アランヴェールホテル京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1980件)

アランヴェールホテル京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1980件

投稿者さん 2020年02月18日 15:24:09

全体的には価格見合いで満足。
大浴場があるのはやはり嬉しい。が、着替える場所が狭く、着替えが落ち着かない。
朝食7時から。でいればもう30分早まると嬉しい。

【冬の特別20%off】おすすめの朝食ブッフェ付 最上階大浴場でほっこり

投稿者さん 2020年02月09日 22:55:53

2月1日に家族3人で宿泊しました。地下鉄の駅から近いので、車をホテルに置いて、車では行きにくい所(お酒の試飲がある見学地)に行きました。家族で利用するときは、いつも、大浴場があるところを選ぶのですが、ここのお風呂は、輝く京都タワーが見えて素敵な眺めでした。朝は、光っていないタワーでしたが、早起きして行ったので、貸切状態でした。朝食ブッフェは、品数が多く、京都らしい食材・メニューもあり、おいしくいただきました。会場も広かったので、けっこう大勢の方が利用していましたが、ゆとりがありました。チェックアウト後も、昼まではパーキングが利用できたので、車を預けたまま市内観光をしました。歩いて東本願寺、ちょうど節分祭が行われていた八坂神社へ電車で移動。豆まきは昼からだったので見られませんでしたが、福引に参加し、雰囲気を楽しみました。京都は細い道や一方通行も多いので、車を預けていけたのは、本当に便利でした。フロントの方も、駐車場の係の方もいつもていねいに笑顔で応対してくださいました。

アランヴェールホテル京都 2020年02月15日 14:49:06

また、お忙しい中このように口コミもご投稿いただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

当館の大浴場や朝食でリラックスしていただけたようにお見受けし、大変嬉しく存じます。
仰る通り朝食では京都をはじめとする地場産の食材にこだわっております。お野菜や鶏肉、お味噌や塩麹といった京都らしいものをふんだんに取り入れて食べたいものを好きなだけお召し上がりいただくブッフェスタイルで皆様をお待ちしております。季節や流行に合わせてメニューチェンジも行っておりますので、次回お泊りの際はまた今回とは異なったメニューでお待ちいたしております。

また、当館を拠点とした京都のご観光にもお役に立てたようで、何よりでございます。
京都に多数あるホテルさんの中では、当館は中規模くらいの大きさに当たりますが、地下鉄の駅の近さや駐車場などがご好評いただいており、毎年ご利用になるお客様も多数いらっしゃいます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  川端 大介

【レジャー&出張】早得60■朝食ブッフェ付■早めの予約がお得!

投稿者さん 2020年01月04日 16:23:14

部屋が広く心地いい3日間でした。しかし古さも感じました。加湿器が部屋に設置されていなかったことと、部屋の広さには不釣り合いな小さなテレビが気になりました。朝食はとても美味しく、スタッフの方々(フロントともに)が親切で感じがとても良かったです。大浴場も満足でした。

アランヴェールホテル京都 2020年02月01日 18:00:51

この度はアランヴェールホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の3日間を心地いいと書いていただき本当にありがとうございます。しかしながら貸し出し品についてご説明できておらず申し訳ございません。加湿器は2種類の貸し出し品がございます。加湿器のみか、もしくは空気清浄機付きをご用意しております。

ご予約時の備考欄に加湿器のリクエストをご記入いただくか、ご滞在中にフロントへお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。

テレビの大きさについて貴重なご意見をありがとうございます。今後のお客様満足度アップの議題に加えさせていただきます。

朝食やスタッフの対応、大浴場についてお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

3連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食ブッフェ付

ギョーザプリンさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ギョーザプリンさん [30代/女性] 2019年12月30日 14:17:53

部屋にスタッフさん手作りの観光スポットのファイルがあってとても良かったです!

アランヴェールホテル京都 2020年01月01日 15:42:02

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
手作りの観光情報ご覧いただき光栄でございます。
実際にスタッフが取材し、その時に感じたことなどを中心に記載するように心がけております。
お客様のお言葉を糧に今後も楽しみながら作成をしていきたいと思います。
機会がございましたらまた当館に足をお運びくださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊部 大西

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な♪リニューアルレストランでの朝食付き

投稿者さん 2019年11月22日 16:52:32

今年は秋ですが、去年・一昨年は春に利用しました。
いつも外国の方が多いのですが、騒がしくも無く快適に過ごせました。
また来年も利用したいと思っています。

アランヴェールホテル京都 2019年11月26日 22:03:32

平素よりアランヴェールホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

春と秋は京都が一番美しい季節でございますね。
紅葉は綺麗に色づいていましたでしょうか?
静かに快適に過ごして頂けたのであれば何よりでございます。
来年もお越し頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。
次お越し頂いた際は更に良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三野

【楽天スーパーSALE】8%OFF !!早得30★朝食ブッフェ付★期間限定でさらにお得
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月21日 23:59:35

お風呂は清潔感があって良かった。全体的にゆったりとして落ち着けた。

アランヴェールホテル京都 2019年10月23日 20:14:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましては落ち着いてゆっくりしていただけたようで嬉しく思っております。
大浴場もご利用いただき大変恐縮でございます。のんびり入っていただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。
改めて、ご宿泊の御礼を申し上げます。

宿泊部 梅林

【レジャー&出張】早得90・事前決済(返金不可)■朝食ブッフェ付■早めの予約がお得!

コージ419さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

コージ419さん [50代/男性] 2019年09月01日 14:42:21

家族5人、ツイン・トリプルの二部屋に宿泊しました。
従業員の接客、大浴場、アメニティー、朝食、宿泊料すべてに満足のいくホテルでした。
駐車場代は1500円で高め?でしたが、翌日の12時まで追加無しだったので午前中京都観光をして11時55分に出庫しました。
また京都に行くときは利用させていただきます。

このホテルはお勧めです。

アランヴェールホテル京都 2019年09月03日 13:56:22

ご家族での京都旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルをお勧めとおっしゃって頂き大変光栄に思います。ありがとうございます。
駐車場の料金につきましては、お客様のご要望に沿えず申し訳ございません。お泊り頂くお客様のご要望に沿えるよう料金やご利用いただける時間帯等検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また京都にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
私どももお客様のお言葉を糧に精進して参ります。
またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大西

【楽天トラベルセール】5%OFF♪最上階大浴場でほっこりプラン 朝食付
【スタンダードトリプル 【禁煙】】

頑張れ!あーたんパパさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

頑張れ!あーたんパパさん [70代/男性] 2019年08月28日 22:54:36

8月26日に大人3人で1泊初めて利用させていただきました。車で行ったのですがナビがうまく反応しなかったのが、横の脇道ばかり案内してしまい、一方通行が多い中、何度もグルグル近辺を回ってしまいました。(笑)
部屋はと広いとは言えませんが、隅々まできれいに清掃も行き届いており、清潔感がありました。お風呂はとても良かったです。シンプルな大浴場と洗い場(7つ)でしたが、疲れた身体に優しく、嬉しい場所でした。朝食は京都を意識された作りで大変美味しかったです。味付けは関西なので薄味?かと思いましたが、しっかりした味付けでした。あと海外の方々が多い京都、真摯な方が多い欧米の方々と、お話し好きな東洋の方とを朝食の席の際に分けているような感じがしました。差別とかではなく、気持ち良く楽しく食事を出来る配慮と感じました。一番うれしかったのは近隣の観光名所をスタッフの取材で作成されておりファイリングされていたことでした。やや古い?ようでしたが、お客さまのために一生懸命さが伝わる嬉しいものでした。
次に京都に行くときにも利用したいと思います。

アランヴェールホテル京都 2019年08月30日 17:54:16

当館の周辺の脇道は一方通行が多くご足労をお掛け致しました。狭い道が多いためご苦労されたのではないかと存じます。
ご滞在中は当館でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は男性浴場から京都の山々を、女性大浴場からは京都タワーが望めますので、風景もお楽しみいただけます。またお越し頂けた際には観光でのお疲れを大浴場でおとりいただければと思います。
ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ありがたいことに多くのお客様に朝食をお召し上がりいただいておりますので、ご期待に沿えるお料理を提供できるよう日々思考錯誤を重ねております。
お席に関しましてもお一人お一人がごゆっくりとご朝食をおとり頂けるように席の配置を工夫したり、配慮を心がけております。
またメニューも期間ごとに変更しておりますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
観光資料に関しましては、少し古い資料もあり申し訳ございませんでした。
実際に取材に行き、感じたことや細かな情報を記載しております。お客様のお役にたつことができたこととても嬉しく思います。
順次新しいものも追加しておりますので、また京都観光のご参考にしてください。
次回お目にかかれる日を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 大西

【レジャー】朝食ブッフェ付 最上階大浴場でほっこり(基本プラン)

投稿者さん 2019年08月17日 15:33:08

ホテルの方の対応がとても
丁寧で、天候の関係で予約を変更させてもらおうかと、連絡した際もとても丁寧親切な対応をして頂きました。とても気持ちよく
泊まらせて頂きました!!
また京都へ行く際は、泊まらせて頂きたいなと思いました!!

アランヴェールホテル京都 2019年08月18日 20:02:34

この度はアランヴェールホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。我々の仕事で最高の喜びはお客様にご満足頂き、泊まって良かったと感じて頂けた時でございます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またの機会にお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし

投稿者さん 2019年06月20日 05:42:57

京都宿泊は年に二回!今まで宿泊した中でお値段も手頃なところに最高の宿!是非早割を活用して宿泊する事をお勧めします。私たちはリピーターになります。

アランヴェールホテル京都 2019年06月25日 18:42:04

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また身に余るほどのお褒めのお言葉、高い評価をいただき、たいへん恐縮しております。本当にありがとうございます。

ご宿泊料金は、シーズンやご予約いただく時期によっても差がありますので、とても良いタイミングでご予約いただけたのかなと思います。
年に2回京都にいらっしゃるとのことですので、ご宿泊の日程が決まっておられるのであれば早めにご予約をいただけますと、お得にご利用いただけます。
今後も引き続き、当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またお客様にお目にかかれるお日にちを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 荒牧

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食ブッフェ付

シュン4679さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2019年06月04日 09:03:42

お誕生日旅行として宿泊しました。心配りしてくださりありがとうございました。

アランヴェールホテル京都 2019年06月06日 19:44:37

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。

この度は、お誕生日という大変貴重な機会に当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。
思い出に残る1日をお過ごし頂けましたでしょうか?

また京都においでになる機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三野

【レジャー】50歳からの京都満喫プラン チェックイン13時よりOK!朝食ブッフェ付
【エコノミーツイン 【禁煙】】

まろはなくっちさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

まろはなくっちさん [50代/女性] 2019年04月17日 17:54:46

大浴場があり、歩き疲れた身体をゆったりやすめることができました。
部屋もベッドが広くて寝やすかったです。
部屋にドリップコーヒーがあるともっといいです。

アランヴェールホテル京都 2019年04月21日 19:14:43

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

大浴場についてのお褒めの言葉を預かり、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けたことを、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当館の大浴場は朝夕営業していますので、また違った景色もお楽しみ頂けたかと存じます。

お部屋についてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
快適に就寝して頂けたのでしたら、何よりでございます。

お部屋の備品に関してのご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後も快適に過ごして頂けますよう改善を重ねて参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部 辻

3連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし

投稿者さん 2019年04月01日 12:09:03

2月末に1泊お世話になりました。
足が悪い父親のために大浴場があるホテルを選びました。
部屋は広いとは言えませんが、3人で泊まっても窮屈ということはなく良かったです。
地下鉄五条駅から近くて交通の便はとても良いところでしたが、ただ一つ地下鉄の駅から地上に出るのにエレベーターがあるといいなと思いました。(ホテルには全く関係ないことですが)
朝食は種類も多く特にパンが美味しかったので満足です。
またぜひ利用したいです。

アランヴェールホテル京都 2019年04月08日 20:21:17

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お父様は大浴場でゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょか?当館の大浴場は16時から夜中1時までと翌朝も6時から10時までご入浴頂けます。朝夕でお風呂からの景色も趣が変わりますのでぜひまたお楽しみ頂けたらと存じます。

お部屋の広さについても及第点を頂きありがとうございました。地下鉄の駅から地上に出る際、足の悪い方にとっては階段がかなり辛いこととお察し致します。地下鉄五条駅の当ホテルへの最寄りの出入口は2番出入口(階段)ですが、烏丸通西側6番出入口にはエレベーターがございますので、次回はぜひそちらをご利用下さい。

朝食についてお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の朝食は季節ごとにメニューが変わりますので、ぜひまたお召し上がりにいらして下さい。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会にお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードトリプル 【禁煙】】

ロンロミ6378さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ロンロミ6378さん [50代/女性] 2019年03月10日 23:41:29

食事も利用してみたいです。

アランヴェールホテル京都 2019年03月14日 21:10:24

2/24に宿泊しました。シングルスタンダードの予約でしたが、ツインにグレードアップされていて広く使えました。京都駅からの利便性が良く快適でした。 お風呂は部屋で使用しました。次回もまた利用したいホテルです。 食事も利用してみたいです。

当館ではツインのお部屋が空いておりますと、シングルでも広めのツインをご用意する場合がございます。お喜び頂けたご様子で嬉しく感じております。
また、当館から京都駅までは地下鉄で一駅ですので、観光地へのアクセスなどがしやすい位置にございます。今後も京都に観光やご用事で来られた際は是非当館を拠点として頂ければ幸いでございます。
また次回お泊り頂けた際は、大浴場やご朝食もお召し上がり頂ければと思います。
ご朝食は京都ならではのお野菜やおばんざいもご用意しておりますので、非常におすすめしております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 大西

【レジャー&出張】早得60・事前決済(返金不可)■お食事なし■早めの予約がお得!

大阪亭さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2019年01月20日 07:51:12

何というか、かなり予想と違っていました。いい方も悪い方も。
部屋が表記面積の割に狭くて使いにくい。配置も悪いしユニットバスが異様にでかい。大浴場に行くつもりだったが、行って期待はずれだった時の落胆が想像されてやめてしまった。
今度からはここやめよう、と思い期待せずに朝食に行ったら、なんと素晴らしいことか。料理はうまいわ、種類は豊富で嗜好に合うわ、補充は適切だわまなーはいいわ、それでいて空いていた!
一気に評価は上がりました。今度からは別の種類の部屋にして大浴場も使ってみたいです。

アランヴェールホテル京都 2019年01月23日 09:31:17

当館のご朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食も連泊のお客様でも飽きないようメニューに気をつかっておりますので、 また新しいメニューを御賞味いただけたらと思う次第でございます。
今後もお客様に喜んで頂くために、日々精進して参ります。

しかしながら、お部屋の配置やお風呂場のサイズの件に関しましてはお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひ当館オススメの大浴場をご利用頂けますと大変嬉しく存じます。
大浴場からの京都タワーの眺めをお客様にもお楽しみ頂きたく存じます。

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 淺津

【リニューアルプラン】2018年3月リニューアルOPEN!ポイント10倍 — 朝食ブッフェ付 —

きた2002さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年11月16日 20:32:37

部屋からフロントに電話してもすぐに出ない。2回電話して、
やっと折り返しが来ました。
テレビでHDMIの端子が使いたいだけなのに、言い訳が先行していました。

アランヴェールホテル京都 2018年11月17日 15:44:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、大変なご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様をお待たせしないよう、そして設備に問題がないかを事前に十分に確認し、万が一不備が発生した場合はまず状況を確認して把握するよう、改善に努めたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊部

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)

投稿者さん 2018年11月05日 16:30:33

朝食の品数が多く、どれもおいしくいただきました。
スタッフの方々の対応も親切で、快適に過ごせました。

アランヴェールホテル京都 2018年11月08日 19:48:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご朝食を愉しくお召し上がり頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。和食と洋食のブッフェスタイルでご用意しておりますが、お好みのお料理はございましたでしょうか。
「こんなお料理があったらいいな」などのご意見を頂けましたらぜひ思案して参りたいと思いますので何なりとお聞かせ下さいませ。

また、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。沢山のお客様に快適にお過ごし頂けますようさらに精進して参ります。

京都にいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひ当館にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミの御投稿にご協力頂きありがとうございました。

宿泊部 水野

【レジャー&出張】早得60・事前決済(返金不可)■朝食ブッフェ付■早めの予約がお得!
【スタンダードトリプル 【禁煙】】

chiko5287さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

chiko5287さん [60代/女性] 2018年11月04日 23:49:04

朝食が特別美味しかったです。
豊富なメニューでゆっくり楽しむことができました。

アランヴェールホテル京都 2018年11月08日 20:08:32

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にゆっくりと、充実したご朝食時間をお取り頂けますようさらに工夫を重ねて参りたいと思います。何かご意見がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

宿泊部 水野

投稿者さん 2018年10月28日 13:18:11

車の利用でしたが、最寄り駅が近い事もあり、夕食は電車利用で京都駅まで行き、食後は歩いて帰りました。
疲れたらタクシーと考えていましたが、程よい距離で良いお散歩になりました。

海外からの(アジア圏以外)の利用者が多く朝食時は色々な国の言葉が聞こえて楽しかったです。

立地、宿泊料金、サービス
総合的にとても満足しました。
また利用したいと思います。

アランヴェールホテル京都 2018年10月31日 20:23:07

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。京都でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お車をご利用だったとのことで、多くの場所を巡られたことと存じます。そしてご滞在中のご夕食は京都駅でお済ませになり、お帰りは歩いてのご帰館だったとのこと、良い散策をしていただけたとお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。気候も良い季節になって参りましたので、散策をして頂くにはぴったりの季節ではないかと存じます。そして当館の朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。紅葉の季節も近づいて参りまして、海外のお客様も多くご利用いただいておりますので、ご朝食会場にも多くご来訪されたことと存じます。海外の言葉が多く聞こえるなかでのお食事、旅の一つの醍醐味として、お楽しみ頂けたのでしたら、これほど幸いなことはございません。お客様に当館でのご滞在をお喜び頂けて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 金

ast802さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ast802さん [50代/男性] 2018年10月24日 20:50:15

当日駐車場の心配をしましたが、余裕をもって止められました。従業員の方々のサービスもよかったです。只、フロントに設置されていた情報が古いのか、該当の店がありませんでした。

【エコノミーツイン 【禁煙】】