アランヴェールホテル京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1922件)

アランヴェールホテル京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2017年08月12日 20:00:40

部屋はきれいで申し分ないです。立地は観光の面から言うと特に移動の起点ともいえないし周囲に商業施設なども乏しいので京都駅周辺や四条付近のほうが便利かもしれません。

【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月12日 16:45:17

4泊しました。朝食のバリエーションのよさに感心していました。
パンも普段は口にしないのですが、おいしそうで、いろいろな種類に手を伸ばしてみました。スイーツもあり、朝から贅沢な気分でした。同行者も、「朝食のレベルが高い」とこの点は帰宅するまで話題にしてましたよ。
部屋にあった「おすすめ京都観光情報」を楽しく拝見しました。実際にメモして観光の参考にさせていただきました。全体的に満足しました。ありがとうございました。

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食バイキング付
【デラックスシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月05日 10:24:52

2年続けて利用しましたが、今年も十分楽しむことができました。駅からも近く立地がとても良いです。部屋もお風呂も満足でした。朝食が6:30からとれるようになるともっと便利になると思います。

アランヴェールホテル京都 2017年08月06日 19:51:10

お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
立地も満足していただけたようで、ほっとしているところでございます。

朝食についてのご提案いただきまして、参考になります。ただ今、朝早くのご出発のお客様にはランチボックスという形で対応させていただく場合もございまして、お客様に満足いただける形を模索しておるところでございます。なるべくご朝食を召し上がっていただけるよう努力してまいりますので、何卒暖かい目で見守ってくださいませ。

次にお目にかかれる日をお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 梅林

【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 15:31:30

素泊まりでしたが、清潔、誠実、感じよくスマートなサービスでした。
チェックアウト後の荷物預かりも大変ありがたかったです。
立地も便利で、夕食、朝食困りませんでした。
このお値段で満足です。

アランヴェールホテル京都 2017年08月05日 15:18:01

この度アランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
京都に来て頂けるお客様は目的がさまざまであり、私たちフロントスタッフはその目的にあった接客、サービスを自ら考え、お客様目線でご要望等に対応させて頂いております。

また1度ではなく、2度、3度、当館をご利用頂き、京都にお越しの際は、アランヴェールホテルをご利用頂きましたら、これ以上嬉しい事はないと思っておりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

宿泊部 中井

【エコノミーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月19日 19:45:59

大浴場が、外国人の方が多くお風呂から出る時拭かずに出て来るので、床がびしょびしょでしたお風呂の出入口に書いていた方がいいと思います。

アランヴェールホテル京都 2017年07月22日 15:37:49

こんにちは。この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場に関して、ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいておりますが、お客様がご指摘くださったように、課題もまだまだございます。お客様の声をしっかりと受け止め、今後もご満足いただけるサービスの提供を目指して、スタッフ一同精進して参ります。ご理解の方、宜しくお願いいたします。
また京都にお越しになられた際は、当館で再びお会いできますこと、心よりお待ちしております。

【エコノミーツイン 【禁煙】】

みとんパパさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

みとんパパさん [50代/男性] 2017年06月06日 21:24:34

この価格で部屋、風呂、朝食、従業員の接待ともとても良く、大変満足しました。強いて言えば、もう少し祇園に近ければ最高です。

アランヴェールホテル京都 2017年08月08日 20:15:05

お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、ホテルの設備、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

祇園エリアへのアクセスですが、距離は少しあるものの、バスにてお乗り換えなしで約15分程で行って頂くことができます。

当館周辺にも清水寺や西本願寺、東本願寺をはじめとして観光できるポイントが多数ございます。また機会がございましたら是非ご来館頂き、フロントスタッフになんなりとお尋ねくださいませ。観光名所食事処等それぞれおススメの場所をご案内させて抱きます。

次にお目にかかれる日をお待ちしております。

宿泊部 辰田

【さき楽】【レジャー】早得45★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月30日 20:55:45

チェックインしたときに同じフロアに修学旅行生がいることを知らされました。事前に分かっていたはずなのでせめて予約時に知らせてほしかったです。声はあまり聞こえませんでしたが、ドタバタと走り回る足音が夜中まで聞こえました。

アランヴェールホテル京都 2017年06月04日 19:05:20

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミにご意見いただきまして、感謝いたします。
今回、お泊りになられた際に、修学旅行御一行様と同フロアとなりました。夜中まで足音などが聞こえていたということでして、誠に申し訳ありませんでした。この場を借りまして、改めてお詫び申し上げます。

お客様のお部屋につきましては、直前にお部屋タイプやお泊りの日数などを考慮して決定しておりますので、ご予約の際にお伝えすることが困難でございます。
チェックインの際にお伝えし、ご理解いただいておりますが、お客様が懸念されるお気持ちも当然でございます。
修学旅行のフロアには引率の先生方にも常駐してもらい、他のお客様へご迷惑がかからないよう努めてはおりますので、何卒ご理解のほどお願いしております。

今回は貴重なご意見を頂けただけて感謝しております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう尚一層、努力してまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

フロント 梅林昭彦

【レジャー】50歳からの京都満喫プラン チェックイン13時よりOK 朝食バイキング付
【スタンダードトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 15:40:38

お部屋も広く、展望大浴場も綺麗で大満足でした。周りにもカフェや食事処も多く、ホテルの方が親切に地図で教えてくれました。次回もまた利用したいです。

アランヴェールホテル京都 2017年05月13日 19:53:52

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館での滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。最上階の大浴場は、
女湯ですと京都タワー、男湯ですと東山の眺望がお楽しみ頂けるものとなっておりまして、沢山のお客様にご好評を頂いております。また、当館周辺のお食事処については、フロントにて
積極的にご紹介させて頂いております。次回お越し頂いた際には、前回とはまた別のお店を紹介させて頂ければと思っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬尾

【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスシングル】

maimaiさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

maimaiさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:50:11

夫婦と幼児で泊まらせて頂きました。地下鉄五条駅にも歩けるし、五条通なのでタクシーをつかまえるにも便利な立地でした。
最上階の大浴場は、コンパクトで、混んでいるときの脱衣所の混雑には閉口しましたが、お風呂自体は満足できます。
朝食も、バイキングで、日によって少しずつかわるので連泊でも飽きず、レベルもビジネスホテルの朝食より断然よかったです。
部屋の広さも、困る大きさではなかったので、よかったです。
できれば、消臭グッズ等が部屋にあると、ベターでしたね。
また使ってみたいホテルです。

アランヴェールホテル京都 2017年05月10日 11:59:08

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館は、アクセスしやすいところにございますので、容易に観光をして頂けます。
また大浴場も、多くのお客様から好評を頂いておりまして、当館自慢の大浴場でございます。
朝と夜とでは、また違った景色をご覧頂けるので、二度お楽しみ頂けます。

しかしながら、混雑の為にお客様にご不便ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は長く滞在するお客様の為に、バリエーションを替えて提供させて頂いております。

消臭グッズに関する助言を頂き、誠にありがとうございます。
今後スタッフ間で話し合い、検討させて頂きます。

また京都にお越しになる機会がございましたら、お客様にお会いできることを、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

この度は、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスツイン】

ゴロー3313さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ゴロー3313さん [50代/女性] 2017年05月07日 18:50:57

朝食がとてもおいしかったので、朝から元気が出ました。
大きなお風呂もあり、ゆったりくつろげました。

アランヴェールホテル京都 2017年05月08日 21:11:13

この度は、アランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の施設にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、お召し上がりいただいたように和洋食のバイキングでご提供させて頂いております。3種類ご用意しており、日ごとに変わりますのでご連泊いただく際にもバリエーションをお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場につきましても京都タワーや町の景色をご覧いただきながら、ゆったりとお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。

また京都にいらっしゃるご機会がございましたら、当館をご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アランヴェールホテル京都 宿泊部 水野

【レジャー】朝食バイキング付 最上階大浴場でほっこり(基本プラン)

投稿者さん 2017年05月07日 14:26:13

初めてお世話になりました。ツインのトリプル使用でしたが、部屋の大きさもそこそこありました。また大浴場もあり気分よく過ごせました。

アランヴェールホテル京都 2017年05月08日 21:12:10

初めて当館をご利用頂いたということでしたが、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の広さでございますが、当館はツインのお部屋で24㎡~26㎡でご用意させて頂いております。お荷物の整理やお着替えなどにも十分にスペースをお取り頂けておりましたら幸いでございます。
そして、大浴場でも京都の景色をお楽しみいただきながら、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービス共に改善していきたいと考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アランヴェールホテル京都 宿泊部 水野

はな丸9280さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

はな丸9280さん [50代/男性] 2017年04月25日 15:08:45

去年に引き続き今年もお世話になりました。相変わらずスタッフ方々の対応には感心させられます。ただ朝食にもっと京都らしいものが、もう少しあると良かったかなと思いました。

アランヴェールホテル京都 2017年04月29日 20:49:28

お客様にとりまして、今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私共と致しましても、大変嬉しく感じております。

昨年に引き続きご利用いただいて、当ホテルとしては幸せな限りでございます。
スタッフ一同、温かみのある思いやりのあるサービスを心掛けておりますが
何かお気づきの事がございましたら、厳しいご意見も拝受できたらと思います。

ご朝食につきましては、湯葉などの京都らしいお料理を出させていただいておりますが
季節に合わせたお料理ということで展開させていただいておりますので、もっと京都らしいお料理を提案していきたいと思っております。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアランヴェールホテル京都をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 梅林昭彦

【レジャー】京都観光 ドライブプラン(駐車場事前予約) 朝食バイキング付

ひろろ0614さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ひろろ0614さん [50代/女性] 2017年04月24日 17:46:27

80代の母を連れてのお出かけでしたので、部屋のお風呂より、大きなお風呂ある所探してました。
おかげで、お母さんもお風呂はいれました。
朝のバイキングも、内容充実されてましたし、何よりスタッフの皆さんが、お優しいです。
夕食のお店も、お魚の美味しいお店 紹介して頂けたし、帰りは、タクシー待ちの時も、外まで出て、待っててくださり、最後まで見送ってくださいました。
やはり、人への応対…大事ですよね。気持ちよく過ごせました。また、よろしくです。

アランヴェールホテル京都 2017年04月29日 20:38:36

く感じております。

特にご年配のお母様が大浴場をご利用いただけたとお聞きして、心温まる次第でございます。
お天気が良ければ、京都タワーを望める眺望となっておりますが、ご覧いただけたのか気になるところでございます。

また、ご朝食も美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。
お見送りの際には、スタッフが外で見送らせていただけたようで、感無量でございます。最後にお見送りできることが私共の幸せな瞬間でございますからスタッフ一同、改めてありがとうございます。とお伝えしたいです。

ひろろ0614さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ひろろ0614さん [50代/女性] 2017年04月24日 12:01:39

初めて利用させて頂きました。到着するまでは、どんなホテルなのかドキドキでしたが…。スタッフの皆さん とても暖かい対応で迎えてくださり、お掃除の方も、皆さん挨拶して頂きましたし、気持ちよく過ごせました。お部屋は、少々狭くもありましたが、綺麗にされてて特に不都合なく過ごせました。夜は、部屋の窓から、京都タワーが見えました。
海外の方が多く 利用されてて、ちょっとしたコミュニケーションが、また楽しかったです。また、利用させてください。ありがとうございました。

アランヴェールホテル京都 2017年04月29日 20:25:59

窓から京都タワーをご覧いただけたということは、デラックスツインにお泊りいただいたでしょうか。
全体的に少々手狭ではありますが、ご不便はなかったようで何よりでございます。
海外のお客様とコミュニケーションをとられた様子で楽しそうでございます。
京都という土地柄、どのホテルさまでも海外のお客様が占める割合が多いのが特徴でございますのでお客様のようにコミュニケーションをとられる方でしたら、違った楽しみ方もございますね。

温かい対応が嬉しかったというお言葉をいただき、これが一番幸せでございます。
当ホテルの特徴でもございますので、親しみやすく、温かみのあるサービスを今後も継続していけたらと思っております。

きた2002さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2017年03月26日 07:59:49

お掃除の担当者が立ち止まって挨拶されてました。教育がしっかりしている証拠だと思います。受付の方の笑顔も素敵でした

アランヴェールホテル京都 2017年03月27日 18:00:47

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

当館のスタッフに関するお褒めの言葉を頂き、
誠にありがとうございます。

お客様が当館でごゆっくり満足に
おくつろぎ頂けたことを、
スタッフ一同心より嬉しく存じます。

これからも、全スタッフのサービスの質の
向上を目指し、努力して参ります。

お客様がまた京都にお越しになる機会がございましたら、
当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年02月21日 16:54:13

予定より早く(13時前)着いたので荷物だけ預けようと思ったのですが、すでに清掃済みチェックイン可能と言うことですぐ部屋に入れました。
とても快適なお部屋でしたがもう少し照明に明るさがほしいです。
大浴場もとても気持ちよかったのですがシャワーの圧が低くちょっと使いにくかったです(^_^;)
ロビーの自販機が分かりにくかったので可愛い案内板でもあればいいかな…と思いました。
京都駅からのアクセスもよく全体的に満足です(*^O^*)また利用したいと思います。

アランヴェールホテル京都 2017年02月22日 16:03:37

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の照明でございますが、お客様により深くしっかりとお休み頂ける様少し暗めにしております。お仕事や読書をされるお客様にはフロントよりデスクライトをお貸出ししておりますので是非お申し付けくださいませ。

大浴場のシャワーにつきましては多くのお客様が一斉に使用されると少し圧が下がる傾向にございます。少しでも快適にご利用いただけるよう調整をして参ります。大浴場を気に入って頂けたこと大変嬉しい思いでございます。

自動販売機の場所につきましては以前からわかりにくいというお声を頂戴しておりました。こちらは早急に分かり易く掲示する方法を探し、準備をしていく予定でございます。

数々のご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

従業員一同

投稿者さん 2017年02月02日 17:53:15

このホテルの朝食は素晴らしいです。ランチ営業しているイタリアン?レストランが用意する朝食だけあって、ドレッシングやジャムの種類が他のビジネスホテルの朝食とは全く違うセンスの良いラインナップ。ビュッフェのひとつひとつの料理がさり気なく凝っていて、美味しいです。この朝食がついて、この値段は、バリューです。

アランヴェールホテル京都 2017年02月04日 18:53:06

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、朝食を大変気に入っていただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。特にレストランスタッフには今後の励みとなりますので、お客様のお言葉、とても感激しております。

今後もより一層喜んでいただけるサービスを目指してまりますので、機会がございましたら、是非またのご利用お待ちいたしております。

アランヴェールホテル京都 スタッフ

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年01月11日 22:07:33

台湾から京都への家族旅行。まず、あなたの店は良いサービスを提供し、フロントデスクのスタッフは親切で丁寧でした。部屋は広々とした、完全なアメニティでした。13階に大浴場もの旅行者が一日の疲労を排除することができます。第二に、部屋は観光スポットに詳細な情報を提供しました。そして、朝食の料理は日替、毎日変化します。次は再び滞在することを検討します。

アランヴェールホテル京都 2017年01月13日 21:39:13

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

台湾からお越しとのこと、長旅お疲れ様でございました。私共のサービスが、お客様の旅の一助となっておりましたら幸いでございます。

最上階の大浴場はいかがでございましたか?「1日の終わりに足を伸ばしてお風呂に入れるのが良い」など、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。またのご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきまして、私共は和洋のバイキングをご用意しております。メニューにも日々新しいものを取り入れており、お正月にはお節料理もご用意させて頂きました。ご連泊やリピーターのお客様方にも何度でもご満足頂けますよう、今後も日々改良を重ねて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿下さり、ありがとうございます。
京都はめっきり寒くなって参りました。お客様も体調等崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

宿泊部 梁

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードトリプル】

カマート1973さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2017年01月07日 20:57:17

1月5日に70代の父母と宿泊しました。車で行ったので駅からの距離はピンときませんが、近くに地下鉄の駅があり、コンビニも付近に2店舗ありました。東本願寺や五条大橋も歩いていけるところにありましたが、寺社巡り目的ならもう少し北か東の方が良いのかなと思いました。部屋は新しく清潔で両親もぐっすり眠れたようです。朝食はバイキングで和洋選べて美味しかったですが、東に少し歩いたところにトーストのモーニングの店や、吉野家がありましたので、費用を抑えたい人はそちらでも良さそうです。風呂は京都市内なので温泉という訳にはいかないのは仕方ないにしても、ロッカーが狭いのと、カギが壊れていた(と思う)ものがあったので3点にしましたが、従業員の方々も丁寧なうえ、駐車場・朝食付きで一人当たり4~5千円で泊まれた事を考えると大変良いホテルでした。

アランヴェールホテル京都 2017年01月10日 22:50:19

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地やスタッフについて良い評価を頂き大変光栄でございます。

大浴場のロッカーの鍵については順次取り換えを行っているところでございます。お客様のご宿泊中に対応が出来ずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館のポイントの一つでもある大浴場を少しでも快適にご利用頂けるよう日々管理を徹底して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊部 白川

投稿者さん 2017年01月02日 23:31:55

The price is very good. The location is convenient.

アランヴェールホテル京都 2017年01月10日 22:43:49

Thank you for your staying. Did you enjoy KYOTO and hotel stay? We are looking forward to seeing you again. Reception

【レジャー】お掃除不要連泊エコプラン お食事なし