スターダストヴィレッジ星生 クチコミ・感想・情報

スターダストヴィレッジ星生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 17:21:36

今回初めて宿泊しました。
誕生日旅行だと伝えていたところ
サービスでロールケーキが、冷蔵庫に、入っていました。心遣い、ありがとうございます!コテージで、ゆっくり出来て、大露天風呂が、最高でした。部屋食も良かったです!

スターダストヴィレッジ星生 2024年02月18日 11:37:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。
このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日にご利用頂き、大変うれしく思います。お部屋ではごゆっくりできましたでしょうか?寒い時期なので外でゆっくりとはできないのですが、その分、お部屋で山々の景色を見ながらお過ごしいただけましたら幸いです。
これから暖かくなると、BBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。九重の山々を眺めながらお食事することだできます。テイクアウトでお部屋でお食事することも可能です。是非、この機会にまたのお越しをお待ちいたしております。

machaoliさんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

machaoliさん [40代/女性] 2023年12月16日 17:43:56

自然の中にある空気も綺麗で星空が凄く綺麗に見える素敵な別荘。
部屋も広く綺麗で、ベランダもあり、温泉も中と露天風呂もあり、またリピートしたいと思いました。

スターダストヴィレッジ星生 2024年02月18日 11:34:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回のご旅行では、お部屋もお風呂もご満足いただけましたようにうれしく思います。心も体も温まって頂けましたでしょうか?普段と違う雪をかぶった九重の山の景色も一緒に楽しめましたら幸いです。
これから暖かくなると、BBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。緑に覆われた九重の山々を眺めながらお食事することだできます。テイクアウトでお部屋でお食事することも可能です。是非、この機会にまたのお越しをお待ちいたしております。

【一人旅】『別荘』に泊まる、感染対策一人旅♪ワーケーションにもオススメのリラックスプラン♪【素泊り】
【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

magyrakさんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

magyrakさん [60代/男性] 2023年11月20日 13:41:44

少し施設の古さを感じますが、保守は概ね良好で、清潔に保たれています。温泉は素晴らしく、広い露天風呂に1人で浸かってました。部屋着は準備されていないので、そこは宿の概要に明記してほしいですね。鴨鍋は野菜たっぷりで美味しかったです。〆のうどんも用意されていたのでお腹いっぱい。食器を洗って管理事務所に返却するのはちょいと面倒ですが。

スターダストヴィレッジ星生 2024年02月18日 11:28:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お部屋着のご案内が当サイトでは確かに漏れていました。遅くりましたが、記載の方させて頂きます。浴衣はレンタルでご用意させて頂いておりますが、冬の季節は浴衣だと寒い為、ご不便をおかけしています。
食器のご返却につきましてはお手間を取らせてしまい申し訳ございません。コロナの影響でレストランを閉鎖してしまった為、お客様にご負担がかかっている状態で、改善できるように提供方法や料理内容などを試行錯誤している段階です。

【登山応援プラン・夕食のみ】お得な3大特典☆くじゅう連山の秋登山!秋の彩りを楽しむ旅♪
【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

seinan3105さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2023年11月12日 14:15:42

ベッドで虫に刺されました。大阪、北九州の外人客の多いホテルでも虫に刺された経験がありました。外人客が南京虫を持ち込んでいるとうニュースを最近目にしています。定期的な消毒が必要だと思います。

スターダストヴィレッジ星生 2024年02月18日 11:07:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回、虫に刺された・・とのことでしたが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、休館日を設け全室消毒処理させて頂きました。定期的な実施はしているのですが、どうしても間が空いてしまいますので、今回お知らせ頂きありがとうございました。

ちはる♂さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

ちはる♂さん [60代/男性] 2023年10月13日 08:44:26

2LDKでしょうか、とても広いお部屋でゆったりできました。
お部屋からは三俣山が望め、周囲の森からは野鳥のさえずり、シカの鳴き声など、自然の中のに居るという満足感を味わえました。
素泊まりでしたが、生ビールや唐揚げなどテイクアウトできるサービスがあり、思いがけずリッチな食事ができました。
温泉はいったん外に出て行かなくてはなりませんが、内風呂も露天も広くてきれいで、とても癒されました。
無理を言って、2連泊を3連泊に延長した際もスタッフの方は、親切に対応していただきました。
おかげさまで、三俣山、久住山への登山がとても思い出深いものとなりました。
また、利用したいと思います。

スターダストヴィレッジ星生 2023年10月13日 18:54:02

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
登山は無事に楽しんで頂けましたようで、良かったです。
またお部屋での滞在もごゆっくりできましたようで、大変うれしく思います。ここ最近、建物のすぐそばまで鹿やキツネが出てきて、運が良ければお部屋から眺めることができますがいかがでしたか?
これからだんだんと山の紅葉がはっきりしてきて、いよいよ雪山に向かっていくシーズンとなってきます。また違った静寂の時間を体験できますので、是非機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 18:28:43

子供の体調が悪くなりスタッフの方には大変ご迷惑をお掛けしましたが、とても親切に対応していただきました。体調も回復し、元気になりました。天気に恵まれ星空が綺麗でした。夜は外の照明を落としてもらえたら、なお良かったと思います。お世話になりました。

スターダストヴィレッジ星生 2023年09月27日 18:05:33

スターダストヴィレッジ星生です。
お返事が大変遅くなって申し訳ございません。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様、無事お帰りになれたようで何よりです。またお子様も体調がお戻りになって良かったです。1日楽しむことはできなかったかもしれませんが、思い出に残って頂けると幸いです。
夏休みなどの繁忙期はどうしてもお客様が多く、照明も遅くまでつけている日があります。寒い時期になりますと、真っ暗で静かな空間を楽しむことができるかもしれません。是非、また機会がございました、違った山々の景色を楽しみに遊びにお越し下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

【朝食付】アフター5大歓迎!別荘の温泉と和朝食でリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年06月06日 15:43:50

周りの景色や温泉、特に露天風呂は抜群でした。川のせせらぎと緑の若葉鳥の声日頃の忙しさから解放差Sれました、
11時チェックあうとだったので、朝もゆっくり過ごすことが出来ました。
出来れば、部屋の中には、浴衣、ガラスコップ、トースターが欲しいです。

スターダストヴィレッジ星生 2023年06月17日 16:06:43

スターダストヴィレッジ星生です。この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。山の中の施設ですが、その代わり九重の雄大な景色や体験を楽しんで頂けましたでしょうか?天気次第にはなってきますが、晴れた朝は部屋の正面から三俣山を見ることができ、非日常の体験ができるかと思います。
コロナの影響から部屋の備品などの見直しをしている所で、ご不便をおかけします。今後のご参考にさせて頂きながら、よりご満足頂けるように努めていきたいと思います。
今は梅雨シーズンではありますが、それが終わると暑い夏がやってきます。また違った体験ができるかと思いますので、お時間が許しましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

【シニア割】このシーズンだけの特別価格!60歳以上の方が居れば宿泊者全員割引適用☆【1泊2食】
【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

inr33tmさんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2023年02月06日 13:38:17

何度か利用していますが、安定の高コスパ。

スターダストヴィレッジ星生 2023年06月17日 16:23:39

スターダストヴィレッジ星生です。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
少しでも皆様に過ごしやすいようにできないか迷走中ではありますが、一歩づつ前に進んでいきたいと従業員一同考えておりますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ycwm38さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2022年11月13日 23:16:49

眺望抜群の広々お部屋! 夕食と朝食はとても美味しいです。 スタッフはフレンドリーで親切です。 家には調理器具付きのキッチンがありますが、カップはありません。 幸いなことに、フロント オフィスでコーヒーを買ったので、コーヒーを飲んで歯を磨くことができました。 なぜだろう……。

スターダストヴィレッジ星生 2022年12月11日 14:32:05

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まずは、コップの件は申し訳ございません。現在、アメニティー類は、お部屋に置かずにフロントから必要な数だけ持って行ってもらう形とさせて頂いております。弊社よりそのご説明が不足してしまったからだと思います。フロントで紙コップや歯ブラシ・ティーパックなどの配布を行っております。ご不便な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフとも打合せして気を付けてまいりたいと思います。また同様のお困りの点がございましたらお気軽にフロントにご相談頂けますと幸いです。
施設自体は楽しんで頂けましたようで、大変うれしく思います。季節も冬に差し掛かり、また違った景色と風情を楽しめるかと思います。またお時間が許されましたら、是非、ご利用下さい。

『豊後牛ハンバーグディナー』♪ほどける食感の大分ブランド牛をぜひご賞味下さい!【一泊二食・部屋食】
【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

RODORI-RCさんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

RODORI-RCさん [50代/男性] 2022年10月19日 19:40:13

一人旅でしたが、大人数で訪れたい場所ですね!
温泉は気持ち良かったです。

スターダストヴィレッジ星生 2022年10月27日 14:48:32

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
星生の大自然と温泉をのんびり満喫できましたようで、うれしく思います。
11月よりBBQ場での炉端焼きコースなども登場いたします。12月からは九重スキー場もオープンする予定ですので、是非、次回は違った楽しみを味わって下さい。
12月20日まで新しい旅割が継続しております。この機会に是非、ご利用頂ければと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月16日 22:40:26

部屋は2階で眺めは最高で、三俣山が一望。
露天風呂は季節に合わせて温度調整してるのか夏に比べて熱くて良かった!
夕食のステーキは、最近食べた物の中では最高に柔らかくて美味しかった!

スターダストヴィレッジ星生 2022年10月27日 14:44:24

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、何度もご利用して頂いているようで、大変うれしく思います。
夕食のステーキなど10月よりリニューアルして、少しでも皆様にご満足頂けるよう試行錯誤しております。朝食では和食おばんさいのブッフェ料理などのご提供を試みています。また、11月より例年閉鎖していたBBQ場を炉端焼きメニューを追加して通年営業を目指しています。宜しければ是非、お立ち寄り頂けますとうれしいです。
丁度、紅葉シーズンの真っ只中となっており、露天風呂に入りながら紅葉を満喫できます。
なかなか予約が取れない状況が続いていますが、是非、またのご利用お待ちいたしております。

【和牛ステーキ】おおいた和牛サーロインステーキ200gがこのお値段!?豪華ディナーで舌鼓【1泊2食】

投稿者さん 2022年10月04日 00:10:06

部屋の広さを考えれば、宿泊費は確かに廉価だが、①夕食内容的にちょっと、という感じ ②部屋内のゴミ等の後片付けを客にさせることもちょっとなぁ

スターダストヴィレッジ星生 2022年10月27日 14:13:16

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは、当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
10月1日より、夕食・朝食をリニューアルしております。また、BBQ場での炉端焼きなども始めさせて頂きます。是非、改めてお試し頂けましたらありがたく思います。
お部屋のお片付けの件については、ゴミの分別のご協力のお願いはしております。また、夕食の食器類のご返却はできる限りで結構なのでお願いいたしております。もしご不便をおかけしているようであれば、フロントにご相談頂けましたら幸いです。若しくは、今年よりBBQ場の冬場の営業も試験的ですが開始します。宜しければ是非、ご利用下さい。
何かとご不便を感じさせてしまったようで、申し訳ございません。スタッフ一同、少しでもご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。
宜しくお願いいたします。

とも3182さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

とも3182さん [50代/男性] 2022年09月18日 14:05:08

条件は申し分ないところ。

スターダストヴィレッジ星生 2022年09月25日 10:08:19

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
雄大な星生の景色と露天風呂や、BBQ場でのお食事など楽しんで頂けましたでしょうか?
10月より、新しい朝食と夕食のご提供、ご好評を頂いているBBQ場の営業延長やカキ焼きなどの販売も随時行っていきます。
山の景色も少しづつ秋めいてまいりました。
だんだんと朝晩、肌寒くなってきましたが、また新しい楽しみが待っていると思います。スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【アウトドアダイニング】気軽にわいわいBBQディナーで満喫★【1泊2食】

投稿者さん 2022年08月22日 11:20:03

開放感があってとてもよかったです。

スターダストヴィレッジ星生 2022年08月23日 18:05:19

スターダストヴィレッジ星生です。
このたびは、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
九重 長者原の大自然を楽しんで頂けましたら幸いです。この季節、お天気の移り変わりが激しく、なかなかタイミングが合わない場合もございます。お時間に余裕をもって遊びにお越し頂けますと良いかと思います。
これから秋の景色に移り変わっていきますが、また違った表情を楽しめると思います。お時間がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

てんてん0625さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

てんてん0625さん [60代/女性] 2022年07月02日 18:56:14

初めて泊まりました。大分割でとても安くクーポンもついてコスパ最高でした、お部屋も広くて綺麗.お風呂は露天がとても広く内湯の泉質もとても良かったです.朝食のシチューが美味しかった。庭に小鹿が出てきて最高に嬉しかった.またぜひ行きたい宿でした。

スターダストヴィレッジ星生 2022年07月05日 14:15:57

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は、当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
滞在中、大変ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
国立公園内の施設の為、ご不便な面もございますが、自然豊かな環境を楽しめる施設となっていますので、その一つに偶然出会われたとのこと。鹿やキツネなどの野生動物もたくさんいる場所ですが、お部屋からご覧になれたのは大変、運が良かったと思います。
日々違った景色を見せてくれる自然に感謝です。季節が変わるとまた違った景色を楽しめるかと思います。是非、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:29:02

お風呂に行くのに一旦屋外に出るのが不便でした。

スターダストヴィレッジ星生 2022年06月14日 16:26:00

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当施設は、会員制別荘地をベースにしており、お部屋の独立性を重視して作られているため、共同風呂も露天風呂に行くにも、一旦外に出なければならず、大変ご不便をおかけしております。
近隣の山々や星空、夕焼けや朝焼けなどを眺めながら、お散歩気分でご利用頂けますとありがたく思います。またご予約頂く際に「お風呂に近い部屋を」などご希望頂きますとできる範囲となりますが対応させて頂きます。次回ご予約頂く際は是非お気軽にお申し付け下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

【6/5までの直前割】最大2000円OFF!見つけた方はラッキー☆九重で安らぎのひと時を【素泊り】

eやんさんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

eやんさん [60代/男性] 2022年05月22日 17:28:40

5月20日、久住登山で泊まりました。フロントの方は不慣れなのか、説明忘れなどしどろもどろでした。設備は整い過ぎの感じでしたが、ミニキッチンが付いている割には、食器がない、朝食のサンドイッチにはコーヒーなど飲み物が付いてない、など、どうかな?と思うところもありました。

スターダストヴィレッジ星生 2022年05月24日 14:38:38

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
フロントが不慣れだった件は、新入社員研修と重なってしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
お部屋の食器などについては、コロナ感染拡大以降、お客様の声もあり一旦撤収しております。
朝食のコーヒーについては、6月1日よりテイクアウトコーナーで販売開始となりますので、合わせてご利用頂けますとありがたいです。
管理棟は新しくなりましたがレストランがなくなるなど、まだまだ模索している状況ではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるサービスの提供に取り組んで参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。

【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

lipper7728さんの スターダストヴィレッジ星生 のクチコミ

lipper7728さん [60代/男性] 2022年04月28日 23:27:51

GW前の閑散期であったこともあり、非常に静閑で下界を忘れる有意義な時間を過ごすことが出来ました。室内も野外も清潔で露天風呂もベストな湯温で良かったです。また利用したいです。

スターダストヴィレッジ星生 2022年04月30日 16:14:08

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は、当施設で有意義なお時間をお過ごし頂きましたようで、とてもうれしく思います。
まだまだ寒い日もありますが、お風呂で温まって、リフレッシュして頂けましたら幸いです。
現在、BBQ場もオープンしまして、ご利用の皆様によりご満足頂けますよう頑張っています。
是非、またのお越しをお待ちいたしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

【5/1までの直前割】最大2000円OFF!見つけた方はラッキー☆九重で安らぎのひと時を【素泊り】

投稿者さん 2022年02月15日 22:26:00

立地と温泉で選んだが、当日温泉の設備が故障し利用できなかった。代替案の提案などもなく、自己負担で近隣に入りに行くしかなく、残念な対応だった。また部屋の清掃が十分でなく、キッチンに腐った鍋物が置きっぱなしになっていた。きちんと清掃確認をしてから部屋を提供されたい。立地や施設は良いので、次回以降改善されることを期待してます。

スターダストヴィレッジ星生 2022年02月19日 17:27:37

スターダストヴィレッジ星生の支配人の阿部 と申します。
この度は、温泉タンクの故障により、お楽しみにしていたお風呂をご利用できない状況になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
12/23に破損してしまい、12/25には近隣ホテル様のお風呂をご利用できるように手配をしていたのですが、弊社手配が間に合わなかったかと思われます。大変、申し訳ありませんでした。
お部屋の残りの食材に関しましては、後ほど確認したところ、前のご宿泊の方の分ではなく、お客様のお食事用でご用意していた物とわかりました(コーンスープと野菜サラダ)。弊社のご説明が足らずにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
現在は、お風呂も復旧しており、同様の緊急トラブルへの対応も柔軟に対応できる体制となってきています。お食事についても若干わかりずらい点がありましたので内容見直しをしている段階で、今月中には変更できると思います。
今回いただきましたご意見をスタッフ全員で共有させて頂き、よりご満足頂けるよう努力してまいりますので、是非、次回のご利用をお待ちいたしております。
宜しくお願いいたします。

【レイトチェックインOK!~20時】大分・くじゅうの別荘で温泉とプライベート時間を満喫♪【素泊り】
【コンドミニアムタイプ(星生倶楽部)】

inr33tmさん [40代/男性] 2021年12月14日 18:46:55

こちらのクチコミを確認させていただきましたが、一般的なホテルとコンドミニアムを混同されている方がいらっしゃるみたいですね・・・。大前提、コンドミニアムにフルサービスを求めるのはお門違いです。

今回初めて利用させていただきました。とても静かな環境で仕事も捗りましたし、また素晴らしい露天風呂でリフレッシュすることが出来助かりました。リピート決定です!!

食事つきのコンドミニアムは少数派だと思うのですが、今回は夕食と朝食の準備をお願いしました。
夕食は「鴨鍋」。あらかじめ室内の冷蔵庫に食材が準備してあり、白ご飯は17時に炊き上がるように室内の炊飯器をセットしてくれていました。配膳下膳食器洗いはセルフです。食器類はフロントに返却する必要があります。
鍋が少し小さくてあふれそうになっちゃいましたが、鴨の臭みは気にならず美味しくいただきました!炊飯ジャーのご飯を雑炊のために全部使い切っちゃったので・・・腹がパンパンに(笑)
朝食は「お弁当と温かいお味噌汁、ペットボトルのお茶付き」を朝8時にフロントに取りに行きます。その際に昨晩の夕食の食器をついでにフロントまで返却のため持参しました。朝食はお弁当入れのカゴを返却する必要がありますが、それはチェックアウト時に行うことに。朝食時、冷え込みが強かったので温かいお味噌汁は嬉しかったですね!

スターダストヴィレッジ星生 2022年02月19日 18:08:46

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
とてもありがたいご意見を頂き、ありがとうございます。
お食事の件でのご意見・ご感想を頂きましたが、現在、お客様にご負担が結構かかっている状態での提供なので、近々メニューの変更を行い、少しでもご負担を軽減したいと思っております。
そのような中、前向きにご協力頂き、スタッフ一同大変ありがたく思っています。
朝食も1月より新しいメニューで暖かい豚汁をご提供させて頂いています。
次は春の九重を楽しんで頂けますと、うれしく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

当館1番人気『定番バラエティ鍋』!異なる魅力の3種の鍋から選べるチョイスプラン!【一泊二食・部屋食】