伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 03:03:35

仕事終わりにお邪魔しました。
18時チェックインでお得に宿泊。
疲れて爆睡しましたが、お得に宿泊出来て、時間さえ気にしなければ、満足出来ると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月16日 18:39:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事終わりにご利用頂けたとの事でごゆっくりおくつろぎ頂けましたか?
当館は日にち限定でお得に御宿泊頂けるプランを販売させて頂いております。
また機会がございましたら御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

スーパーレア!温泉・食事に心も身体も大満足♪18-9(イッパク)ステイ!

投稿者さん 2020年09月11日 18:38:29

小学生と年中の子供と宿泊しました。
全体的にとても満足です!不満がないくらいです。
駐車場が遠いのですが、送迎してくれるので、車内に忘れ物をしないようにすれば問題ないかと思います!
また機会があれば伺いたいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月16日 18:42:21

ご家族で御宿泊頂いたようで誠にありがとうございます。

駐車場は当館目の前にはございませんでした。
入館時にお車を玄関前に停めて頂きまして
こちらの係の方で駐車場までご誘導させて頂きます。

お車に忘れ物等をした際にもフロントにお声がけ頂ければ駐車場までご送迎させていただきますのでお声がけ頂ければと思います。
またぜひ御宿泊のご予約お待ちしております。

【土曜ファミリー応援】 こども2020円プラン
【【禁煙】和室二間(大部屋)】

投稿者さん 2020年09月06日 14:13:37

温泉を目的で素泊まりで宿泊しました。
本当は、2食付きにしたかったのですが、コロナの問題もあるので温泉を楽しむことで良しということ素泊まりにしました。
場所は、温泉街の中ですぐわかりました。
部屋は、110すぐ近くの階段を下りればお風呂にすぐに行けました。
部屋からの渓流の景色はいいですね。
温泉は、アルカリ性単純泉ということで、くせのない温まりやすい感じのお湯でした。
朝晩5回以上温泉に入りに行きました。
夕方、温泉街の散策に出かけたりもしました。
宿に近くに源泉もあり、足湯に入ったりもしました。
また、機会があれば利用したいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年09月07日 17:37:49

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございます。

大変お気に召して頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
5回も入浴して頂けたようで
ごゆっくりおくつろぎできましたでしょうか。
芯から温めてくれるこの温泉は
リピーターの方も多くいらっしゃいまして
多くの方が再度ご来館いただけるので
スタッフ一同嬉しく思っています。

伊東園ホテル磐梯向滝

◆ビジネスや観光にもってこい!!! 素泊まりプラン

ソウダベーヤンさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2020年08月31日 20:23:01

お風呂が最高でした。お湯がどんどん出てとても良かったです。またバイキングの食事について、手袋着用などコロナ対策が徹底されていて安心できるものでした。伊藤園ホテルまた利用したいと思います。

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

ままくまパンダ2020さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年08月27日 17:52:35

8月25日に福島県民割引にて宿泊しました。コロナ禍の中でも手袋・マスクでの食事の声掛けが丁寧だった。手袋をしていない方がいて従業員の方に伝えたところすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月30日 10:03:27

この度は数ある旅館・ホテルの中から伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングの会場内でのコロナ対策のご協力誠にありがとうございました。
手袋の着用・手指消毒・
お席以外ではマスク着用・
バイキングの料理を採る際はマスク着用。
お客様が不便にならないように
とりやすい位置・また見えやすい位置に配置させておりました。
ご不便おかけして申し訳ございませんが
ご協力お願い致します。

また機会がございましたら
ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 12:32:02

居心地が良いので週末2週続けて宿泊しました。
今回は子連れでしたが、お部屋が広く、
隣室に気を使う事もなくのんびり出来ました。
子供もプール・室内露天風呂・個室カラオケ
食べ放題で大変喜んでいました。
食事時間では、スタッフの方がコロナ対策の(マスク・手袋着用)
お客様への声掛け等を一生懸命されていました。
また利用したいと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月30日 09:57:26

お子様と御宿泊頂きたという事でご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思っております。
現在は夏季限定でプールをご利用頂けます。
15:00~17:00までのご利用となっておりますのでご了承くださいませ。

食事のバイキング会場では
手袋の着用・マスクの着用・トングの使用など
御声掛けさせて頂いておりました。
皆様のご協力により安心・安全なお食事のご提供ができております。
ご協力ありがとうございました。

また機会がございましたら
当館に御宿泊のご予約お待ち致しております。

【土曜ファミリー応援】 こども2020円プラン
【【禁煙】和室二間】

kazu224kazuさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2020年08月17日 15:31:46

初めてかぞくで家族でいきましたが外風呂に蜘蛛が20匹位いてクモの巣だらけでした。部屋は豆がポロポロと。
まぁアンケートにも記載して投函してきましたが。
夜ご飯は口コミ通り2部制の人達の料理はほぼ準備中で品が少ない。時間見計らって料理提供するのはいいけど数が少なすぎる。まぁコスト削減は良いことですがそれをお客様に悟れなければいいですがみえみえの対応でガッカリ。
20:20分に食事終わる時間でしたが20;20分に食事の時間終わりです!って男性スタッフは度々叫んで居ましたけど私達はただあの店員さん早く帰りたいだけにしか聞こえませんでした。もう少し声のトーンやsmileで言ってみては?

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:51:34

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の害虫の件、大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
至急対応して駆除させて頂きました。
川沿い・山も近くにあることから虫が発生いたします。
お部屋の方の侵入は阻止しておりましたが
万が一お部屋に侵入してきた場合はフロントの方へお声掛けください。

バイキング会場でのスタッフの対応、
誠に申し訳ございませんでした。
当館スタッフ一同話し合い改善させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室二間(大部屋)】

投稿者さん 2020年08月15日 23:38:02

前日熱がありキャンセルしようとすると、キャンセル料かかるので、来てくださいと、、、
熱が下がり向かいました。
チェックイン時、検温されませんでした。フロントには沢山の人。チェックインする方もズラッと行列を作っており、忙しくてスタッフが手がまわらないよう。

客室は、畳は綺麗でしたが、入り口にはガムテープ。エアコンは埃だらけ、窓は汚くて触れたもんてまはないですね。
ちょっと残念でした。

夕飯も朝食もメニューは微妙。そして混雑で行列。
もう少しコロナ対策をして頂けると安心ですね!

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:44:13

当館は1週間前からキャンセル料がいただいております。
キャンセル料の旨を案内はしておりますが
強制でおこしいただくようなご案内はしておりませんでした。
こちらの説明不十分でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

コロナ対策で当館も代表者様でのチェクインでお願いはしておりましたが
案内不十分で行列が出来てしまったり
チェックインの時間が同時刻になってしまうと
すこしフロントが混雑する状況がございます。
今後、お客様の意見をご参考にさせて頂きまして
改善対策をさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらも改善させて頂きます。

レストランでのコロナ対策は入場時に
感覚を開けてのお並びをお声がけしてはおりました。
手指消毒・ナイロン手袋着用でのトング使用など
バイキング形式の御食事のご提供の為
対策はさせていただいておりましたが
今後も検討・見直しをして改善させて頂きたいと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月15日 22:42:25

初めて利用しました。コロナ禍の中、感染対策は消毒液が至るところにあったように思います。
食事は3部制でしたが各70分程度しかなく、お酒飲み放題でしたが、時間が短く残念でした。食事は食べ放題でしたが、あまり好みではなかったです。伊東園グループは初めてでしたがいつも利用する大江戸さんのほうがお料理は良かったです。お部屋はきれいでした。朝の5時くらいから流れるBGMが部屋まで聞こえすぎて、携帯の目覚ましかと思い起きてしまいました。もう少し下げて廊下だけ聞こえる音量にしてください。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:30:56

お食事の件ですが
当館は新しい生活様式に合わせまして
お食事時間を70分間でご提供させていただいております。
お客様には大変短いお時間でのお食事となってしまいますがご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

朝のBGMの件大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございました。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ スタンダード 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

マム9978さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マム9978さん [40代/女性] 2020年08月15日 06:12:50

従業員の態度が最悪でした。笑顔もなく業務的。ビジネスホテルに泊まった方が良かった。安いから仕方ないけど食事もビジネスホテルのバイキングの方が味もセンスもいい。コロナ禍での配慮も少なく泊まっていて怖かった。ケチらないでもう少しお金出して違うところ予約すれば良かった。そもそも予約時点でのフロントの対応も悪かったしその時点で予約辞めれば良かった

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:25:17

お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございます。

従業員一同見直して改善・ご対応させていただきます。

食事もお客様のお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
季節によってフェアのメニューを設けてございます。
9月からは「ミニ丼フェア」を開催します。

投稿者さん 2020年08月10日 12:15:43

8月6日に家族で利用しました。
コロナ対応もしっかりしていて密にならず対応していました。また、駐車場が遠いですが、スタッフの方が送迎してくれます。待つこと無くスムーズでした。
ファミリー利用では充分だと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:21:31

当館のコロナ対策は徹底して行っております。
なによりお客様に安心・安全にお泊り頂くためにございます。

皆様ご協力いただいておりまして大変感謝しております。

駐車場は当館目の前には無く
離れておりまして大変ご不便おかけしておりますが
スタッフが送迎しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【禁煙】和室二間】

ジャンボ3684さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2020年07月30日 15:55:41

7/28に利用させていただきました。非常にきれいなホテルで気持ちよく過ごさせていただきました。アンケートにも書いてきましたが、いい年寄りがビールを満タンに注ぎたくてびちゃびちゃにこぼして無駄にしておりました。こんなことで伊藤園さんが採算取れなくて飲み放題がなくなったら、私をはじめ伊藤園hotelsフアンがどんなにがっかりするでしょうか?いい加減にしてほしいです。飲みたかったらまた取りに行けばいいのに。。食事も接客も申し分ありません。もちろん、コロナ対策もgood!強いてお願いをするとすれば、露天風呂付き客室を利用するお客の中には、温泉に入りたいがコロナは怖いので、露天風呂付き客室を利用し大浴場には行かないと言うお客もいます。私もそうで月に2回ぐらい温泉旅行にいってますが、このところ6回ぐらいは、大浴場は利用しておりません。そこでお願いしたいのが、客室に髭剃りを用意していただけないでしょうか?お願いします!また、9月ぐらいには
行きたいホテルです!

投稿者さん 2020年07月28日 09:57:41

食事会場で自由席との受付での説明がありましたが、食事をしていたら、ここは指定席と言われ席を移動させられました。納得がいかず担当者と口論になりました。
また、チェックアウト時にフロント担当者から宿泊費の領収書はカード決済なので発行できないといわれました
旅行業者から発行してもらってくださいとのことでした。
このようなことは初めてのことで、非常に不愉快な旅行でした。
御社もカード決済を推奨する欄に現地での領収書未発行と説明すべきではないですか。
もうころごりです。

シェリーメィiさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

シェリーメィiさん [50代/女性] 2020年07月20日 10:08:44

他の伊藤園に比べて夕食の品数が少なくがっかりしました。
部屋はふつうでしたがコンセントが壊れていて使用できませんでした。
接客の態度も悪く、今まで行った伊藤園グループの中で最低でした。

ト音記号2578さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ト音記号2578さん [50代/女性] 2020年07月18日 15:37:16

今回初めての客室内露天風呂‥素晴らしかったです。いつでも温泉に入る事が出来る幸せのひとときを過ごせました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月07日 14:44:04

当館自慢の「客室露天風呂」に御宿泊いただいたようでごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
客室内の露天風呂は随時ご入浴いただけます。
カップルにももちろん人気はございますが
ご年配の方にも人気のあるお部屋にございます。
大浴場までご入浴が難しいお客様にも喜ばれているお部屋にございます。
露天風呂客室は和室になりベットのご用意がございませんが、
お申し出がございましたら簡易ベットのご用意しております。
ただ数に限りがございますので前もってご予約時にお声がけ頂ければと思います。

またぜひ機会がございましたら

投稿者さん 2020年07月06日 23:40:35

今回、初めての施設でしたがコロナの影響もあり食事の時の規制がナイロン手袋とマスク着用でした。
部屋は和洋室でしたがベットの部屋の臭いが気になり和室に寝ました。トイレのシャワーは壊れてました。部屋は綺麗でした、お風呂も最高に良かったです。お世話様でした

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年07月12日 13:38:30

お部屋のにおいの件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の方で不備等が無いようこれから改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

当館はコロナ対策としまして
バイキング会場ではお食事なさる時以外は
マスク着用・ナイロン手袋着用で
お願い致しております。
皆様のご協力のおかげです。

引き続き対策してお客様にご安心しておくつろぎ頂けますよう努力して参ります。

ぜひまた機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

この度は数あるホテルの中
当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月04日 17:03:46

貸し切り風呂がとても良かったです。
でも30分でしたので....
露天貸し切り風呂があるともっとよかったです。
ゆっくりできました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年06月15日 11:13:15

貸切のお風呂のご利用誠にありがとうございました。
当館は貸切風呂は一つの箇所にございまして
露天風呂では無く家族風呂のようなお風呂になります。

30分と短いお時間とはなりますが
無料で多くのお客様にご利用頂けるようにとの事でお時間を決めてご案内させて頂いているようになります。
ご迷惑おかけして申し訳ございません。

7/1から当館は貸切風呂のご利用が出来なくなりまして大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

また機会がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ 【3月~5月期間限定】春の鯛フェア 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年04月07日 10:46:09

リニューアルしたのか部屋自体は綺麗でしたが
8畳~10畳の部屋の割には狭かった。

バイキング会場の従業員さんは挨拶も笑顔も無く淡々と仕事をしていて
雰囲気は余り良くなかったと思います。

お風呂場は結構広くて五右衛門風呂も3個あったりとゆっくりお湯につかることが出来ました。

2020年04月
伊東園ホテル磐梯向滝 2020年04月18日 14:03:37

当館はリニューアル工事しまして
お部屋の方は和室・和洋室・洋室・露天風呂客室とタイプがございます。
お部屋が狭かったということでお客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

和室10畳のお部屋は4名様定員のお部屋になります。
当館は全館川向にあるので日の光も差し、比較的明るいお部屋にはなりますが
お客様にご要望にお応えできないお部屋でのご提供となってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場には露天風呂と半露天風呂とご用意がございます。
サウナも2か所ご用意がございます。
陶器の壺風呂は大変人気で、一人でゆっくりと目の前を流れる五百川を望みながらご入浴できます。

従業員の接客サービスに対する貴重なご意見誠にありがとうございました。
さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
来月からまた新しいフェアは始まりますので
ぜひ機会がございましたらまたの御宿泊のご予約お待ち致しております。

上手出し投げさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

上手出し投げさん [50代/男性] 2020年03月18日 22:10:45

伊東園ホテルの均一料金なので、お値打ち感と安心感は抜群。旅館の特徴をいうと、何といっても風呂が秀逸。湯がわさわさと絶えずオーバーフローしていて、塩素臭は全くせず、しっとり気持ちがよい。源泉かけ流しの看板に偽りはないのではと確信できる。ただ食事が残念。何か漫然としていて何かが足りない、しまらない印象。これで食事がもう少しフィットすれば、万人に自信をもってお薦めします。部屋は広くて清潔感がありました。貸切風呂もよかったが、制限時間30分は短く、せわしなかったかな。最後に、昔はそれ相応の格式を備えてたであろうことが容易に垣間見えるどっしりとした宿です。総じてお薦めです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年03月22日 19:48:35

当館のお風呂気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。肌がしっとりとし、身体の芯から温めてくれる温泉です。
なぜならば当館は磐梯熱海の源泉から一番近い事にあります。
身体の疲労感服に優れ、皮膚が弱い方や荒れているの方にもおすすめな温泉となっております。

バイキング会場の御食事の件
お貴重なご意見ありがとうございます。
フェアのお料理なども提供させていただいておりますが、
皆様にご満足いただける料理をご提供できるように今後の参考にさせていただきます。

貸切風呂でございますが
当館は1組30分のご利用で多くのお客様にご入浴いただけますようにお時間短いですが
無料でご提供させていただいております。
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。

ユウK0116さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ユウK0116さん [30代/男性] 2020年03月16日 10:52:52

観光で1泊しました。

伊東園ホテルグループは過去に何度も利用しており、基本的には満足していたので今回も選ばせていただきました。
ショートステイプランであり、二食付きであり、尚且つホテルまでの送迎付きということで今回のプランにしましたが、不満点がとても多いため、こちらに書かせていただきます。

チェックインは、18:45頃。
本日の夕食バイキングが時間が短いことを説明を受け、すぐに行ってくださいと説明を受ける。なんだそれは。
行ってみると、席はないし、料理もほとんどなくなっていた。
鯛料理を楽しみに行ったのに、鯛めしはもうないと言われて唖然。
他の料理はしばらくたったら出てきたが、すぐに他の客との取り合いが始まる。
食べ残し0を目指しているようだが、十分に生き渡らない量で提供するのが、食べ残し0の一環なのかと思ってしまいました。

また、食事場所の席の間隔が狭いと感じた。
通路もなければ、席と席の間を通るしかないため、かなり不便に感じました。

朝食は開始すぐに行ったため、普通でした。

そして、帰りについて、送迎の人に「駅まで」と伝えたが、反対方向に進み駐車場まで連れていかれました。
私がちゃんと伝えられなかったのか、運転手との会話が上手く以下なったのか定かではありませんが、電車の時間のあったので少し焦りました。

部屋については、窓の外から見える川や滝がきれいでしたが、
夜間、音が気になりました。
防音について検討してはいかがと思いました。

お風呂はとても良かったです。湯気が充満していたのが少し気になりました。

食事については、ショートステイプランの方を配慮した内容にしていただいたほうが良いと思います。
もしくは、ショートステイプランをなくしたほうが良いと思います。
それが素直な感想です。