オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> クチコミ・感想・情報

オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 23:49:00

主人と二人で一泊しました。
ビーチから近く、景色も良くとても良かったです。
子供連れで家族でも楽しめて、友達同士でも楽しめるヴィラですね。
テラス前のお庭でBBQも良し、夜は寝転んで星を見るも良しで、次は連泊したいと思いました。
気になった事は、テラスからお庭に降りる所にある観葉植物です。あれがある事で狭く通りずらいかなと思いました。
そこ以外は文句なしに素晴らしかったです。
良い所で本当におすすめです。お気に入りの宿になりました。

2019年10月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2019年10月09日 13:35:21

この度はオーシャンフロントKouriStayにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉とテラスと庭間の階段に置いております観葉植物についての貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました観葉植物は場所を変える事と致しました。
今後ともお客様に安全で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ご滞在中、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。

再度、古宇利島にいらっしゃる際も当宿でのんびりお過ごしいただけると幸いです。
またお二人にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております!

この度は数ある宿の中から当宿へのご宿泊、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【KouriStayスタンダードプラン】蒼い海と古宇利大橋を望む絶景!【食事なし】

投稿者さん 2018年12月11日 20:28:06

人生最高の宿に出逢えました。一棟建ての絶景ビラ。

駐車場にはゆったり2台は停められます。
部屋は全面解放できる作りに、目の前には古宇利大橋を望む絶景のオーシャンビュー。
とても綺麗なお部屋で両親と4人での宿泊でした。
掃除が行き届いており、どこを見ても私達のために準備して下さった気配りを感じました。
ベットは、とても気持ち良く横になったら動けなくなるくらい快適です、和室に布団を二つでの対応でしたが、そちらも程よい張りのあるお布団でみんな、寝坊する位気持ち良かったです。
夜はとても静かで、耳を澄ますと海の音と虫の声、街の雑踏を忘れさせてくれました!
管理されてる方はフレンドリーですが程よい距離感があり、とても感じが良かったです。

最後まで心地よい時間を過ごさせていただき、また是非訪れたいねと、家族で話しています。素敵な滞在になりました。ありがとうございました。

2018年12月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2018年12月13日 13:28:22

この度は、数ある宿よりオーシャンフロントKouriStayを、お選び頂き誠に有難うございました。

当日は、四畳半の和室に2組の布団をご用意させて頂いたので、リラックスして頂けるか不安に思っておりましたが、のんびりお過ごし頂けましたようで、また嬉しいお言葉ありがとうございます!

当宿は、集落内、南の海側に位置しておりますが、12月ともなりますとビーチも、虫の声も静かになる一方でございます、本年最後の虫の声を聞けたのではないのかと、しみじみ思っております。
これから、涼しくなるにつれ星が澄んで見える季節になって参りました!
季節ごとに変わる魅力を感じて頂きたいと思っておりますので、是非またお越し下さいませ。
また、お客様に出逢える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして大切な家族旅行に当宿をお選び頂けました事、また、大変嬉しい口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 13:49:14

楽しくゆったり 過ごせました!
大抵の物は揃っており、キッチンをフル活用して、最高な景観の中、贅沢時間を満喫です、至る所に心使いを感じました。
古宇利大橋を、目の前にして青い海を独占したかの環境は素晴らしいです、丁度、満月が綺麗に見えまた感動、ジャグジーを満喫しながらの、よき思い出となりました。
スタッフの方が島内におりチェックin,out共に時間がずれたのに快く親切に対応して頂きありがとうございました、次回は泳ぎに来ますね。

2018年11月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2018年11月29日 09:32:50

11月に入り朝夕の冷え込みが強くなってまいりましたが、当日は温かい陽気で良かったです。
キッチンを活用して過ごされたとの事、満月を見ながらのジャグジーに入って頂けた事、思い出に残ったとの御言葉大変嬉しく思います。
また、お客様がリラックスして頂けるサービスに今後も日々精進して参りたいと思います。

ぜひまた沖縄にいらっしゃる際も、当宿にてのんびりお過ごし頂いて今度は古宇利の海を満喫して頂きたいです。
お二人にお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております!

投稿者さん 2018年11月13日 21:00:23

都会の慌しさを忘れてゆっくり過ごすのにぴったり!
仕事が忙しくなかなか取れなかったので遅めの夏休みと結婚記念日をのんびり過ごす為に利用させて頂きました。急な予約にも関わらずヴィラの管理人さんには本当に良くして頂きました。サプライズの準備まで手伝って頂いて本当にありがとうございました!
今回は2人で利用でしたが高級ホテルの一室に小上がりの和室もあるので次は両親も一緒に来れたらいいなと思いました。
妻も客室の雰囲気がとても気に入ったようでこんな家に住みたいと言ってたほどでした。
また古宇利島に行くときは是非利用させて頂きます。

2018年10月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2018年11月19日 10:34:48

天候に恵まれ暖かい陽気の中でゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
また、記念日との事でしたので、事前にご連絡頂きサプライズのお手伝いをさせて頂けた事、私共も大変嬉しく思います。
次回は是非、御両親様とご一緒にお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。
改めまして今回のご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【KouriStay ヴィラタイプ1棟貸切】

nobu06108530さんの オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> のクチコミ

nobu06108530さん [40代/男性] 2018年08月31日 11:48:11

古宇利島でとても素敵なお宿に出会えました!

美ら海水族館と備瀬のフクギ並木を散策した後、約30分ほど車を走らせ、古宇利大橋を渡り、1分~2分のところにお宿はあります。

予約する時はまだ誰もクチコミを書かれていなかったので、少し不安だったのですが、お宿へ到着するとその不安も吹き飛びました。

管理されている岡田さんご夫婦の笑顔に癒され、部屋へ入ると、目の前に飛び込んでくる古宇利大橋と海の景色にただただ感動・・・

とても綺麗に整備されたガーデンには南国の植物とお花が植えられ、デッキにあるチェアーに腰をおろすと、時間を忘れてしまいそうな感じで、隣にはジャグジーもあり、夜になってゆっくりと楽しむことができました。

ジャグジーに入る際、お隣さんとの目線隠しのボードもご用意いただき、色々と細かなお気遣いをされているな~と感じるポイントも多かったです。

この日は少し空が霞んでいたのですが、岡田さんのご主人から「ガーデンに大の字になって、星空を眺めてみるのが気持ちいいですよ~」とのアドバイスを実行してみると、本当に
何もかも忘れて星だけ眺めることができ、そのまま寝てしまいそうでした・・・

お部屋には素敵なキッチンもあり調理することもできます。ただ、島の中にはコンビニやスーパーなどがないので、途中の名護や今帰仁などのスーパーで買ってお宿に向かったほうがいいと思われます。
焼肉ができるプレートがあったので、今度はお肉を買って外のデッキで橋と海を見ながら焼肉を楽しもうかと・・

また畳のこあがりになった和室もあるので、4名ぐらいでの宿泊も問題なさそうでした。

翌朝、まだ誰も観光客がいないビーチを散策できるのもこのお宿に泊まるの魅力のひとつだと思いました。

今度は2泊~3泊ぐらい連泊をして、ゆっくりのんびりとお昼からデッキチェアでお酒を飲み、ジャグジーに飛び込み、満喫したいと目論んでおります。

古宇利島に素敵な別荘を持つことができたような感じにさせてくれる素敵なお宿でした。色々とお気遣いをいただきありがとうございました。

これからも定期的に泊まりたいと思っております。

2018年08月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2018年09月01日 16:39:38

この度は、オーシャンフロントKouriStayにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当宿をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。

お泊まり頂いた日はあいにくの曇り空でしたので、星空をご覧いただけないのでは、と心配しておりましたが、’芝生の上に大の字’を実行して頂けたのですね!
星空と芝生の心地良さを体感していただけ、夜を満喫していただけた事、嬉しい限りです。

古宇利島には街灯が少ないので、夜は驚くほど暗く、同時に満天の星の美しさに感動して頂けると思います。
またお越し頂ける機会がございましたら、空一面に広がる星と天の川をご覧頂きながら、ゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また、デッキにてBBQをお楽しみいただけるよう、炭火BBQコンロセットをご用意致しましたので、次回は是非ともご利用下さいませ。

またお会い出来る日を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月08日 19:31:34

すばらしい滞在でした。
那覇空港からレンタカーを走らせて、1時間半ほど。ナビで迷わずたどり着けました。あらかじめ到着時刻を伝えていたので、到着すると管理人ご夫妻が出迎えてくれました。
まだできたばかりのお部屋は清潔感とハイセンスが溢れており、今回は2人でしたが和室も使えば5人くらいは泊まれそうな広々したお部屋でした。古宇利島の中でも一等地にあるこの宿は、部屋からでも古宇利大橋が見渡せ、とても贅沢な気持ちにさせてくれました。
キッチンも最新式でキッチン用具と調味料の大概のものは揃っておりました。屋外用のホットプレートも用意してあり、夜風を浴びながらのBBQは最高でした。
開業して間もないとのことでしたが、不足のものは伝えるとすぐに対応してくれ、滞在中に不自由を感じることはありませんでした。
美ら海水族館をはじめ、周辺に観光スポットは多数ありますが、暮らすように過ごす、贅沢な時間を満喫できました。
この景色を見るために沖縄に行きたいと思う、すばらしい宿でした。

2018年07月
オーシャンフロントKouriStay(古宇利ステイ)<古宇利島> 2018年08月10日 15:24:19

この度はオーシャンフロントKouriStayにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は天気にも恵まれ、古宇利島の海を満喫して頂けたようで安心いたしました。

当宿は非日常を感じながらも落ち着いた空間で快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
キッチンも存分にご利用頂け、暮らすようにお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。

お客様のお声に柔軟に応えられるように心がけていきたいと思っております。

お客様がお帰りになられる際も数々の温かいお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに更に精進して参ります。
とても素敵なお二人をお迎えできたことを心より嬉しく思います。
また古宇利島でお会いできることを楽しみにしております。
※テラスに小テーブル作成致しました!

【7月31日までのご宿泊がお得!オープニング記念価格プラン】蒼い海と古宇利大橋を望む絶景!