支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

まー太郎7925さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2021年09月17日 08:10:38

3度めの宿泊で、今回は連泊させていただきました
    食事も客室もすべて期待通りで、静かな空間でゆっくりさせていただきました
    1点残念だったのが、2日目の夕食、苔庵で前日と同じように入っていったら、入口で会場は奥ですといわれ、中を見るとおそらく私たちの席と思われる場所に違うゲストが…案内を間違えたスタッフ、いきなり料理を前にしているほかのゲストに別の会場ですと席を立たせ、「まだ、料理に手を付けていないので、どうぞ」とその席を進めてきたではありませんか、私も主人も開いた口がふさがりませんでした。料理を新に作り直すようお願いして一度部屋に戻りました
    調理さんが、一生懸命気を使ってくださって楽しい食事で終わりましたが、もう笑うしかありませんでした
    次の日の朝食会場にもそのスタッフがいましたが、特に何もなかったかのように「昨日は…」の会話もなく、ゲストの顔が覚えられない方なのかな…と
    他のスタッフは、本当に丁寧で素晴らしかったです。紅葉の頃、また伺いたいです

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月18日 17:47:39

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながらこの度は接客スタッフのあってはならい応対でご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。私の指導不足によるものと猛省しております。
    該当スタッフのみならず全ての接客スタッフにミスの報告からその後のお詫びまでの一連の対応について再度指導を行ったところでございます。
    前回はお食事の内容についてのご指摘を頂き、調理場と今回のお料理が鉄板焼きコース2日間でしたので食材、ボリュームについては慎重に献立を考えさせて頂きましたが、接客面での不手際が重なりました事、改めてお詫び申し上げます。
    次回お越しの際には安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同、精一杯努めさせて頂きます。
    それではまたのお越しをお待ち申し上げております。
    支配人 土井

【美味旬旅】【極上鉄板会席】厳選素材を会席仕立てのグリルで堪能~夕食15,000円コース/温泉付客室

投稿者さん 2021年09月12日 21:01:19

支笏湖で釣りをしたいという家族の希望があり、湖に近い立地が良く予約をしました。
    全てにおいて期待を上回るサービスにとても感動しました。
    ●送迎をお願いしていたのですが、前日からご親切に場所についてご連絡をいただけた事。
    ●千歳駅から送迎していただき、移動がラクだった事。
    ●到着後、冷たいお絞りとお水、和三盆を出していただき、ロビーからの景色を眺めながらゆったりチェックインの手続きをしていただいた事。
    ●お部屋も広く、とても静かでゆったり過ごせた事。
    ●宿での過ごし方の一例があり、夜に支笏湖周辺を散歩したら、野生の鹿や綺麗な夜空を見ることができた事。
    ●温泉は最高!大浴場はもちろんのこと、貸切風呂はステキなお部屋になっていて、ラムネのサービスもワクワクし、家族と一緒にゆっくり入浴できた事。
    ●食事は夜も朝もとても美味しくワクワクする内容でした。部屋食でお弁当と聞くと、それほどでもないかと思っていたら、4段重で豪華でした。
    ●お夜食の稲荷寿司、支笏湖の綺麗で美味しい水で時間をかけて水出しするアイスコーヒー、朝の焼きたてパンなど、お腹が空く暇が無いほど、美味しいものが常にありました。
    ●1階・2階のラウンジでも、外の景色を眺めながら、美味しいコーヒーやお茶をいつでも自由に飲めました。
    ●宿の従業員の方々のサービスもきめ細やかですが、うるさく無い接客で私はとても良い距離感でした。
    ●チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、周辺の観光がとても楽にできました。
    などなど‥長くなってしまいましたが、とてもゆっくりでき、温泉の効果か、胃腸の調子がすこぶる良くなりました。
    またぜひ泊まりに行きたいねと、話しながら帰りました。
    またきっと行きますし、周りの方にもすごくおすすめしたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月18日 17:28:36

この度はご家族で過ごす大切な宿にお選び頂きまして誠に有難うございます。
    またご滞在の感想を時系列に纏めてくださり重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍におきましては接客の距離感が今まで以上に大切になりスタッフ一同、日々注意しているところでございました。
    今後もより快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    支配人 土井

【お部屋で夕食おこもりプラン】お手頃価格/貸切風呂無料特典でのんびり湯ごもりも

投稿者さん 2021年08月29日 16:39:05

先日、宿泊をさせて頂きました。
    お部屋も快適でしたし、露天風呂付きだったので、いつでも自由に入れるのも良かったです。食事に関しては、大満足。丁寧にお料理説明もしてくださり、運ばれてくるお料理やお酒のタイミングも絶妙。またスタッフの方々の接客が本当に素晴らしいです。心地良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 17:44:11

この度は当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    各所においてご満足頂いたご様子で我々にとりましてはこの上ない喜びでございます。時節柄料理の説明についてどの程度するべきか検討中ですが、お喜び頂けてまずは安堵しております。
    今回のお褒めのお言葉に満足せず、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【7・8月限定】殻付ウニとチップの旬一皿プラン/温泉付客室
    【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

tgeorg0920さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

tgeorg0920さん [50代/男性] 2021年08月15日 16:54:16

殻付きウニとチップの一皿は楽しみにしていたのですが、前日に積丹半島で食べたウニが素晴らしすぎたのか、あまり感動しませんでした。それよりも支笏湖畔の大自然や温泉のお湯の優しさが気に入りました。また宿泊を考えてます。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 17:39:37

この度は当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。今回のお食事にご満足いただけなかったのが残念でなりません。今後の改善点について検討して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【7・8月限定】殻付ウニとチップの旬一皿プラン/一般客室

投稿者さん 2021年07月24日 18:54:25

水だしコーヒーのサービスはとても美味しくいただきました。フロント対応もとても親切でした。朝ごはんがとても充実していて土地のものも沢山出てきました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 10:26:25

この度は当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    当館自慢の水出しコーヒーは、1日3リットル限定で、夏の時期は早朝のうちに無くなってしまうほどの人気です。今回はご満足いただけて嬉しく思います。これからも一層ご満足頂ける様精進致します。この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    副支配人 山崎

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は旬会席 8,000円コース

投稿者さん 2021年07月03日 15:19:01

コロナだから、露天風呂付客室でのんびり過ごして美味しく食べてストレス解消できてよかったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 10:15:43

今回は当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。時節柄お客様に安心して宿泊して頂ける様注意しておりますが、今回はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安心しております。引き続き快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いします。
    副支配人 山崎

【旬会席 夕食10,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
    【展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 18:46:56

初めて利用させていただきました。思わず口コミを投稿したくなるそんなお宿です。
    広大な自然の中で落ち着いた空間は心身共に大変癒されました。お食事、お風呂、スタッフの方の応対全てにとても満足です!また訪れたいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 09:56:55

この度は当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    副支配人 山崎

【素泊まり】とろりとした「美肌の湯」満喫♪レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/一般客室

投稿者さん 2021年06月11日 16:51:16

6月9日に素泊りで利用させて頂きました。夕刻に連絡して急遽泊めていただいたのですが快く対応して頂き、貸切の露天風呂まで使わせてもらえたので有難かったです。
    翌朝もカヌー体験の後の入浴までさせて頂きましたので、気持ちよく次の目的地に向かうことが出来ました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 09:50:24

この度は当館御利用頂き誠にありがとうございます。支笏湖温泉独特の泉質をご堪能いただけて嬉しく思います。次回は雪の支笏湖をご覧になりませんか?スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。
    副支配人 山崎

【当日予約限定】≪素泊まりプラン≫レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/一般客室

そら2175さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

そら2175さん [20代/女性] 2021年05月30日 04:39:44

2回目の訪問でした。
    今回も前回同様シアタールームにてゆっくり過ごさせていただきお風呂もたくさん入りました。
    ここの何よりの好きなポイントは雰囲気です。普段忙しさのためゆっくり過ごすという概念があまりありませんがここに来るとゆっくりしていいんだなという気持ちになりもったいないと思いながらもご飯を食べお風呂に入るとすぐに眠ってしまっています。
    お料理対応の女性スタッフの方一生懸命さと笑顔が素敵で最後のチェックアウトの際お見送りがその方で良かったと思いました。
    その他のスタッフの方も居心地が良く丁寧な対応をして下さいます。多くは干渉せず、だけど必要時にはすぐに対応していただけるという、満足でした。
    食事もどれが、ということはなく全て美味しく初めてのお味のものも数々あり大変満足です。ただひとつ改善していただけたら幸いな点は食事会場が夕も朝も少し寒く体が疲れました。このご時世換気の意味なのかは定かではありませんが検討していただきたいです。

ゆっくり過ごせました、また泊まらせていただきます有難うございました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月04日 09:44:04

今回のご旅行でも当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。当館のコンセプトがお客様に受け入れられたことは、私たちにとってこの上ない喜びです。ただ、お食事会場の温度管理の面で注意が足りず、ご不快な思いをお掛けしたことは深くお詫びいたします。今回のような事が起きぬよう管理を徹底して参ります。
    それではまたのお越しをお待ちしております。
    時節柄、お体ご自愛くださいませ。
    副支配人 山崎

【4~6月限定】オホーツク海明けの活毛蟹と北海道産生ぼたん海老の旬一皿プラン/温泉付客室
    【温泉&シアター付客室60平米(山側)【禁煙】】

のりのり1958さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年05月27日 14:44:30

昨年の10月にここに泊まり、大満足しましたので、また来ました。
    しかし、コロナ禍であまりに変わってしまい非常に残念な気持ちになりました。お食事は料理人が変わったのか以前と比べると残念でたまりません。またお風呂ですが、露天風呂は内湯と違いヌルヌル感がなく、全く良さを感じられず、帰りにどうして違うのか尋ねたら、温度が上がりにくく循環させているとのこと。
    なんで昨年の10月にはそんなことがなかったのか不思議でした。
    せっかく好きなお宿だったのに、もう行けなくなっちゃった残念さでいっぱいで宿をあとにしました。
    願わくば以前のように頑張って欲しい。ただ朝の水出し珈琲は相変わらずとっても美味しかったのには救われました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年09月03日 20:04:47

この度は昨年に続いてご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お食事と泉質の管理でご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なご意見を頂かないよう設備面での対策を講じますととに、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様に精進致します。お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。時節柄、お身体ご自愛くださいませ。
    副支配人 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2021年05月03日 14:23:52

食事は最高クラスに感じました。静かでゆっくり食べれました。サービスもよかったです。水だしコーヒー、クロワッサン大変美味しかったです。お酒の種類をもう少し増やしてほしいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月09日 21:26:45

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。お食事で好評を頂けて大変嬉しく思います。今後もさらなるサービス充実をはかるべくお客様のご意見・ご感想に真摯に向き合って参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

【デラックスツイン38平米【禁煙】】

kazururi1115さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

kazururi1115さん [50代/女性] 2021年03月30日 19:38:27

とても落ち着いた雰囲気で、おもてなしの心が感じられる素敵なホテルでした。
    ゆっくり癒されに行くには良いと思います。
    今回は特別室に泊まりましたが、お部屋が広くて最高でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月09日 21:32:24

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。当館は静かに寛いでいただくために、13歳未満のお子様同伴のお客様、団体のお客様にはご遠慮いただいている宿でございます。今回はゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。次は桜の時期にお越しになりませんか?桜を見ながらの露天風呂は格別とのお声を多く頂いていおります。是非ご検討くださいませ。
    マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
    【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)】

ひぐひぐ1111さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ひぐひぐ1111さん [50代/男性] 2021年03月21日 15:36:28

どちらかというとマイナーな温泉地かもしれませんが、まずお湯が素晴らしいと感じています。
    食事は特別すごいというものではないと思いますが、見た目にも凝っていてもちろん味も美味しいものです。
    小さめの宿と言うこともあり静かにゆっくり落ち着いて過ごせると思いますし、大人の隠れ家的な雰囲気です。
    一つだけ苦情として、空調なのでしょうか?ベットルームの機械音が残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 09:18:09

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。支笏湖温泉特有のとろみのある泉質、お気に召して頂けて嬉しく思っております。ただ、お部屋に機械音が響いていたようで、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫びいたします。原因究明し対処して参ります。
    お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
    マネージャー 山崎

【旬会席 夕食8,000円コース】個室のお食事処で季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
    【展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 19:20:10

蜜を避けてゆっくり温泉に入りたいと思い、久しぶりにちょっと贅沢をしました。客室温泉お風呂付きと言う事で、泉質も良く何度か楽しませていただきました。ちょっと残念であったのは洗い場がシャワースペースしかなく、座る事ができないのが残念でした。しかし、ゆっくりのんびりできました。また利用したいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 09:47:06

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋のレイアウト上の問題がございますが、ご意見をもとに前向きに検討して参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
    マネージャー 山崎

【素泊まり】とろりとした「美肌の湯」満喫♪レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/温泉付客室
    【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

ugbさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

ugbさん [40代/男性] 2021年03月15日 01:55:45

スタッフの対応は、しっかりされており安心して滞在できます。
     料理は、酒飲みにはちょうど良い量で美味しくいただけました。あと半個室でゆったりできて良いです。
     部屋は紫苑で概ね良かったですが、朝・優に露天風呂の屋根部から滴る雪解けの滴が石の床材に撥ね、湯に浸かっている顔に当たるのは気になりました。
     また、個人の主観によるところが大きいですが、茶室の構造を再現しているためか、見えない部分の空間が多くあり、狭く感じます。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 09:53:18

いつも第一寶亭留グループ御利用頂き、まことにありがとうございます。スタッフについての過分なお言葉をいただき、この上ない喜びです。今回ご宿泊のお部屋のレイアウトについては貴重なご意見をもとに善処するよう努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。時節柄、お体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 00:28:43

お部屋も温泉も素敵で、雑音がなくとても静かな場所でした。時間の流れがゆっくりと感じてとても癒されました。食事も上品で美味しく、接客も丁寧でとても良い場所でした。何度も利用したくなる場所です。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 10:07:54

いつも当館御利用下さいまして誠にありがとうございます。このような過分なお言葉を受け、身に余る光栄でございます。今後もお客様にとって居心地の良い宿であるようスタッフ一同日々精進して参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。時節柄、お体御自愛下さいませ。

【温泉&シアター付客室60平米(山側)【禁煙】】

どるばあさんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

どるばあさんさん [40代/女性] 2021年01月18日 23:10:51

銀婚のお祝いで家族5人で宿泊させていただきました。人生初めての高級宿。出迎えの対応も良く一人一人の客をおもてなししてくださる思いが伝わりました。お部屋は広く綺麗でとてもくつろげました。庭園露天風呂もお湯の温度もちょうど良く眺めも良くて最高です。
    朝9:00からいただける焼き立てのパン・オショコラが美味しかったです。
    朝食も美味しかったです。
    ヒメマスやホッケ、さつまいなど七輪でいただきました。何を食べても美味しいのですが量が結構あるので食べきるのが大変でした。1つだけ気になるとしたら部屋の空調ですかね…空気が乾燥してあまり眠れませんでした。ですが総合的にとてもとても満足です!
    また何かのお祝いのときにぜひ利用したいと思います。家族5人だけで行ける旅行は最後かもしれないのでとても良い思い出になりました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:15:38

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。過分なお言葉を頂戴し、恐れ入ります。ただ、空調面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。またご家族でお越しになる時には快適にお過ごしいただけるよう点検・整備を徹底して参ります。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月10日 17:26:50

お誕生日+結婚記念日のお祝いに利用させてもらいました。お食事は夕食、朝食、無料の水出し珈琲にサクサククロのワッサン、どれも大満足。貸切露天風呂も利用時間を延ばして頂き、久しぶりの温泉をゆっくりと楽しむ事ができました。支笏湖を眺めながら、とても静かな時間を過ごさせて頂き感謝しています。このプランは無くなってしまうようですが、また来年ここでお祝いできたら良いなと思います。スタッフの皆さん、コロナに負けず頑張ってください。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:25:00

この度は数ある温泉宿の中から支笏湖第一寶亭留翠山亭をお選びくださいましてありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。おこもりプランは好評により現在も継続中です。さらに、現在はご希望によっては朝食もお部屋でお弁当を召し上がっていただける様になりました。
    是非今度は桜を見にお越しください。お待ちしております。
    マネージャー 山崎

【12/23~1/11限定◆特別割引価格】お部屋で夕食おこもりプラン/お弁当5,000円タイプ

投稿者さん 2020年12月14日 13:53:52

あまり厳しいことは書きたくないのですが1つだけ。
    生ビールの一杯すら出さない(出せないのではなく出さない)温泉宿は初めてでした。
    夕食時には食事会場で頼めるのでしょうが、急な宿泊でアレルギー対応は申し訳ないと思って夕食をつけなかった私たちは、バーくらいしか頼む場所がありません。
    クーポンを頂いたのでバーや売店で使えるか聞いたら使えると言われました。チェックアウトの時に出して、みたいな言い方でした。
    バー開店の20時まで待って、中に入って座りビールを頼むと「通常営業ではやってません、これしか出せません」と迷惑そうな顔で、ウイスキー?一種類だけ載せた紙をだされました。
    しかし他にビールを頼んでる客がいます。 どうやら「素泊ビール付きプラン」の方には出せるようです。
    これは最悪です、だったら予約ページに書いておけば素泊にしましたし、せめてチェックインの時にバーはやっていない等説明すべきです。 普段の生活では生ビールはなかなか飲めないので、湯上がりの一杯のために宿泊し、うきうきして20時まで待って、意気揚々と席についた私達がバカ丸出しで、情けなくなりました。
    今はどうかしりませんが、
    ホームページにもなにも書いてませんでした。

ただ、帰り際のスタッフは大変丁寧な方で(チェックイン時は他のお客の対応を丁寧にされていたので印象に残っていました)、苦境の中で頑張ってらっしゃるのだと思うとなにもいう気になりませんでした。

やはりスタッフやプランによりサービスに大きなムラがあるようでは本当の意味で正しく評価されないと思います。
    部屋の設備や檜の内湯は大変良かったですし、
    お風呂つきの部屋も多いようで感染が心配な方でもより安心なお宿と思います。
    今は削らざるを得ないサービスを他のやり方で続けたり、新たなサービスで補うなどして、改善を期待したいと思います。

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪♪とろりとした美肌の湯でリフレッシュ/一般客室

投稿者さん 2020年11月20日 19:54:38

3回目の宿泊でしたが コロナの影響もあり 夕食は
    お部屋でいただけたのが良かったです 内容もそこそこボリュームのあるお弁当でしたが お寿司 その他のお料理も 私の口には合わなかったのが残念です
    夕食朝食共にお味噌汁がかなり濃かったです
    露天風呂のお湯が汚くて不快に感じました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2021年05月10日 14:54:36

この度は当館御利用頂きありがとうございました。しかしながら、お食事はお口に合わず、露天風呂は清掃が行き届かず、お詫びの言葉もございません。今回の原因を究明し、再発を防いで参ります。
    お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。