富士山リゾートログハウス ふようの宿 クチコミ・感想・情報

富士山リゾートログハウス ふようの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 12:32:29

4月20日に小中学生の子供2名を含む家族4名で宿泊しました。今回で3度目です。家族の予定が合わず、GWに出掛けられないので、丁度予定が空いた日に、直前でお得に予約できました。
以前にも宿泊した棟だったのは残念でしたが、部屋は相変わらず綺麗で過ごしやすかったです。残念な点は、シャワー室のカビと、木製なので仕方ないのですが浴槽の黒ずみでしょうか。あと、道向かいの棟の宿泊客が夜中に大声を出していたことくらいです。これは運が悪かったとしか言いようがないです。ブラインド式のカーテンが上手く開けられなくて、スタッフの方に丁寧に対応していただきました。チェックイン、チェックアウトもスムーズにでき、また是非利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月11日 20:48:32

贅沢に2名で利用させていただきました。
とても清潔感もあり、気持ちよく過ごすことができました。

【素泊まり】富士山麓の自然を感じるグランピング♪85平米※ペット不可

投稿者さん 2024年04月08日 08:18:20

宿泊する際にでるゴミの分別の袋までいただけて本当に気軽に泊まるだけで良かったです。

料理好きな家族が楽しんで料理を作り、食べたあと風呂に入る者も入ればゴロンとしたりテレビを見たりできて、とてもゆっくりできました。(紙皿や割り箸用意して行ったので洗い物もほとんどなし)

ミネラルウォーターも1人につき1L用意してあったのでコーヒーやスープなどに重宝しました。

隣の温泉施設も利用出来て
気持ちよかったです。

隣の温泉施設の焼肉屋さんも利用しました。美味しかったです。

立地もよく使い勝手もよく
また機会があれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪家族♪グランピング♪ 富士山麓ひのき樽風呂 85平米※ペット可

投稿者さん 2024年03月29日 21:47:32

とても綺麗でおしゃれなログハウスです!ソファーがあるともっとくつろげると思いますが、大満足でした!

投稿者さん 2024年03月15日 17:32:56

1日目は、天気が悪く富士山は見れませんでしたが2日目は二階の窓から富士山の頭部分が綺麗に見えて良かった。
部屋も丁度よい広さで、清掃も行き届いていて快適でした。
立地が意外に街中に突然あるという感じが驚きました。
温泉の露天風呂が丁度リニューアル工事中だった為、残念でした。
総合的には、満足でした!

【手ぶら de BBQ♪】洋室ログハウス(85平米ペット不可)富士山麓ひのき造り樽風呂付

投稿者さん 2024年03月09日 21:15:43

高校の卒業旅行に利用させていただきました。素泊まりのプランでしたが周辺にはファミレスやコンビニ、ドンキホーテなどがあり食事には困りませんでした。また、フロントのスタッフさんもこちらの要望に快く対応してくださり嬉しかったです。木の温もりを感じる素敵なお宿で楽しい思い出を作ることができました。観光地へのアクセスも良く、また機会があれば利用させていただきたいです。

【ワンちゃんと一緒】素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪ペット同伴

投稿者さん 2024年01月07日 07:21:09

1月に宿泊しました。
寒いかなと思ったのですが、お部屋は暖房がきいていて暖かかったです。
近くに食べ物屋さんやコンビニも有り良かったです。

受付の方の対応がとても良く、丁寧に教えていただいて、印象がとても良いです。
機会があれば、また宿泊したいです。

【新春SALE】国産杉ログハウス♪素泊まり♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米ペット不可
【洋室ログハウス【85平米】※ペット不可】

hide20111969さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

hide20111969さん [50代/男性] 2023年12月25日 17:57:03

はじめて利用させていただきました。国道沿いにあり、近くには飲食店や、コンビニがたくさんあってとても便利でした。何といっても新しくてきれいなログハウス、中にある檜風呂どれをとっても大満足でした。次の日の朝には隣接の姉妹ホテルで朝食をいただきましたが、これも美味しかったです。到着が遅くなってしまったのですが、前持って連絡をしていたので、気持ちよく対応していただきました。唯一残念だったのは、次の日にチェックアウトしなければならなかったことです。また利用させていただきます。

【朝食付き♪】富士山麓の自然を感じる♪朝から元気に和定食♪(85平米ペット可)

投稿者さん 2023年12月25日 11:14:04

とても良い時間を過ごせました!
対応も丁寧でした!

【BBQ機材セット付♪】テラスで星空を眺めながらBBQ(110平米ペット不可)
【和洋室ログハウス【110平米】※ペット不可】

ドラパロンさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

ドラパロンさん [50代/男性] 2023年12月05日 14:39:59

初めて利用しました。国道沿いにあり、周囲に飲食店や量販店も多く、大変便利でした。また富士山が間近に見えたのは大変良かったです。一方、室内の掃除が不十分で前の利用者のものと思われる髪の毛や使い捨てコンタクトレンズが残存していたのには困惑しました。ぜひ改善いただければと思います。

投稿者さん 2023年12月02日 07:40:25

ログハウスは、とても清潔感があり快適でした。

【洋室ログハウス【85平米】※ペット不可】

パンプキンかぼちゃさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

パンプキンかぼちゃさん [30代/女性] 2023年10月19日 16:14:12

とても綺麗な建物で室内も綺麗にされており大変快適に過ごせました!
歩いてすぐの所に温泉施設もあり
のんびり。朝はお部屋の檜風呂で富士山見ながら露天風呂気分。
スタッフさん方もとても丁寧で親切でした。
平日の利用だったので他の利用者様との距離が保たれており完全なプライベート気分でした。

BBQプランにしたので夕飯をテラスで食べたのですが夜間は照明が暗く見づらかったのと机があまり大きくなかったので食べ物が乗せきらず少し不便でした。大人5人と1歳児連れだったのでただただ食べる量が多かったのが問題だったのかもしれませんが。

ただコスパ的にも最高でしたし立地も申し分無しでしたのでまた利用させて頂きたいなと思います!
次は広いお部屋で予約します!

【BBQ機材セット付♪】テラスで星空を眺めながらBBQ(85平米ペット不可)
【洋室ログハウス【85平米】※ペット不可】

ぴょりきちさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

ぴょりきちさん [50代/女性] 2023年09月21日 00:17:57

8/26に犬とともに宿泊させていただきました。夏でしたので普段より少しお値段がアップされていましたが、とてもきれいな施設で大満足です。知らずに行ったのですが偶然にも「吉田の火祭り」の日で、初めて火祭りの見学もでき、よい体験ができました。一泊ではもったいないので、次回は連泊したいです。すでにまた行きたいと思うほど、癒されました。立地は想像していたより街中でしたが、その分便利です。我が家の宿泊した棟からは富士山は見えませんでしたが、施設の敷地、入口付近からは、ばっちり富士山が見えました。ウッドデッキのバーベキューは格別で、日常を忘れ、のんびりできました。ペットの犬も到着時からとてもリラックスしていて、床で落ち着いて寝ていました。こんな家ならいいなーというほど素敵な作りの貸別荘で、掃除も行き届き、快適でした。楽しいお時間をありがとうございました。

【夏旅満喫★お客サマー】素泊まり♪禁煙♪富士山麓ひのき樽風呂♪85平米♪ペット同伴
【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

マイキーAさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

マイキーAさん [40代/男性] 2023年09月16日 15:47:37

とても綺麗なログハウスでした。
国道から少し奥まったところで
意外と静かな場所でした。

スパや食事処が近くに有り
宿泊客はそこを利用します。
コンビニ等も近くに有るので
とても便利です。

富士急ハイランドや
その周辺に
泊まりで行くときは
お勧めです。

【朝食付き♪】富士山麓の自然を感じる♪朝から元気に和定食♪(85平米ペット不可)

投稿者さん 2023年09月14日 06:44:21

この度はお世話になりました。大人5人で利用させて頂きましたが、お部屋は大変綺麗で広くとてもゆっくりできました。
楽しみにしていたバーベキューもゆったりしたテラスで頂けて、全員が大満足でした。
また、機会がありましたら是非利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

【和洋室ログハウス【110平米】※ペット不可】

投稿者さん 2023年09月10日 12:24:52

今回初めて宿泊させて頂いたのですが、とても素晴らしかったです。
愛犬も連れて行ったのですが、サークルの中で大人しくしてくれていたのでゆっくりする事が出来ました。

1つだけ不満だったのが、周りの部屋の人達がバーベキューをしながらタバコを吸ったり、奇声の様な声が聞こえてきました。
その他はご飯もお風呂もとても満足する事が出来ました。また行きたいです!

【手ぶら de BBQ♪】洋室ログハウス(85平米ペット可)富士山麓ひのき造り樽風呂付
【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

TM82171421さんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

TM82171421さん [40代/男性] 2023年09月06日 17:14:36

良い部屋しかもキレイです。初日に雨だったけど、翌朝、窓からド迫力の富士山が見えました。
バーベキューは炭が出来れば言う事無し!お風呂は若干ぬるいかな~(笑)
部屋のお風呂は温度調整が難しく、48℃設定なのに体感温度は36℃くらい。お風呂上がると激寒でした(笑)
それを差し引いても部屋の広さ、キレイさは素晴らしいです!また遊びに行きます。

【楽天トラベルサマーSALE】家族♪グランピング♪檜風呂♪85平米※ペット可
【洋室ログハウス【85平米】※ペット可】

ララまりさんの 富士山リゾートログハウス ふようの宿 のクチコミ

ララまりさん [30代/女性] 2023年08月31日 22:23:21

7月の終わりに小中学生の娘2人、夫婦、小型犬で泊まりました。直前まで、違うコテージを予約してたんですが、こちらのコテージを見つけて、キレイそうな感じが魅力的でこちらに予約し直しました。
インスタなども見ていて、コテージエリア自体がもっと広いのかと思ってましたが、ホントに街中に急に現れる感じでこじんまりとした感じでした。ですが、コテージ自体は新しいし、キレイだし、虫もほぼいなかったし、木の香りが本当に気持ちが良くて、子供も犬も喜んでいました!
BBQをするか迷っていたので、BBQセット付きのプランにはせず予約しましたが、問い合わせたら、当日でもBBQセットはレンタル可能との事で、当日着いてからレンタルをお願いしたら、すぐにコテージにセッティングしに行ってくれました。
私達はちょっと立ち寄るくらいでしたが、富士急からかなり近く、そのせいか、夜遅くまで外が騒がしかったです。ライブ会場の音響のような音が外に出ると聞こえてました。コテージの中までは聞こえなかったので、特に問題はなかったです。
コテージの檜風呂も良かったですが、歩いてすぐに日帰り温泉に行けるのも良かったです。ただ、ビジネスホテルもあるので、温泉利用者が多く、あんまりゆっくり入れる感じではなかったです。コテージは、ガンガンにエアコンで冷やしてくれてあって、入った瞬間とても涼しかったです。夜になるにつれて、エアコンを付けてると寒くなってきたので、最後はリビングだけ設定温度高めで付けて寝ました。
部屋からは富士山は見れませんでしたが、翌朝、入り口前からキレイな富士山が見れました。
ペットに関して、特にサービスはないですが、一緒に泊まれる所を探すだけで大変なので、ペット可の部屋を用意してくれてるだけで感謝です。
アメニティーも安っぽいものではなく、良さげな物が置いてあったので満足度が高いです。
今年は山梨も暑かったけど、こちらのコテージのおかげで、楽しい夏休みの思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 22:45:42

お盆中にご宿泊させて頂きました。自身のお部屋のすぐ横に車を停められるので荷物を降ろすときとても便利でした。でも、BBQをするテラスが、部屋によっては宿泊者からすぐ見えるような通路側に接地してあるハウスもあったため、居心地が部屋運にも関わるのではないかと思いました。温泉施設がついているのもとてもいいのですが、樽風呂も最高でした。とても良き思い出になりました。

投稿者さん 2023年08月15日 17:14:50

7月に家族5人+わんこでお世話になりました。とてもキレイな施設で快適に過ごすことができました。
お風呂は近隣にあるホテルのお風呂が使えましたが、雨が降っていたので若干大変でした。
受付の方は少し冷たい印象を受けましたが、貸し別荘スタイルの宿なのでそんなものなのかな。

【楽天スーパーSALE】5%OFF家族♪グランピング♪檜風呂♪85平米※ペット可