滝の湯旅館 クチコミ・感想・情報

滝の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 16:18:20

4月中旬初利用。滝の音が聴こえ懐かしい薪の香り漂う山里の一軒宿。到着遅くなる旨伝えたところ、夕食時間は21時位までなら交通事情もあるからねと。宿泊者に合わせているとの事。19時過ぎ着後お風呂どうぞ、今日は貸切でいいよ。優しき神対応に感謝。お言葉に甘え薪焚き風呂入浴、芯まで温まり疲労回復。皮膚にも良い評判の温泉。食事は馬刺し始め地鶏や軍鶏、自家栽培の野菜山菜などシンプルではあるものの拘り詰まった田舎料理の数々を提供。御飯味噌汁漬物水にいたるまでとても美味。御夫婦との会話も弾みより一層楽しく心地よい時間を過ごせ満足至極。旅人に寄り添った心遣いあるお見送りして頂いた姿が忘れられない宿でした。

★【リーズナブル】ウマウマな馬刺しが付いた日替わり2食付き!焼き鳥に変更もOK♪

ニャロメ3110さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

ニャロメ3110さん [50代/男性] 2024年01月15日 12:06:43

昨年、クリスマスイブに夫婦で宿泊させて頂きました、当日は貸し切り状態でラッキーでした。玄関の暖炉がとても素敵でした。玄関からお部屋まで新築かと思うぐらい綺麗でした。鉱泉を薪で沸かすお風呂はとても温まり癒されました、いつまでも体温がほかほかして久しぶりの良い睡眠をとれました。
朝、朝食のご飯がとても美味しかったです。女将さんが説明によると、自分のところで田んぼのお米、水はは沢からのお水なので、間違いなく美味しいのに納得、そして女将様の手作りの菊芋もお作りがとても美味しかったです、菊芋でこんな素敵な料理を作る女将さんの腕が良いと思いますので次回是非、夜の食事を食べるのを楽しみにしております、短い宿泊でしたが、サンタさんから私達夫婦への素敵なプレゼントでした

滝の湯旅館 2024年01月15日 18:12:06

当館をご利用いただき有り難うございました、ぜひ夕食も食べてください、地産地消、自家野菜のこだわりお食事を、またのお越しをお待ち申し上げます。  宿主より

★【朝食付】朝はしっかり食べましょう♪自家農場栽培の元気野菜で一日のスタートを☆

投稿者さん 2024年01月03日 16:57:07

年末年始に帰省がてら宿泊させていただきました。温泉ではありませんが、薪で沸かしたお風呂は気持ちよく、上がってからもしばらくホカホカでした。夕飯は馬肉のしゃぶしゃぶがメインでしたが、天ぷら、茶碗蒸し、馬刺などなどボリュームもあり全てが美味しかったです。お正月だったのでお雑煮もご馳走になりました。
またお邪魔したいと思います。

滝の湯旅館 2024年01月10日 18:08:31

当館をご利用いただきましてありがとうございました、次回はすき焼きと指定いただければと思います、また必ずとはいきませんが、31は年越しそば十割、三が日は雑煮などお出しできるよう頑張っております、HPからブログに移行しますとその時の状況が、わかると思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。 宿主より

【冬限定!馬肉】ウマくてたまらん☆<すき焼き>または<しゃぶしゃぶ>から選べるグレードアップ2食付♪

ヨシ6356さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

ヨシ6356さん [40代/男性] 2023年12月31日 10:21:39

家族4人で宿泊させて頂きました。
料理がとても最高で、自家栽培の野菜、お米、そしてお水がとても美味しかったです。
普段、野菜があまり好きではない息子が全て完食!
また、旦那さん、女将さんの人柄がとても良く田舎の親戚のお家に行った感じで心あたたまります。
今年8月に続いての宿泊でしたが、家族そろってリピーターになりました。
またご利用させていただきます!

滝の湯旅館 2023年12月31日 23:06:54

当館をご利用いただき有り難うございます、お客様に喜んでいただけることが、私共の幸せですね、またのお越しをお待ち申し上げます。

【【洋室ロフト付き】トイレ・洗面付/Wi-Fi完備】

まゆりかさんの 滝の湯旅館 のクチコミ

まゆりかさん [50代/女性] 2023年11月11日 07:34:27

大内宿に行くのに宿を探していたところ、こちらを見つけました。土曜でも同じ金額。優しいお父さんとお母さんに癒されました。湿疹が酷い私の肌にお風呂が本当に良くて痒さがなくなり、ツルツルな肌触り。何回も入りました。お部屋もいびきの酷い主人と部屋を別れて寝れたので良かったです。曇りガラスなのが残念で一ヶ所だけでも普通のガラスで外を眺められたら良かったなと思いました。カメムシが大量発生していたので余計に…。ずっと障子も締め切りで残念でした。食事はどれも味付けがちょうど良く大変美味しくいただきました。お米も良心的なお値段で売られていたのでお土産に買って帰りました。まこもだけ、ありがとうございました。帰って美味しくいただきました。また伺います。

滝の湯旅館 2023年11月11日 22:53:06

当館をご利用いただき有り難うございました、二間続きのお部屋でよかったです、カメムシの件が残念でしたが、またのお越しをお待ち申し上げます。
本日は、松明あかしでしたが、かなり冷え込んできてます、カメムシの件も落ち着いてくると思われます.宿主より

★【リーズナブル☆プラス】ウマウマな馬刺しが付いた日替わり2食付き!焼き鳥に変更もOK♪

投稿者さん 2023年07月22日 16:05:02

楽天トラベルで見て抱いた好印象そのままの良いお宿でした。
少し細い道路で山をあがっていきますが、看板もあり迷う事もなく到着しました。
お部屋などは真新しくきれいで、心地よい空間でした。
お食事は自家製お野菜など新鮮でどれも美味しくいただきました。
薪で沸かすお風呂は時間帯によりやや熱いですが、旅の疲れを癒すことができ気持ちよかったです。
気さくなご主人とおかみさんのおかげでとても良い思い出となりました。
機会があればまた利用したいと思います。

滝の湯旅館 2023年07月22日 20:44:57

当館をご利用下さり有り難うございます。
この度、リーズナブルとプラスがネーミング変更となりました、今までのプラスが新リーズナブルとして子供料金対応となりましたので今後ともよろしくお願いいたします。 宿主より

投稿者さん 2023年04月12日 21:50:38

朝ご飯がとても美味しかったです。食後に淹れたてコーヒーもあり大満足。オーナーご夫妻もとても感じがよい方たちでした。

滝の湯旅館 2023年04月14日 11:21:11

当館をご利用いただき有り難うございました、お客様に喜んでいただいて大変うれしいです、ぜひ夕食もどうぞ、この時期、稲づくりに励んでます、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月01日 21:02:29

お風呂が気持ちよかったです。よくあたたまりました。お料理も体に優しいかんじでよかったです。

滝の湯旅館 2023年03月01日 22:08:15

当館をご利用いただき有り難うございます、お客様に喜んで頂けれが幸せですね、またのお越しをお待ち申し上げます。

◆【リーズナブル】2食付きで自然の恵みをいただきます☆優しいお湯と静かな環境でぐっすり♪

kishi3347さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

kishi3347さん [50代/男性] 2023年01月13日 18:28:08

これからもお世話になりたく思います大変親切にしていただいて満足です。
ご主人と女将様を見てほっこりしました
ロフトに寝具移してゴメンナサイ階下の暖房で決して寒くなかったです
泊り客は我々だけで
評判の極上湯を薪で炊くスタイルで日帰り客いらっしゃるので水で薄めないよう
普通だと熱くて入れないのを
夜通し何回か入った老母が正解で
食事が考えられないくらいグレードアップで美味しくて量充分で満足
馬刺し鶏鍋焼きで感じ入ります
ベーシックなおご飯 お野菜まで手抜かりなくが本当に美味しいです

滝の湯旅館 2023年01月13日 21:03:12

当館をご利用いただき有り難うございます、喜んでいただけたのでしたら、この上ない喜びです、またのお越しをお待ち申し上げます。  宿主より

投稿者さん 2023年01月13日 17:24:52

お正月でも良心的価格でした。前回は食べきれないほどの夕食の量だったので、今回は少な目プランにしたら、足りなかった(笑)。お風呂の蓋が軽い発泡スチロールに変わっていて、とても助かった!
消毒のしすぎで手荒れに悩まされていたのですが、お風呂に何度も入ったら何だか良くなった気がしました。休み明けに念のため皮膚科に行ったら、もう治りかけてるよと言われ、何しに来たの?という顔をされました。あまり信じてはいなかったけど、肌に優しいお湯というのはその通りかもしれません。
春にまた、山菜天麩羅を食べにお伺いします。

滝の湯旅館 2023年01月13日 21:12:53

当館をご利用いただき有り難うございます、今でいうアトピーでお悩みの方が当館のお風呂を目当てに、通われています、私たちもつくずく感心してるぐらいです、薪で沸かして皆様のお越しをお待ち申し上げます。  宿主より

taka0294さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

taka0294さん [50代/男性] 2022年06月26日 14:09:34

この度、家族で利用いたしました。連れが高齢者ですので、旅館側も気を使っていただきました。
ロケーションは、田園風景のある非常に趣のある場所でした。ゆっくり過ごすのに適してます。昔から旅館を営んでいるようでしたが震災後建物は新築されたようで、新しい旅館でした。1階3部屋、2階4部屋、1階は和室、2階は洋室のようでした。部屋はとても清潔感のあるお部屋で、新しいテレビが壁掛けで、部屋の電気もリモコン付き、エアコンも新しい型式でした。部屋にウオシュレット付きのトイレと、洗面台がありました。少々水の出が悪いのか、あまり勢いよくは出ませんが、用は足りると思います。ただ、2階へ上がる階段は少々急で、高齢者は1階が良いと思います。ただ、高齢者はベッドのほうが立ったり座ったりが楽なので、今回は洋室にしました。お風呂は、男女別できれいなのですが、お湯が熱すぎで入れません。相当量のお水を入れないと入れないかと思います。少しぬるめのお湯のほうが、いろいろな意味でよいかと思いますので対策が必要です。また、お風呂の蓋も、高齢者には大変でしょうね。お食事は、思ったより量が多く、おいしくいただきました。山の幸をふんだんに使っておりますので、ヘルシーでいいと思いました。サラダも量が多く、女性の方や高齢者にも優しい食事と思います。都会の雑踏から離れ、ゆっくり体を休めるいみではとてもいい旅館だと思います。お風呂がゆっくり入れるように工夫いただくとよいかなと思いました。オーナー夫妻もとても感じの良い方でしたので、リゾートホテルに慣れている人も、旅館での旅を楽しんでみるのもいいですよね。

滝の湯旅館 2022年06月26日 23:04:22

当館をご利用いただき有難うございます、お風呂の件での改善のご意見を頂き有難うございます、当館では薪で沸かしてるために、温度調整が効きません、一度ぬる湯にしてしまうと上げづらいのが現状です、温度調整のために水の蛇口を2口つけておりますので、数分で適温になるかと思われますので、対応していただいております、その時の湯揉みようとして、板もございますのでご利用いただければと思います.宿主より

【グレードアップ】川俣シャモのしゃぶしゃぶ!コラーゲンたっぷりの地鶏は思わずトリコになる♪2食付

あさ太郎1230さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

あさ太郎1230さん [50代/男性] 2022年05月03日 14:44:26

栃木南インターを降り宿へ向かいましたが周辺は田んぼと山しかなく、どうなるのかと思いましたが古民家を改装したような宿に到着。
お風呂は薪で沸かした柔らかく肌に良さげな湯、食事は自家製の野菜やお米がとても美味しく田舎の実家に来たようなゆったりとしたひと時が過ごせました。
気さくで魅力的なご夫婦で切り盛りされていて、また里帰りしたくなるような宿でした。

滝の湯旅館 2022年05月06日 21:30:14

当館をご利用いただき有難うございます、お客様に喜んでいただけることが、旅館冥利に尽きます、またご縁があります時は、ご利用ください。
   宿主より

RURI8389さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

RURI8389さん [50代/女性] 2022年01月04日 16:54:09

お正月なのにお安く泊まれました。お部屋はリフォームされたようできれいでした。お布団もフカフカで暖かかったです。食事は手作りで、自家製のお米やお野菜が美味しくて、御飯を三杯もおかわりしました。朝は小さなお椀でお雑煮が出ました。御主人と奥様は感じが良く、おもてなしも良かったです。派手さはないですが、田舎でほっこり過ごしたい方々におすすめです。機会があれば、また行きたいです。

2022年01月
滝の湯旅館 2022年01月04日 19:41:43

今回のご利用ありがとうございます、当館は通常のイベントは行うようにしています、必ずしもと言うわけではありませんが、年末年始に関して、ゆず風呂,冬至カボチャ、年越しそば(自家製10割)、正月三が日が雑煮、3日とろろなどとなっており、宿泊者などに提供できるよう心がけております。機会がありましたらお立ち寄りください、またのお越しをお待ち申し上げます。宿主より

投稿者さん 2021年12月31日 16:10:44

2人で宿泊させて頂きました。
雪の都合でチェックインの時間が遅くなってしまいましたが、暖かく迎え入れて下さいました。
夕食も沢山出して頂いて、ご主人も奥様もとても暖かい方でした。お料理も「これはなんですか?」という疑問に丁寧に説明して下さり、初めて食べた野菜やお肉に大満足でした。
ユーモアたっぷりなご主人にも沢山笑わせて頂きました。

お風呂も暖かくて、
良かったです。

旅館にいらしたご主人や奥様、ご家族の皆さんがとても暖かく、それが何よりも良かったです。
また機会がありましたら、是非泊まらせて頂きたいと思った旅館です。

滝の湯旅館 2022年01月03日 21:42:25

当館をご利用いただき有難うございました、お客様に喜んでいただけたなら私たちも、励みになります、またの機会がございましたら当館をご利用ください。

◆【2食付】お肌に優しいお湯と安心こだわり素材のお食事でリフレッシュ♪
【【和室6畳】トイレ・洗面付/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月13日 09:04:46

結論から言えば、家族共々大満足のステイでした。

[良かったところ]
・旅館のご主人や女将さんが温かくて、実家に帰ってきたような安心感がある
・リニューアルしたようで、館内設備がきれいで、清潔感がある
・ロフト付きの部屋は子供たちが思いのほか楽しかったようで、秘密基地のようにして遊んでいた
・料理が素朴ながら、1品1品のクオリティが高く、どれも美味しかった。
・旅館に行くと大抵お腹いっぱいで胃もたれするが、ここは野菜中心だったので、そういったこともなく、子供達もいつもより食べていた
・山奥の少人数の旅館なので、静かに滞在したい人にとっては最高の環境
・テレビはBSしか映らないが、それを先に知っていたのでボードゲームなどをいろいろ持ち込んだが、子供とゆっくりと時間を過ごせたので逆に良かった。
・食事には個室を準備して下さったので、感染症対策の観点から安心感があった

[気になったところ]
・お風呂が最初の方に入るととても熱いが、後の人のことも考えると水を入れて良いものか?と戸惑った
・お風呂にアメニティが準備されていると良い
・お風呂はそれほど広くないので、いっそのこと時間制で家族風呂にしてもらえると、小さい子供がいる家族は安心です
・御飯が私たちにとってはすごいボリュームだったので、残すのが申し訳なかった。下の子は少食だと最初に申告しておけばよかったなと後悔
・駐車場に入る手前に橋があり、かなり狭いので、大きな車で行くとギリギリですので、そこは注意

実家以外では久しぶりに宿泊しましたが、ゆっくりと寛ぐことができて良い旅になりました。
また行きたいねと家族で話しておりました。

大変お世話になり、ありがとうございました!

滝の湯旅館 2021年12月13日 21:21:56

大変貴重なご意見有り難うございます、お風呂ですが薪で沸かしてるために微妙な温度管理ができないのが難点ですがお客様に任せています、また貸し切りだったり家族風呂だったりに対しては、子供が小さかったり、組数が少ないときは対応いたしてますが、多い場合時間差になるよう心がけています、料理に関してはグレードアッププランの場合小さなお子さんのいる所ですとかなりハードだと思われます、最後に当館のお風呂ですが皮膚病に良い(アトピー)と言われておりますので、お風呂を目的にいらっしゃるお客様の為に、極力抑えております、入浴することにより肌がすっきり、その為、宿泊者の方の為にリンスインシャンプーとボデイシャンプーだけとさせていただいております、ご了承下さい。
          宿主より

【冬鍋四天王】冬限定グレードアップコース★川俣シャモか馬肉の4種類から選べる贅沢鍋プラン
【【洋室ロフト付き】トイレ・洗面付/Wi-Fi完備】

山っこ2さんの 滝の湯旅館 のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:02:31

平日だったこともあり、貸切状態で泊まることが出来ました。少し山奥ですが、ナビ道理でいけば、確実にたどり着けるレベルです。ツインのお部屋は、少し狭いものの新しくきれいで掃除が行き届いており、トイレもウオシュレット付き、照明も調光機能がついており、ビジネスホテル並みです。料理は、リーズナブルプランでしたので、期待していませんでしたが、手のかかった家庭料理で大変おいしくいただきました。また、お土産に自家栽培の野菜までいただき、ありがとうございました。唯一の欠点は、せっかく釜で沸かして頂いたお風呂がぬるかった事と、食事処が少し寒かった事だけです。全体的には大変満足いたしました。
是非また利用させていただきます。

滝の湯旅館 2021年11月15日 21:51:32

当館をご利用いただき有難うございます、貴重な意見も頂き有難うございます、お食事処では冷暖房をかけながら、換気も行っておりますので、もっと考慮して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます、宿主より。

【【洋室ツイン】トイレ・洗面付/Wi-Fi完備】

かなさとさんの 滝の湯旅館 のクチコミ

かなさとさん [50代/男性] 2021年08月13日 14:29:31

2021年8月12日にオートバイ仲間4人で宿泊しました。
ご主人も大型バイクを乗っているそうで、我々ツアラーをとても歓迎して下さいました。
立地は少々奥まっていますが、それ程秘境でもありませんし、お湯も鉱泉のためいわゆる硫黄臭もありませんが、長時間浸かっても心地良いお湯で不思議な感じでした。
自家菜園があるそうで、野菜がともて美味しく、夕食/朝食共に皆が大満足でした。
お天気は生憎でしたが、また訪問したいと思える、貴重なお宿でした。

滝の湯旅館 2021年08月13日 21:52:50

今回は数ある宿の中から当館をご利用いただき有難うございました、天気にもよりますが当館をご利用下さるライダーの方が増えております、私もVMAXをこよなく愛するライダーの一人です、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 21:04:29

この度はお世話になりました。今回は夕飯なしの宿泊にしましたが次回は夕飯つきの宿泊で泊まりたいと思っています。子供の洋服を忘れてしまいすみませんでした。すぐに連絡頂けて助かりました。大変な時期ですが体に気を付けてくださいね。また会える日を楽しみにしています。お部屋も朝食もお風呂も最高でした!

2021年07月
滝の湯旅館 2021年07月25日 19:41:27

今回当館をご利用頂き有難うございます、コロナの終息を願いつつ、家族一同またのお越しをお待ち申し上げます。

◆【朝食付】朝はしっかり食べましょう♪自家農場栽培の元気野菜で一日のスタートを☆

投稿者さん 2021年05月03日 09:29:58

とてもキレイな施設で食事もお風呂も良かったです。密にならないように食事時間を調整してくれて、安心して食事できました。
お風呂の木の蓋が重くて、腰痛持ちにはちょっと動かすのが大変でしたが、良いお湯でした。
山菜天麩羅はすごく美味しいけど、揚げたてだともっと美味しかったかな。珍しい食材が色々あって楽しめました。
最後にお詫びですが、朝食の御飯が美味しくて、4杯食べたと申告しましたが、実は5杯食べました。他の人の分が足りなくなったかと、心配でした。

2021年05月
滝の湯旅館 2021年05月04日 22:24:16

当館の期間限定プラン山菜のグレードアッププランでの山菜の天ぷら揚げたてなんですが、量も多めで時間がかかるためかと思われます、またお米叱り野菜など手塩にかけて育てています、喜んでいただけることがこの上ない幸せです、当館をご利用いただき有難うございました、またのお越しをお待ちしております。宿主より

【山の恵み盛り沢山】山菜・筍・春満載グレードアッププラン!春の素晴らしさに目を見ハル!?【2食付】
【【和室6畳】トイレ・洗面付/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月25日 19:21:12

数年前から行きたいと思っていました、お湯が最高、景色も抜群でした、また行きたいです。

2021年03月
滝の湯旅館 2021年03月26日 19:07:20

当館は沸かし湯でありますが、弱アルカリで薪で沸かしてるために、肌に優しいのではないでしょうか、お客様に喜んでいただけることがこの上ない喜びです、またのお越しをお待ち申し上げます。  宿主より