湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> クチコミ・感想・情報

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>

湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ハノイ3891さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年05月18日 17:31:38

5月16日に宿泊しました。全体的にフレッシュなスタッフさんのおもてなしが心地良かったです。食事の量が少なめなプランがあると嬉しいです。露天風呂は殆ど貸し切り状態で気持ち良かったです。湯上がり後の冷やしあめも最高でした。余談ですが、手洗いの回数が多いこの時期、洗面所の水道水の調節ができず毎回水浸しに…調節が効くようお願いします。

淡路島の地酒や地ビールを愉しめる★ドリンク三種チョイス付プラン(二食付)【いまこそ!淡路島】
    【モデレート和風ダブル(27平米)】

投稿者さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 23:18:33

GWに宿泊。初めての淡路島でホテルまでの道のりが遠いなぁと思っていましたが、到着するととっても綺麗でドリンクサービスもあり大満足!でした。朝食も焼きたての魚を頂くことが出来、お腹も大満足!お部屋もとっても綺麗でした!又利用したいです!

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング【朝食付】
    【モデレートコーナー和室Bベッド付(36平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:11:22

綺麗な施設、美味しい料理や丁寧なサービスでこの宿を選んで良かったと思える素敵な時間になりました。
    特に料理は地元の食材を大切にしたメニューでどれも美味しかったです。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに【二食付】
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

19992079さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

19992079さん [60代/男性] 2022年05月03日 07:13:31

還暦の誕生日に宿泊しました。
    「海の薫りと」の屋号は「潮の香りはあっても景色は見えないぞ」と言うことか。眺望は全く望めず,せっかくの露天風呂も開放感はありません。建物全体をリノベーションしたのでしょう,客室も綺麗にはなっているものの,部屋は狭くまるでラブホのようなレイアウトで,天井のクロスが一部剥がれているのは,天井裏で漏水があるようです。
    地元の食材に拘った料理は美味しいのに,食事会場が1階ロービー奥のラウンジのようなところで,まるでビジネスホテルのようなのが残念でした。酒類はかなり強気な値付けで,ボトルワインは5千円のみで,ビール・日本酒もかなり高めで,食事とともにお酒を楽しみたい人には向かないかな。

近隣漁港水揚げ 南あわじの地魚を味わいつくす懐石コース・目にも鮮やかな島育ち野菜とともに(二食付)

投稿者さん 2022年04月07日 19:36:13

4月に利用させて頂きました。
    大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

旨味たっぷりの漁師汁で温まる和朝食セット&干物と練り物の炙りバイキング(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 19:34:51

4月に利用させて頂きました。
    1階には24時間使えるドリンクカウンター、5階の温泉はタイミングが良ければ貸切です。(私は4回入ってほぼ貸切でした)温泉から出たところにはお茶、冷やしあめ、アイスがありました。朝食は、よくあるバイキングではなく、朝定食を1人ずつ配膳していただきました。別皿で人数分の干物、練り物が出てきたので、みんなで取り分けました。お味噌汁は席で温めていただきます。大きなホテルではないので、どの場面でも人で溢れかえる事もなく、ゆったり過ごせました。

【和風ツインB(20平米)】

h_fast0713さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

h_fast0713さん [50代/男性] 2022年02月27日 11:09:33

スタッフの対応も良く、気持よく過ごすことが出来ました

2022年02月
    【1日2組限定】カップルプラン★客室無料アップグレード(朝食付)
    【モデレート和室Dベッド付(32平米)】

kn1974さんの 湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA<淡路島> のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2022年01月31日 18:55:40

週末利用、息子の成人祝をしました。晩も朝のおかずはどれも美味しく、特にかつおのソースは販売してたら購入したい位でした。ケーキも甘さ控えめで美味しかったです。浴場も清掃してくださっていたり、お部屋も素晴らしかったし、感染対策もしっかりされていたので安心して利用することができました。
    何よりスタッフの方々の笑顔が素晴らしく、心から癒されました。また利用します!

2022年01月
    湊小宿で過ごすアニバーサリープラン★記念日ケーキ&カクテル付(二食付)

投稿者さん 2022年01月16日 19:08:09

1月9日に宿泊しました。サービスは丁寧で良かったです、部屋が狭かったのとテーブルがなかったのが残念でした。
    ぎりぎりに予約したので素泊まりしかなくて、周りのお店も予約してなかったので食べれる所がなくて、コンビニご飯しかないのが残念でしたが
    温泉はゆっくり入れて良かったです。

2022年01月
    湊小宿 海の薫とAWAJISHIMA シンプルプラン(素泊り)
    【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2022年01月14日 15:55:27

小さな宿ですが、リニューアルされていて清潔でとても心地よいです。
     料理も堪能しましたが、従業員の接客にも満点をあげて良いかと思います。
    ほんの少し残念なのは、もともと小さい宿なので浴場が大きくないこととカラン(蛇口)の数が少ないことです。
     もしも淡路島・福浦港近辺で宿をお探しなら、ぜひとも候補に入れてほしい宿です。

【モデレート和室Cベッド付(39平米)】

投稿者さん 2022年01月02日 16:21:56

値段の割に、肉系がなさすぎる。正月のお神酒もなかった。家で食べる正月料理と変わりがなかった。正月料金だから仕方がないか…

投稿者さん 2022年01月02日 16:18:32

元旦の焼き魚が、見える所で焼いていたが冷めていた。熱々も味の内なのに。

投稿者さん 2021年12月31日 17:58:24

とにかく新しく清潔で素敵なお宿でした。ベッドの寝心地もよく、ぐっすりと休むことができました。
    お部屋のポットに入れるお水も、ペットボトルで別に用意してあり嬉しかったです。
    大浴場は小さかったですが、メイク落としや洗顔フォームが備えてあり良かったです。お風呂上がりのお茶や、アイスなどのおもてなしも素敵でした。
    お料理は、アレルギー対応をして下さり安心していただけました。
    お野菜が多く、素材の味を楽しむことができました。魚介類もとても美味しかったです。お魚がメインのコースでしたので、お肉ももう少し楽しめるコースにすれば良かったなと思いました。パエリアは焦げ(おこげではなく)が多く、タコが少ない印象でした。残りをおにぎりにして下さるサービスは良かったです。担当して下さったスタッフの方は、とても感じがよくて丁寧でした。
    朝食は、玉ねぎサラダや干物などが美味しかったです。満足できる内容で、ご飯のおかわりがしたくなります。
    福良のマルシェまで歩いてすぐという立地でしたので、散歩がてらお土産を買いに行くことができました。
    全体的に大満足です。

投稿者さん 2021年11月23日 16:28:22

接客がいつも笑顔で話しかけやすい雰囲気があり、気持ちよく宿泊できました。

淡路牛宝楽ステーキと南あわじの地魚を味わう懐石コース・鮮やかな島育ち野菜とともに

投稿者さん 2021年11月12日 17:18:24

福良には何度か訪れいつも宿泊している宿がありましたが10月18日今回初めてお世話になりました。
    こじんまりとした今時のスタイリッシュな宿というのが第一印象ですが適度な距離感を持ったサービス、雰囲気、ともに好感触でした。
    何より感動したのが夕食でした。福良の海の幸、野菜が一品一品に丁寧に思いを込めて作り上げられていてどの料理もどの素材も美味しく頂けました。合わせて地酒、白ワインにも合い最高の晩餐となりました。次回は違った季節に違うコースでお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月12日 16:47:08

一泊2食付ダブルベッド
    全体的に満足できました!まず夕方駐車場で待ってみえたスタッフの声かけかに始まり、次の朝までの接客が柔らかくあたたかく感じられ、とても心地良く過ごせました。
    お風呂と脱衣所は少し狭いと感じましたが、清潔で無駄がなくていい!お茶とアイスが無料で提供されていました。
    日本らしい“おもてなし”をご希望の方、オススメのお宿です。

投稿者さん 2021年11月03日 14:36:48

美味しかった
    マスターとの会話も楽しかった。
    周辺の観光施設等を色々教えてくれて助かりました。

まちのステーキハウス・ぐりるエイトで味わう淡路牛や地産魚介の鉄板焼ディナー(二食付)

投稿者さん 2021年10月16日 19:16:30

価格に対して、細やかな気配り、こじんまりとした雰囲気、Only One的な存在感、気に入っています。
    淡路でしばらく研修が続くので、定宿にしています。

【和風ダブル(18平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 17:38:32

家族で利用しました
    清潔でサービスも良かったです
    また夕飯、朝食共とても美味しく 量も丁度良かったです

家族みんな呑むのが好きなのでドリンク三種チョイス付きプランを見て速攻このプランで決めました
    美味しい日本酒 ワインを堪能でき大満足です

またこのプランで利用したいです

口コミなどした事がないですが
    余りにも良かったので
    今回初めて口コミしました

【モデレート和室(32平米)】

投稿者さん 2021年09月28日 15:25:25

施設全般的に新しく、お部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。食事は野菜とお魚が中心でおいしかったです。でももう少しお肉料理が食べたかったです。

【モデレート和室Cベッド付(39平米)】