田舎の迎賓館 みさき <小豆島> クチコミ・感想・情報

田舎の迎賓館 みさき <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

デリ7332さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

デリ7332さん [40代/男性] 2023年11月29日 16:43:02

11/24宿泊させて頂きました。とても素晴らしいお食事とお風呂を堪能させて頂きました。ありがとうございました。※年賀状やお葉書はお断りしておりますので送付ご遠慮ください。

投稿者さん 2023年09月23日 11:50:15

全ての面で満足しました。
次回小豆島に行く時も
是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月14日 19:02:39

台風の中予約したフェリーは欠航になり、他は当日港に着くまで出航してるか分からない状態でしたが何とか渡れることが出来ました
宿の方もドキドキした事だと思います

こちらのレビューの評価を見て、低かったのですけど何故ここまで低いのかと思う事ばかりでした

細かく言えば、こうだったらてのはありましたが、それに対して不便も思わなかったので不満は無いです

逆に泊まった日は私達1組で1階だけなのに2階の廊下に迄クーラーをかけてたので、ここまでしなくてもって思ったほどでした

ご飯の時間が固定なのは旅行サイトにも書いていましたしご飯の前にお風呂にも入れました
朝も8時に朝ごはんでしたのでゆっくり向かう事が出来ました

お風呂は2人でゆったり
大きさ的に後1人2人入れると思うけど、シャワーが1つなので人が多いと待ちが出ると思うので、頭洗う人、体洗う人、浸かる人とか別れてローテーションとかでするといいと思います。

お湯は少し熱めでしたが、熱いのも好きな人もいると思うし、ウチは水入れて少し調節して好みの温度にしました

アメニティはタオル、歯ブラシ、浴衣まで書いていましたが、宿の館の方に小さなドライヤーがありました
イオンドライヤー等こだわりある方は持っていくといいと思います

ご飯も沢山あって美味しく頂きました。
魚の刺身やアワビ、煮魚、魚の唐揚げ、豚肉と鱧とうどんのお鍋、メロン等など出てきました
魚の唐揚げが端までカリカリで甘くて身はホクホク、お鍋も優しいお味で美味しかったです

立地的に近くにコンビニやスーパーはなさそうだったので、チェックインする前に買いに行ってる方が良さそうです

帰りの際には女将さんが私たちの車が出るまで待ってくださって、手を振ってお見送りまでしてくれました

明るい女将さんとご主人も優しい方で素敵なご夫婦で親戚の家に泊まりに来た温かい雰囲気です

めっちゃ上を求めるとキリは無いのかもしれませんが、私たちはこちらの宿で良かったです
ありがとうございました

投稿者さん 2023年01月07日 20:03:40

口コミがあまり良くなかったので、少しドキドキしながら泊まりました。

食事の時間が決まっていたり、お風呂やトイレが共用だったりと、制限がかかる部分はありますが、

行ってみてわかる事も多いので、事前にいろいろ告知されておくと、敷居が下がるのかもしれないと思ったり…

お部屋はとっても清潔で、食事も美味しく(朝食はふつう…でしたが)

問題なく泊まることができました。

カレイの唐揚げ、めちゃくちゃ美味しかったです!

たなちゅう2525さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

たなちゅう2525さん [40代/男性] 2022年08月29日 16:10:35

いまいちでした。
せめて料理が良ければいいのですが…

【和室2~3】

たなちゅう2525さん [40代/男性] 2022年08月29日 16:08:32

男子風呂は小さいし、食事はいまいちでした。
まるで知り合いの家に泊まらせて頂いた感じでした。

【和室2~3】

jk072さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

jk072さん [30代/男性] 2022年08月15日 15:46:29

立地条件の悪さは仕方がないが、女将さんの気が利かない。夕食時水をお願いすると「お茶でも飲んどいて」と言われ出してもらえず、好きなものからゆっくり食べようとすると、「うどんを鍋に早く入れて、だしが濃くなるから」と急かされる。白飯はレンジでチン。せめてチンの音が聞こえないようにして欲しい。
挙句の果てには、まだ食べているのに膳を下げる図々しさ。
冷蔵庫なし、トイレなし、アウトバス、風呂は21時まで。部屋の音は筒抜け。学生の合宿なだまだしも、これで迎賓館を謳うとは、気がしれない。

田舎の迎賓館 みさき <小豆島> 2022年08月23日 15:21:08

当館をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘有難うございます。当館は夫婦で切り盛りしています。名物地魚の唐揚げ今回は一尾350~400gの大きな朝どれの真子ガレイを姿揚げにして1人づつ揚げたてを1分以内に厨房からお客様に次々出させて頂きました。皆様揚げたてで美味しいと言ってくださいます。時間が勝負の時です。その時に時水をお願い・・お茶をと言ったと思います。申訳ございません。
お鍋の件 大きな40g固形燃料を使っています具だくさんで早く入れないと炊けません。
ゆっくり食べようとすると・・
まだ食べているのに膳を下げる図々しさ。
1組目の食事が終わってからある程度時間がたって空いている器を下げさせて頂いております。申訳ございませんが膳は使用していません。
大変心苦しいのですが・コロナ時期の御食事は国県のガイドラインに従っています・・・申し訳ございません。
白飯はレンジでチンとありますが・・お茶碗は有田焼で金のラインが入っている為レンジの使用できません。夜、朝ともご飯は炊き立てを提供しています。当館のこだわりで新潟の農園から直接買付しています。自慢の美味しいコシヒカリです。確認もしないで妄想で書き込みはやめてください。レンジはお酒の燗に使うぐらいです。せめてチンの音が聞こえないようにして欲しい。とありますが その分料理を早くお客様に出せます。
部屋の音は筒抜け。とありますが断熱材と防音材を壁にぎっしり入れてできる限りの防音対策して建築しています。木造には防音の限度があります。鉄筋コンクリートではありません。
学生の合宿なだまだしもとありますが張りぼての家ではありません。
総檜数寄屋造りの日本建築です。
いろいろご指摘ありがとうございました。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 15:50:21

Wi-Fiがあれば良かったかな

投稿者さん 2022年06月27日 18:00:07

料理は良かったが高い。

ねん2009さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

ねん2009さん [40代/男性] 2021年11月27日 19:57:50

基本はご飯が美味しいことを重点的に評価しています。
アメニティは標準、バスタオルは有料200円、普通のタオルは要返却なので、そこらは注意、ドライヤー歯ブラシはあり
トイレは和洋共同、個人的にはウォシュレット無しはちと辛い。でもここまでは民宿を選ぶ限りは普通!
駐車場はスペース有り心配なし。宿屋の皆さんはとても気さくで、フランクな印象。正直一緒に泊まった身内とかぶるw。部屋は写真通り以上、思ったよりもキレイ。
お風呂はなんか説明書きがあり、普通とは違ってあとからホカホカする感じ、小さいながらも清潔感あり、シャンプー・リンス、ボディソープ有り。運転の疲れが取れた気がする。
すごく評価でもったいないなと思うのは食事!食いきれない量だけではなく、かなりな高級食材(ワタリガニ、オコゼの姿揚げ、アワビ、ホタテ、ハマチ?、アジの刺身、メバルの煮付け、ハモ)がいっぱい。ただ、目立たない色だから見かけがいまいちぱっとしない。
とはいったものの、超絶品。ここの夕食の原価どれだけかかっているのやら^^;お品書きを読んでから皆さん判断すべきです。
久しぶりの嫁の親、嫁孝行でしたが、大満足のようです。
もしよろしければ、ウオシュレットをつけてもらえると個人的には120点なのですが、、、惜しい!
絶対また来ます!よろしくおねがいします!

磯の香に溢れる笑顔 海のごちそう自慢の地物アワビの姿造
【和室3~4】

springhintさんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

springhintさん [20代/男性] 2016年03月03日 11:32:21

24の瞳映画村まで近く好都合でした。
ただ周辺に店などがないので食事には苦労します。

2016年02月
現金特価 ★素泊まりプラン
【和室2~3】

Qaucさんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

Qaucさん [30代/男性] 2014年10月26日 21:18:44

10月に泊まらせていただきました。
料理は魚が多く新鮮でおいしかったです、ただもう少し魚推しでもいいくらいかなと思いました。
部屋も綺麗で他の部屋からの物音もなくすごしやすかったです。
個人的にはお風呂に鏡があるとうれしかったですが瑣末なことだと思います。
小豆島の雰囲気は非常によかったのでまた行きたいと思いました。

2014年10月
現金特価 【楽天限定】海を眺めて小豆島の魚介たっぷり海ごはん◆みさき◆
【和室2~3】

zep1964さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

zep1964さん [50代/男性] 2014年05月01日 21:26:54

魚介たっぷりプランでしたが比較的小型な魚が何種類もしかも色々な料理で楽しませていただきました。あいにく初日が悪天候のせいで、早めにお宿に入りましたがきれいな部屋で充分にくつろぐことが出来ました。フェリー乗り場からも近く分かりやすい立地で小豆島に行く時は又、利用させて頂きたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月02日 10:39:18

魚料理が主とは云え、もうすこしバリエーション(肉・野菜)が無いと飽きてしまう。

2013年11月
田舎の迎賓館 みさき <小豆島> 2014年01月06日 09:47:24

当館をご利用頂きまして有難うございました。食事のご指摘有難うございます。お料理には野菜もお肉もお出ししていますが足らなかったでしょうか…お野菜については、お鍋に白菜・太ネギ・えのき・しいたけ・豆苗、唐揚げになすの素揚、小鉢にも旬のお野菜をお出ししています。「小豆島に来たら、野菜よりも魚が沢山食べたい」とのお客様の声から、このような形をとらせて頂いています。
どうか宜しく御願い致します。又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年11月25日 17:31:01

先日は御世話になり,ありがとうございました。
個性的な女将さんのいらっしゃる「民宿」という印象でした。
料理は思っていたより多く,努力を感じます。
お部屋は新しいし綺麗でしたが,期待していた眺望は×。
基本部屋へのサービス等はないようなので自販機でもあれば助かると思います(各部屋に冷蔵庫を置いて頂くは無理な相談でしょうから)。
そして是非改善して頂きたい点は,寝具!
かなり久しぶりの「せんべい布団」なので,身体が痛くて何度か目が覚めてしまいました・・・,この点が非常に残念です。

2013年11月
田舎の迎賓館 みさき <小豆島> 2014年01月06日 09:54:59

当館をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘有難うございます。お食事おほめ頂ありがとうこ゜ざいます。お部屋からは海か山が見えますが眺望が悪く申し訳ごさいませんでした。敷き布団の件ですが早速改善させて頂きました。ご指摘有難うございました。またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月23日 21:25:30

地元の美味しい魚が食べたくて予約したので大正解でした。
お刺身がプリプリ、オコゼの唐揚げは揚げたてでとても美味しかったです。

部屋も民宿のわりにはきれいで、広々していました。
部屋に鏡がなかったのが少し不便だったのと、若干タバコの臭いが気になりました。
あと、脱衣所にも鏡とゴミ箱が欲しかったです。
ご主人は優しく、おかみさんは愛嬌がある感じで、アットホームな宿だと思います。

2013年10月
【秋得】楽天限定 10月の朝獲れ地魚お造りの海ごはん◆おまかせ◆
【和室2~3】

ぴろりん1919さんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

ぴろりん1919さん [40代/男性] 2012年07月23日 15:02:47

焼き物 煮物 揚げ物全て丸ごと魚魚魚!
さらに 刺身もめっちゃ大量!もちろん全て美味い!
料理は最高でした!

2012年07月
朝獲れ自慢のニシ貝サザエ&地魚お造りの海ごはん◆島磯◆【現金特価】
【和室2~3】

Gandalfさんの 田舎の迎賓館 みさき <小豆島> のクチコミ

Gandalfさん [50代/男性] 2012年03月19日 17:27:08

1 設備
 ・部屋が煙草臭く閉口 → リセッシュなどを常備してほしい。
              事前の予約時に,要望をきいてほしい。
 ・食事と風呂が別棟なので,県道を歩いての移動に・・・
            → 雨の時は大変。
 ・ひげ剃りをもって行かず,部屋にもなかったので・・・
            → 常備品情報を事前に書いておいてほしい。
2 食事
 ・夕食(焼き魚,煮魚,ワタリガニ)は,多すぎました。
 ・朝食の赤味噌は,大変美味しかった。
3 サービス
 ・女主人の愛嬌と気遣いでもっている。
 ・いろいろな観光情報を積極的に話してほしい。
  → 聞いてみると,いろいろと教えていただき,重宝しました。
  → 夕食時に,もっと教えていただけると観光客にとっては有り難い。
4 立地
 ・今回のコース取りには,最高のロケーションでした。
 ・岬の分教場と醤油醸造所・寒霞渓見学には,一番いい場所でした。

2012年03月
【春得】海を眺めて小豆島の魚介たっぷり海ごはん◆みさき◆

投稿者さん 2009年11月24日 15:30:16

当日の予約でしたが とても親切な対応でした。
食べきれないほどのお料理で どれもみな美味しかったです。
宿には置いてない焼酎をわざわざ買いに行っていただき ありがとうございました。
とても楽しい小豆島の旅ができました^^

2009年11月
海を眺めて小豆島の魚介たっぷり海ごはん◆みさき◆

投稿者さん 2009年09月24日 16:35:45

父母が小豆島に行きたいというので予約しました。
父は魚介類が好きなので食事には大満足したみたいでよかったです。
母は部屋にトイレがないのがちょっと不便だということでした。
だけど二人とも、よかったよ~と行ってくれたのでよかったです。
私が行く時もぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年09月
秋のGW!19~24日限定☆浜焼きまつりを堪能♪