いできますことを願っています♪

GN125Hブーさんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

GN125Hブーさん [40代/男性] 2020年10月08日 21:17:38

今回、GOTOトラベルで35%オフ+地域共通クーポン15%まで貰えました。
    森の中にある綺麗な建物で雰囲気も良く、受付後、気さくなオーナーさんが館内を案内してくれました、
    清潔感ある広々した部屋で、窓を開けると森の澄んだ空気が入ってきます、
    部屋には立派に檜風呂があり床材も石造りになってます
    毛布もフカフカで暖かく、夜は静かでぐっすり眠れました、
    朝食は3種類から選べました
    (前日に予約予約です)
    私はビスケットの朝食セットを頂きました、オーナーの奥様の手作りで焼きたてでとても美味しかったです。
    このお値段でこれだけの快適な時間を過ごせて、コストパフォーマンスは最高だと思います!
    有難うございました。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月16日 14:05:25

素敵なコメントも頂きとても嬉しく思います。

静かな環境、檜風呂、朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようで良かったです♪
    より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

また志摩にお越しになる機会がございましたらB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

こーちゃん7087さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

こーちゃん7087さん [40代/男性] 2020年10月04日 18:05:40

先日は、とてもお世話になりました。他の人のコメント通り、朝食も絶品でした。チェックインも少し早くして戴いたり、こちらのわがままを色々聞いて頂き、ありがとうございました。
    久しぶりに満足できる宿に泊まれてとても良かったです。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月06日 08:20:46

先日はB&Bフォレスト志摩にご宿泊いただきありがとうございました。
    嬉しいコメントもいただきありがとうございます。
    シナモントーストも美味しくお召し上がりいただけたようでよかったです♪
    また機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願いいたします、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 20:35:39

お部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来ました。大浴場は利用できませんでしたが、お部屋の檜風呂でも充分くつろげました。朝食も美味しく頂きました。
    また機会があれば利用したいと思います。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月06日 08:23:18

感染症拡大防止のため大浴場をご利用頂けなく申し訳ありませんでした、またご理解頂きありがとうございました。
    ヒノキ風呂や朝食などお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪
    また機会があればよろしくお願いします♪

投稿者さん 2020年09月27日 13:22:52

9/20宿泊しました。部屋はとても広く大きな窓で開放感もあり、大満足です!大浴場がコロナの関係で使用できなかったのが残念ですが、檜風呂最高です。また是非行こうと思います。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月06日 08:27:57

感染症拡大防止のため大浴場をご使用いただけなく申し訳ございませんでした、そしてご理解頂きありがとうございました。
    ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか、ヒノキ風呂をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    また機会があればどうぞよろしくお願いします♪

投稿者さん 2020年09月26日 22:23:55

夫婦で経営?されてるところでとっても暖かく接してくださってありがたかったです。また、朝ごはんがとっても美味しかったのと、部屋についているヒノキ風呂がリラックスできてよかったです。
    ただ、女性だけで宿泊する場合は最寄駅からタクシーを使うかレンタカーで行くなど、車を使った方がいいと思います。夜道はとても暗いので汗
    2日間お世話になりました!!

B&Bフォレスト志摩 2020年10月06日 08:45:05

ご指摘の通り、駅から当施設までの道で街灯がない箇所がございますので、次回また機会がございましたらお車でお越し頂けると安心かと思います♪
    朝食やひのき風呂などご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪

投稿者さん 2020年09月23日 21:31:36

建物の造りは大変良く素敵でしたが、トイレの水回りが今一でした。
    衛生面でスリッパが少し気になりました。次回は持参します。

B&Bフォレスト志摩 2020年10月06日 08:40:57

水回りに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    スリッパはチェックアウト毎に洗濯させて頂いてはおりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、スリッパはご持参いただいても構いません。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    また機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します、お待ちしております♪

投稿者さん 2020年08月10日 15:03:54

価格も安く非常に楽しく過ごさせて頂きました。
    厨房も自由に使わせて頂きありがとうございました。
    また家族で利用させて頂きたいです。

B&Bフォレスト志摩 2020年08月14日 08:54:41

先日はB&Bフォレスト志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    厨房もお使いいただき、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪

ご家族皆様にまたお会いできますことを願っています♪

投稿者さん 2020年07月21日 14:47:30

和室に宿泊しました。梅雨だからか、しばらく閉めていたのか、ドアを開けるとカビ臭がしました。建物内はきれいなのですが埃っぽく、アレルギー体質の人は注意です。階段が多くて若い人向きです。部屋では外部の音などなく、静かに過ごせます。森の中にあって、朝の散歩は気持ちよくできます。志摩ですが、海辺の雰囲気はありません。暗くなってからは建物を探して少し迷いました。今は大浴場は使えないので残念でしたが、部屋のお風呂がとても良かったので満足です。コンセントが少ないのと、布団敷きと朝食後片付けは自分でするのは少し驚きました。コロナで大変かと思いますが、頑張ってください。

B&Bフォレスト志摩 2020年07月31日 10:45:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    コメントも頂きありがとうございました。
    B&Bのスタイルですので、サービスが簡素な分、朝食やお布団敷きなど、お客様にご協力頂くことも多く、ご不便をおかけいたしました。
    お部屋のにおいに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

励ましもお言葉、ありがとうございます!また機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月17日 18:47:33

部屋とサービスは
    良かったです。コロナで
    大浴場に入れなくて残念でした
    トイレの水が一回流すと
    タンク溜まるまで 数分かかりました。

B&Bフォレスト志摩 2020年07月31日 10:35:52

先日はB&Bフォレスト志摩にご週泊頂き誠にありがとうございました。
    大浴場につきましては感染症拡大防止のためご使用をお断りさせて頂きましたこと、申し訳ございませんでした。また、ご理解頂き誠にありがとうございました。
    お手洗いに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

がん・こ101さんの B&Bフォレスト志摩 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年06月16日 13:14:24

ゆったりとした部屋を求めて、宿泊させて頂きました。メゾネットタイプの部屋は大変広々として十分満足です。バブル期の保養所を改装されたとのことでしたが、非常にきれいに整備されていて、古さは感じませんでした。今回が特別な価格であったのかは分かりませんが、このエリアではコスパ№1と言っても過言ではないでしょう。大浴場は使えませんでしたが、ヒノキの部屋風呂でも十分ゆっくりできました。
    夕食は容易されないので、もう少し周囲のお店を紹介されても良いのではないでしょうか。私どもは、以前から使っているオーベルジュで頂きましたが、ご存じない方には必要な情報かと思います。
    難点といえば、館内にエレベーターなどがないので、足が不自由な方にはお薦めできないかと思いますが、このエリアでお薦めできる宿泊施設の1つです。

B&Bフォレスト志摩 2020年07月31日 10:32:33

ヒノキ風呂など、ご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います♪
    夕食に関しまして、ご意見頂きましてありがとうございます。お客様により良い滞在をご提供できるよう参考にさせて頂きます。
    また志摩にお越しになる機会がございましたらどうぞB&Bフォレスト志摩をよろしくお願い致します。
    またお会いできますことを願っております♪