アランヴェールホテル京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1932件)

アランヴェールホテル京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

かーじっかさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年12月11日 16:35:18

3泊させて頂きました。
地下鉄五条駅、コンビニ、飲食店、すべて徒歩数分圏内にあり、不便なく過ごせました。
部屋もユニットバスも広く使いやすく、大浴場(サウナが無いのが残念)も時間にもよるかと思いますがほぼ貸し切り状態で利用できたのでゆったりできました。
1点、ユニットバスのギシギシ音が、壊れそうで不安になります。
改善した方がよいと思います。

近くで良い飲食店に出会えたので、次回京都宿泊の際も、利用させて頂ければと思っております。
有難うございました。

【出張】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし
【スタンダードシングル 【禁煙】】

ankumi6157さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ankumi6157さん [60代/男性] 2017年12月10日 19:02:57

12月5日に夫婦旅行で宿泊しました、五条通りに面して建っており地下鉄駅からも近くどこへ行くにも便利な立地でした、部屋もあまり狭くもなく10階からの眺めも最高で最上階の大浴場も良かった、ベットは少し固めだったのが自分としてはそこだけチョット残念でした。

【レジャー】ご夫婦・カップルプラン レイトチェックアウト12時迄 朝食付
【デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 21:30:21

せっかくの大浴場、楽しみにして行きましたが、利用者が多いにも関わらずドライヤーの数、椅子の数、ロッカーの数が総じて少な過ぎ、空くまで立って待っている人も見受けられ、とても残念に思いました。

【さき楽】【レジャー】早得45★お食事なし 早めの予約がお得!

投稿者さん 2017年10月19日 14:13:01

駅から近くて移動するのに大変便利でした。一日をフル活用して観光するのにとても重要な要素です。ホテルの部屋も食事もまあ一般的。特別に良かったのは、大浴場でのびのびお風呂に入って疲れが取れた事。京都タワーの夜景も綺麗でした。そして有り難い事にチェックアウト後に荷物を預かって貰えた事。「何時まででもいいですよ。」との御言葉に甘え、遅い時間までお願いしてしまいました。お陰様で三日目もフルに一日楽しめました。次に京都へ行く時はまたお世話になりたいです。有難うございました。

アランヴェールホテル京都 2017年10月22日 13:27:59

この度はアランヴェールホテル京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。大浴場でごゆっくりできましたでしょうか。夜景をながめながら、お湯につかると、旅の疲れをいやすことが出来ると、多くのお客様からご好評いただいております。
当館では、スタッフ一同、全てのお客様にご満足いただけますよう、日々努めております。お客様のお褒めのお言葉、大変励みになります。また、京都にいらした際には、ぜひ当館でお会いできますよう、心よりお待ちしております。
アランヴェールホテル京都 フロント

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食ブッフェ付
【デラックストリプル 【禁煙】】

真空”さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

真空”さん [40代/男性] 2017年10月02日 19:03:25

車で動くにも電車やバスで動くにも便利な立地です。
駐車場の係りの方・フロントの方・レストランの方、皆さん丁寧な対応で良かったです。
部屋もきれいで大浴場付きでゆっくりできました。
朝食は種類も多く工夫されていて美味しくいただきました。
またお世話になると思います。

アランヴェールホテル京都 2017年10月05日 05:53:46

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地、スタッフや設備に関するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館から近くにはバス停や地下鉄がございますので、容易に移動をして頂けます。

スタッフの対応につきましては、これからもお客様にご満足して頂けるような接客を目指して精進して参る所存でございます。
客室につきましては、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、入念に清掃をさせて頂いております。
大浴場では、京都の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。こちらは朝と夜の2回営業しておりますので、また雰囲気の違う景色をお楽しみ頂けます。
ご朝食につきましても、京都ならではの料理もご提供させて頂いております。
お気に入りの料理はございましたでしょうか、

また京都にお越しになる機会がございましたら、お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 加藤

【期間限定】レイトサマープラン ポイント5倍(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2017年09月27日 17:30:07

五条駅に近く、朝食がよかったです。

アランヴェールホテル京都 2017年09月30日 08:06:54

この度は、アランヴェールホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は京都駅と四条駅の中間に位置する五条駅の近くにあり、徒歩5分以内の場所にバス停もあり、市内の主要な場所への移動についてご不便をおかけすることは少ないと存じます。

朝食について、ご好評を頂き大変うれしく思います。朝食については、四季折々の食材や京都の食材などを使用し、日々改良に努めています。次回のご利用の際もまたご満足頂けるよう精進して参ります。

改めてお忙しい中で口コミに投稿していただき、ありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊部 萩原

丸坊主クンさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

丸坊主クンさん [50代/男性] 2017年09月06日 12:22:20

初めて利用しました。
地下鉄の駅から近くバス停も近くにあり公共交通機関については大変便利だと思います。
近くにコンビニなどもあり便利だと思います。

部屋には手書きの京都観光案内があり参考にさせてもらいました。
朝食もコスパが良く大変気に入りました。

大浴場もよかったです。夜・夜中・朝と3回も入ってしまうほどです。

また是非とも利用したいと思いました。

アランヴェールホテル京都 2017年09月07日 21:26:56

また、お忙しい最中口コミにも投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

利便性に関しては主要駅からは少し離れているにもかかわらず、便利であったとおっしゃっていただいて大変恐縮ではございますが、ありがとうございます。

手書きの観光案内はお客様から好評をいただいておりまして、今回もお役に立てたと思うと当スタッフもやりがいを感じます。
案内のほうもどんどん進化させていく予定ですので次にご宿泊いただける機会がございましたら、新しい案内も追加できていれば良いなと思っております。

大浴場も好評をいただいておりますが、まだまだ不備もございまして、これからもっと便利にお使い頂けるよう思案中でございますので、ご期待くださいませ。

改めてご宿泊誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を期待しております。

宿泊部 梅林昭彦

投稿者さん 2017年09月03日 17:00:05

地下鉄出口に近く,アクセスも良い場所にありました。

最上階の大浴場が大変心地よく,
移動で疲れた体をゆっくり休めることができました。

高齢の母を同伴したため,タクシーの手配を依頼しましたが
対応も早く感謝しています。また利用します。

アランヴェールホテル京都 2017年09月05日 21:33:56

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、大浴場にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
大浴場は最上階に位置するため、京都市内を一望しながらお客様のお疲れを癒していただけます。
朝も営業しておりますので、よろしければまたご利用ください。
観光やお食事処につきましても、フロントでご提案させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 友金

【レジャー】50歳からの京都満喫プラン チェックイン13時よりOK 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2017年08月19日 11:06:22

祇園祭の後祭に遊びに行くのに利用しました。立地もよく何より宵山で汗だくになった体を大浴場で洗い流せたのが気持ちよかったです。来年も利用したいと考えています!ありがとうございました。

アランヴェールホテル京都 2017年08月27日 16:59:55

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか。
宵山や山鉾巡行の日はここ数年天候があまり良くない日が多く、私も気にかけておりました。今年は一日雨というよりも、夕方にかけてのゲリラ豪雨が続いた印象です。せっかくのご旅行、天気が良いのが一番ですが、不意の雨に濡れた時は私共の大浴場で汗と共に洗い流して下さいませ。
大浴場は最上階に位置しており、窓からは京都タワーも一望頂けます。ご利用時間も夕方16時~深夜1時、朝6時~10時まででございます。夜に疲れも癒すのはもちろん、朝風呂で一日のスタートを切るのもまた良いものでございます。

祇園祭には毎年いらっしゃるのでしょうか。
また来年お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 20:00:40

部屋はきれいで申し分ないです。立地は観光の面から言うと特に移動の起点ともいえないし周囲に商業施設なども乏しいので京都駅周辺や四条付近のほうが便利かもしれません。

アランヴェールホテル京都 2017年08月27日 16:45:48

今回のご滞在はいかがでしたか?
ごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。

当館は京都駅と四条駅の中間、「五条駅」エリアに位置しており、おっしゃる通り周辺の商業施設などには恵まれておりません。ただ、徒歩数分圏内にコンビニやドラッグストア、御食事処もございますので、不便極まるほどではないかと存じます。また、観光地へのアクセスに関しても、地下鉄に加えバス停も徒歩5分程でございますので、主要な観光地へのアクセスも問題ございません。アクセス方法などフロントでご案内させて頂きますので、どうかお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。

宿泊部: 梁 理貴

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)

投稿者さん 2017年08月12日 16:45:17

4泊しました。朝食のバリエーションのよさに感心していました。
パンも普段は口にしないのですが、おいしそうで、いろいろな種類に手を伸ばしてみました。スイーツもあり、朝から贅沢な気分でした。同行者も、「朝食のレベルが高い」とこの点は帰宅するまで話題にしてましたよ。
部屋にあった「おすすめ京都観光情報」を楽しく拝見しました。実際にメモして観光の参考にさせていただきました。全体的に満足しました。ありがとうございました。

アランヴェールホテル京都 2017年08月27日 16:29:10

朝食についてのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。朝食のメニューについては日々試行錯誤を重ねており、四季折々の食材や京都の食材などを使用しながら、日々改良を重ねております。次回ご宿泊の際もご満足頂けますよう引き続き精進して参ります。

また、お部屋にご用意しております「おすすめ観光情報」もご覧頂きありがとうございます。実際にスタッフが足を運んで得た情報や感想を冊子にまとめております。お客様の旅の一助となれば幸いでございます。

今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後とも変わらぬご愛顧をお願いすると共に、またのお越しをお待ちしております。

宿泊部: 梁 理貴

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食バイキング付

投稿者さん 2017年08月05日 10:24:52

2年続けて利用しましたが、今年も十分楽しむことができました。駅からも近く立地がとても良いです。部屋もお風呂も満足でした。朝食が6:30からとれるようになるともっと便利になると思います。

アランヴェールホテル京都 2017年08月06日 19:51:10

お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
立地も満足していただけたようで、ほっとしているところでございます。

朝食についてのご提案いただきまして、参考になります。ただ今、朝早くのご出発のお客様にはランチボックスという形で対応させていただく場合もございまして、お客様に満足いただける形を模索しておるところでございます。なるべくご朝食を召し上がっていただけるよう努力してまいりますので、何卒暖かい目で見守ってくださいませ。

次にお目にかかれる日をお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 梅林

【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 15:31:30

素泊まりでしたが、清潔、誠実、感じよくスマートなサービスでした。
チェックアウト後の荷物預かりも大変ありがたかったです。
立地も便利で、夕食、朝食困りませんでした。
このお値段で満足です。

アランヴェールホテル京都 2017年08月05日 15:18:01

この度アランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
京都に来て頂けるお客様は目的がさまざまであり、私たちフロントスタッフはその目的にあった接客、サービスを自ら考え、お客様目線でご要望等に対応させて頂いております。

また1度ではなく、2度、3度、当館をご利用頂き、京都にお越しの際は、アランヴェールホテルをご利用頂きましたら、これ以上嬉しい事はないと思っておりますので、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。

宿泊部 中井

投稿者さん 2017年07月19日 19:45:59

大浴場が、外国人の方が多くお風呂から出る時拭かずに出て来るので、床がびしょびしょでしたお風呂の出入口に書いていた方がいいと思います。

アランヴェールホテル京都 2017年07月22日 15:37:49

こんにちは。この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場に関して、ご迷惑をお掛けしたこと、大変申し訳ございません。当館の大浴場は多くのお客様にご好評いただいておりますが、お客様がご指摘くださったように、課題もまだまだございます。お客様の声をしっかりと受け止め、今後もご満足いただけるサービスの提供を目指して、スタッフ一同精進して参ります。ご理解の方、宜しくお願いいたします。
また京都にお越しになられた際は、当館で再びお会いできますこと、心よりお待ちしております。

みとんパパさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

みとんパパさん [50代/男性] 2017年06月06日 21:24:34

この価格で部屋、風呂、朝食、従業員の接待ともとても良く、大変満足しました。強いて言えば、もう少し祇園に近ければ最高です。

アランヴェールホテル京都 2017年08月08日 20:15:05

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、ホテルの設備、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

祇園エリアへのアクセスですが、距離は少しあるものの、バスにてお乗り換えなしで約15分程で行って頂くことができます。

当館周辺にも清水寺や西本願寺、東本願寺をはじめとして観光できるポイントが多数ございます。また機会がございましたら是非ご来館頂き、フロントスタッフになんなりとお尋ねくださいませ。観光名所食事処等それぞれおススメの場所をご案内させて抱きます。

次にお目にかかれる日をお待ちしております。

宿泊部 辰田

【さき楽】【レジャー】早得45★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

投稿者さん 2017年05月30日 20:55:45

チェックインしたときに同じフロアに修学旅行生がいることを知らされました。事前に分かっていたはずなのでせめて予約時に知らせてほしかったです。声はあまり聞こえませんでしたが、ドタバタと走り回る足音が夜中まで聞こえました。

アランヴェールホテル京都 2017年06月04日 19:05:20

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミにご意見いただきまして、感謝いたします。
今回、お泊りになられた際に、修学旅行御一行様と同フロアとなりました。夜中まで足音などが聞こえていたということでして、誠に申し訳ありませんでした。この場を借りまして、改めてお詫び申し上げます。

お客様のお部屋につきましては、直前にお部屋タイプやお泊りの日数などを考慮して決定しておりますので、ご予約の際にお伝えすることが困難でございます。
チェックインの際にお伝えし、ご理解いただいておりますが、お客様が懸念されるお気持ちも当然でございます。
修学旅行のフロアには引率の先生方にも常駐してもらい、他のお客様へご迷惑がかからないよう努めてはおりますので、何卒ご理解のほどお願いしております。

今回は貴重なご意見を頂けただけて感謝しております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう尚一層、努力してまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

フロント 梅林昭彦

【レジャー】50歳からの京都満喫プラン チェックイン13時よりOK 朝食バイキング付

投稿者さん 2017年05月11日 15:40:38

お部屋も広く、展望大浴場も綺麗で大満足でした。周りにもカフェや食事処も多く、ホテルの方が親切に地図で教えてくれました。次回もまた利用したいです。

アランヴェールホテル京都 2017年05月13日 19:53:52

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館での滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。最上階の大浴場は、
女湯ですと京都タワー、男湯ですと東山の眺望がお楽しみ頂けるものとなっておりまして、沢山のお客様にご好評を頂いております。また、当館周辺のお食事処については、フロントにて
積極的にご紹介させて頂いております。次回お越し頂いた際には、前回とはまた別のお店を紹介させて頂ければと思っておりますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀬尾

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスシングル】

maimaiさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

maimaiさん [40代/男性] 2017年05月08日 17:50:11

夫婦と幼児で泊まらせて頂きました。地下鉄五条駅にも歩けるし、五条通なのでタクシーをつかまえるにも便利な立地でした。
最上階の大浴場は、コンパクトで、混んでいるときの脱衣所の混雑には閉口しましたが、お風呂自体は満足できます。
朝食も、バイキングで、日によって少しずつかわるので連泊でも飽きず、レベルもビジネスホテルの朝食より断然よかったです。
部屋の広さも、困る大きさではなかったので、よかったです。
できれば、消臭グッズ等が部屋にあると、ベターでしたね。
また使ってみたいホテルです。

アランヴェールホテル京都 2017年05月10日 11:59:08

多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

当館は、アクセスしやすいところにございますので、容易に観光をして頂けます。
また大浴場も、多くのお客様から好評を頂いておりまして、当館自慢の大浴場でございます。
朝と夜とでは、また違った景色をご覧頂けるので、二度お楽しみ頂けます。

しかしながら、混雑の為にお客様にご不便ご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は長く滞在するお客様の為に、バリエーションを替えて提供させて頂いております。

消臭グッズに関する助言を頂き、誠にありがとうございます。
今後スタッフ間で話し合い、検討させて頂きます。

心よりお待ちしております。

この度は、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 加藤

【★リニューアルルーム★禁煙 デラックスツイン】

ゴロー3313さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ゴロー3313さん [50代/女性] 2017年05月07日 18:50:57

朝食がとてもおいしかったので、朝から元気が出ました。
大きなお風呂もあり、ゆったりくつろげました。

アランヴェールホテル京都 2017年05月08日 21:11:13

この度は、アランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の施設にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、お召し上がりいただいたように和洋食のバイキングでご提供させて頂いております。3種類ご用意しており、日ごとに変わりますのでご連泊いただく際にもバリエーションをお楽しみ頂けるかと存じます。
大浴場につきましても京都タワーや町の景色をご覧いただきながら、ゆったりとお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。

また京都にいらっしゃるご機会がございましたら、当館をご利用頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アランヴェールホテル京都 宿泊部 水野

【レジャー】朝食バイキング付 最上階大浴場でほっこり(基本プラン)
【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードトリプル】

投稿者さん 2017年05月07日 14:26:13

初めてお世話になりました。ツインのトリプル使用でしたが、部屋の大きさもそこそこありました。また大浴場もあり気分よく過ごせました。

アランヴェールホテル京都 2017年05月08日 21:12:10

初めて当館をご利用頂いたということでしたが、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の広さでございますが、当館はツインのお部屋で24㎡~26㎡でご用意させて頂いております。お荷物の整理やお着替えなどにも十分にスペースをお取り頂けておりましたら幸いでございます。
そして、大浴場でも京都の景色をお楽しみいただきながら、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービス共に改善していきたいと考えておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アランヴェールホテル京都 宿泊部 水野

【★リニューアルルーム★禁煙 スタンダードトリプル】