ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉のクチコミ・お客さまの声

白神仙人4945さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2020年09月29日 16:26:31

館内が暗くて部屋にはお茶の準備がなかった。初めての経験でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年09月30日 17:39:57

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら残念なご宿泊となってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の照明に関しましては早急に確認し、改善して参ります。
また、お茶のご用意に関しましてもセット完了後のチェックを怠る事のないようにしてまいります。
朝晩とすっかり冷え込むようになってまいりましたので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【コロナ対策OK】残暑を乗り切る!!夕食はうな重をご用意♪1泊2食付きプラン
【1~2名様用和室◇喫煙◇】

投稿者さん 2020年02月17日 15:27:25

まず第一に、お風呂の脱衣所の汚さには閉口しました。畳の上に歩けないほどの髪の毛。
モップを使って拭いたら、モップについていた髪の毛で更に汚くなりました。サウナに敷いていたタオルも2枚しかなくカビがついていたり、夜の露天風呂の電気が全くついてなく危険だった等せっかくの温泉なのに、不快でした。
かまくらで宿泊客も多い日でしたが、温泉の清掃は宿泊客が多いからこそ、きちんとやってほしいです。

接客は、どの人もとても親切で、
料理も味が良くボリュームもあり文句無しなだけに
温泉の汚さがとても残念です。

あと、あの玄関のハゲの人形は撤去してほしいです。
ハゲ割とかあるようですが、ハゲの人に失礼だし、
温泉の中にまでハゲのキャラクターの入れ物があったし
売店にハゲがついた土産までありましたが
そこにお金をかけず、温泉の専門清掃員を雇ってほしいと強く思いました。
ハゲ、いらないです。キャラクター、変えることを望みます。

2020年02月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年04月04日 13:04:34

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中クチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
温泉に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフとミーティングを行い、今後はこまめに清掃を行うように徹底するよう話をいたしました。
当ホテルのキャラクターのデザインに関しましては、お客様のお好みに合わなかったようで残念に思います。
接客・食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからは当ホテルの周りにも桜が咲いて参ります。春らしいメニューをご用意してお客様をお迎えいたします。
またお客様とお会いできますことを楽しみにしております。
フロント 吉川

食材にこだわったお料理と大人気温泉をリーズナブルな価格で!1泊2食付にぎわいプラン

投稿者さん 2019年11月24日 15:00:57

お手頃なプランでしたので、お料理はあまり期待していませんでしたが、品数が多く工夫された料理で大変満足でした。また、子供達は無料で利用できるバドミントンと卓球に夢中で、楽しく過ごすことが出来ました。館内は掃除が行き届き清潔で快適に過ごすことが出来ました。ブラシ等のアメニティがあれば嬉しかったです。また家族で利用したいと思います。

2019年11月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:30:33

この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎを頂けたようで幸いでございます。
アメニティの追加の件に関しましては検討をさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
再度横手へいらっしゃる機会がありましたら、是非ご利用の検討をお願い致します。
フロント 山道

【料理長おまかせ】美味しいお食事でお得にご用意♪1泊2食付プラン

まめ姫さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

まめ姫さん [40代/女性] 2019年11月05日 09:22:31

値段もお安く、11月の連休直前の予約にも関わらず何部屋か空室があるので、正直それほど期待していませんでした。
しかし、部屋は古いながらも掃除が行き届き、食事も量・味・スタッフの対応共に満足できました。
横手に行くことがあれば、また利用したいと思います。

すこしビックリした点は、
①ロビーにバドミントンのネットが張られ、バドミントンが出来る点。
子供達は喜び、隙間時間の度に利用していました。
②チェックイン後に部屋に行くと、広縁にテーブルが寄せられ、既に布団が敷かれていた点。
人手不足を補う為にも効率的で斬新だなと思いました。
しかし寝るだけと割り切って、狭いお部屋を選択していたので、布団4つで部屋はいっぱい。子供達が布団の上で飲食するたび、布団を汚さないかヒヤヒヤでした。
③テトラホテルのキャラ『コージくん』?
コージくんと同じ髪の寂しい方はハゲまし割引で300円引とのことですが、自己申告? スタッフから言われるのはちょっとショックですよね…。

2019年11月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:27:28

まめ姫様
お寛ぎを頂けたようで幸いでございます。
ロビーにおきましてはバドミントンのほかに卓球、パターゴルフも出来ますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
まめ姫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 16:16:33

出張で利用させて頂きました。露天風呂と中風呂の温度設定が(私には)絶妙で、サウナもあり、仕事の疲れを癒すことができました。欲を言えば朝食はもう少し種類があれば、ですが、美味しく頂きました。

2019年10月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:20:41

当ホテル自慢の温泉にてお寛ぎ頂けたようで何よりです。
朝食に関しましては様々改善を進めてまいりますので、機会がありましたらまた当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【3~5名様用和室◇禁煙◇】

nagashimashigenoriさんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月21日 14:11:07

朝飯、少し遅く行きましたら欠品あり、欠品無ければ良かったです。

2019年09月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2020年02月04日 15:16:49

nagashimashigenori様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また度々当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
たびたびのご指摘いただき申し訳ありません。また貴重なお時間ご意見を率直にいただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えますよう改善を進めさせていただきます。
機会がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

【10畳和室◇禁煙◇】

chiaki1023ai1102さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2019年09月01日 22:44:44

フロント前で出来るバトミントンは、無料で楽しめました。部屋も風呂も普通だけど、お得なプランがあればまた行きたいです。

2019年07月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月02日 19:09:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見を参考に今後、普通以上のサービスを提供できるよう更に努力して参ります。
機会がありましたらまたご家族でのご宿泊を検討して頂ければ幸いです。
フロント 西舘

【10畳和室◇禁煙◇】

nagashimashigenoriさん [50代/男性] 2019年09月01日 13:33:07

毎回スタッフの方が変わるのは仕方ないと思いますが、朝飯バイキングは残念かつ準備不足で
朝飯開始時間を超過も残念でした。値段も乱高下で不安定で、
楽天シングル値段記載ミスで
一泊10万円見た時ビックリしました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年09月06日 14:11:12

nagashimashigenori様
また度々当ホテルをご利用いただき感謝申し上げます。
朝食についてご指摘頂きましたこと、ウェブサイト上での金額記載ミスについてはスタッフ全員に伝えさせていただきました。
今後は準備、確認ともにチカラをいれてお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
nagashimashigenori様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月23日 02:21:52

仕事で横手によく泊まるのですが、今回温泉に引かれ初めて泊まりました。
受付はアットホームな地元の方の説明でしたがわかりやすく、従業員さんの子供さん(?)のお迎えの挨拶にも癒されました。
晩御飯も頼み内容も価格を考えれば品数も内容もかなり良かったです。
ただ朝はおかずの品数は少なめで寂しく感じました(平日で遅めに行ったのもあると思いますが…)

露天風呂も良かったのです。
ただ高台なのもあり景色を期待していきましたが木に覆われてまったく見えなかったのが残念でした。
(冬は見通しいいかもですが、夏なども伐採とはいかないまでも何かしらできる部分で視界が良くなるようにしてほしいです)
あとは露天風呂で浴槽以外のスペースが広めにあるのですが草が生えているだけなのでお手入れして簡易庭園や壺湯、イルミネーションなどあるといいかもです(日帰り温泉もされているのでなおさら)
また更衣室や廊下も広い分ちょっとさみしく感じましたのでイルミネーションや廊下真ん中のスペースに給水などあるといいかもですしれません。

卓球やバドミントンなどあるのは良いと思います。
ただビジネスの一人ではできないので名残のあったゲームコーナーを簡易的なものでいいので復活させてほしいです。(あると子供客もうれしいですし大人でも活気が感じられいい印象になります)

あとは会社にもよるのでしょうが日や部屋数限定でもいいので狭めの部屋を7000円くらい(他のビジネスホテルくらいの料金で私の会社の上限)にしてもらえるとありがたいです。※夕食は無理でも朝食もついてるとなおさらありがたいです。

色々書いてしまいましたがアットホームな感じはとても良いと思いますのでチェーンホテルに負けず頑張って欲しいと思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月25日 14:49:01

この度はご宿泊頂き有難うございました。またお忙しい中当ホテルをご評価して下さり大変嬉しく思います。
朝のお食事、当館の景観や施設につきましてご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。ご意見を基に改善に尽力していきたいと思います。
もしお仕事以外で横手にお立ち寄りになられる際は是非ご家族、ご友人をお連れになって当ホテルのご宿泊をご検討して頂けると幸いです。バドミントンや卓球などの遊技場も是非お楽しみになってください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 西舘

投稿者さん 2019年08月16日 19:14:38

8/14に一泊しました。チェックインの際の対応はまず普通といった感じですが、子連れで浴衣をフロントより持っていかないといけないのにその案内がない。部屋に行くと古い独特の匂いがするし、備え付けのポットは中が汚い。アメニティも少ない。お風呂は泊まり客ではなく外からの客で洗い場が埋まり、且マナーが悪く非常に不快でした。泊まり客優先すべきではないでしょうか?男湯は湯船が臭い。
夕飯は7時と伝えていたのにも関わらず20分ほど待たされ、おかずはきりたんぽ鍋以外冷めていた。稲庭うどんの出汁すらぬるく、美味しく感じられない。圧倒的にスタッフ不足ですね。繁忙期はもう少し人数を増やすべきです。とてもガッカリした宿泊施設でした。もう二度と泊まらないと思います。因みに自販機の売切れが多すぎです。売店もないのに自販機のジュースですら売切れが並ぶなんてどうなのかな。と思いました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 14:40:55

ご投稿者様
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、当ホテルに関しましてご意見、ご評価下さりまして重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の力不足によりご投稿者様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご意見を参考に館内の清掃技術及びサービスの質の向上に尽力してまいります。
またお客様にお会い出来る日をお待ちしております。

フロント西舘

投稿者さん 2019年08月16日 16:28:54

食べはじめてから気がついたので、指摘しませんでしたが、同じ料理が違うお皿で二皿出ていたような・・・。
良い部屋・良いお風呂でした。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:49:45

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいたお部屋ですが、お泊り頂いたお部屋以外もそれぞれに趣があり景観も異なりますので是非また来て頂きたいと思います。
お風呂も地元では「美人の湯」と好評をいただいております。横手にいらした際は、またお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 15:53:23

親子三人でハイシーズンで三万円。部屋・お風呂はほとんど問題なく、通常料金8000円という値段を考えるとむしろリーズナブルともいえる。ただしゴハンはがっかり。特に晩ご飯、ホテル側からの指定時間通りに行ったのにも関わらず配膳が遅い遅い、味付けしょっぱい、全部食べ終わってから最後に白米登場etc...晩ご飯は外で好きなものを食べるのが良いでしょう。スタッフさん達は好印象でしたよ~

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:33:07

投稿者さま
また貴重なお時間をつかい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂、接客ともにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
お食事に関してはお口に合わず、心苦しい限りです。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め、称賛頂きましたことは今後の励みに変え精進して参りたいと思います。
投稿者さまにまた来て頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月14日 21:38:05

領収書をお願いしたら、二部屋分では無く一部屋分しかくれませんでした。
もう一部屋分、郵送してもらいたい。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 13:17:34

ご投稿者さま
またこちらの不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
領収書については郵送させていただきますので当ホテルにお問い合わせくださいますようお願いいたします。

【8畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年08月14日 21:35:46

8/11に利用しました。ホテルに入ると、いきなりカビ臭く、二部屋予約したのに3階と5階に離れ離れでした。せめて、同じ階には出来なかったのでしょうか。お風呂は普通だと思います。朝食はバイキングでしたが、ウインナーはボイルはしすぎ、鮭もボイルなのか、全く焦げ目も無く旨味も感じられませんでした。蕗と筍の煮物も味付けが濃すぎる気がします。そして、朝風呂が8時までと短すぎだし、Wi-Fiも整備されていません。安いといってもこれじゃ、もう泊まらないかな、と思います。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 12:56:35

投稿者さま
また口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてはお客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
その他にもお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しい限りです。
今後ホテルの質の向上を目指してスタッフ一同で話し合いご期待に応えられるように精進して参ります。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉   フロント大山

投稿者さん 2019年08月13日 15:37:33

全てに渡り、良かったです。
子供の食事に全く野菜が付いておらず、3品全て単品で提供されましたハンバーグが皿に1つのみ、単品でフライドポテトとエビフライとタルタルソースが皿に、唐揚げも単品で皿に。寂しい感じがしたので野菜サラダを付けて1皿にまとめてもらえたら見た目も綺麗だし、お皿を洗う手間も省けるかなと思いました。大人が頂いた夕食は満足でしたし、朝食はとても美味しく品数も多かったです。蕗と姫竹とこんにゃくと鰊の煮物が絶品でした。ご飯が進みました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月20日 12:30:48

投稿者さま
また口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事についてアドバイス頂きましたこと厨房にもお話させて頂きました。
今後その案を実践させて頂きたいと思います。
投稿者さまにまたお会いできる日を楽しみに、これからも従業員一同精進して参ります。

【コネクティングルーム】

みちこちゃん0111さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

みちこちゃん0111さん [40代/女性] 2019年08月10日 06:31:57

高台にあるホテルです。公園も近くにあり、子供連れには良いと思います。
ホテルのロビーを利用し、無料のバドミントンコートと卓球ができるスペースがあり、子供たちと楽しみました。
部屋も綺麗で、お風呂の泉質もよく、ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月12日 06:26:11

みちこちゃん0111 様
また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
一階ロビーにあるバドミントンと卓球をご家族で楽しんでいただけたこと、私どもホテルスタッフも嬉しく思います。
そのほかにもお部屋とお風呂もお褒めの言葉を頂き、今後の励みになります。
みちこちゃん0111 様からのご意見をチカラにこれからより一層精進していきたいと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大山

夜遅くのご到着、朝早く出発の方へシンプルな素泊りプラン。
【10畳和室◆喫煙◆】

投稿者さん 2019年07月28日 12:42:09

フロントの方が慣れていないのか、夕食時間を間違えたり
領収書の発行をあまり理解されていませんでした。

2019年07月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年08月04日 14:47:08

投稿者 様
またお忙しい中、当ホテルに評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のあった件につきまして何度もご利用頂いている大切なお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しい限りでございます。
不慣れなスタッフをいま一度指導して、お客様が笑顔で帰って頂けるよう皆で精進していきたいと思いますので温かい目で見守って頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月06日 19:47:06

桜のシーズンだったのですが、お風呂から桜が見えて、とても気持ちがよかったです。
フロント前の、卓球やバドミントンも、子供たちが大喜びでした。

2019年04月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:16:43

投稿者さま
当ホテル自慢の温泉も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
桜を愛でる春だけではなく四季折々をお客様に堪能して頂きたいとスタッフ一同気を配っておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできるのを心待ちにしております。

秋田ならでは味わいを温泉と共に…。朝夕食付プラン
【8畳和室◇禁煙◇】

benizakura1972さんの ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 のクチコミ

benizakura1972さん [40代/女性] 2019年05月24日 13:02:42

こんなところに本当にホテルがあるの?と、ひたすら田んぼしか見えない中を走りながらナビに住所を入れ間違えたのではと心配になっていたところ見えてきました。高台に建っているせいで部屋から街並みが一望でき、うっとり見入ってしまいました。
また桜を見ながらの露天風呂も素敵でね。
食事は、夕食はとても満足できたのですが、朝食が残念でした。
お料理の種類も少なくて、殆どの人がほぼ同じ時間帯に食事をするのに大広間の座敷でも宿泊客が入り切れず。
待たされている状況でした。
係員が1~2人しかおらず、料理の補充に追われていたせいか、食べ終わった食事の片付けに手が回らないのも
席が空かない理由の一つでした。やはり誘導するスタッフがいるいないでは差がでるなと思いました。

2019年04月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月23日 08:17:21

benizakura1972さま
当ホテルからの景色にご満足頂けたこと喜んでおります。
お部屋によっては秋田県側から眺めるのが最も美しいといわれている出羽の富士(鳥海山)がご覧になれますので、ぜひまたお越しになってご堪能して頂けたらと思います。
また、朝食についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと大変心苦しいかぎりです。
今後はスタッフひとりひとりが精進してお客様に笑顔で過ごして頂けるよう努めて参ります。
貴重なお客様のご意見をありがとうございました。

秋田ならでは味わいを温泉と共に…。朝夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月02日 17:26:35

立地
 横手公園に隣接しているので、見晴らしも良かった。
 少し桜も残っていたので良かったです。
食事
 夕食の時間を18時30分と指定しているが、天ぷらなどは冷めていた。
 小鉢の豚肉も冷めていたので、油が固まっていた。
 席に着いてから、温かい物は提供するサービスは普通だと思います。
 朝食は、バイキングスタイルでしたが、食材のテーブルが低かったので、
 取りにくかった。食材のテーブルを足が長いテーブルに変更すると良いです。
 焼き魚は、美味しくなかった。
 野菜サラダのミニトマトも少なかった。
風呂
 日帰り入浴者が多かった。
 日帰り入浴受付時間を15時までに制限するなど宿泊者を優先する。
 露天風呂が、朝は利用不可(封鎖)でした。
 夜の気温低下で冷めているのであれば、抜いて入れ替えてほしかった。
サービス
 朝食の場所がわかりにくかった。

2019年04月
ホテルテトラリゾート秋田横手温泉 2019年07月24日 09:31:30

投稿者さま
この度はホテルテトラリゾート秋田横手温泉にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また当ホテルからの景観にご満足頂けたようでなによりです。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同でよく話し合い快適にお過ごし頂けるよう改善していければと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【6畳和室◆喫煙◆】