原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ クチコミ・感想・情報

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 14:22:29

ご飯がおしゃれでとても美味しかったです。量も多く食べきれないほどでした。薪ストーブもありほっこり温まりしました。温泉も源泉で体の芯から温まりました。また行きたいと思いました!

投稿者さん 2020年01月06日 12:40:41

お正月休みに一泊しました。
お料理は全て味も見た目も素晴らしく美味しく頂きました。メインは勿論、野菜やドレッシング、タレが手作りで美味しくて大満足です。

お風呂も湯の花が絶妙な感じで雰囲気がありました。

女性のお風呂にWクレンジングがあると助かります。

帰りに高山に行く道をナビに従い間違えて山の雪道を一時間半以上、下道を一時間かかったのでみなさん注意です。本当は一時間で着く予定でした。

投稿者さん 2019年12月20日 15:18:17

12月14日に宿泊しました。夕食は食べきれないほどの品数でしたが、美味しくいただきました。
接客も丁寧にしていただきありがとうございました。
雪の季節でしたので、朝食の時、食堂がもう少し暖かいとよかったですが、全体に満足する宿泊でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

そら5067さんの 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ のクチコミ

そら5067さん [30代/男性] 2019年12月16日 12:16:13

食事も雰囲気も良いところでした。
次は御嶽山に登る時に利用させてもらおうと思いました。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年12月19日 00:50:09

この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理と温泉喜んで頂けてホッとしました。
濁河温泉方面から御嶽山に登ると、ジョーズ岩や蛙岩など可愛い岩もあり、長野県側からとはまた違う楽しみがあり、シーズン中は沢山の登山の方にもご利用頂いております。
是非是非またお越し下さいね。楽しみにお待ちしております。

若女将

crown-gtrさんの 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ のクチコミ

crown-gtrさん [50代/男性] 2019年11月14日 16:29:42

評判の宿を満喫してきました。
到着後、まずはお風呂。男性のお風呂は露天風呂として陶器のお風呂4つ、通常のまずまずの大きさのお風呂が1つ、屋内にも大きなお風呂が一つ。外のお風呂は温度も変化があり、とてもいいお湯が心と体にしみました。
その後、お楽しみの夕食!前菜から質・量ともに圧倒されました。その後の一品一品もすべて上品で繊細なお味。特筆したいのはモッツアレラチーズの茶わん蒸し。味はもちろん、香り、食感とも秀逸。シンプルなイワナの塩焼きも、頭からしっぽ、すべての骨まで一切を食べきられる絶妙な仕上げ。和洋折衷のすばらしいメニューでした。
一休みして、再びお風呂。普段はおなかいっぱいだと入ったりしませんが、ついつい誘われます。
翌朝ももちろん、朝風呂。朝食の朴葉みそもご飯を食べすぎてしまうおいしさです。
お天気がすぐれない中、翌日は高山観光を楽しみましたが、帰宅後も疲れはなく、お宿のおかげで心身ともにとっても癒された旅となりました。
若女将様のお心遣いも素晴らしく、また是非とも訪れたいお宿ナンバーワンです。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年11月25日 11:47:27

この度は当宿にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
温泉にお料理とこのようなありがたいクチコミを頂き身に余る光栄です。
ありがとうございました。温泉、お料理と喜んで頂けた姿がすごく想像できて読みながらとても心が温まりました。
夫婦共々とても励みになります。
これからももっともっと喜んで頂けるお宿を作るために日々精進してまいります。
この度は本当に本当にありがとうございました。
段々と寒くなってきましたので、風邪などひかぬようにご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 15:06:12

お食事がとても美味しくて、快適に過ごせました。
入った時に少し部屋が寒くて暖め過ぎたので、夜は暑くなってしまいました。お風呂の脱衣所もちょっと寒かったです。
レストランの曲がずっとディズニーの同じ曲の繰り返しだったので、バリエーションがあったらいいのになと思いました。

お食事と温泉は期待以上でした。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年11月25日 11:39:44

この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事とお料理喜んで頂きとても嬉しいです!
レストランでの音楽も少し検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
段々と寒くなってきましたので、体調など崩されませんようにどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月26日 12:30:27

10月21日夫婦で宿泊しました。料理も大変美味く完食しました、特に野菜が新鮮で美味しかったです。温泉もとても良かったですが、雨で星空が見えなかったのが残念でした。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年11月25日 11:35:05

この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理と温泉喜んで頂けて大変嬉しく思います。
濁河温泉の星は本当に美しいのでご覧になれなかったのは、私どももとても残念に思います。。。
機会がありましたらまた是非リベンジしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 22:39:27

お料理の味、量とも大満足です。特に野菜が美味しかったです。朝食はご飯をおかわりしてしまいました。温泉の湯もよかったです。露天風呂から星空が見える開放感は最高でした。

投稿者さん 2019年07月21日 22:07:40

地元、下呂出身なのに初めて濁河温泉にやってきました。これで岐阜県の温泉はすべてクリアーしました(笑) 標高1800メートルの露天風呂から満天の星をみようとやってきましたが残念ながら曇りでした。でも心温かいサービスと新鮮な野菜を使った料理、身体の芯まで温まる温泉ですご~く癒されました。次は御岳登山を目指して来たいと思います。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年08月06日 17:02:41

この度は当宿に遠路遥々お越し頂き誠にありがとうございました。
また岐阜県の温泉全制覇おめでとうございます!
地元出身の温泉通の方にお越し頂き、またこの様なありがたいクチコミを頂けたこととても嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
お二人の優しい笑顔がとても印象的で、思い出すと今でも心温まる思いです。
また是非御嶽登山の際にはお立ち寄り下さいませ。
夫婦共々楽しみにお待ちしております。

若女将

ため五郎6346さんの 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ のクチコミ

ため五郎6346さん [50代/男性] 2019年05月23日 23:26:41

先日はお世話になりました。オーナーには宿泊前から楽天トラベルとのやりとりでは、丁寧にご対応していただきありがとうございました。また、帰る時にも車のパンクというトラブルにも部屋を延長して使用させていただき、入浴までさせていただいてありがとうございました。温泉も食事も30年間全国を旅してきましたが、3本の指に入るすばらしさでした。この宿にして良かったと3人で喜んでいます。またお邪魔させていただきたいと思います。次は違う季節に。ありがとうございました。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年05月29日 13:34:41

こんにちは。
この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの様なありがたいお言葉をいただき見に余る光栄です。。
皆様に喜んで頂けた事、とても励みになります。
秋は紅葉がとても綺麗でオススメです。
また違う季節でも是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

若旦那

【2間続きの和室&ぎふグルメ旅】色とりどりの前菜にとろける飛騨牛、ほくほくの岩魚にツヤツヤ山菜まで
【<風呂近>白馬 和室6畳+4畳半】

ASEfam91さんの 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ のクチコミ

ASEfam91さん [30代/女性] 2019年04月24日 17:00:44

初めて伺いました。
気さくに話しかけてくださる
オーナーご夫婦で
終始とっても居心地が良かったです。
なんといってもお食事が
どれも本当に凝っていて
シェフのこだわりが感じられる品ばかりでした。
夜は、まだひんやり寒いのですが山の中ならではの山菜鍋が
すごく具沢山で身体を温めてくれて本当に美味しかったです。
トロトロな飛騨牛も堪能させて頂きました。またすぐ食べたい位です…笑
次は、今回とはまた季節を変えて
遊びに来たくなる旅館でした。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年05月29日 13:27:42

こんにちは。
この度は当宿にお越し頂き誠にありがとうございました。
またこのようなありがたい口コミもありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。
お料理はシェフが一番こだわっている部分でもあるのでその様に喜んで頂けて本当に嬉しいです。
ロッジでは季節によって色々とお料理も変化させております。
機会がありましたらまた是非違うお料理を楽しみにお越しください。

【<風呂近>白馬 和室6畳+4畳半】

トトロニアンさんの 原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ のクチコミ

トトロニアンさん [40代/男性] 2019年02月23日 16:53:55

2/22(金)にお世話になりました。

お宿としては素晴らしいです。
今度、紅葉や雪がもう少し多くあるときに再度訪問したいです。

以下に感じたことを書かせてもらいます。

①接客について
  予約より30分早くついてしまいましたが、快く迎えてくれました。
  料理の運び方も丁寧で、それぞれの説明もしっかりしてくれます。
  接客は素晴らしいと感じました。
②食事について
  食事はHPでおっしゃってる通り、1品ずつ作られたものが出てきてどれも暖かくおいしかったです。
  前菜の盛り付けもキレイで、見た目からこだわっていると感じます。
  モッツァレラチーズの茶わん蒸しとかぼちゃのスープと飛騨牛の陶板焼きは、特に美味しかったです。
  朝も手が込んだ料理がでてきて、他の宿で食べるシンプルな和朝食より断然いいです。
③温泉について
  温泉は24時間入れます。
  私はぬるめのお湯が好きなので露天風呂に入ってました。
  露天風呂は温度的に長いことはいることができて気持ちよかったです。
④部屋について
  部屋は広くてきれいです。
  部屋に初めから布団も引いてくれてるので、後から引きに来ることがなく気楽です。
  それとトイレは消臭スプレーや便座クリーナー、便座の上にひく紙のカバーも備え付けてあります。
  ここまでしてある宿はあまりないと思います。

⑤要望
  1つお願いがあるとすると、お風呂場にくしがあるとうれしかったです。
  個人で持ってきてはいるのですが、風呂場にまでもっていかないので。

原生林の秘湯 濁河温泉ロッジ 2019年02月26日 09:54:16

こんにちは!
先日は当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いて口コミ投稿もありがとうございます。
丁寧に色々なことを書いて頂いて、ちゃんと見てくれていたのだな。。ととても嬉しくなりました。
浴場のクシの件は申し訳ありませんでした。
早速改善していきたいと思います。
また是非是非お越しくださいね♪
夫婦共々またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
*紅葉、私もオススメの季節です♪