ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 19:14:38

8/14に一泊しました。チェックインの際の対応はまず普通といった感じですが、子連れで浴衣をフロントより持っていかないといけないのにその案内がない。部屋に行くと古い独特の匂いがするし、備え付けのポットは中が汚い。アメニティも少ない。お風呂は泊まり客ではなく外からの客で洗い場が埋まり、且マナーが悪く非常に不快でした。泊まり客優先すべきではないでしょうか?男湯は湯船が臭い。
夕飯は7時と伝えていたのにも関わらず20分ほど待たされ、おかずはきりたんぽ鍋以外冷めていた。稲庭うどんの出汁すらぬるく、美味しく感じられない。圧倒的にスタッフ不足ですね。繁忙期はもう少し人数を増やすべきです。とてもガッカリした宿泊施設でした。もう二度と泊まらないと思います。因みに自販機の売切れが多すぎです。売店もないのに自販機のジュースですら売切れが並ぶなんてどうなのかな。と思いました。

【料理長おまかせ】美味しいお食事でお得にご用意♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月16日 16:28:54

食べはじめてから気がついたので、指摘しませんでしたが、同じ料理が違うお皿で二皿出ていたような・・・。
良い部屋・良いお風呂でした。

【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月16日 15:53:23

親子三人でハイシーズンで三万円。部屋・お風呂はほとんど問題なく、通常料金8000円という値段を考えるとむしろリーズナブルともいえる。ただしゴハンはがっかり。特に晩ご飯、ホテル側からの指定時間通りに行ったのにも関わらず配膳が遅い遅い、味付けしょっぱい、全部食べ終わってから最後に白米登場etc...晩ご飯は外で好きなものを食べるのが良いでしょう。スタッフさん達は好印象でしたよ~

地元秋田の食材をふんだんに!!朝夕食付プラン!!
【ツインルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年08月14日 21:38:05

領収書をお願いしたら、二部屋分では無く一部屋分しかくれませんでした。
もう一部屋分、郵送してもらいたい。

【8畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年08月14日 21:35:46

8/11に利用しました。ホテルに入ると、いきなりカビ臭く、二部屋予約したのに3階と5階に離れ離れでした。せめて、同じ階には出来なかったのでしょうか。お風呂は普通だと思います。朝食はバイキングでしたが、ウインナーはボイルはしすぎ、鮭もボイルなのか、全く焦げ目も無く旨味も感じられませんでした。蕗と筍の煮物も味付けが濃すぎる気がします。そして、朝風呂が8時までと短すぎだし、Wi-Fiも整備されていません。安いといってもこれじゃ、もう泊まらないかな、と思います。

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:33

全てに渡り、良かったです。
子供の食事に全く野菜が付いておらず、3品全て単品で提供されましたハンバーグが皿に1つのみ、単品でフライドポテトとエビフライとタルタルソースが皿に、唐揚げも単品で皿に。寂しい感じがしたので野菜サラダを付けて1皿にまとめてもらえたら見た目も綺麗だし、お皿を洗う手間も省けるかなと思いました。大人が頂いた夕食は満足でしたし、朝食はとても美味しく品数も多かったです。蕗と姫竹とこんにゃくと鰊の煮物が絶品でした。ご飯が進みました。

【コネクティングルーム】

みちこちゃん0111さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

みちこちゃん0111さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:31:57

高台にあるホテルです。公園も近くにあり、子供連れには良いと思います。
ホテルのロビーを利用し、無料のバドミントンコートと卓球ができるスペースがあり、子供たちと楽しみました。
部屋も綺麗で、お風呂の泉質もよく、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月12日 06:26:11

みちこちゃん0111 様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
一階ロビーにあるバドミントンと卓球をご家族で楽しんでいただけたこと、私どもホテルスタッフも嬉しく思います。
そのほかにもお部屋とお風呂もお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。
みちこちゃん0111 様からのご意見をチカラにこれからより一層精進していきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大山

【10畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年07月28日 12:42:09

フロントの方が慣れていないのか、夕食時間を間違えたり
領収書の発行をあまり理解されていませんでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月04日 14:47:08

投稿者 様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルに評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のあった件につきまして何度もご利用頂いている大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。
不慣れなスタッフをいま一度指導して、お客様が笑顔で帰って頂けるよう皆で精進していきたいと思いますので温かい目で見守って頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大山

地元秋田の食材をふんだんに!!朝夕食付プラン!!

投稿者さん 2019年06月06日 19:47:06

桜のシーズンだったのですが、お風呂から桜が見えて、とても気持ちがよかったです。
フロント前の、卓球やバドミントンも、子供たちが大喜びでした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:16:43

投稿者さま
当ホテル自慢の温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
桜を愛でる春だけではなく四季折々をお客様に堪能して頂きたいとスタッフ一同気を配っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを心待ちにしております。

【8畳和室◇禁煙◇】

benizakura1972さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

benizakura1972さん [40代/女性] 2019年05月24日 13:02:42

こんなところに本当にホテルがあるの?と、ひたすら田んぼしか見えない中を走りながらナビに住所を入れ間違えたのではと心配になっていたところ見えてきました。高台に建っているせいで部屋から街並みが一望でき、うっとり見入ってしまいました。
また桜を見ながらの露天風呂も素敵でね。
食事は、夕食はとても満足できたのですが、朝食が残念でした。
お料理の種類も少なくて、殆どの人がほぼ同じ時間帯に食事をするのに大広間の座敷でも宿泊客が入り切れず。
待たされている状況でした。
係員が1~2人しかおらず、料理の補充に追われていたせいか、食べ終わった食事の片付けに手が回らないのも
席が空かない理由の一つでした。やはり誘導するスタッフがいるいないでは差がでるなと思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:17:21

benizakura1972さま
当ホテルからの景色にご満足頂けたこと喜んでおります。
お部屋によっては秋田県側から眺めるのが最も美しいといわれている出羽の富士(鳥海山)がご覧になれますので、ぜひまたお越しになってご堪能して頂けたらと思います。
また、朝食についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変心苦しいかぎりです。
今後はスタッフひとりひとりが精進してお客様に笑顔で過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なお客様のご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:35

立地
 横手公園に隣接しているので、見晴らしも良かった。
 少し桜も残っていたので良かったです。
食事
 夕食の時間を18時30分と指定しているが、天ぷらなどは冷めていた。
 小鉢の豚肉も冷めていたので、油が固まっていた。
 席に着いてから、温かい物は提供するサービスは普通だと思います。
 朝食は、バイキングスタイルでしたが、食材のテーブルが低かったので、
 取りにくかった。食材のテーブルを足が長いテーブルに変更すると良いです。
 焼き魚は、美味しくなかった。
 野菜サラダのミニトマトも少なかった。
風呂
 日帰り入浴者が多かった。
 日帰り入浴受付時間を15時までに制限するなど宿泊者を優先する。
 露天風呂が、朝は利用不可(封鎖)でした。
 夜の気温低下で冷めているのであれば、抜いて入れ替えてほしかった。
サービス
 朝食の場所がわかりにくかった。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月24日 09:31:30

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また当ホテルからの景観にご満足頂けたようでなによりです。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同でよく話し合い快適にお過ごし頂けるよう改善していければと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【6畳和室◆喫煙◆】

Sのりさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

Sのりさん [30代/男性] 2019年05月02日 15:10:22

夜遅い時間に突然の予約にも快く受け入れて下さり心から感謝しております!また機会ありました際は宜しくお願いします!

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月21日 23:11:56

Sのり様
また、貴重なご意見を頂き有難うございます。先日はSのり様のお役に立てて幸いです。
当ホテルは急な出張や旅先でのお泊りでお困りの方の為に、当日のご予約もできる限りお受け致しております
是非また機会が御座いました際には宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 阿部 一志

【スイートルーム】

投稿者さん 2019年05月01日 10:27:37

温泉と部屋が良かったです。
また泊まります。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月18日 10:41:44

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を使い、お声を頂きまして
感謝いたします。
お褒め頂いた温泉とお部屋にさらに磨きがかかるよう
スタッフ一同おもてなしの心で精進して参ります。
また当ホテルでは四季折々のお料理を提供しておりますので、
次回いらっしゃる際は是非お食事もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 吉川 美輝

投稿者さん 2019年04月30日 11:11:50

グーグルマップの住所が出鱈目で大変苦労した

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月15日 17:23:24

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
横手市内から当ホテルまでの道が何本か入り組んでおり
お客様にはご到着まで大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより分かりやすいルートでお越しいただける様努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 阿部

【10畳和室◇禁煙◇】

evo6jun改さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2018年12月24日 15:57:04

素泊まりでしたが快適に過ごせました
飲食店は周囲にないので、街で済ませてからチェックインする事をすすめます
温泉も快適でした

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 19:11:46

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

生憎、周辺に飲食店はございませんが、当ホテルレストランでは地産地消のご夕食や、レストランメニューでは、最近全国的にも注目されている「稲庭うどん」などのお食事もご用意しておりますので、次回はぜひ御利用頂ければ幸いでございます。

また、温泉に関しましては、地元のお客様や、県外のお客様よりも御好評を頂いております。
疲労回復の効能などに加え、「美人の湯」などとも言われておりますので、女性の方にもオススメ出来る温泉でございます。

またぜひ御利用頂ける日をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 袴田 俊太

【10畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2018年11月16日 11:48:14

楽天トラベルのサイトから、朝、夕2食付きで申し込んだものの、ホテルのフロントでは、素泊まりになっているとの説明。
楽天トラベルから届いたメールを見せて、朝、夕2食付きであることを理解してもらったが、楽天トラベルからは素泊まりで予約されているとのことだったので、正確に現地のホテルに連絡するべき。
上記プラン名にも「素泊まり」と入っていることが、誤解を産んでいるのではないか?
チェックイン時に、上記のことで、宿泊者とフロント双方とも、不快感を持たないよう、抜本的な改善を切望する。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年01月15日 18:45:14

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

横手市は寒い日々が続き、発祥の地でもある「かまくら」祭りも近づいて参りました。
当ホテルにもかまくらを作成中でございますので、ぜひお越し頂ければと思います。

プラン名では確かに「素泊まり」となっておりまして、改めて細部までチェックを行い、改善させて頂きました。

今後ともご用命頂けますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 袴田 俊太

【コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年11月14日 07:46:02

食事がおいしい

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月15日 08:46:39

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

他のお客様もご一緒のプランでございましたが、快適にお過ごし頂けたでしょうか?
お食事を褒めて頂けるのは大変光栄でございます。当館の厨房スタッフも喜びますゆえ、私から伝えさせて頂きます。

此度は良いご評価を頂き本当にありがとうございます。では、またいつかお会い出来る日までどうかお元気にお過ごし下さいませ。

【当日限定】朝食付き!!雑魚寝プラン
【大広間】

ほけゆさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

ほけゆさん [40代/男性] 2018年11月08日 20:44:33

2018/11/08
部屋のゴミ箱には前に泊まった人のゴミがそのまま。
冷蔵庫には豆腐が入りっぱなし。
フロントに伝え「ちゃんと掃除してるのか?」
と嫌味のつもりで言ったら
「はい、掃除はしてます。」
との事でした・・・

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月15日 08:40:05

此度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件を受け、現在当館では清掃に関するチェックシートの再作成はじめオペレーションの練り直しなど〝残し〟を無くし快適な空間をお客様へ提供出来る様一層取り組んでおります。どうぞ今後に御期待下さいませ。

素直なご意見を心より感謝申し上げます。

【10畳和室◇禁煙◇】

フロイデパパさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年10月29日 15:45:54

夕朝食はの味は良かった。
ただ、レストランに夕食時に爪楊枝が無く、翌朝置いてあったのは短めの串刺し用であった為、太過ぎで使えなかった。
部屋のガラス窓枠のゴムパッキンが一部(2本有)垂れ下がっていて景観を損ねていた。
大浴場(男)の浴室内のタイル貼コンクリート柱に「鉄柱にヒビが入っているので触らないでください」と張り紙がしてあったのがちょっと不気味でした。
露天風呂(男)の水深が浅く寝湯に近い体制でつかるのでぬるかったこともあり長湯ができなかった。
ビールの自販機が無く、フロント脇の冷蔵庫からビールを出して現金払いするので面倒でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月02日 15:08:29

また、お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ね重ね感謝申し上げます。

しかしながら、爪楊枝のサイズ、ガラス窓枠のゴムパッキン、露天風呂の温度やコンクリート柱に関しまして、ご不便、ご心配をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ビール自販機に関しましては、新規でアルコール類の自販機を設置することが、昨今のアルコール販売におけるコンプライアンス上出来ないという事で、冷蔵庫での販売をさせて頂いておりました、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

爪楊枝のサイズ変更、ゴムパッキンや柱の修理、お湯の温度調整を行い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

袴田 俊太

【10畳和室◇禁煙◇】

火車2002さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2018年10月22日 15:10:45

宿泊日:10/20(土)
プラン:朝夕食付き
第一印象:お城の先で池のそばでいい感じ。
全体感:期待して決めた割にはいまいち。
部屋:318号室。景観なし。設備音あり。
good:静かでのんびりできました。風呂も落ち着いて入ってられました。
NG:土曜日泊のせいか、コスパはダメですね。地元民の入浴があるからかシャンプー類が激安物感ありありで、使うのをためらった。
その他:あえてここにする理由はなし。横手駅から徒歩35分。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2018年11月01日 20:19:30

此度は御満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。

316~318の3室は駐車場側に面しているため、山側の景色のみになってしまう事は私共としても皆様へ大変申し訳ない気持ちでございます。更にお部屋の下層(1F)がボイラー室になっており、大型ボイラー2台・冷暖房装置と配管も相まって設備音が聞こえてしまう点は私自身館内の巡回作業を行う度に実感しておりました。今後はメーカー様によるメンテナンス作業も行われていきますので、少しでも改善できる様努力して参ります。

横手駅から歩いて35分で到着される健脚ぶりに驚かされますが、交通の便に関しましても今後の課題でございます。アクセス手段がタクシー・自家用車・徒歩などに限られて参りますので、お客様にとっては不便以外の何物でもない事を痛感しております。来年期にはなりますが、路線バスの開通も含めてアクセス手段の確保にも努めて参ります。

此度は御利用及び大変貴重なご意見をありがとうございました。

ナイトフロント 伊藤

秋田ならではの味わいを温泉と共に…。 朝夕食付プラン
【シングルルーム◇禁煙◇】