ホテルエムアンドケー石巻 クチコミ・感想・情報

ホテルエムアンドケー石巻

ホテルエムアンドケー石巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 19:33:02

朝食は自前でしたのでホテルでは食べていませんので、食事以外のコメントです。
    はっきり言って最高でした。コスパもサービスも設備も全く不満ないです。
    猫が嫌いでなければ、ホテル向かいの猫カフェ(入場無料)で猫とふれあえます。
    ご夫婦で経営されているようでしたが、ご主人も奥さんもとても暖かい人柄と感じました。
    できれば人に教えたくないホテルですが、石巻に泊まるなら絶対おすすめできるホテルです。
    特に、カップルや子連れにおすすめですね。機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月12日 21:49:58

オーナーはバイク好きで気さくな方で、親しみやすいです。
    周辺に全国チェーン店のファミレスやラーメン屋、コンビニ等あり便利です。
    入浴剤やシャンプーリンスが数種類用意してあり、気分転換できます。
    ベット頭側下にコンセントがあり、枕元にスマホを置くのに便利です。

【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

さねすけ0217さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

さねすけ0217さん [30代/女性] 2021年09月30日 07:23:57

お部屋が今までに泊まったことがない、可愛いお部屋でよかったです。ホテルから飲食店やスーパーもあり、テイクアウトしてゆっくりさせて頂きました。今回は、営業課長や接客担当には(にゃんこたち)直接会えなかったので、また泊まりたいなと思います。こちらに来た時は宜しくお願い致します。
    オーナーさんもとっても優しく、面白い方でした。アメニティやサービスを私たち目線でされていて、とてもいいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 17:23:37

バースデープラン利用ですが、大満足でした。部屋、館内は新しくて清潔。ワイン、コーヒーのフリーサービスも面白い。選べるシャンプー、入浴剤も地味に嬉しい。朝食も値段を考えれば内容十分です。マスターの人柄もいい味が出てグッドでした。

【限定】当日お誕生日限定・1室限定!お誕生日プラン★要・証明書提示★

投稿者さん 2021年06月07日 04:23:13

最寄り駅は、陸前山下駅で徒歩だとちょっと歩きました。

ワインや入浴剤のサービスがあってよかったです。

コインランドリーもあった。

この宿の支配人の方なのか、バイクのレーサーの写真が飾ってありました。

カトコ51さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

カトコ51さん [50代/男性] 2021年05月15日 17:37:46

お誕生日で、泊まりとても親切にしてもらいました。お風呂は、ユニットバスですが湯アカが全くなく新品かと思うくらいきれいでした。

投稿者さん 2021年05月12日 16:53:21

誕生日プランで宿泊。とても静かで良い所。

投稿者さん 2021年05月10日 18:00:20

今回の宮城県旅行(5泊)の中で一番快適なホテルでした。
    サービス抜群、超静かです。
    贅沢を言うと、スーツケースを広げるスペースがもう少し欲しい。
    オーナー様、ママさんお世話になりました。

ケリー1146さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

ケリー1146さん [70代/男性] 2021年04月21日 18:42:00

お誕生日プランで宿泊しました。受付時愛想のいいママさんがハッピーバースデーをうたってくれて照れましたがサービスは抜群です。ウエルカムドリンクもついていました。仙石線の駅からは橋の工事中で回り道となりましたが、道案内も掲示されていて、わかりやすかったです。近くにカツヤがあり、食事も大丈夫です。翌朝は始発電車を待つよりもと、石巻駅まで歩きましたが朝のウオーキングを兼ねて景色を楽しめました。

投稿者さん 2021年04月21日 11:41:35

前日のTAMAホテルに引き続き、向かいのホテルエムアンドケイ石巻に宿泊しました。誕生日割引で無料で宿泊させて頂きました。ありがとうございました。無料のワインもいただき、ゆっくりできました。ただレンタルサイクルのサドルが堅くてお尻の骨がちょっと痛かったです。石巻駅からは少し離れた所の立地ですが、静かな環境でかえってよかったです。

トラフグ太さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

トラフグ太さん [30代/男性] 2021年04月19日 21:22:44

一言で言うならば、ちょっと個性的なオーナーのサービスあふれたホテルです。
    私は鈍行列車旅をしていたのですが、当日、失敗してチェックイン時間に少し遅れる旨を電話したところ、夜遅い時間にも関わらず送迎して下さり助かりました。しかも私の事を分かっていたらしく、「おめでとうございます!」の言葉を頂き嬉しかったです。

場所は住宅街のちょっと奥にありますが、駐車場も充分広く、最寄りの陸前山下駅から歩いて近くにあります。

部屋は、普通のビジネスホテルのユニットバス付きの部屋で、一人旅にはちょうど良いです。それよりも清潔な部屋で普通のビジネスホテルよりも豊富なアニメティが揃ってあるのが印象的でした。

朝食は別棟の建物で用意されてました。前日夜遅くにお願いしたにも関わらず快く朝食の予約を頂きました。料理は家庭的でオカズも量も多く充分でした。ちなみにその場所に猫ちゃんがいてとてものんびりとくつろいでました。

チェックアウトは専用のポストに鍵を投函するだけなので時間がかからず楽チンです。

ここのオーナーさんはバイク好きらしくツーリングされるみたいで、バイクに限らずツーリングされる方には良いと思います。他とは違うなと思ったのは自動販売機です。そんなに大きくなく種類もビールや缶チューハイやジュースの他、少しチョコ菓子がありましたが、わりと安めに設定されていたので助かりました。

全体的にこんなに良いのかなと思えるほどの高クオリティでした。ただ、猫アレルギーの方は注意が必要かなと思ったくらいです。立派な旅館やチェーンのホテルだとどうも固っ苦しく感じますが、人の思いが感じられるここの方が断然良いと思います。昼に借りれるデイユース向けのサービスもあるそうです。

今の厳しい世の中でこのクオリティは大変ではとも思ったのも事実です。プチ旅でも良いです。ぜひ行ってみてください。長文読んで頂きありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

はやたな6989さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

はやたな6989さん [30代/男性] 2021年04月04日 23:19:15

ETC深夜割引を使ってこれた

【金曜日限定】素泊まりプラン

IGA0564さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

IGA0564さん [40代/女性] 2021年03月21日 21:53:01

朝食が凄く美味しかったです!おかずが豊富でびっくりしました。朝食たべるために、また泊まりたいぐらいです。ご馳走様でした!

スタンダードプラン 朝食付き

水の旅人伝道師さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2021年03月18日 02:04:58

激安プランに感謝です。朝食タイムに看板猫ちゃんと触れ合いました!とっても可愛かったです。オーナー様もとても親切です。また石巻へ訪問する時には是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月22日 22:23:21

オーナー様がとても親切な方でした。Wi-Fiもあり、入浴剤のプレゼント、アメニティも充実していて、自転車も無料で借りられ、送迎もしてくれて、部屋にコンセントもたくさんあり、部屋も綺麗で大満足です。あと、ワインも無料で飲めます。かわいいネコが重要なホテルでした。

【新春セール】【HOTEL M&K】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月27日 21:39:45

先日は、大変お世話になりました。
    大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    また,お邪魔します。

スタンダードプラン 朝食付き

tomincoさんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

tomincoさん [50代/男性] 2020年10月25日 08:13:54

二度目の宿泊。
    たまたま誕生日割がきく日でラッキーでした。
    ウェルカムドリンクのワインにプラスして缶ドリンクもいただけました。
    ほかにもいろいろなサービスがあり、立地に目をつぶれば石巻観光には相当の穴場だと思います。
    名物っぽいオーナーはクセが強いものの必要以上には絡んでこられない方なので気楽に過ごせます。

【【禁煙】シングルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

17期の総合学生さんの ホテルエムアンドケー石巻 のクチコミ

17期の総合学生さん [20代/男性] 2020年10月06日 10:43:22

彼女と2人で利用させていただきました。(素泊まり)
    日曜日はあまり混んでないので、部屋をアップグレードしていただきました。この値段でこの部屋、このサービス。満足です。
    石巻に行く機会が多いので、今後も利用させていただきます。
    たま部長これからもよろしくお願いします!

ありがとうございます。開業2周年記念!!

投稿者さん 2020年09月14日 09:58:42

電車移動の為、立地は高速バス停、駅から少し遠いでした。
    それ以外は金額的に安いので満足です。
    到着後は自転車も借りれましたので移動も楽に出来ました。

【ライダー限定】ライダー必見!!ガレージ付き 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月04日 19:02:10

店員さんの人柄がとても良かったです。また泊まりたいし、人に進めたいと感じました。

立地的に少し迷いましたが、部屋はキレイで(特に風呂トイレ)細かい配慮があるので、少し感動しました。
    また、自転車もレンタルで借りられ、ロビーには無料ワインがありつまみも添えてるのがとても良かったです。
    とてもサービス精神溢れるホテルでした。