MIMARU京都 新町三条 クチコミ・感想・情報

MIMARU京都 新町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 19:44:14

子供のために泊まったのですが大喜びでした

MIMARU京都 新町三条 2024年01月10日 19:58:13

この度は、MIMARU 京都 新町三条にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご用意のお部屋をお気に召しいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。また、今回のご宿泊におきまして、概ねご満足頂けましたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
MIMARU京都新町三条 フロントデスクチーム

【ポケモンルーム】ポケモンに囲まれたお部屋に泊まろう!オリジナルノベルティつき!
【【ポケモンルーム】オリジナルノベルティグッズをプレゼント!】

投稿者さん 2023年07月10日 06:16:31

立地は確かに良かったですが、周辺の駐車場がただただ高い。お部屋も高いのにお部屋代を奮発しずらいですね。
口コミを見ましたが、確かに部屋のお部屋など掃除が行き届いてて綺麗だなと印象ですが…
子どもが小さかった為、ベッドを壁側に移動したところ…ホコリだらけ、衣類、スリッパ、おもちゃ…色々出てきました。
んー、掃除行き届いてるのかな?笑
あと、ご対応してもらう方、受付の方(京都のホテルを利用したからなのか)全て外国の方でカタコトの日本語でした。電話で問い合わせた際、急いでたこともあり、全然聞き取れず、日本人の方いますか?と聞いても対応してもらえませんでした。
子どもは喜んでいたので、京都への利用のリピートはなしです。

MIMARU京都 新町三条 2023年07月10日 21:28:50

出口 美彩様、ご意見拝読いたしました。ご宿泊中にご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

弊施設備え付けの駐車場は無く、お車でお越しの際は近隣コインパーキングのご案内となり、施設が京都市の中心部である為、駐車場の距離や金額についてご不便をお掛けしていまして大変恐縮です。

又、客室清掃においてもご迷惑お掛けしまして申し訳ございません。改めて清掃員と連携を取り、清掃の向上取り組を行わせて頂きました。

私共、MIMARU運営運営スタッフはほぼ全員外国籍で御座いまして、個々に日本語力を持ち接客対応をさせて頂いていますが、至らぬ点ありました事、認識いたしました。今後一層の語学力や接客力の向上に努めて参ります。

重ね重ねお詫び申し上げます。申し訳ございません。

この度はご宿泊有難うございました。

早期割30【ポケモンルーム】ポケモンと泊まろう!オリジナルノベルティグッズをプレゼント♪

投稿者さん 2023年03月09日 23:27:04

とても綺麗な部屋で1泊だけだったけど快適に過ごすことが出来た。6人分の夜ご飯と朝ごはんも余裕で冷蔵庫にしまうことが出来る大きさだったし、トイレも2つあったので困ることがなかった。

MIMARU京都 新町三条 2023年03月11日 15:26:12

お客様
ご滞在をご満喫いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
フロントチーム

早期割30(食事なし)
【デラックスルーム 二段ベッド付】

杜萌猫さんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

杜萌猫さん [40代/女性] 2023年02月02日 15:37:32

娘と二人で宿泊させて頂きました
ポケモン達に娘は大喜び。
スタッフの方々も丁寧でした。
お部屋も綺麗でお風呂も広いし、何と言っても洗濯乾燥機があって良かったです!
近場から行ったというのもありますが、荷物少なくて泊まれます。

MIMARU京都 新町三条 2023年02月02日 15:59:43

お客様
ご家族と共に快適にご滞在頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
フロントチーム

投稿者さん 2022年12月20日 21:45:36

0歳と2歳の子連れで泊まらせていただきました。
子供との旅行のため洗濯機とキッチンが部屋にあるというのが決め手でこちらに泊まりましたが、子供用の食器をお願いするとお食事スタイまで貸してくれたり、子供のおもちゃも貸し出してくれたりと、思っていた以上にとても快適に過ごすことが出来ました。
洗濯洗剤も2回分はお部屋に用意があったので助かりました。
少し残念だった点をあげるとすれば、貸し出しのパジャマがワンピースタイプのため身長の高い夫が着るとかなり短く寒そうでした。大きいサイズがあればな、と思います。
また、和室に布団を敷いた際、マットレスに長い髪の毛が何本もついていたので、清掃の際マットレスはコロコロをするなど改善していただけると良いと思います。
残念な点も書かせてもらいましたが、スタッフの方々も気持ちの良い接客の方ばかりで全体的としては満足度の高い滞在でした。

MIMARU京都 新町三条 2022年12月21日 20:16:02

お客様

この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、お部屋設備についてのご感想もありがとうございます。今後もより皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスにてお客様をお迎えしてまいります。
しかしながら、清掃の不備の為にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は改善するよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【連泊割】2泊ー6泊(食事なし)

り7261さんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

り7261さん [20代/男性] 2022年11月06日 08:04:16

今回は6ヶ月の子どもとの宿泊とのことで、できるだけ自宅と近い設備があるホテルを探していました。MIMARUさんはキッチン完備で、室内に洗濯乾燥もある為、子どもの服や調理にも不便なく利用させていただくことができました。小さな子どもがいても、ストレスなく宿泊することができ、立地的にも良い場所なので、次回も宿泊したいと思います。
1点、室内にハンガーが無かったと思いますので、その点では少し不便さを感じました。

MIMARU京都 新町三条 2022年11月06日 09:09:25

ハンガーがなかったのが目につきご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃対応に一層気を配りたく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げます。
フロントスタッフ一同

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で特別価格♪ ~大切な方との旅行を応援
【ファミリースタンダードルーム 二段ベッド付】

投稿者さん 2022年10月16日 16:45:45

ポケモン大好きな息子と一泊しました。大きなカビゴンがベッドの上にいて、大はしゃぎでした。ポケモンカードゲームを貸し出ししていて、体験することができました。販売もしていて、帰ってきてからも楽しんでいます。カビゴンとお別れしたくなくて、泣く泣く帰りました。

MIMARU京都 新町三条 2022年10月17日 18:48:02

お客様、この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊いただきありがとうございます。お客様よりいただきましたクチコミをスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お部屋での滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同(カビゴンさん含めて!)、心よりお待ち申し上げております。 MIMARU京都新町三条 フロントチーム

penguinmama05さんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

penguinmama05さん [40代/男性] 2022年09月11日 06:16:47

家族で利用し、ゆっくり過ごせました。部屋は広々。全てがバリアフリーで安全でした。ミニキッチンは、木の格子の引き戸があり、使わない時は目隠しになる気配りがありました。冷蔵庫に冷凍室があるのも良かったです。
お風呂に24時間換気があり、洗面所も湿気臭くならずに良かったです。
駐車場も近くに沢山ありますし、レストランやカフェも徒歩圏内に沢山あるので困りませんでした。
スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

MIMARU京都 新町三条 2022年09月11日 21:23:21

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条をお選びいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月28日 11:14:42

The experience was great! Foreigners can also be treated imperfectly. The room was great and the stay was very comfortable. I would come again if I had the chance!

MIMARU京都 新町三条 2022年08月28日 18:17:37

Dear Guest,

thank you for your feedback. We are happy to hear you enjoyed your stay with us. We look forward to hosting you again, should you be visiting Kyoto again in the future.

Mimaru Kyoto Shinmachi Sanjo
Front Staff Team

【楽天ポイント倍率アップ】キッチン洗濯機付き安心安全★赤ちゃんといっしょにファミリー旅行★
【デラックスルーム(和洋室)】

anricasaさんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

anricasaさん [30代/女性] 2022年08月27日 18:26:18

ポケモン好きの息子の誕生日記念にと予約しました。
宿泊の目的の所にそれを入力しただけだったのですが、お部屋にバルーンの飾り付けをしてくださっていて、息子も大喜びでした。

お部屋はコンドミニアムスタイルだったので、家のようにくつろげました。
キッチンで洗い物ができること、洗濯乾燥機がついていて(洗剤まで)、寝る前に回せば朝にはたたんで持って帰れたこと、夏場なので特にありがたかったです。

お風呂場だけ、タイルがカビというか水垢っぽいのが目立ったのでちょっと気になりましたが。

エントランスにキッズスペースがあるのも助かりました!

MIMARU京都 新町三条 2022年08月28日 15:44:20

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
誕生日記念の飾りつけお気に召していていただき喜ばしく思います。
又、室内設備もご満足いただきました旨、ご感想頂きありがとうございます。
尚、お風呂場の汚れが目につきご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃対応に一層気を配りたく存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お客様の貴重なお時間をお使い頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

通常プラン【ポケモンルーム】ポケモンキャラクターと泊まろう!オリジナルノベルティグッズをプレゼント♪

投稿者さん 2022年08月24日 23:00:07

ポケモン好きな息子の為に宿泊しました。
部屋に入った瞬間、え?くさっ!ってとても匂いが気になりました。。。
前に泊まってた方が焼肉でもされたのかな?とても油臭く、窓を開けようとしましたが、鍵がかかっており開けられず、空気清浄機を、MAXにしました。。
水回りなどは綺麗でしたし、気になりませんでしたが、入って最初の匂いの印象がきつく、もう次回は利用しないかなと思ってしまいました。
スタッフさんとかは親切でとても良かったです。

MIMARU京都 新町三条 2022年08月25日 15:36:28

お客様

しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃・フロントスタッフのチェックを徹底し今後はこのようなことがないよう取り組んでまいります。
窓の開放に関して、安全上の理由により施錠いたしております。フロントにお申し付けくだされば開放させていただいております。においよりご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフのおもてなしに対し温かいお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。

投稿者さん 2022年08月04日 08:13:14

徒歩でポケモンセンター京都に行けるという立地は良かったし、ポケモンルームも可愛くて子供達は大喜びしていました。
スタッフのかたは、日本人ではないのにびっくりするぐらい日本語が上手で対応も良かったです。

残念だったのは、ベットをくっつける為にベットを少し寄せたら、ベットの下からお菓子の粉のようなものが大量に落ちていて、とても汚く不快でした。
フロントにお電話したらすぐに掃除機を持ってきて掃除してくれましたが…
掃除をあまりしてくれていないのかなと少し嫌な気持ちになりました。

MIMARU京都 新町三条 2022年08月04日 14:32:10

お客様

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早速ハウスキーピングと連携を取り、今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたことにもかかわらず、スタッフのおもてなしに対し温かいお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。

次回ご旅行の際も、MIMARUをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月01日 14:31:40

赤ちゃん連れだったので、ベビー用品をたくさん借りる事ができて、とても助かりました。
早めにホテルに着いたので、授乳場所を探していたら、特別に部屋も空けてくれました。

畳もあるので赤ちゃんを寝転ばすことができたのもよかったのですが、あえていうなら、畳と洋室が仕切れるようになっていたら、夜でも電気をつけて夫婦でゆっくり過ごすことができたのかなと思いました。

MIMARU京都 新町三条 2022年08月04日 14:22:33

お客様

この度は数あるホテルの中よりMIMARU京都新町三条にご宿泊頂きありがとうございました。

お客様の温かい口コミ誠にありがとうございます。ご滞在中は皆様、快適に過ごされたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋の仕切りに関して、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在、寝室とリビングスペースの仕切りがあるのは洋室のお部屋のみとなっておりますが、今後ともお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に努めて参ります。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト専用プラン

しばずきさんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

しばずきさん [40代/女性] 2022年07月29日 02:09:51

チャイルドよりはベビー寄りの物が多かったですが、子ども達は喜んでいました。
初めて畳付きの部屋に泊まりましたが、押し入れが浮いている形状?で面白かったです。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月29日 09:01:31

この度はMIMARU京都新町三条にお泊り頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの設備、スタッフの対応などお気に召しましたら、幸いと存じます。 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 MIMARU京都新町三条

【チャイルドフレンドリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:51:07

お部屋はきれいで、大通りから入ったところにあるので夜も静かに休むことができました。

連泊の清掃はありませんでしたが、掃除機の貸し出しもあり、タオルの交換はしていただけたので気持ちよく過ごせました。

チェックインの際にエアコンがついており、入室時から快適でお心遣いが嬉しかったです。

祇園祭の期間であったこともあり、通行規制のことなどこまめに連絡してくださいました。自分でもいろいろ調べて向かうことができましたので、お忙しい中事前の配慮がいただけるホテルで安心することができました。

-------------------------
駐車場がないため近隣のコインパーキングに停めるこになるのですが、最大料金設定がされていないところも多く、またされていてもやはりかなりの出費(2泊、途中出庫ありで1万越)になりました。
何泊しても1000円の割引(提携駐車場使用時に限る)なので、せめて泊数に応じた割引が受けられると、連泊したいと思えます。

アメニティはフロントで自分で持っていくスタイルですが、洗顔や化粧水、ブラシは声をかけて出していただく方式でした。はぶらしのように自分で持っていく方式だと、気を使わずに持っていけるので宿泊者としてはありがたいです。
無駄をおさえる意図なのかなとも思いましたが、旅行先で気を使ってお願いして受けとるのであれば自宅から持参したかったので、施設の備品を記載するところに明記しておいてもよいかと思います。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月29日 08:46:57

お客様 この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在を満喫いただけたご様子で、私共大変嬉しく存じます。 またのご利用お待ちしております。 MIMARU京都新町三条 スタッフ一同

【2泊~3泊限定】連泊するとお得!全部屋キッチン・ダイニング付で、充実設備で自宅のような滞在を
【デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月22日 15:55:35

広々としたきれいな部屋でした。
部屋の窓が開けられないのが残念でした。
冷蔵庫も大きいし、スーパーも近いので全体的には満足です。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月22日 21:42:25

お客様

この度は数あるホテルの中からMIMARU京都新町三条をお選び頂き誠にありがとうございました
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
しかしながら、窓に関しましては近隣の住民に騒音対策しておりますので、ご迷惑をおかけになり申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止めて、改善方法を捻り出します。

また機会がありましたらいつでもご来館をスタッフ同一心よりお待ちしております。

【ファミリースタンダードルーム 二段ベッド付】

投稿者さん 2022年07月19日 14:21:45

家族でポケモンルームに宿泊させていただきました。ベッドの上に大きなぬいぐるみがあったり、部屋中にポケモンの装飾がされていて、とても楽しめました。一方で部屋に入ってベッドを見ると、長い髪の毛が3本くらい落ちていたり、シンクの匂いが気になったり、衛生面は価格と見合っていないように感じました。

MIMARU京都 新町三条 2022年07月19日 15:43:00

お客様、この度はMIMARU京都新町三条をお選び頂きありがとうございました。客室の清掃つきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう改善に取り組みます。貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロントデスクチーム

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:35

子供のお誕生日にサプライズで
予約してさせて頂きました。想像以上に大喜び、お祝いをして
素敵な日を過ごせました。
近くには、美味しいご飯屋さんが沢山あるので、また泊まりに来たいです!

MIMARU京都 新町三条 2022年06月27日 09:59:30

お客様へ、

この度はMIMARU京都新町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今滞在で、お客様が素敵な日をお過ごしになられたことをお伺い出来、とても嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 11:10:12

駅からほど近い街中にありますが、静かな通りに面しているため静かに落ち着いて滞在できました。近くにコンビニやおいしいお店がたくさんあり、紹介もしてくださるため、ありがたいです。
子どもが好きなポケモンルームに、喜んでおりました。食事はないですが、キッチン設備が充実しており、持ち込み食料で楽しめました。歯ブラシなどのアメニティは、ロビーから自由に持っていくタイプでしたが、必要最低限の内容という感じで、無駄はありませんが、多少の物足りなさは感じました。ホテルの方はとても親切で、赤ちゃん連れのステイと伝えておくと、おむつ用のゴミ箱や食具など揃えてくださっており、助かりました。

MIMARU京都 新町三条 2022年06月19日 13:27:23

お客様

今回静かに落ちつたご滞在出来たこと、またお子様がポケモンルームにお喜びになられたことをお伺いでき、とても嬉しく思っております。

次回も是非ゆっくりとご滞在出来るようお手伝いさせて頂きたいと思っております。

お客様に次回のご来館をスタッフ一同が心よりお祈り申し上げます。

スタッフ一同

なこ4335さんの MIMARU京都 新町三条 のクチコミ

なこ4335さん [20代/女性] 2021年06月06日 14:44:02

飾り付けも色々良かったと思います 欲を言えばもう少しアメニティ種類が欲しいのとケーキも頼めるプランだと嬉しいです 立地も悪くなく 部屋も綺麗で 対応も良かったです

2021年06月
MIMARU京都 新町三条 2021年06月07日 17:20:05

お客様

飾りにお気に入り、快適にご利用いただけたようで大変うれしく思います。

アメニティ種類が少ないのご指摘はありがとうございます。増えるように改めて検討させて頂きます。
また、ケーキに関しては、当ホテルはcake.jpというケーキ通販サイトと提携しております。事前にお問い合わせ頂ければ、ケーキのご用意はできます。
説明は不足で大変申し訳ございませんでした。

MIMARU新町三条
フロントスタッフご一同