温泉割烹旅館 翠泉閣 クチコミ・感想・情報

温泉割烹旅館 翠泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 15:09:04

建物は、若干レトロチックですが、食事が美味しく、
スタッフの方々が、皆さん気持ちの良い対応をしていただきました。
天気が悪く、富士山が見えなかったことが、残念でした。

【50歳以上】シニア旅応援♪朝食後コーヒー無料サービス付き!【1泊2食付】

投稿者さん 2024年02月11日 20:46:54

今回で3回目の利用となります。4人で利用させていただきましたが、リピートするだけの価値があると感じています。夕食も朝食も沼津の幸が豊富に盛り込まれ盛り付けも含め、料理人の心意気を感じます。温泉は沼津で唯一の濁り湯で、湯加減もちょうど良く、いつまででも入っていられます。ただ湯舟自体は4人入ると一杯なので、大人数の場合は問題があるかと思われますが、今回も含め、2月という時期のためか宿泊客もも少なく、私たち4人はゆったりと過ごせました。次回の訪問も楽しみにしております。

【スタンダードプラン/1泊2食付き】駿河湾の新鮮な海の幸&沼津で唯一のにごり湯温泉

よっちーーーーーさんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

よっちーーーーーさん [110代/女性] 2023年12月29日 08:45:06

チェックイン時間が遅れてしまう旨の電話をした際もとても感じが良く、最初から良い印象でした。

大所帯で行ったので広々としたお部屋も嬉しく、2部屋続きのためトイレや洗面台が2つあるのも有り難かったです。

お食事も美しく、とても美味しかったです。
甥は「キュウリ苦手だったのに食べられた!美味しかった!」と興奮気味でした。(笑)

また、食後におかみさんから子どもたちへクリスマスのお菓子袋をいただき、子どもも大人も大喜びでした!

お風呂もダメ元でお願いしたところ、快く家族風呂として貸切にしてくださったりと本当に有り難かったです。

とにかく職員の方々が皆さんとても感じが良くて温かい宿だなと思いました。
(なぜか他のお客さんも温かい人が多い印象でした!)

子どもたちにとって素敵なクリスマスになりました。

【富士山を眺める 和室20畳】

投稿者さん 2023年12月19日 14:34:06

杖を使用していることに気付いて、低い椅子をわざわざ部屋まで運んでくださいました。和室でも楽に過ごすことが出来、たいへん助かりました。ありがとうございました。また、入浴の案内も親切で感じが良かったです。朝食のみのプランでしたが、品数も多く美味しくて満足でした。

投稿者さん 2023年10月13日 06:18:50

割烹旅館と言うことでしたが、料理は思いの外、普通です。
ボリューム満点の舟盛りも、えっコレがという感じでした。鮮度は良。
とにかく設備が古すぎます。
お風呂も沸かし湯、温度調節が悪くぬるい。小さな虫が大量にいて怯えながら早々にあがりました。期待していただけに、がっかりでした。

受付の女性も笑顔なく…。

【静岡県産】【梅プラン/1泊2食付】お1人様に1隻ずつ!ボリューム満点の舟盛りコース

投稿者さん 2023年08月29日 15:19:00

天然温泉の温度が程よく、さらりとしているのにお風呂上りはすべすべになりました。
朝食のみのプランでしたがどれも手作りで美味しかったので、次回は夕食もいただきたいです。

投稿者さん 2023年08月23日 17:42:07

宿のみなさんとも、とてもにこやかで対応も気持ちよく思いました。食事はとても美味しく新鮮な食材ばかりです。お風呂は時間交代で男女入れ替わりますがにごり湯温泉はとても気持ちよかった!
部屋の設備で携帯の充電をするのにコンセントが多いとなおいいなと思いますが、サービスに対して考えればとても良いお宿だと思います。

投稿者さん 2023年05月18日 06:15:22

家族旅行で利用しました。赤ちゃん連れでしたが、お風呂の時間を家族風呂で貸し切りにしていただいたり、食事の際は横になって座れる場所を作って頂いたりとありがたかったです。
食事もとてもおいしかったです。
電源が少なく、スマホが充電できる場所が限られてしまったのが一番困りました。昔ながらの宿といった形なので苦手な方は苦手かもしれませんが、1日泊まるだけと割り切るならそれほど気にならないかもしれません。

投稿者さん 2023年05月15日 22:10:40

イベント出席のため会場近かったので宿泊しました。留守番していた主人が見ていたテレビが突然アンテナ不具合というメッセージが出て見えなくなりフロントに電話しても、フロントでベルを鳴らしても誰も出てこないのであきらめたと少し不機嫌なって、2度とこんなところに泊めないでくれと叱られてしまった。飲み物を買おうと下に降りたら大きなテレビの音がするので外線をかけてみたら出た、部屋まで見に来てくれたがどうにもなず、チエックアウト時に丁寧な謝罪とお詫びの品をいただきました。古さはなんともならないし、古い建物特有の匂いもあるので、気になる方は無理かも。お風呂も温泉も沸かし湯もぬるい、沸かし湯は下は水だったので冬場だったらアウトでした。トイレは身長175センチの主人が座ると扉は閉まりません。古さはスタッフの人柄でカバーしているようです(笑)

【素泊まり】プチプライスで温泉満喫!沼津唯一のにごり湯天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2023年03月26日 14:04:13

1番残念だったのは客室でWi-Fiが繋がらなかった事です。
ロビーと2Fの食事するところは繋がるのですが、何より部屋で繋がらなければ何も出来ず、すごく不便でした。
お風呂は2ヶ所あって時間事に男女入れ替えるとの事で、最初は小さい方のお風呂に入ったのですが、入り口のドア開けたらすぐ脱衣所で暖簾もカーテンもなく、着替えてる人丸見えでビックリしました。温泉もややぬるめで残念でした。
食事は大体どこも食べきれないくらいの量ですが、こちらはやや少なめかちゃんと食べきれたし、美味しかったです。

【冬春旅セール】スタンダード2食付がお得/新鮮な海の幸&沼津で唯一のにごり湯温泉

unaginecoさんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

unaginecoさん [40代/女性] 2023年03月22日 15:15:41

流石、往年のスター達が愛したお宿のプライドを感じる良いお宿でした。なんでも値上げのこの時代に低料金で丁寧な接客、古いながら手入れの行き届いたお部屋、美味しい食事。旅の通過点だったのでやっつけで予約しましたが、本当に良かったです。また沼津を訪れる際は寄りたいと思います。

投稿者さん 2023年03月18日 08:48:53

物凄いよい!と言うことではないがどこか懐かしさを感じる旅館でした。
ご飯は静岡らしくお魚多めで個人的には鱈が美味しかったです!

わくわくファミリープラン★水族館まで車3キロで約15分★お子様にワンドリンク特典付き♪

グレートサムさんの 温泉割烹旅館 翠泉閣 のクチコミ

グレートサムさん [70代/男性] 2023年03月02日 17:22:40

接待での気配りに満足しました。施設はリニューアルされており、トイレは清潔で奇麗でした。温泉は透明と濁り湯の2種類が併設していました。温度も丁度よく快適な入浴でしたが、濁り湯の方は少し温めだったことと、温泉水の注ぎ口がなかったのでどこから加水・加温しているのか不思議でした。

【朝食付き】時間に縛られない観光やビジネスを♪自慢の天然イオン温泉をお得に泊まってつるつる肌♪

投稿者さん 2023年02月20日 21:39:24

到着が少し遅れましたが、丁寧に対応していただきました。食事も美味しく、子どもたちも満足でした。女性陣は、濁りに湯に満足でした。男性陣は、お風呂の入れ替え時間が合わず、温泉には入れなかったので、夜遅くでもいいのでもう一度入るチャンスがあるとよかったです。男湯は、下半分がぬるく、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2022年11月24日 16:53:49

ただただ普通。食事も期待していましたが、期待を満たすモノではありませんでした。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得!駿河湾海の幸&沼津で唯一のにごり湯温泉
【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月09日 12:06:17

素泊まりでしたが、スタッフも親切でお風呂も気持ちよかったです!

投稿者さん 2022年10月25日 18:24:04

部屋は空気清浄機がありましたが、鼻がムズムズする状態でした。
アメニティも女性用のものはおいてなかったです。歯ブラシはありましたが、子供には固すぎるものでした。
金庫の鍵もなく、フロントに確認したところ、前のお客さんが持って行ったままとのことで、何の対応も無かったです。
食事を楽しみにしていましたが、写真・説明にあるような沼津ならではの食材はほとんど感じられませんでした。量は多かったのですが。

投稿者さん 2022年10月05日 09:00:49

残念だった事、従業員(恐らくオーナー)らしき方が館内スリッパ履かずにお風呂に。鼻歌混じりにゲップしながら、掛け湯もせずに入浴。私は出た後でしたが気分が悪くなりました。(その方は入浴後ビールを勝手に冷蔵庫から出していたので関係者で間違いないと思います)

またお風呂にあるリンスインシャンプーは別々の方が良いのでは。

部屋でWIFIが繋がらないので不便、下の階も繋がるが普段は切ってあるようで伝えないと使えない。

来客少ない時は富士山側の部屋を使わせるべきだと思う(部屋の広さ等理由あるのか、にしてもリピーターを作る為にも)

良かった事
食事の種類が多く、会場の従業員さんの対応が良い

温泉割烹旅館 翠泉閣 2022年10月09日 13:01:02

先ずはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたこと大変ありがたいことと存じます。
小さな旅館ではありますが従業員一同、ご満足いただけりる宿として、今後も努力してまいります。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月30日 11:56:26

料理がボリューム満点で、美味しかったです。
食べ切れずに申し訳なかったです。

温泉割烹旅館 翠泉閣 2022年10月09日 13:05:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただいたようで何よりでございます。
 季節によって料理も変えて提供させていただいております。お楽しみいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】スタンダードがお得に!駿河湾の新鮮な海の幸&沼津で唯一のにごり湯温泉

投稿者さん 2022年08月18日 11:34:46

部屋の鍵を開けると直ぐ横に洗面所あり驚いた
カビ臭かった
障子が2ヶ所破れてました
コメつき虫が部屋にいました
見晴らしだけは良かった
布団が古く
敷布団は白いカバーで清潔感はありましたが
掛け布団は黄色い花柄の薄汚れたカバーで覆ってあり使いませんでした
料理も刺身が黒く変色していて冷めきっていた