小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森

小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 13:38:28

お風呂熱い、水大量投入。温泉6割かも

【素泊まり】最終チェックイン22時★温泉宿に泊まってリーズナブルに箱根トリップ♪
    【【禁煙】洋室シングル(4畳)】

01530204さんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

01530204さん [20代/女性] 2019年08月12日 18:39:48

非常に良いところで従業員さんの態度も良かったですが、部屋の壁が薄いのか、他の客がうるさすぎるのかわかりませんが、どたばたと音が響き、また叫び声もうるさくてそこだけが不満でした。

【【禁煙】和室6畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2019年07月02日 01:20:56

スタッフの方が感じのいい方でした。
    室内はシンプルですが清潔感はちゃんとあってリーズナブルでよかったです。お風呂やトイレもキレイでした。
    ベランダから箱根の山がきれいに見えます。

【2食付】箱根の山を眺めながらお食事!牛鍋夕食&選べる朝ごはん★
    【【禁煙】和室8畳(洗浄機能付トイレ)】

nawakuraさんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

nawakuraさん [30代/男性] 2019年06月22日 17:12:29

保養所を温泉宿に改装した場所です。

登山電車の駅からは離れている反面、猿の茶屋バス停からは坂を上がってすぐの場所なので、公共交通機関で向かう場合はバス一択になると思います。

リーズナブルな価格で、箱根の温泉宿に泊まれたので、満足しています。

【【禁煙】洋室シングル(4畳)】

もんぶらんのーらんどさんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

もんぶらんのーらんどさん [50代/男性] 2019年02月27日 18:26:34

行きも帰りも送迎してもらいました。行きの途中コンビニに寄っていただいたり、帰りはこちらの行き先に合わせて送り先の駅を変えてくれたり、とても親切に対応していただきました。

【朝食付】温泉は翌10時まで入りたい放題★箱根の山々を望みながら気軽に食す選べる朝食
    【【禁煙】洋室シングル(4畳)】

アレーナさんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

アレーナさん [40代/女性] 2019年01月06日 05:47:48

駅から距離がありますが、ある程度臨機応変に送迎の対応をしていただけます。また、急勾配の坂を上がる試練はあるものの、箱根登山バスや伊豆急バスの「猿の茶屋」バス停から100メートルほどなので、自力で向かうことも可能です。
    部屋は次の間、広縁つきでかなりゆったりと過ごせます。広縁の一部が後付けでトイレに改装されていますが、便器とトイレットパーパーが1メートルぐらい離れていて使いづらいです。
    ただ、少人数で運営しているためか、細かな部分で目が行き届いていないというのがそこここにありました。例えば部屋の電気ポットや浴室の給水器が壊れたままになっていたり、トイレの掃除を忘れたのか前の人が汚したのがそのまま残っていたり、廊下にほとんど暖房がなく冷え冷えしていたり……あと、なぜか天井の羽目板一面に、茶色っぽい指の跡や何かが飛び散ったような跡がついていたのが少々気持ち悪かったです。
    朝食はおいしかったしサービスも頑張っていただいているのに、かなりもったいないと感じました。

投稿者さん 2019年01月04日 12:01:51

1月2日に箱根駅伝(東洋大学)の応援で宿泊しました。
    小涌園から芦ノ湖に向かって約2kmの所にあるのですが
    国道からの入り口が判りずらく、通り過ぎてしまいUターンして捜しました。
    室内はきれいにリフォームされており、静かで温泉もやわらかく落ち着けました。

【【禁煙】和室8畳(洗浄機能付トイレ)】

コナン桜さんの 小涌谷温泉 箱根の温泉宿 光沙の森 のクチコミ

コナン桜さん [50代/女性] 2018年11月03日 20:22:30

朝食が何より最高です。
    行く時暗かったので、ホテルへ行く道が分かりにくかったのと、駐車場が少ないのが難点。

投稿者さん 2018年10月02日 20:25:20

とにかく何もないけど静かでゆっくりできて、スタッフも親切てです。後付けトイレが素敵!

温泉でほっこり 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月21日 17:27:10

大浴場は24時間はいれます。部屋数が少ないので混む事なく(三日間とも専用風呂でした)
    おススメです。

【オープン記念ポイント10倍】温泉でほっこり 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月21日 17:21:11

3連休に2泊利用しました。簡素ですが部屋もお風呂も綺麗で、ハイシーズンでも同価格で、とても良心的。唯一浴衣(寝巻)がありませんが、持参していたので全く問題なし。他の備品は十分でした。
    駅からちょっと離れていてロケーションは不便ですが、着いた時も朝も送迎してくれるので、特に不便さは感じませんでした。
    部屋からは朝日が山間から登るが綺麗に見えます。
    また利用したいです。