池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) クチコミ・感想・情報

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月12日 15:01:51

燕を南下、場所的に関心を惹く印象はないが、リノベーションされた宿ということで期待をもって訪問。小柄な建物と部屋に素地の古さはあるものの、改装により洒落た感じで清潔感がある。眺望ほぼなし。従業員様は親切丁寧、皆さん笑顔でとても感じが良い。
温泉は加水源泉かけ流し、特別感はない。風呂場は若干狭く、洗い場は他の客同士で気を遣う。男女入替無。
食事場所は一般的な食事処。食事の素材や新鮮さに特別感なく、今風に言うなら普通に美味しい。が、調理で見た目に華やか、工夫を凝らしているのがわかる。朝食も種類豊富で目で楽しめた。
総合的にとても良い宿なのだけれど、価格が強すぎる印象。
過去の湯沢、箱根、有馬等、多少名の知れた温泉宿よりも高価だと、種々合点はいかない。寧ろトップシーズンの一人泊プランは廃止されてもいいような気が。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2020年01月15日 17:54:20

この度は数ある宿泊施設より温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「従業員皆、とても感じがいい」とのお言葉は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
当宿は「かまど」や木の温もりに包まれた昭和を想わせるような懐かしい佇まいとなっており、ご来館いただいたお客様が、故郷に帰ってきたようにお寛ぎいただけるような宿を目指しております。今後とも笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなおもてなしを心掛けて参ります。
四季をはっきりと感じることができる妙高高原は、雪解けの春、新緑の夏、紅葉の秋、そして今まさに、山裾を銀世界に染める冬を迎えており、辺り一面素晴らしい景色が広がっています。
次の機会がございましたら、四季折々の妙高の表情を感じ、当宿でこの上ない癒しの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

温泉宿 進

【スタンダード】妙高の厳選食材~跳ね馬会席  黒い湯の華舞う天然黒泥温泉を満喫

投稿者さん 2019年11月25日 14:17:50

妙高いもり池近くの自然豊かな立地に立つ温泉宿。この日は天候も良く、紅葉が綺麗でした。
こちらはネットでみてお料理が素晴らしいと思ったのですが、新鮮さ、味、すべてが素晴らしかったです。特に魚がおいしく、朝ごはんもとても美味しくてインスタ映えしそうな食事でした。朝ごはんの干物は五種類から選べます。出来立てが出てくるのも良いです。混んでいたせいか、時間がかかりすぎたのがちょっと残念でした。あと天ぷらがすぐ出てくるのでそこでお腹が膨れてしまった。スタッフの方の対応もとても丁寧。リノベーションした宿なので、作りは古く階段が高かったり、部屋の段差が気になったりはありましたが綺麗にリフォームされています。浴室も手すりが無いので、足の悪いお年寄りや小さなお子さんには向かないかも。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月26日 14:42:31

この度は、温泉宿進にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
妙高高原は山菜や高原野菜、お肉などに至るまで山の幸が豊富な地域です。
同時に、ここ上越地方は日本海で水揚げされる魚貝類の宝庫であることはいうまでもありません。 私たち日本人がずっと昔から大切にしてきた食による季節感を皆さまにここ妙高高原で感じていただけるよう、この地域だからこその旬の素材をご用意させていただいております。 四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、次の機会にも当宿をご指名いただけると幸いでございます。

温泉宿 進

【楽天スーパーSALE】5%OFF!妙高の厳選食材~跳ね馬会席プラン

投稿者さん 2019年11月20日 21:39:33

又、行きたくなる人の温かさを感じる温泉宿です。風呂を大きく出来たら、もっと良いと思います。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月22日 16:58:51

この度は数ある宿泊施設より温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当宿は、贅沢ではないけれど、どこかほっとする故郷のような宿を目指しております。
笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなおもてなしを今後とも心掛けて参ります。
妙高高原・池の平は間もなく本格的な冬を迎え、妙高戸隠連山と一面銀世界へと変化していきます。美しい自然のなか、黒い湯の花が舞う温泉に浸かり、四季折々の山海の幸を楽しむ。
そんなほんのりとした至福のひとときを、次の機会にもお過ごしいただけると幸いでございます。

温泉宿 進

【スタンダード】1泊朝食付きプラン 黒い湯の華舞う天然黒泥温泉を満喫

投稿者さん 2019年11月20日 21:32:24

11月18日に宿泊しました。お部屋は古く使用感ありましたが、掃除が行き届いて綺麗でした。カメムシ、蚊が部屋に入っていましたが山の中の宿なので・・
宿の人達も、愛想が良く良い旅となりました。料理は大変美味しいです。
又、食べてみたいと思います!

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月22日 16:44:13

「良い旅になりました」とのお言葉は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
また、お褒めいただいたお料理は、地元産の旬の素材にこだわり、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しております。四季折々の妙高の表情と、旬素材を使用した季節感溢れるお料理を楽しみに、次の機会にも当館をご指名くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月15日 17:41:31

食事がとても凝ったお品で、一品一品、楽しみながら美味しく味わうことができ、とても満足できました。
宿の外観は、あれ?と思うぐらいでしたが、中に入ると、すべてがモダンに改装されていて、とてもお洒落なお宿でした。
お風呂がもう少し広いと良かったです。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月22日 11:36:35

この度は数ある宿泊施設より温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいたお料理は、妙高山麓の新鮮野菜や日本海の魚など旬の食材をふんだんに使用して、何となくほっとする「ふる郷」のような温かみのあるお料理を心がけております。朝食に関しても妙高高原の農家直送のコシヒカリ米をおいしく召し上がって頂けるように、妙高のお豆腐屋さんや上越地方や新潟県の郷土料理をたくさん盛り込ませていただきました。
地元食材に拘ったお料理と併せ、四季折々の妙高の表情を楽しみに、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室2ベッドルーム】

4649kunchanさんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

4649kunchanさん [70代/男性] 2019年11月11日 10:17:49

春の新緑と今回紅葉のタイミングで今年2回利用させていただきました。
温泉は勿論、手の込んだ創作料理が素晴らしく心を癒してくれる温泉宿です。
何度でも行きたい温泉宿です。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月14日 15:07:39

この度は、温泉宿 進にご再訪いただきまして誠にありがとうございました。
前回お越しいただいた春と同様に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のある宿づくりを目指してまいります。
妙高高原の紅葉の秋も終わりに近づき、妙高山はうっすらと雪化粧し、冬の足音が近づいてまいりました。雪国だからこそ、より旬を感じる妙高の山の幸。そして日本海に面した上越特産の海の幸。お食事においては、旬と地元産にこだわり、その持ち味を最大限に活かした調理法でご提供させていただいております。
これから、寒さ厳しい冬を迎えますが、美しい雪景色と芯から温まる温泉を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 21:29:20

落ち着いた雰囲気で接客対応もとても良かった
又、利用したいと思います。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月14日 14:36:26

この度は数ある宿泊施設より温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当館は、妙高高原I.Cより約5分、妙高高原の温泉郷・池の平温泉にひっそり佇む、自然に囲まれたロケーションの中にある小さな宿でございます。館内は「かまど」や木の温もりに包まれた昭和を想わせるような懐かしい佇まいとなっており、ご来館いただいたお客様が、故郷に帰ってきたようにお寛ぎいただけるような宿を目指しております。
また、お料理につきましては、この土地だからこそお届けできる旬素材を、その持ち味を最大限に活かした調理法でご提供させていただいております。地産地消という言葉がありますが、その土地でとれたものはその土地の水で調理され、その土地の空気の中で食してこそ、さらに美味しく感じていただけると私たちは考えております。
四季折々の美しい山里の風景と、当宿自慢のお料理を楽しみに、次の機会にも当宿をご指名くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月01日 17:18:05

母と娘と3人で利用させて頂きました。母は足が悪いので風呂付き露天風呂の部屋は大正解でした。私と娘は大浴場と部屋の露天風呂どちらも楽しみました。黒い湯の華は珍しいらしく熱めのお湯は免疫力向上に良さそうです。食事処も半個室のようで◎食べるのが遅い私達にも丁寧に接客してくださいました。食べ物も懐石料理のコースで美味しかったです。送迎の方も親切でお弁当やお花を買いたいとの希望に車を回してくださいました。今度は夫と利用したいと思いました。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年11月05日 17:42:14

この度は、温泉宿 進にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のお料理や温泉にご満足いただけようで、大変嬉しく存じます。
妙高山とその周りを取り囲む外輪山との間を流れる南側の谷間にあるのが南地獄谷です。 当宿の温泉は、この南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
硫黄の香りがするお湯の源泉温度は70℃と高く、色は黒く、お湯の中には黒い湯の花が舞っています。 一般的な温泉の入浴による効果に加えて、泉質特有のものとして、不眠症・自律神経不安定症・アトピー性皮膚炎、慢性湿疹などの効能があげられます。
紅葉シーズンも終盤を迎え、妙高連峰は雪化粧を始めました。
天気の良い日には、雪と紅葉の共演を観ることもできるこの時期の妙高高原は、まさに絶景でございます。美しい眺めと清涼な空気に包まれながら、体の芯まで温まる露天風呂に浸かるのは、日本の冬の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。

投稿者さん 2019年10月23日 22:41:50

美味しいお食事ありがとうございました!大浴場やサービスも良くゆっくり過ごせました。
オススメの宿です。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年10月29日 12:13:00

この度は数ある宿泊施設より温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お料理におきましては、私たち日本人がずっと昔から大切にしてきた食による季節感を皆さまにここ妙高高原で感じていただけるよう、この地域だからこその旬の素材をご用意させていただいております。
妙高高原は山々が色づき始め、自然の彩りの美しさを感じる季節となってまいりました。
秋はあっという間に過ぎ、雪化粧した山裾が銀世界に染まる冬を迎えます。

【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

オーチャン5525さんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

オーチャン5525さん [60代/男性] 2019年10月12日 14:54:40

ナビで場所の確認ができなかったので、電話をかけると、ご親切に途中まで迎えに来てくれました。感謝です!
食事は一品ずつ、とても手が込んでいて美味しかったです。
室内風呂はとても広くて脚を伸ばしてもまだ余裕がありました!温度もちょうどよく、森の眺めも上々でした。
後は、客に対してのサービス精神が満ちあふれて、とても快適な雰囲気になっていました。
ぜひ、また宿泊したいと思います。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年10月15日 15:21:39

この度は、温泉宿 進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
妙高山とその周りを取り囲む外輪山との間を流れる南側の谷間にあるのが南地獄谷です。 当館の温泉は、この南地獄谷から引き湯をしている天然温泉です。
今回、ご利用いただきました露天風呂付のお部屋は限定2室で10条和室と板張りのテラスに温泉を引いた露天風呂がついたタイプの、当宿でも人気の高いお部屋でございました。
大自然の美しい眺めと清涼な空気に包まれながら、体の芯まで温まる露天風呂に浸かるのは、温泉の醍醐味であり、心も体も癒される時間でございます。

投稿者さん 2019年10月12日 12:16:45

料理、温泉最高レベルで満足、満足、又宿泊したいです

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年10月15日 15:15:12

当宿自慢のお料理・温泉にご満足いただけようで、大変嬉しく存じます。
妙高高原は山菜・高原野菜・お米・お肉にいたるまで山の幸が豊富な地域です。同時に
日本海も近く魚介類の宝庫でもあります。
お召し上がりいただいた会席料理は、妙高高原や上越地方のこだわりの旬の素材を、その持ち味を最大限に活かした調理法でご提供させていただいております。
地産地消という言葉がありますが、その土地でとれたものはその土地の水で調理され、その土地の空気の中で食してこそ、さらに美味しく感じていただけると私たちは考えております。池の平は間もなく日本百名山、妙高山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。地元食材に拘ったお料理と併せ、四季折々の妙高の表情を楽しみに、是非ともまたお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

まさみち3594さんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

まさみち3594さん [50代/男性] 2019年09月23日 18:54:04

母の米寿のお祝いで利用させて頂きました。
去年はスタンダードコースだったのですが、今回は特選です。
刺身、のどぐろ、価格差以上です。魚好きにはたまりません。
みなさん、迷わず特選をチョイスしてください。
間違いないです。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年09月29日 17:39:52

また、お母様の米寿のお祝いに当宿をお選びいただき大変嬉しく存じます。
昨年、初雪の寒い日に起こしいただき、池の平の思い出話をお話ししてくださったことを、昨日のことのように覚えております。
また、今回お召し上がりいただいた、「特選跳ね馬会席」にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「特選跳ね馬会席」でございますが、通常の跳ね馬会席料理の焼肴に、地元新潟で水揚げされた「のどぐろ」を、おひとり様に一尾ご用意させていただいております。 脂がのった新鮮な「のどぐろ」の塩釜焼きのお味は格別です。また海鮮のお造りも、その日の地元水揚げの厳選素材の中から、料理長が吟味した魚貝を姿のお造りを中心にお薦めの五点を盛り込んでご用意させていただいた更に素材の質にこだわった会席料理です。
越後富士とも称され日本百名山のひとつに数えられる妙高山と、その山頂から流れるすそ野に広がる雄大な自然の営みと景観。四季折々の妙高の表情と、旬素材を使用した季節感溢れるお料理を楽しみに、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 11:36:03

大浴場と露天風呂は少し熱く感じましたが、客室の露天風呂は適温で快適でした。マッサージも何とか手配していただきリラックスできました。食事は食材も良く、必要以上に手を掛けないで自然の恵みを堪能出来て、量も適量でした。翌日の朝食での焼き魚を選べたりときめ細かい心遣いを感じました。先日に泊まった月岡温泉の露天風呂付きの超高級旅館や赤倉の国定公園内にあるリニューアルした高級ホテルの食事より、ずっと素晴らしく、どの料理も出来立てがテーブルに並びました。あちこちと旅をしますが、ここは良かったけど・・・が残念と経験する事が多くありますが、こちらのお宿は欠点が見当たりませんでした。最高の宿です。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年09月21日 17:41:10

この度は、温泉宿進にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
特にお褒めいただいた朝食におきましては、妙高高原の農家直送のコシヒカリのご飯をはじめ、地元のお豆腐屋さんや上越地方や新潟県の郷土料理をたくさん盛り込み、ご用意させていただいております。また、日本海で獲れるお魚の干物を何種かご用意し、お好みのものをお選びいただいております。
「最高の宿」とのお言葉は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、アットホームな雰囲気のある宿づくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしで努めて参ります。
実りの秋を迎え、まもなく鮮やかな赤や黄色に衣替えする秋の妙高の表情とお料理を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

温泉宿 進

【露天風呂付客室確約】進の定番 妙高跳ね馬会席と黒い湯の華舞う天然黒泥温泉を満喫!大人の湯宿旅

投稿者さん 2019年09月08日 18:31:46

部屋に関しては少し古いところを改装した感じで、洗面所などが使いにくかったが、部屋の露天風呂はとても気持ちよく、日中はすだれ越しに外の木々が見えて、大変良かった。また食事は、いろいろと工夫されており、今まで宿泊した中では、味も見た目も最高でした。ぜひ皆さんにもお勧めしたいです。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年09月21日 17:13:53

当宿自慢のお食事や、露天風呂付のお部屋のご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お食事におきまして「今まで宿泊した中では、味も見た目も最高でした」とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
妙高妙高高原は山菜や高原野菜、またお米からお肉などに至るまで山の幸が豊富な地域です。 同時に上越地方は日本海で水揚げされる魚貝類の宝庫であることはいうまでもありません。
夏から秋にかけては、特に妙高の美味しい高原野菜が豊富に収穫できる季節です。 そんな高原野菜や日本海で獲れる旬の魚介類、また地元生産者が研究を重ねた飼育方法で育てられた特選牛などをご用意させていただいております。
お食事においては、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるお料理をご用意しておりますので、次の機会にも当宿をご指名くだされば幸いでございます。

温泉宿 進

【さき楽】【早割30】妙高の厳選食材~跳ね馬会席 期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月23日 20:14:13

親切なご対応ありがとうございました。
残念だったのはどこからしか入って来る羽アリが、敷いていただいた布団に。一晩で10匹以上を撃退いたしました。更にいいお宿になって頂きたいと思い、迷いましたがコメントさせていただきます。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年09月18日 16:24:12

早速、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
またご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、日々の設備点検や清掃の強化に注力し、
お客様に心からご支持いただける宿となりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
妙高高原は、夏の深緑に代わり、秋には艶やかな紅葉に染まる山々の彩りが楽しめます。
秋の味覚と紅葉狩りを楽しみの一つに、ぜひまたお越しくださいませ。

【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

福岡ダイエーさんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2019年08月16日 06:26:59

温泉・朝食・sekk

【スタンダード】1泊朝食付きプラン  黒い湯の華舞う天然黒泥温泉を満喫
【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

福岡ダイエーさん [40代/男性] 2019年08月16日 06:25:12

料理と温泉が最高

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年08月21日 17:42:11

当宿自慢のお料理と温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
硫黄の香りがするお湯の源泉温度は70℃と高く、色は黒く、お湯の中には黒い湯の花が舞う珍しい温泉です。一般的な温泉の入浴による効果に加えて、泉質特有のものとして、不眠症・自律神経不安定症・アトピー性皮膚炎、慢性湿疹などの効能があげられます。
また、お料理につきましては、今のシーズンは妙高山麓で獲れる高原夏野菜や日本海の旬なお魚を中心に献立しておりますが、秋から冬にかけても脂の乗った魚が美味しい季節となりますので次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 22:15:15

楽しい1日を過ごせました。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年08月14日 17:22:51

ご滞在中は楽しくお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、妙高高原I.Cより約5分、妙高高原の温泉郷・池の平温泉にひっそり佇んでいる小さな宿です。雄大な自然に恵まれた妙高高原は、越後富士とも称され、日本百名山のひとつに数えられる妙高山の険しくも美しい山肌と、すそ野に広がる幻想的な景観が大変美しいところでございます。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、また是非お越しくださいませ。

【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

ショウだょさんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:40:27

料理が美味しかったのとスタッフ全員の笑顔が素敵でした

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年08月12日 17:27:14

「スタッフ全員の笑顔が素敵でした」とのお言葉は、接客業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
また、当宿自慢のお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お料理につきましては、旬と地元産にこだわり、その持ち味を最大限に活かした調理法で提供させていただいております。

【和室(10畳~12.5畳)禁煙】

モト&モトさんの 池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) のクチコミ

モト&モトさん [50代/男性] 2019年08月02日 08:53:33

今回は7月28日から1泊させて頂きました。妙高高原駅に到着する時間に迎えに来て頂き施設へ。チェックイン後、部屋に案内され早速部屋付きの露天風呂に入りました。少し熱めの好みの温度のお湯で気持ち良く何回も入りました。部屋は広く落ち着きが有り良かったです。高原の静かな場所で落ち着きました。
夕食に食べたノドクロがとても美味しくて印象に残りました。勿論他の料理も良かったです。朝食も少しずつ色々な種類の食材が並べられ、楽しく美味しかったです。帰りも駅まで送って頂き有り難う御座いました。また季節をかえてお伺いしたいです。

池の平温泉 温泉宿 進(おんせんやど しん) 2019年08月12日 17:00:55

ご滞在中は、露天風呂付きのお部屋やお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今回お泊りいただいたお部屋は、板張りのテラスに露天風呂がついた、限定2室の大変人気の高いお部屋でございました。
また、今回お召し上がりいただいた、「夕食グレードアッププラン」のお料理は、通常の跳ね馬会席料理の焼肴に、地元新潟で水揚げされた「のどぐろ」を、おひとり様に一尾ご用意させていただいております。 脂がのった新鮮な「のどぐろ」の塩釜焼きのお味は格別です。また海鮮のお造りも、その日の地元水揚げの厳選素材の中から、料理長が吟味した魚貝を姿のお造りを中心にお薦めの五点を盛り込んでご用意させていただいた更に素材の質にこだわった会席料理です。
当宿自慢のお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
四季をはっきり感じるこの土地ならではの癒しに浸り、豊かな自然が育んだ新鮮かつ旬の地産食材を使用したお料理を楽しみに、また是非起こしくださいませ。

温泉宿 進

【夕食グレードアップ】のどぐろ一尾付 妙高、日本海の厳選食材~特選跳ね馬会席 天然黒泥温泉を満喫