アランヴェールホテル京都 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1952件)

アランヴェールホテル京都のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

投稿者さん 2018年06月28日 05:43:11

周辺ホテルの中では宿泊代もリーズナブルな設定で施設、サービスも安心感があります。朝食もレトルト系が少なくたいへん満足しました。

2018年06月
アランヴェールホテル京都 2018年07月01日 18:04:18

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回、ご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館の朝食はビュッフェスタイルでございまして、和洋両方取り揃えております。毎日メニューを変えておりますので、又ご来館頂いた際には他のお料理もお召し上がりいただけると幸いでございます。

お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 友金

【リニューアルプラン】2018年3月リニューアルOPEN!ポイント10倍 — 朝食ブッフェ付 —

投稿者さん 2018年06月14日 17:56:33

何連泊もした。
朝の食事もいただいた、おいしかった。が、ちょっと高い。
大浴場を楽しみにして入ったが、湯の表面にほこり状のチリのようなものが浮いているので、光の角度を変えてみると、湯全体が濁っている。ちょっと驚き。その一晩だけで、もう大浴場へ入るのは止めた。
ほかは、まずまずでした。

2018年06月
アランヴェールホテル京都 2018年06月26日 07:51:47

この度はアランヴェールホテル京都への長期のご滞在、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

せっかく楽しみにして頂いておりました大浴場でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後清掃の頻度を見直すなど、協議を重ね改善を図って参ります。

お客様の貴重なご意見を深く受け止め、これからもサービスの向上に努めて参ります。この度は大変失礼いたしました。

従業員一同

【出張】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし

投稿者さん 2018年06月11日 15:42:09

出張で利用しました。同じ日に修学旅行生の団体が泊まっていたことすらわからないくらい静かで快適に過ごせたと思います。また噂に聞いていたインバウンド対応もしっかりのようで、朝食会場でここは日本か?と思うほどに他の言語も元気に飛び交っていて、好感がもてました。立地もよく、出張用で使う場合でもゆったり休めるところだと思います

アランヴェールホテル京都 2018年06月25日 23:25:50

私共は修学旅行生の受け入れも行っており、特に5月~6月はシーズンでもあるため多くの学生様にご宿泊頂いております。
修学旅行生のお客様、一般のお客様、双方に快適に過ごして頂けますよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

当館は海外からのお客様にも数多くご利用頂いており、お客様が仰る通り日々多様な言語が飛び交っております。今後もインバウンド需要の伸びが予想されます。我々スタッフもまた対応力を伸ばしていけるよう精進を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスシングル 【禁煙】】

yarakasuさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

yarakasuさん [40代/女性] 2018年06月05日 10:00:11

当日の宿泊人数変更にも迅速に対応して頂いて大変助かりました!気持ち良く過ごす事が出来ました。
予約の時はつけていなかった朝食を予定変更で二日目に頂いたのですが、種類も豊富でどれも美味しくて、平均年齢高めのわが家の家族たちも大満足でした!
またぜひ利用したいと思います。

アランヴェールホテル京都 2018年06月25日 23:11:06

スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。これを励みに今後もお客様にご満足頂けるサービススタッフを目指し精進して参ります。

朝食内容へもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。内容は季節によっても日々変化を加えております。次回お越しの際は以前にはなかったメニューもお楽しみ頂けるかと存じます。またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし

投稿者さん 2018年05月31日 09:00:14

5月23日に宿泊しました。到着時雨でしたのでタクシーを利用。京都駅から610円でした。京都らしい食事場所の紹介をフロントに尋ねたところ、紹介先の特徴(メニュー等)についても聞かせていただき大変参考になりました。

アランヴェールホテル京都 2018年06月26日 07:44:17

この度は足元が悪い中、アランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は京都駅から地下鉄で1駅の距離に位置しております。最寄りのバス停も徒歩2~3分のところにございますので、主要な歓呼地へのアクセスにおいて不便を感じることは少ないかと存じます。

またフロントではオリジナルの周辺マップをご用意しており、お食事処もピックアップしております。周辺の情報に関してはお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 梁

【GW】ポイント10倍 初夏の京都 2名以上でお得にステイプラン!朝食付
【エコノミーツイン 【禁煙】】

田舎そば屋さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

田舎そば屋さん [50代/男性] 2018年04月17日 16:27:25

立地と大浴場で決めたホテルでしたが、部屋も綺麗でフロントの対応も親切で良かったです。

アランヴェールホテル京都 2018年04月20日 19:50:09

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にとりまして、今回のご滞在がご満足いただけたご様子で、私共と致しましても、大変嬉しく感じております。

大浴場を御利用いただけたということで、いかがでしたでしょうか?
よかったというご意見を頂戴いたしましたが、まだまだ課題も多く、より一層の努力が必要だと実感しております。

スタッフの対応につきましても、もっともっと満足していただけるように努めて参りますので、ご指摘などございましたら、遠慮なくおっしゃっていただきたいと存じます。

今回は立地と大浴場で選んでいただいたようですが、次回からはサービス面で選んでいただけるよう努めてまいります。ご意見などもありがとうございました。

これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、今後ともアランヴェールホテル京都をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 梅林

【さき楽】【レジャー】早得45★お食事なし 早めの予約がお得!
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月12日 17:00:38

朝食の時エレベーターが来ても、イッパイで乗ることすら出来ません。4階が最下階になるので、上りを押して最上階まで一度行き、降りていくほうが賢い選択です。
朝食は美味しかったので、食べ過ぎました。
コーヒーもカップに入れて部屋に持って行けるのは良いですね。

アランヴェールホテル京都 2018年04月20日 19:52:22

ゆったりとくつろいて頂いたにもかかわらず、設備の不具合がございましたこと、大変申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないよう、設備の充実を図ると共に、サービス面でもより一層喜んでいただけるよう努力してまいります。今回の件につきましては、重ねてお詫び申し上げます。
朝食については、気に入っていただけて幸いでごじます。

フロント 梅林

【レジャー】朝食ブッフェ付 最上階大浴場でほっこり(基本プラン)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

チャーリーPAPAさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

チャーリーPAPAさん [50代/男性] 2018年03月22日 10:20:39

京都の町の中でコストパフォーマンスはなかなかのものです。大浴場からの眺めも良いです。訳ありなのに最上階でとても良い部屋でした。

【レジャー】 訳あり お部屋はホテルにおまかせでお得プラン (お食事なし)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月22日 00:14:51

はじめで利用しましたが、部屋も
浴場もれいで、のんびり出来、気持ちく過 はじめで利用しましたが、とてもきれいでのんびり出来ました。
浴場もれいで、とても良いホテルだと思います。
京都駅から歩こうと思えば歩ける距離ですし、最寄り駅の五条駅は徒歩5分とありましたが、女の足でもそんなにかかりませんでした。
近くにはファミリーマ妖異食事処などもあるので、食事なしプランでしたが、飲み物やデザートが欲しくなったら買いにいけました。
16時のチェックインのつもりでしたが、予定が変更になってしまい、13時ころにチェックイン出来るか確認してもらったところ、すでに部屋はよういてことで、荷物を置いて観光に行けました。
た 。
近くにはファミリーマートやお食事処などもあるので、食事なしプランでしたが、飲み物やデザートが欲しくなったら買いにいけました。
16時のチェックインのつもりでしたが、予定が変更になってしまい、13時ころにチェックイン出来るか確認してもらったところ、すでに部屋は用意出来ているとのことで、荷物を置いて観光に行けました。
また京都へ行く際は、利用したいです。

投稿者さん 2018年03月06日 22:20:07

部屋の暖房が暑すぎ、消して窓開けて寝てました。枕、ベッド固すぎ。お風呂はゆっくり入れました。

かーじっかさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2018年01月25日 17:30:37

快適です。
また利用させて頂きます。

アランヴェールホテル京都 2018年01月27日 11:08:32

この度は、アランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館に対する、お褒めのお言葉、ありがとうございます。また、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アランヴェールホテル京都

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)

かーじっかさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2018年01月25日 17:29:33

快適に過ごせます。
京都宿泊の際、立地に飽きるまで、しばらく利用させて頂こうと思います。

アランヴェールホテル京都 2018年01月27日 10:51:29

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅からも近く、また地下鉄の駅から歩いて3分と、大変便利な場所にございます。
また、御用の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
又のご来館、心よりおまちしております。

アランヴェールホテル京都

【出張】お食事なしのシンプルステイ(基本プラン)

投稿者さん 2018年01月24日 14:44:39

1月17日に宿泊しましたが、一点だけ不満があります。友人夫婦と自家用車での利用でしたが、1200CCの小型車にも拘わらず車高が155センチを少し超えるということで、専用の立体駐車場が利用できず、少し離れた近隣の高い駐車場に止めざるを得なかったのは残念でした。
施設が古いため、利用できる車種が少ないようです。

アランヴェールホテル京都 2018年01月27日 09:20:53

せっかく遠方からお越しくださったにも関わらず、寒い中当館から少し離れた駐車場をご利用頂くこととなり申し訳ございませんでした。
通常時は立体駐車場に入らないお車もお停め頂けるようなスペースがございますが、こちらも台数に限りがあり満車となることもございます。
設備が古いこともあり早急な対策は難しいところではございますが、皆様が快適にご利用いただけますよう対策案を考えてまいります。この度はご理解ご協力いただきありがとうございました。

また京都にいらした際には当館をご利用頂けますと幸甚にございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アランヴェールホテル京都

【レジャー&出張】早得60・事前決済(返金不可)■お食事なし■早めの予約がお得!

投稿者さん 2018年01月16日 19:16:11

清潔でゆったり入れる浴槽付きのお部屋で、とても快適に泊まれました。駅から多少距離はありますが、その分静かで、価格もリーズナブルなので、是非また利用したいと思います。観光にもおすすめです。

アランヴェールホテル京都 2018年01月18日 20:17:50

またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。.

大浴場では、ゆったりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは繁華街から少し離れたところにございますので、騒がしさはなく落ち着いた雰囲気の中でお過ごし頂けるかと存じます。
価格に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
バス停や地下鉄の駅が近く交通アクセスがいいところも当館の魅力の一つであり、観光にも便利かと存じます。
お客様が再度当館にお越しになる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三野

投稿者さん 2018年01月11日 14:05:03

立地は地下鉄五条駅からすぐで、バス停も近い。コンビニも近いので便利。
子供用浴衣や加湿器のオーダーに迅速に対応してくれ気持ち良かった。
朝食が3日間とも満席で待たないと入れなかったので、スムーズに入れる時間を訪ねた方が良いかも。

アランヴェールホテル京都 2018年01月14日 17:59:56

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中、口コミを投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館では客室に加湿器を設置しておりませんが、事前のお申込みや当日お申込みで可能な限りお部屋にお届けをしております。台数に限りがございますので冬季はお手配が難しいこともありますが、お申し付けいただければ幸いです。

ご朝食会場では三日間ともスムーズにご案内が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。開店直後の七時、また日曜の朝は八時前後が混み合う傾向にあります。日によって混み具合も異なりますので、この情報の限りではございませんが、またお越しいただく機会がございましたら是非ご参考ください。

宿泊部 白川

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ 朝食ブッフェ付
【スタンダードトリプル 【禁煙】】

ガウ88さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ガウ88さん [60代/男性] 2018年01月09日 19:39:09

宿泊料金がリーズナブルで立地もよく、従業員の応対も大変良かった。
また、利用したい。

アランヴェールホテル京都 2018年01月27日 09:40:01

この度はアランヴェールホテル京都にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
「対応が良かった」とのお声は、私たちホテルサービスに従事する者にとって至高のお褒めの言葉でございます。そのようなご意見をくださり大変光栄に思います。

今後、ホテルロビーやレストランの改装も控えておりますので、私たちスタッフのサービスの向上とともに施設・設備面でもお客様のご期待に応え、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またお目に掛かれますお日にちを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レジャー】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし
【デラックストリプル 【禁煙】】

かーじっかさんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2017年12月11日 16:35:18

3泊させて頂きました。
地下鉄五条駅、コンビニ、飲食店、すべて徒歩数分圏内にあり、不便なく過ごせました。
部屋もユニットバスも広く使いやすく、大浴場(サウナが無いのが残念)も時間にもよるかと思いますがほぼ貸し切り状態で利用できたのでゆったりできました。
1点、ユニットバスのギシギシ音が、壊れそうで不安になります。
改善した方がよいと思います。

近くで良い飲食店に出会えたので、次回京都宿泊の際も、利用させて頂ければと思っております。
有難うございました。

アランヴェールホテル京都 2017年12月17日 14:10:41

この度はアランヴェールホテル京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は京都中心に位置し、地下鉄「五条駅」から徒歩三分と便利な場所にございます。お客様が不便なくお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。
ユニットバスに関しまして、お客様に不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの劣化等の問題も考えられるため、点検を行い、対策を検討して参ります。お客様の貴重なご意見、有難うございます。
また京都にいらした際は、当館でお目に見えますことを、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【出張】連泊でお得なアランヴェールステイ お食事なし
【スタンダードシングル 【禁煙】】

ankumi6157さんの アランヴェールホテル京都 のクチコミ

ankumi6157さん [60代/男性] 2017年12月10日 19:02:57

12月5日に夫婦旅行で宿泊しました、五条通りに面して建っており地下鉄駅からも近くどこへ行くにも便利な立地でした、部屋もあまり狭くもなく10階からの眺めも最高で最上階の大浴場も良かった、ベットは少し固めだったのが自分としてはそこだけチョット残念でした。

アランヴェールホテル京都 2017年12月17日 14:31:47

この度はアランヴェールホテル京都に御宿あく頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、地下鉄「五条駅」から徒歩三分と、観光・ビジネスともに便利な京都中心地に位置しております。京都への旅は、楽しんでいただけたでしょうか。また、当館のお部屋や大浴場で、お客様の旅の疲れを癒すことができたこと、大変嬉しく思います。
ベッドに関しまして、不快な思いをさせたこと、大変失礼いたしました。ベッドの柔らかさなどは、好みの問題もあり、全てのお客様にご満足頂くことは難しいですが、また対策を検討したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また京都にいらした際には、当館でお目に見えますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レジャー】ご夫婦・カップルプラン レイトチェックアウト12時迄 朝食付
【デラックスツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 21:30:21

せっかくの大浴場、楽しみにして行きましたが、利用者が多いにも関わらずドライヤーの数、椅子の数、ロッカーの数が総じて少な過ぎ、空くまで立って待っている人も見受けられ、とても残念に思いました。

アランヴェールホテル京都 2017年12月17日 14:18:40

この度はアランヴェールホテル京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待頂いた大浴場で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。時間帯によって混雑することがあり、スタッフ一同、対策について検討致しているところでございます。お客様の貴重なご意見を深く受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。この度は、大変失礼いたしました。

【スタンダードトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月19日 14:13:01

駅から近くて移動するのに大変便利でした。一日をフル活用して観光するのにとても重要な要素です。ホテルの部屋も食事もまあ一般的。特別に良かったのは、大浴場でのびのびお風呂に入って疲れが取れた事。京都タワーの夜景も綺麗でした。そして有り難い事にチェックアウト後に荷物を預かって貰えた事。「何時まででもいいですよ。」との御言葉に甘え、遅い時間までお願いしてしまいました。お陰様で三日目もフルに一日楽しめました。次に京都へ行く時はまたお世話になりたいです。有難うございました。

アランヴェールホテル京都 2017年10月22日 13:27:59

この度はアランヴェールホテル京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。大浴場でごゆっくりできましたでしょうか。夜景をながめながら、お湯につかると、旅の疲れをいやすことが出来ると、多くのお客様からご好評いただいております。
当館では、スタッフ一同、全てのお客様にご満足いただけますよう、日々努めております。お客様のお褒めのお言葉、大変励みになります。また、京都にいらした際には、ぜひ当館でお会いできますよう、心よりお待ちしております。
アランヴェールホテル京都 フロント

【デラックストリプル 【禁煙】】