網元の宿 磯村 クチコミ・感想・情報

網元の宿 磯村

網元の宿 磯村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 21:05:19

お部屋をバス付にグレードアップして下さいましてありがとうございました。
    新しくてお掃除もきちんとされて綺麗なお部屋でした。
    洗面台が低くてとても使いやすかったです。ただしトイレの臭いが気になりました。
    食事は朝食のサラダ以外は全て魚介で。気仙沼でしか味わえない鮫の心臓を初めて食べました。
    ほやは海水と同じ塩分濃度の食塩水に浸されて出されましたが、ほやの味はしなかったです。
    ゴールデンウィーク最後の日曜日の宿泊でしたので、今度は平日に宿泊したいと思います。
    従業員さんがとても良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!にて最上級会席《磯の極~kiwami~》をご案内。。。
    【[デラックス] 和室12畳 ※バスなし~ゆとりの和の空間~】

投稿者さん 2022年04月24日 16:35:22

お食事は美味しく施設は綺麗という事に加え、スタッフの明るい挨拶やセンスの良い調度品、「あったら嬉しい」が詰まったきめ細やかなサービスが印象的で、気仙沼での滞在がより良い思い出となりました。
    ビジネスで利用される方が多いとのことですが、「磯村」に泊まれるなら喜んで出張に行くなあと思いました。

今回は気仙沼の観光をするために利用しましたが、次回は「磯村に泊まるため」に気仙沼を訪れたいと思います!

【春夏旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2022年04月19日 11:32:32

再度お世話になりました。食事は美味しいし、真横にコンビニ。こじんまり感が心地よいです。機会があれば、次も是非宿泊してみたいと思います。

【春夏旅セール】《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ付き♪
    【[スタイリッシュ] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

にひろさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2022年04月04日 18:41:18

被災地の復興地に新しく出来たという事もあり、とても綺麗で満足でした。食事も少量バージョンでなくてもよかったかなと思うくらい美味しかったです。

【量より質重視】《磯の極~kiwami~少量ver.》贅沢を程良く満喫。。
    【[スタンダード] 和室8畳+広縁 ~癒しの和の空間~】

せんだいっこさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

せんだいっこさん [50代/女性] 2022年03月14日 19:59:42

お料理は、これで少量バージョンかと思うくらいたっぷりでお腹いっぱいになりました。特にハーモニカの煮付けの味付けが素晴らしくて、感激でした。朝ごはんも炊き立てのご飯、たいへん美味しくいただきました。が、1人1合は私にはちょっと多くて残してしまってすみません。
    お部屋は清潔で、トイレとお風呂が別々になっているのが良かったです(部屋の風呂は使いませんでしたが)。ティッシュボックスが縁側のところに1つありましたが、洗面台のところにもあるといいなと思います。アメニティは可もなく不可もなくという感じです。あと、管内にビールの自販機が無かったのはちょっとだけ残念です(隣がコンビニなので、すぐ買いに行けました)。
    お風呂はちょっと狭いかなとは思いましたが、清潔ですし24時間入れるのが魅力です。
    スタッフの皆さんがとても感じよくて、滞在中は居心地よく過ごせました。

【50歳以上限定】《磯の極~kiwami~少量ver.》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

メガネゴルフさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

メガネゴルフさん [30代/男性] 2022年03月14日 15:53:14

3月11日,12日に宿泊しました。料理がとても美味しくていつも以上に食べてしまいました。カキやフカヒレ、ホヤなど三陸を感じられる食材をふんだんに使われていてとても良かったです。立地もコンビニがすぐ隣にあったり「海の市」が近くにあったり、ガソリンスタンドもすぐそばにあり、とても便利でした。
    建物自体が新しいのか部屋や浴場などとても清潔で良いです。
    スタッフのホスピタリティも高く、細かい気遣いができる方ばかりでまた三陸地域に来る際にはここへ泊まりに来たいと思わせるくらいでした。

【ご飯が美味しい朝食】≪土釜炊き立てご飯≫&思わずご飯がススム地元食材を朝一から堪能♪

投稿者さん 2022年02月23日 18:21:21

お部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
    朝食も美味しく満足です。

投稿者さん 2022年02月21日 17:44:48

新しくきれいな施設でゆっくりできました。食事も美味しくいただきました。

2022年02月
    【冬春旅セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。

投稿者さん 2022年02月20日 21:37:35

とにかく、今の気仙沼に馴染んだ建物で、お部屋も丁度良い広さで綺麗。
    あとお布団も寝心地良かった。

朝ご飯、とても美味しかった。

宿泊した日は、女性にアメニティのプレゼントがあり、得した気分。

隣にはコンビニがあって便利。

2022年02月
    【海の恵み満載の朝食】≪気仙沼風海鮮ばくだん丼≫&≪土釜炊き立てご飯≫朝の贅沢をお届け。。

k-2会さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

k-2会さん [60代/男性] 2022年01月17日 07:07:39

施設がきれいで食事もおいしくいただきました。ちょっと声が小さく聞き取りづらかったですが、皆さん 親切に対応していただきました。また行きたいです。

2022年01月
    【新春セール】当館一番人気《網元会席~amimoto~》をお得にどうぞ。。
    【[ユニバーサル] 洋室ツイン ~シモンズ(セミダブル)~】

投稿者さん 2022年01月10日 17:16:55

スタッフの皆様の丁寧な接客とお料理は最高に良かったです。また泊まりたいです。

2022年01月
    【当館一番人気】≪網元会席~amimoto~≫気仙沼の食材に舌鼓♪磯村の定番コース!

投稿者さん 2022年01月04日 18:09:45

12月28日に宿泊しました。建物は綺麗で良かったです。また、気仙沼に行く時が有れば泊まりたいです。

ぱるかむさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

ぱるかむさん [40代/女性] 2021年12月24日 14:41:43

とてもお料理もサービスも素晴らしかったです。お魚料理もとてもとても新鮮でお腹いっぱいになりました。部屋もとても綺麗で部屋にあるお風呂もとても良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2021年12月18日 16:01:41

美味しい朝食で大変満足でした。
    部屋も広くゆったりくつろげました。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:19:11

誠に有難うございます。
    数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき非常に光栄でございます。
    朝食は当館でも特に力を入れております故、お褒めの言葉とても励みになります。
    次回は是非夕食付のプランでさらに気仙沼の味覚を当館にてお愉しみいただければ幸いでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも網元の宿 磯村を宜しくお願い致します。

RITYさんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年12月15日 19:17:48

仕事で利用させていただきました。部屋はキレイで満足です。風呂が小さくて少々ガッカリ。朝食は、かまど炊きのご飯は美味しいですが、みそ汁含め、おかずがあまり美味しくない。納豆一つとっても、もう少し厳選してくれなければ、せっかくのかまどご飯も死んでしまいますね。ヨロシクです。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:19:00

この度は網元の宿 磯村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    忌憚なきご意見重ねて感謝申し上げます。
    食材一つ一つの管理体制から見直しを行い、是正に努めさせていただきます。また寒さにも厳しさを増す中、体が温まる冬の朝食メニューの開発も行っております。誠に勝手ながら、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月11日 09:24:20

観光,コンビニと立地も良いです
    共同浴場はもう少しゆったり感が欲しい感じです

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:48

そしてお忙しい中わざわざ口コミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館が営業再開した2018年の頃は当館周辺は更地が広がっている状況でございましたが、「立地も良いです」と口コミをいただき、気仙沼の復興が進んでいるのだと実感致しております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、気仙沼とともに当館もを宜しくお願い致します。
    そしてこの度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき有難うございました。

【50歳以上限定】少量美味《磯御膳~isogozen~》× 「地酒三種飲み比べセット」付き!(無料)

投稿者さん 2021年11月17日 22:43:24

震災後に再建し3年目で建物、設備も新しく気持ち良く過ごせた。料理の質は気仙沼名物の食材を中心に質は高いと感じた。部屋も十分に広く、ベッドも大きく快適。機会が有れば、次回はカツオの美味い時期に再訪したいと思う。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:33

誠に有難うございます。
    当館は気仙沼の料理宿として料理に特に力を入れておりました。お褒めの言葉、非常に励みになります。
    今後も地元食材を中心としつつ、季節に合わせてその日、その時期に美味しい食材を常に提供できるよう、心掛けてまいります。

投稿者さん 2021年11月15日 21:12:51

2度目が5名、初めてが2名の合計7名で宿泊しましたが、
    食事・サービスともに全員満足の宿泊となりました。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:16

リピートのお客様が多い中、「全員満足」という口コミを頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、そしてホッとしております。
    今後も一人でも多くのお客様に愛される宿を目指して地に足をつけてスタッフ一同尽力してまいります。

【夏秋旅セール】贅沢をお得に!当館最上級《磯の極~kiwami~》会席を愉しむ。。

埼玉の非熊さんの 網元の宿 磯村 のクチコミ

埼玉の非熊さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:09:32

3年前のリニューアルオープン以来2度目の宿泊になります。
    変わりないサービス内容で心地よく過ごさせていただきました。
    残念なのは不漁のため朝食でサンマの塩焼きが食べられなかったことです。
    こればかりどうしようもないと判ってはいるのですが、前回宿泊時の
    サンマの塩焼きが美味しすぎました(笑)。
    来年4度目の気仙沼訪問(磯村さんは震災前を含めて3度目)を予定しています。
    その際はサンマの塩焼きが食べられることを願っております。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:18:01

誠に有難うございます。
    今年は秋刀魚は不漁のままシーズンが終わってしまい、
    冷凍の秋刀魚を提供することは「網元の宿」としてはいかがなものかと考えた末、当館では一度も提供できず終了となりました。
    おっしゃる通り、秋刀魚はクセのない脂と柔らかくほぐれる身があってこその気仙沼の秋刀魚と考えております。
    次回はサンマの出荷状況等念入りに確認し、1日でも多く、秋刀魚を提供できる日を積極的に設けたいと考えております。
    次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月05日 17:38:08

夕飯のお吸い物が、大変塩っぱく感じました。
    朝ご飯の炊き立て*ひとめぼれ*が大変美味しかったです。
    立地も良く、新しいだけでなく清潔感のある宿でした。
    屋上テラスからは、気仙沼大橋が綺麗に見る事が出来ました。

網元の宿 磯村 2021年12月19日 11:17:43

夕食のお吸い物については、即日味の方を女将・料理長・支配人含め調整致しました。
    今後も味の社内点検の頻度を見直し、常にいつもの味を提供できるよう尽力してまいります。
    この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《磯御膳~isogozen~》 + 気仙沼産ふかひれ♪