シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

Shipponさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

Shipponさん [20代/男性] 2024年03月10日 17:13:58

非常に綺麗なホテルでした。
フロントや共用部分、食事処、風呂などどれも出来たばかりなのかと思うほど綺麗でした。

また食事はビッフェでしたが、新鮮な刺身や大量のいくら、柔らかいステーキをはじめ、ビール以外のアルコールが料金内で提供されており、極め付けに夜景が大変美しく、非常に良かったです。

大浴場は温泉で、大浴場でありながら大変清潔感があり、露天風呂からの眺望が絶景でした。ただ、雪ということもあり、露天がとてもぬるかった(内風呂もぬるい)のが真に残念でした。

客室も綺麗なのですが、外国のような室内も靴を履くスタイルだったり、洗面所とトイレ、バスが同じ空間で、子連れとしてはあまり落ち着けませんでした。

アメニティは最低限、普通でした。子供の浴衣の用意がなく、二束三文のものなので用意があればと感じました。
面倒なので声を掛けていませんが、食事布団なしの子供も素泊まり分は払っているのだからバスタオルぐらいは用意して欲しかったです。

キッズルームがあった点はありがたかったです。ささやかなエリアなので、土日は少し混雑するかもしれません。
また、ホテルの玄関にはそりやスコップなどがたくさん用意されており、子供が遊ぶには良かったです。

スタッフの方は若い方が多く、親切でした。

総合的には良かったです。

【ご夕食17:30スタート】ディナーは豪華なビュッフェ付き1泊2食

投稿者さん 2023年02月20日 16:07:46

5年ほど前から、毎年2.3連泊させていただいております。
いつもありがとうございます。
コース料理からビュッフェに変更されると連絡はいただきましたが、
今までの信頼で伺わせていただきました。
が、しかし、
2連泊で2夜連続同じものを食べるとは想像もしてませんでした。
がっかりでした。
予約時に明記すべきです。
わざわざお電話をいただきブュッフェに変更は伝えられましたが、ブュッフェのメニューが2日同じ事は伝えられていません。
そうであるなら、まず連泊はしないでしょう。

セイタカカズさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

セイタカカズさん [50代/女性] 2023年02月14日 12:48:13

高校生の息子がスキーに行きたいというので、家族3人で行って来ました。1泊2日なので、近くて立地がいいところを探しました。スキー場の中にあり、スキーをするならとても便利だと思います。部屋は4つのベッドがある部屋で、3人でもエキストラベッドにならずによかったです。ただ、ビュッフェに関しては、メインのものがなくて残念でした。アルコールも飲み放題とのことでしたが、ビールは有料なので、それも残念でした。部屋のアメニティも、部屋のタオルをお風呂場に持参するのに、入れる袋などはないし、お茶受けのお菓子もなくて残念でした。チェックアウト後にスキーをした後で温泉に入れたのはよかったです。

リフト券付プラン(一泊二食付き)

投稿者さん 2023年02月13日 19:57:01

毎年利用しています。
コロナ以降、色々工夫して、設備もきれいになったりで、良くなっている面は多いです。
ただ、やはり残念なのが、ディナーがコースからブュッフェに変更になった事です。やむない事ですが。また、その分ドリンクが飲み放題になりましたが、ビールが別料金というのは、イマイチです。ビュッフェの内容も、和洋中ありますが、ちょっと寂しい感じです。あと、20時半からしか、席が空かないのは、子連れには厳しいので、なんとかして欲しいです。

【秋冬旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2023年02月09日 15:59:27

丁寧なサービス対応に、素敵な館内にお風呂、好きなモノを選べるお食事に、選べるドリンクと快適に過ごすことが出来ました。
帰りに館内のショップでお土産を購入しようと思いましたが、チェックインの方と時間が重なり、お土産購入に20分程度かかりました。
カフェやショップ用のレジもありましたが、スタッフの方も居なく、フロントには1名のみ。
チェックインの時間帯はもちろん、もう少しフロントに人数を配置して頂けたら良かったです。
それ以外は大変満足いたしました。

リフト券付プラン(一泊二食付き)

モケ6139さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

モケ6139さん [50代/女性] 2023年02月05日 18:37:49

スキー旅行なので部屋の眺望は別にいいかなーと思いましたが、ロビーからの眺望が本当に素晴らしく、部屋も眺望のよい部屋にしたらよかったと後悔しました。朝食も絶景を見ながら美味しくいただきました!
部屋は普通でしたが、スキーの更衣室クラーク、スキールーム等も使い勝手よく綺麗で快適でした。お風呂も女性用は目隠しで露天はちょっと残念でしたが内湯は雰囲気も景色もよくてとてもよかったです。また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

【一泊朝食】夕食はどこかで...朝食は谷川連峰の絶景と共に優雅にどうぞ

投稿者さん 2023年02月03日 01:16:38

12月中旬にお世話になりました。ありがとうございました。
シェラ湯沢さんは、この2年間で3回目の訪問でした。
短期間でリピートしている理由は、(昨年秋まで夕食で提供されていた)コースのフレンチです。
前菜やパンも含めて、絶品でした。湯沢に来る価値!

ですが今冬は、シェフのご退職があり、夕食はバイキングでした(夕食がバイキングに変更となることについては、事前に十分にご説明は頂戴しておりました。そこは何も問題ありません)。
以前のフレンチコースの思い出から、大きな期待をしていたのですが、そこにはギャップがありました。
美味しい/美味しくないの2択でいうと、もちろん美味しいのですが、やはりシェラさんの魅力はバイキングではなくコース料理だと再認識しました。

私自身も、ホテルや飲食も運営する多角経営企業の勤め人なので、昨今の急な退職による人材難・オペレーション難については、痛感するところです。
お宿さんへコメントを書くことは初めてですが、
今日厳しいコメントをさせていただいたのは、応援したい気持ちからです!

素晴らしい景色、リニューアルされた素敵なナチュラルテイストの館内施設、癒される温泉露天風呂、ちょうど良い距離感の気持ち良い接客…
あとは夕食だけ何とか、以前のスタイルとクオリティへ戻せる時が来るのを心待ちにしています。

投稿者さん 2023年01月11日 22:45:07

昨年度利用して家族皆が気に入ったので、今年も利用させていただきました。
シェフが辞められる前のコース料理がとても美味しかったので、ビュッフェになり残念でしたがお酒が飲み放題だったのは嬉しかったですし、カレーや牛スジの肉は美味しかったです。
努力は感じられたけど、やっぱりコースの時にはかないません。

また昨年と比べて宿泊費がだいぶ値上がりしたので、昨年度と同等以上のクオリティーをお願いしたかったです。

感染対策とは言っても、お部屋のゴミは回収に来ていただきたいです。

部屋は綺麗ですし、露天風呂も気持ち良かったです。また利用したいので、是非改善をお願いします。

シェラリゾート湯沢 2023年01月16日 17:20:35

シェラリゾート湯沢をご予約いただき誠にありがとうございます。

お食事の件ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
もっとより良いものとなりますように今後につきまして前向きに検討していきたいと思います。

ゴミの回収につきましては、清掃同様に希望制となっております。
説明が足りず失礼いたしました。
次にご来館される時に何か解らない点やご要望がありましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 15:48:47

年始に2泊しました。
立地と部屋からの眺望はよかったですが、食事がとても残念でした。
コース料理からビュッフェに変更になりますと連絡をいただいたときにキャンセルすべきでした。
連泊なのに、2日とも同じメニューというのはありえません。
再訪することはないでしょう。

シェラリゾート湯沢 2023年01月11日 15:48:33

この度は、シェラリゾート湯沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
コース料理を担当していたシェフの急な退職したた事だけでなく、人員的にも足りておらず人手が足りない中で対応させていただいたので、不服に思われる所が多々あったかと存じます。
本当に大変申し訳ございませんでした。

まだ寒い日が続きますので、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
コメントを残していただく為にお時間を割いていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 23:40:36

昨シーズンに宿泊した時にいただいたフレンチディナーをまたいただきたくて、2年連続で利用しました。
シェフが辞めてしまい夕食がビュッフェになる旨事前にご連絡いただきました。とっても残念でしたが、ビュッフェも自信を持って提供させて頂きます、とおっしゃっていたので、ビュッフェを楽しみに伺いましたが、正直とても残念でした。
味は悪くなかったのですが、種類が少なく、2夜連続で全く同じメニューだったので、2日目には食べる楽しみ半減でした。朝食も同様でした。
また、お酒は種類があったようですが、ソフトドリンクは種類がとても少なく、お酒が飲めない私はお水と紅茶しか飲むものがありませんでした…
スキーをするには最高の立地ですが、食事が改善されなければ、再度利用するかは????です。

シェラリゾート湯沢 2023年01月11日 16:16:14

コメントをいただきありがとうございます。
お食事に関しましては沢山のお言葉を頂いております。

大変申し訳ございませんでした。
ソフトドリンクの少なさに関しても今後の課題といたしまして、厨房とレストランにも情報共有させていただき、前向きに考慮させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 11:19:59

2度目の宿泊です。
夕食の量が少ないイメージでしたが、満腹になりデザートまで大変美味しかったです。
立地も高台にあり、綺麗な景色とのんびりとした雰囲気が最高でした。

1点上げるとしたら、お風呂の混雑が気になりました。
夕食後に行ったら脱衣場の籠がほぼ埋まっていたので、一度部屋に戻って時間を置いて出直しました。
混雑状況が部屋から確認できるとありがたいと思いました。

しかし、全体的にお値段以上の満足感でした。
両親をつれて是非また行きたいと思います。

シェラリゾート湯沢 2023年01月19日 11:59:16

口コミをいただきありがとうございます。

お風呂の件大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご期待添えますよう検討させていただきます。

景色は当館の自慢です。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 21:12:57

ロフトでしたが、屋根が高く、圧迫感の無いお部屋でした。
窓からの景色も綺麗でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月26日 09:40:07

この度は、シェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから眺める景色は、ご利用頂いているお客様からご好評いただいており、毎日いる私共もこの景色が大好きなので気に入って頂けて光栄です。
ロフトのお部屋は好みは分かれますが、場所によって屋根裏部屋のようなお部屋で、秘密基地みたいとお子様連れのお客様からも密かに人気があります。
当館には他にもいろんなタイプのお部屋がございます。ゲレンデが見えるお部屋やお庭が見えるお部屋、谷川連峰が眺められるお部屋などいろいろございます。
機会がありましたら是非またシェラリゾート湯沢に遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 21:22:45

山の頂上で、見晴らしが最高でした。お部屋はロフトツインでしたが、窓からの紅葉が素敵で、床暖房や空気清浄機等も完備し、広くて、くつろぐ事ができました。
ディナーは、コース料理、朝食はバイキングでしたが、大満足。何と言っても、眺めが最高のお部屋の食事でした。モダンでお洒落なホテルで、また行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月23日 14:08:47

シェラリゾート湯沢をご予約頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

景色はホテルの自慢です。
毎年秋は紅葉が楽しみでご来館される方も多く、喜びの声をよく頂きます。

お食事は、コース料理は料理長自ら考案した自信のあるメニューです。
夜景とレコードの音楽をお楽しみいただきながらのお食事が他ではなかなか味わえない魅力です。
朝はバイキングでお好きなお料理を選び、天気が良いとテラスで朝食を楽しまれる方も多くいらっしゃいます。
秋の朝は肌寒いですが、上着をきて温かいコーヒーを飲みながら秋の朝の風景を楽しんでいるお客様もいらっしゃいます。
季節ごとに景色が違い、どの景色も絶景です。
当館は日帰り温泉、カフェのみのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。お気軽に是非いろんな季節に遊びに来てくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ロフト ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 15:04:25

今回で3回目の宿泊ですが毎回夕食のフレンチは満足です。初めて宿泊した弟も大満足でした。

シェラリゾート湯沢 2022年11月22日 18:03:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用が初めての弟様もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

料理長自ら考案した自慢のレシピです。
連泊のお客様も楽しんで頂けるように、お料理内容が被らないようにさせていただいており、お客様からもご満足いただいております。

機会がありましたら是非シェラリゾート湯沢にお越しくださいませ。

【夏秋旅セール】谷川連峰を望むシェラリゾート湯沢 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

投稿者さん 2022年11月13日 20:54:14

今年はなんと5回もおじゃましました。
昨年までと比べてお食事がとてもおいしくなり、またお風呂から眺める景色が素晴らしく、ついつい入りすぎて湯疲れしてしまいました。
また春になったらおじゃまします。1年間ありがとうございました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月14日 09:18:18

いつもシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
この時期の谷川連峰も紅葉が美しいですよね。
私も毎日のようにここからの景色を眺めていますが全く飽きないません。

また来年もお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF谷川連峰を望む絶景 1泊2食付<ディナーは自慢のフレンチコース>

純5555さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

純5555さん [40代/女性] 2022年11月04日 12:25:20

夜の10時にチェックインし翌朝9時にチェックアウトとショートステイでしたが、次はゆっくり泊まりたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。受付の方の対応も良かったです。お部屋も広くて室温もちょうど良く、音漏れもなく快適に過ごすことができました。朝食も美味しくお腹一杯になりました。夜遅くのチェックインだったので、お風呂は子供と自宅で済まして来てしまったので、次は評判の良いお風呂を楽しみたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:22:08

この度はシェラリゾート湯沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は過分なるお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また十分のお寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。

次回の来館時にはひだまりの湯も是非お楽しみくださいませ。
冬の絶景雪見風呂もオススメですよ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン~9時チェックアウト】お得なショートステイプラン お一人様2,000円引き

melsaitoさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

melsaitoさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:13:16

母親たちを連れての紅葉旅行だったのですが、時期も最高でしたがホテルも気持ちよく宿泊することができてよかったです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:15:40

丁度紅葉の時期なのでテラスや大浴場から美しい紅葉の山々をご覧いただけたのではと思います。
今後ともお客様にとって良い宿となれるよう日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードフォースルーム 】

tabesugichu-i024さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2022年10月29日 22:09:21

10月23日に娘とふたりで宿泊しました。お天気には恵まれなかったけど、とても楽しい旅行になりました。お部屋、眺望、フレンチ料理、お風呂、スタッフの方々…全てが良かったです。
特に良かったのが、Music barです。若い頃によく聞いていた山下達郎、オフコース、竹内まりあなどのレコードをかけて頂き、すごく懐かしい気持ちになりました。平成生まれの娘は、レコードに興味津々でした。スタッフの方の曲のチョイスが素晴らしく、呑みながら話しながら、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとう♪また泊まりに行きたいです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月07日 11:11:33

またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
当ホテルのミュージックバーのDJは音楽に関する幅広い知識を持っているので私も”すごいなー”と感心してしまいます。

これからもお客様の笑顔のために、真心を尽くしてお出迎えさせて頂きます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:17:22

施設、お部屋はとても綺麗で素敵なホテルでした。
フロントの接客サービスも親切にしていただき、良い旅になりました。
また機会があればお邪魔したいホテルです。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:28:14

お褒めいただきましたところは更に磨きをかけて更に精進してまいりたいと思います。

シェラリゾート湯沢
フロント 渡部

【一泊素泊】食事は湯沢町を探索!宿泊はのんびり谷川連峰の絶景と共にどうぞ
【スタンダードダブルルーム】

くまくま170604さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

くまくま170604さん [40代/女性] 2022年10月25日 19:07:49

10月24日に宿泊しました。お部屋もきれいで温泉も良かったです。
強いて言えば朝ごはんはもう少し種類があってもいいかなと思いました。

シェラリゾート湯沢 2022年11月04日 11:36:30

ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

調理場、レストランにも共有し改善に努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。