PICA Fujiyama クチコミ・感想・情報

PICA Fujiyamaのクチコミ・お客さまの声

Miki11さんの PICA Fujiyama のクチコミ

Miki11さん [40代/女性] 2024年01月17日 16:44:47

二階建てコテージはとても広いので、二人で泊まるのは贅沢しか言えないです。
床暖房まで付いてるため、外はマイナスの低温でも部屋の中には快適でした。
BBQ内容は牛肉、豚肉、海老、野菜、スープ、ご飯など付きます。とても美味しかった。

【部屋食】本格グリルBBQを楽しもう!贅沢なアウトドア体験グランピング【1泊2食付】

投稿者さん 2023年12月05日 19:51:57

部屋がきれいでよかった

【部屋食】本格グリルBBQ!憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2023年09月24日 14:22:02

とっても良かったです!!

【アメージングドーム】

t325081さんの PICA Fujiyama のクチコミ

t325081さん [40代/女性] 2023年06月28日 15:10:56

初めてのグランピングで利用しました。チェックイン時の初心者向け利用説明や備え付けの説明書(写真付き)で快適に過ごせました。

シャワーを利用時、通常の水圧で痛かったので水流を緩めて使用しました。
寝具用マットは身体が痛くなく、家族がぐっすり眠れました。
山梨県産の肉や売店で購入した地ビールが美味しかったです。
飲み物の自販機もいくつかあるので、お子様連れの方も安心です。売店のカップアイスや瓶サイダーも購入できます。
売店では各種電子マネーのうち使えないものもあるので、事前に確認しておくとなお良いです。
焚き火を見ながら食事をし、初めて自分で焼いたマシュマロを頬張る子どもたちも終始満足そうでした。
アウトドア初心者が肩肘張らず過ごせたちょうどいいプランでした。

投稿者さん 2023年03月09日 12:27:08

1泊で利用しました。お天気に恵まれたこともあってアメージングドームは思っていたよりも快適でしたが、トイレやシャワーが付いていたらもっとよかったなぁと思います。とはいえ、共同のトイレも炊事棟もとても清潔で使い易く、トイレ内はしっかり暖房も効いています。
我が家が利用したドームは周りがぬかるんでいてBBQ用のテントへは玄関を出てまわりこまないといけない配置になっていて他のドームに比べると一番使い勝手が悪かったと思います。仕方がないことですがどこのドームにあたるかで眺望や使い勝手が変わります。それ故にそれぞれのドームの特徴(ベガポジ)を明記して各ドーム毎に予約が取れるスタイル(場合によっては料金に少し差をつけてもよいと思う)にしていただけたらよいなと感じました。
PICAの他の施設も利用したことがあるのですが、Fujiyamaはお食事の内容がとてもよかったです。お肉もお野菜も美味しかったですし、朝食のスープも手作りの具だくさんスープが熱々のままジャーに入っていたりと手間がかけられていました。次回はコテージ泊で利用してみたいです。

【部屋食】本格ステーキグリルBBQ!憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年12月18日 13:37:52

とにかくひたすら寒かったです。外気温6度で到着すると、暖房がついておらず、すぐに3台のエアコンをつけたのですが、30度設定にしても、6時間してようやく(寝る前)ようやく15度に達し、帰るまでリビングは15度のままでした。

リビングの天井が高く、窓も大きいため一見おしゃれな作りになっていますが、サーキュレーターがないため、リビングは寒いまま(15度)2階の寝室は暑い(25度)まったくくつろぐことができませんでした。

前日にふもとっぱらキャンプ場に行っていたので、防寒グッズは持参があったので、リビングで過ごす時はずっとダウンコート、ダウンパンツ、ダウンシューズで過ごしました。

他のピカにも何回か行ったことがありますが、寒冷地のためか、エアコンの他に灯油のストーブがあり、あっという間に部屋が暑いぐらいに温まりました。

帰り際にスタッフに寒かったことお伝えしましたが何の返答もありません。もう行くことはないと思います。

PICA Fujiyama 2022年12月21日 09:42:01

この度は、私ども施設をご利用頂いたことに加え、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お部屋に入られた際、温かいお部屋でお迎えできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう従業員へ周知いたしました。
また、お帰りの際のご対応につきましても、ご配慮が不足しており申し訳ございませんでした。
従業員への教育にも努めて参りますので、再度ご利用頂ければ幸いです。
PICA Fujiyama 支配人より

みなやさやさんの PICA Fujiyama のクチコミ

みなやさやさん [40代/女性] 2022年11月01日 23:25:04

子供の誕生日プレゼントで利用させてもらいました。初グランピングでしたが、今時期は寒いと思いコテージを利用しましたが、床暖房もあり、暖かく過ごせました。
食事も満足でした。
また、夏に行きたいです。

投稿者さん 2022年09月13日 13:37:59

車がないと不便な場所ではありますが、その分夜の静けさなどを楽しめる方はとてもよいと思います。
消灯が22時でバーベキューや売店は閉まりますが、自販機はあるので安心して利用できました。
普段インドア派でも、食材とレシピがあり、バーベキューはテンションあがって楽しむことができました。

投稿者さん 2022年06月13日 16:45:34

バルコニーでバーベキューができるので家族、カップでも楽しめる。
ただ、お風呂がない、鍵のロックが特殊な面はマイナスポイントでした。
食事は3人分でしたが、多いぐらいです。
お部屋は綺麗でした。

投稿者さん 2022年05月05日 09:12:07

足の悪い高齢者と共に家族5人で利用。

主人や子供たちはテラスでバーベキューに焚き火が出来て癒されました。

薪割りも楽しかったそうです。

当日はすごく寒くて雪が心配でしたが、次の日は富士山も綺麗に見えて良かったです。

アメニティが個別に用意されていたし、床暖房もあり、高齢者は寒い思いしなくて良かったそうです。

お風呂にも何度も入りました。綺麗なコテージです。

食事に関して、バーベキューは良かったです。美味しく頂きました。朝のフレンチトーストは面倒でした。普通にパンを焼くだけで良かったかも。

フライパンがテフロンが剥げてるし使いづらいです。

こまめに備品チェックよろしくお願いします。

近くのガラス工房にも行き体験もできて、家族旅行の楽しい思い出になりました。

機会があればまた利用したいです。

【部屋食】贅沢なアウトドア体験グランピング!1棟貸切コテージでBBQを楽しもう!1泊2食付き

投稿者さん 2022年04月06日 09:32:48

とってもよかったです

投稿者さん 2022年04月02日 17:09:21

お部屋は綺麗でした。
バーベキューする時のコンロ台の食材をのせる所が汚くてちゃんと洗われていないのが残念でした。
あと、食器を洗うのですが拭く物がなくて困りました。キッチンペーパーか食器拭きを置いておいてくれるとありがたいです。

【トレーラーコテージ4】

投稿者さん 2021年12月07日 20:11:33

12月5日(日)に家族三人で宿泊しました。

連絡をして18時過ぎに着いたのですが、食材のみ置いてあり、そのレシピなどが無かったので、フロントまで取に行く必要があった(夕食・朝食の二回)。

また夕飯のシュラスコのパンなど美味しかったのですが、チーズやハムなど二人分しかなく、チェックアウト時にフロントに申告したところ、飲み物を三人分いただいてしまったので、帰って申し訳無かったです。

夜、床暖房が効き過ぎ、乾燥して娘が眠れなかったので、皿やボウル、フライパン、鍋に水を張って寝ました。そのため加湿器があるといいかもしれません。

投稿者さん 2021年11月28日 00:45:59

必要なものがすべて揃っていて、何不自由なく過ごせました。夜は外が冷え込んでいましたが、お部屋の中は床暖房もついていてぽかぽかでした。景色もよく、とても癒されました。

2021年10月
【トレーラーコテージ4】

投稿者さん 2021年07月27日 10:13:45

母の還暦のお祝いに予約しました。
最初はラグジュアリーコテージを予約しようと思いましたが、今までいろんなところでコテージには泊まったことがあるため母が泊まったことないドームが良い!ということでドームを予約しました。
立地や環境はとても良く自然豊かでリラックス出来ました。
ですがとても楽しみにしていただけにガッカリしたのがとても不衛生。
部屋はカビだらけ、床はベタベタ。
埃も多く、前日泊まってた方の物?のようなもの落ちていました。
クッションやラグも汚れていてテーブルも汚いので拭いたら真っ黒になりました。
他の宿泊者と距離はとれるもののこの汚さではコロナ対策の意味はあるのでしょうか?
部屋に置いてあったクイックルワイパーも汚れがひどく、触りたくありません。
消化器も汚れていてちゃんと点検されているのか不安です。
写真を添付して見て欲しいほど汚く他の方にお勧めできません。
共用のトイレも汚く、トイレットペーパーが床に散乱…かかってるペーパーも濡れてました。
また共用の水場も布巾などないのでしょうか?
ビショビショです。
定期的にスタッフの方が回って掃除やゴミの回収をして欲しいです。
また食事に関しても細かな説明などなくバスケットを渡されて終わり。
こちらから声をかけないと網など貰えませんでした。
またバスケットを次の日に戻して朝食と交換するなども伝え忘れがあり困惑しました。
スタッフの方々は挨拶が出来ない方が多く、説明も足りないので終始不安なままでした。
とても楽しみにしていただけに残念な部分が多く見えてしまい心から良かったとは思えませんでした。
正直、ビジネスホテルの方がとても綺麗でコロナ対策もしっかりしてスタッフの対応も良いと思います。
是非、掃除の時間を増やしもっと綺麗にしてスタッフの教育にも力を入れて欲しいです。

2021年07月
PICA Fujiyama 2021年07月27日 15:10:19

この度はPICA Fujiyamaをご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中およびお母様のお祝いであったにも関わらず、御不快な思いを
お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては、コロナ禍の中で十分気を付けて、注意を払っており
ましたが、今一度すべてのスタッフへ情報共有を行い、清掃不備が無いよ
う徹底して取り組みます。

また、お食事や備品管理およびスタッフの対応などに関しても貴重なご意
見ありがとうございます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に満足して頂けるよう
一歩一歩、改善に努めて参ります。

またのご来場が賜れますよう、スタッフ一同、心からお待ち申しており

PICA Fujiyama 支配人

投稿者さん 2021年03月02日 19:42:34

初めてのグランピングで不安でしたが快適に過ごせました。
寒さが心配でしたがテント内は暖かすぎるくらいでした。
炭のおこし方などもマニュアルがあり楽にBBQを楽しめました。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月14日 19:25:46

2月に宿泊。
思っていたほど寒くなく、エアコンもよく効いたので、快適に過ごせました。
売店で、ビールやウインナーなどだけでなく、焚火用の薪が買えて、焚火も楽しめました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月02日 18:47:27

12/31に一泊しました。
料理は丁度良い量だと思いましたが、我が家は高校生の息子が居るので、お肉を持参して丁度良かったです。味も美味しかったです!
大晦日のサービスで、ほうとうの材料がもらえ、寒い中、暖まる事が出来て良かったのですが、ほうとうを入れる器がなかったので、売店で購入したプラコップに入れ、汁は夕飯セットの紙トングですくい何とか食べれましたが、器とオタマがあるといいなと思いました。それと、ウェットティッシュなどは持参すると、助かると思いますが、夜は凍ってしまい使えなくなりました 笑
イベントなのか、薪割り体験が出来ました。スタッフの方が優しく教えてくれて貴重な体験が出来て良かったです。
シャワー室もとても清潔でした。
お部屋は床がとても冷たかったので、スリッパを用意した方が良いと思います。
部屋の温度は26℃以上にあげられないので、少し寒く感じましたが、ベッドの中は暖かく眠る事が出来ました。

2020年12月
【部屋食】憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2020年11月29日 12:32:14

部屋に前の方の物が残っており、コロナ渦のいま、清掃に不安が残りました。
そのため、食器などは洗い直して、テーブルはアルコールで拭いてから使用しました。
食事は見本写真の通りに作るにはとても大変で、自己アレンジをしながら作りました。
お肉の量はありますが、硬いお肉なので美味しいお肉や野菜を持参した方が良いと思います。
朝食のフレンチトースト、オムレツも作るのが大変でした。
前日から卵液につけてあるパン、オムレツも野菜が卵とミックスされて前日には部屋に届いている状態です。暖房をつけた部屋に置いておくのは不安でしたので玄関の涼しい場所におきました。
1泊だと朝からバタバタしてしまうのでトーストとか手軽な食事の方が良かったかなと思います。
焚き火台はついていますが、薪は別料金になります。
着火剤、チャッカマンも貸しては頂けず購入しなければなりません。
家にある場合は持参した方が良いです。
バーベキューコンロの点火の調子が悪く、何度もスタッフの方を呼んで着けていただかなくてはならなかったので不便でした。
部屋からフロントへの連絡手段がなく、自分の携帯電話からフロントへ電話をする方法しかなかったのも残念です。
テラスから他の部屋のテラスが丸見えなのもマイナス点です。
外の広場まで行くと富士山が綺麗に見えます。
建物は新しく綺麗ですし、立地も良かったですが、清掃と他の点が残念でした。

PICA Fujiyama 2020年12月02日 10:26:00

ご滞在中、お客様には、御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し
訳ございませんでした。

清掃に関し、コロナ禍の中で、衛生管理には十分気を付けております
が、今一度すべてのスタッフへ情報共有を行い、清掃の抜けが無いよ
う気を引き締め、清掃後の確認まで徹底して取り組みます。

また、食事や備品に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を基にメニュー及びオペレーションを再考し、改善に
努めて参ります。

お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、順次改善して参り
ます。

またのご来場賜れますよう、スタッフ一同、心からお待ち申しており

PICA Fujiyama
支配人

【部屋食】コテージのテラスでゆったりBBQを楽しもう!1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月27日 19:34:23

お天気に恵まれて、富士山も星空も見る事ができ、最高でした!
サービスに関しては、この時期なので可もなく不可もなくいい意味で関わりがほとんどありませんでした。
お部屋はドーム「テント」なので良く見てはいけない様な感じで、ぱっと見は素敵でした(笑)
食事は…
食べ盛りがいると足りない様な量で、お肉も少し硬め。BBQの雰囲気は楽しめました。
マナーの悪いグループの家族連れがいたのが少し残念でした。

【部屋食】憧れのドームテントに宿泊【1泊2食付プラン】