白浜やすらぎの宿泊り木 クチコミ・感想・情報

白浜やすらぎの宿泊り木

白浜やすらぎの宿泊り木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月30日 17:45:02

最近やり直したばかりで綺麗でした。また、あちらこちらにオーナー作の、ことわざや、絵画が貼っていて面白ろく、ロビーはかなり凝った作りでした。コロナ禍なので泊まりが私たちだけで少し寂しかったにも関わらず、受付の男性が色々と話しをしてくれて楽しく過ごせました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2021年02月04日 09:28:02

この度は数ある白浜温泉旅館の中から白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    「楽しく過ごせた」との心温まるお言葉をいただきまして大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。館内の美術品や骨董品はオーナーのこだわりでございます。お客様に目でも楽しみ、お寛ぎ頂きたいと言う思いが詰まっております。面白いと感じていただけたとの事で良かったです。また次回も是非、私共の旅館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

◆【期間限定 生カラプラン】絶品!!紀州クエづくしプラン≪夕朝食付
    【◆【ST スタンダードタイプ】【禁煙】琉球畳を使用した和室】

投稿者さん 2021年01月03日 14:40:17

ゆっくりと過ごさせて頂きました。温泉も気持ちよく、食事も美味しかったです。初めて宿泊する白浜で、良い宿に巡り合えて、いい家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2021年01月03日 15:57:37

この度は白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この旅行が良い思い出になったとのことでスタッフ一同大変よろこんでおります。
    次回白浜温泉にお越しの際も是非当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

◆1泊2食付でこのお値段☆白浜の隠れ家的存在☆≪夕朝食付≫
    【◆【特別室】【禁煙】琉球畳を使用した和室と洋室のお風呂付部屋】

投稿者さん 2021年01月03日 11:46:10

年末年始に利用させていただきました。
    go toの対処外となってしまったため一時はキャンセル考えていましたが、これもなにかのご縁だと思い予定通り宿泊しました。

お食事も予想してた以上においしく、特に朝ごはんのだし巻き卵が秀逸でした。
    お夕食ももちろんとても美味しかったですが、おそらくスタッフさんの人数の関係上少々配膳に時間がかかる場面もありました。
    (私達の食べるスピードが早すぎたのかもしれません)
    朝食60分、夕食90分サイクルでの回転のお願いポスターがあったので、それを目安にお食事されたらスムーズに進むと思いました。

温泉は新型コロナ対策で最大3-4名の入湯制限があるので時間は気をつけたほうがいいかもしれません。
    露天風呂まで5m程度、目隠しの甘い野外を通過しなければいけないので気になる方は体にタオルを巻いてささっと通過することをおすすめします。
    お風呂自体は熱すぎずぬるすぎず、気持ちよくたのしむことができました。

部屋は良くも悪くも普通です。
    部屋にはチェックイン時より布団が敷かれている状態でした。
    冷蔵庫はある程度大きさがあるので日本酒一升瓶とかでなければ余裕で入ると思います。
    栓抜きも常備されていました。
    館内にアルコール販売が無かったのでおお酒を持ち込みましたが、お酒用のコップを快く貸し出していただけて気持ちよく晩酌を楽しむことができました。
    また部屋から初日の出を見ることができたのも個人的に高評価でした。

作務衣はフリーサイズでの貸し出しでしたが、ウエストゴムではなく紐での調節だったので気になる方は旅館に問い合わせることをおすすめします。

喫煙所は館外にあります。
    海沿いの立地でかなり風が強いときもあると思うので着込んでから向かわれることを強くおすすめします。

他の方の口コミを読んで期待して利用させていただきましたが、口コミに違わぬサービスで大変満足しております。

正直この価格帯(年末年始一泊2万前後)でここまでのサービスはないんじゃないか?と思っています。
    時期的にびっくりするくらい価格を釣り上げている旅館が多すぎる中、2食付きでこのお値段はなかなかないと思います。
    また和歌山へ旅行することがあれば必ず利用させていただきます。
    この度はありがとうございました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2021年01月03日 16:11:09

この度は数ある白浜温泉の旅館の中から白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また 当館に対しての貴重なご意見、当館を利用しようと検討している方に対しては何点かアドバイスをしていただき大変ありがたい口コミ投稿です。
    初日の出につきましてはわたくしも思わず玄関の外に出て撮影をしたくらいすばらしいものでした、またの機会にも是非お越しいただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月07日 14:49:52

ひとつ気になった点は、一階エレベーター前で煙草の匂いがしてきた事。

白浜やすらぎの宿泊り木 2021年01月03日 15:51:33

この度は白浜やすらぎの宿 泊り木をご利用いただき誠にありがとうございます。
    エレベーターホールに比較的近い場所に喫煙スペースを設けているため出入り口のドアが開いたタイミングで匂いが流れ込むことがあるかもしれません、お客様に不快な思いをお掛けしないように改善したいと存じます。
    次回白浜にお越しの際も是非当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
                 支配人 飯田一夫

◆気軽に白浜を楽しむならこちらのプラン♪海の見える静かな環境でゆったりと♪≪素泊≫
    【◆【Sタイプルーム】【禁煙】琉球畳を使用した和室または和洋室】

haku960さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

haku960さん [60代/男性] 2020年12月05日 10:41:40

部屋料理共に大変満足しました。人手不足でも愛想良く接待して下さって気持ち良く滞在することができました。また是非宿泊したいと思います。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月05日 19:31:25

今回の宿泊にご満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
                支配人 飯田一夫

◆【50歳以上限定】1泊2食付でこのお値段☆白浜の隠れ家的存在☆≪夕朝食付≫

投稿者さん 2020年12月01日 21:19:57

11月29日宿泊。スタッフの対応、食事凄く良かったです。量もしっかりあり和洋食で海鮮からステーキまで満足しました。改善点は3階に宿泊しましたがfreewi-fiが廊下に出ないと繋がらず、部屋の境に障子はあるが窓にカーテンが無く、夜は外灯の光が射し込み気になりました。
    コロナ対策として部屋にもアルコール消毒があれば良かったな…と思いました。次は別館のお風呂付部屋に泊まってみたいです

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月03日 11:55:18

この度は白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客、お食事に対しお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。また貴重なご意見の数々ありがとうございます、改善できるところから進めていきお客様に満足していただける施設を目指してまいりたいと存じます。
                  支配人 飯田一夫

◆【直前割】口コミ4.7以上の宿!1泊2食付でこのお値段☆白浜の隠れ家的存在☆≪夕朝食付≫
    【◆【デラックスルーム】【禁煙】4名部屋 琉球畳を使用した和室】

投稿者さん 2020年12月01日 18:21:54

go toで少し贅沢させてもらいました。
    お部屋、お食事、お風呂と、何もかも大満足です。
    もう一度行ってみたいと思いました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月03日 11:45:09

この度は。白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。部屋、食事、風呂に対しお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます、南紀白浜温泉に次回お越しの際も是非ご宿泊いただきますようお願いいたします。
                  支配人 飯田一夫

空くん3さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

空くん3さん [40代/男性] 2020年11月22日 10:18:22

2階にある特別室に妻と小学生、幼児の計4人で宿泊
    部屋が広く快適にすごせました
    部屋の下は駐車場になっていたので子供が少々跳び跳ねても下の階に迷惑にならないのもよかったです
    夕食は美味しく子供の料理はお子さまランチみたいなのだったのでよかったのですが
    朝食は大人のと一緒だったのであまり食べれませんでした
    コロナの影響でか売店が閉まってたこと以外は総合的にも満足です

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月04日 15:13:13

この度は、白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、貴重なご意見有難うございます、お子様の朝食につきましては今後の課題として料理長と相談してまいりたいと存じます。
    次回も白浜温泉にお越しの際は是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。
                  支配人 飯田一夫

◆【さき楽28】1泊2食付でこのお値段☆白浜の隠れ家的存在☆≪夕朝食付≫

べたきちさんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2020年11月19日 15:27:25

日曜日に泊まるということもあってか、お客さんも少なく静かでゆっくりできました。画像で見たとおりに館内もお部屋も綺麗で、隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良かったです。コロナ感染症対策もしっかりされていて、安心して泊まることが出来ました。料理の美味しい宿を探していて、他の方のコメントや評価でここに決めさせていただきました。見た目も美しく盛り付けられていて、大変美味しくて満足! 味付けも私の好みでさらに大満足です。大浴場は私1人の貸し切り状態で、良い湯加減。温泉というと熱いイメージがあり苦手なんですが、ここの温泉は熱くなく長く入れます。連れはあまり評価を言わない人ですが、「今までで一番良かった!」と何度も言うくらいで、お互いに満足しました。スタッフの方も優しい対応と笑顔でもてなしてくださり、いい思い出になりました。ありがとうございました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月04日 15:20:51

この度は白浜温泉の数ある旅館の中からやすらぎの宿 泊り木をご利用いただき誠に有難うございます。また、大変高評価のクチコミ投稿重ねましてお礼申し上げます。
    まだまだすべての面で勉強中で試行錯誤を重ねお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    次回白浜温泉にお越しの際も是非当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
                 支配人 飯田一夫

89694435さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

89694435さん [30代/女性] 2020年11月15日 00:30:21

とても丁寧に対応していただけて、バイクも屋根付きの駐車場で監視カメラも付いているとのこと、とても安心出来ました。
    お食事内容も土地柄が感じられるもので、とても楽しくいただきました。特に南高梅の梅干しが気に入りました。ステーキの梅ソースも美味しく、しつこすぎない適度な梅の風味がお肉によく合っていると感じました。
    白ご飯もお米の粒が際立っており、とても美味しかったです。
    また白浜へ行く際には利用したいと思っています。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月04日 14:42:58

この度は、数ある白浜温泉の旅館のなかからやすらぎの宿 泊り木をご指名頂き誠にありがとうございます。全体的にご満足をいただけたようでスタッフの一同大変うれしく存じます。
    これからもお客様にご満足いただける宿づくりをスタッフ全員で努力してまいります。
    次回白浜温泉にお越しの際も是非くやすらぎの宿 泊り木をご利用くださいますようお願い申し上げます。
                 支配人 飯田一夫

◆【バイカーさん限定♪大切な愛車を守る屋根付き駐車場&防犯カメラで安心♪限定特典あり☆≪夕朝食付≫

fuku0626さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

fuku0626さん [50代/男性] 2020年11月13日 20:42:00

食事が大変美味しかったです。
    スタッフの方々も親切でした!

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年12月03日 12:24:23

この度は白浜やすらぎの宿 泊り木にご宿泊頂き誠に有難うございます、またクチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
    食事、スタッフの接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し料理長をはじめスタッフ全員日々の仕事の励みになります。
    南紀白浜温泉にお出かけの際には是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月01日 14:56:00

10月30日に一泊で利用させていただきました。海が見え広々とした綺麗な部屋でした。お食事もとても美味しく温泉も2箇所それぞれの屋内と露天風呂を楽しみました。また支配人さんにツーリングプランを作っていただき助かりました。地道で潮岬、橋杭岩へ行ってから高速で家路に着きました。満足な旅をありがとうございました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年11月06日 12:31:50

ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。出汁巻き喜んで頂けてありがとうございます。

和歌山は白浜だけではございません。まだまだ秘境もございます。また次回も楽しんで頂けます様、引き続き努力して参ります。

ぜひ、これから冬に向かいますが夏とは違う白浜とはまた違った白浜が発見できると思いますので、ぜひ、お越しの際は、ご利用頂きます様心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月26日 22:44:03

ホテルの名前通りに、すごくゆっくり過ごせるところです。
    静かな和風のホテルで料理がとても美味しくて、スタッフさんのサービスもよかったです。また家族と泊まりに行きたいです。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年11月06日 12:28:56

ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。リラックスして頂けたようで何よりです。

また次回も喜んで頂けます様、引き続き努力して参ります。平日は、宿泊が少ないときは事前に申し出て頂きましたら家族風呂として貸し出しも可能です。

支配人 池川

ごん8349さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

ごん8349さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:07:00

コロナ対策もしっかりされていたし、食事も美味しく、大変満足でした。
    また次も行きたい宿になりました。
    白浜に行くときは、またお世話になろうと思います。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年11月06日 12:23:35

ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。お食事も満足頂けて本当に良かったです。

また次回、喜んで頂けます様、引き続き努力して参ります。

ぜひ、次回もお越しの際は、ご利用頂きます様心よりお待ち致しております。

支配人 池川

函館くんさんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年10月25日 19:44:14

朝食はグレードアップでお願いしたが、他の宿泊施設に比べて至って普通。グレードアップしなければ、どんな貧相なんだろうと想像してしまう。サービスは人が少ないせいか、目が行き届いていない。支配人に問題あり。宅急便のルールも知らず、毎週出張している身としては支配人のプロ意識の欠如が目についた。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年11月06日 12:37:44

今回はわたくしの対応も含め、料理、サービスに及ぶまで対応が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

今回ご指摘頂きました点、また次回こそ喜んで頂けます様、引き続き努力して参ります。
    ぜひまた白浜にお越しの際は、ご利用頂きます様、心よりお待ち致しております。

支配人 池川

◆【50歳以上限定】一日のスタートは美味しい朝食から!星の見える露天風呂で非日常を満喫♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月25日 14:36:36

1人での利用でしたが、親切丁寧な対応をしていただき楽しむことが出来ました。

和歌山のローカルな観光地を色々教えていただき、楽しい旅が出来ました!
    ご飯も美味しくて、朝食のだし巻き卵が絶品でした。
    食事場所は居酒屋の個室的な感じて区切られてるので、コロナで心配してましたが安心して利用出来ました。

また利用したいです。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年11月06日 12:18:55

投稿者さん 2020年09月21日 14:52:51

初めてのホテルでしたが館内もよかったです。
    また、白浜に旅行行く時利用したいと思いました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年09月21日 21:53:36

このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様におきましては、ご多忙の中、ご宿泊のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また次回、喜んで頂けます様、引き続き努力して参ります。

ぜひ、これから秋本番、冬と夏の白浜とはまた違った白浜が発見できると思いますので、ぜひ、お越しの際は、ご利用頂きます様心よりお待ち致しております。

支配人 池川

◆一日のスタートは美味しい朝食から!星の見える露天風呂で非日常を満喫♪≪朝食付≫

匿名25378753さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

匿名25378753さん [30代/女性] 2020年08月18日 14:22:49

旅行で利用させて頂きました!
    チェックイン時間よりも大分早く着いたにも関わらず快く迎えて頂きとても嬉しかったです!白浜のオススメスポット等も丁寧に説明頂いて有り難かったです!

また館内、お部屋、浴場も大変綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました(^ ^)
    外がとても暑かったので部屋に入った瞬間とても涼しくてまるで天国の様でした!!

朝食のみ頂きましたが大変美味しく、特にだし巻き卵がふわっふわで味も大変美味しかったです!!!

チェックアウト後も個人的なワガママも快く聞いてくださり大変助かりました!!本当にありがとうございました!!

また絶対利用させて頂きます(^ ^)
    コロナに負けず頑張って下さいね!

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年08月22日 16:48:50

お料理も喜んで頂けたようで何よりです!チェックアウト後のワガママは内緒ですよ!(笑)

また次回、喜んで頂けます様、引き続き努力して参ります。

ぜひまた涼しくなるころ、白浜にお越しの際は、ご利用頂きます様心よりお待ち致しております。
    コロナに負けず頑張りマッスル!今回はご利用ありがとうございました。

支配人 池川

◆【直前割】一日のスタートは美味しい朝食から!星の見える露天風呂で非日常を満喫♪≪朝食付≫

ptjsr071さんの 白浜やすらぎの宿泊り木 のクチコミ

ptjsr071さん [30代/男性] 2020年08月15日 14:08:28

とても良いお宿でした。
    部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです。
    1番良かったのは支配人の人柄の良さだと思いました。
    アドベンチャーワールドに翌日行く予定だったのですが、支配人から当日券はコロナの影響があるので人数制限があるとの事を教えて頂き、前売り券を買った方がいいですよとアドバイスを頂きました。また、支配人が考えたプランも教えて頂けて、とても助かりました。
    また白浜に来たら、ここに泊まりに来たいと思います。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年08月22日 16:46:11

アドベンチャーのチケット取れてよかったです。その後とれないお客様もおられたので。
    和歌山は広いですのでまだまだ見どころはいっぱいです。

投稿者さん 2020年08月11日 22:54:17

アドベンチャーワールドの帰りに寄らせていただきました。

建物は築年数が経っていますが非常に清潔に保たれていて、リノベーションされた綺麗なお部屋で大満足でした。特に子供用の洗面用具はキャラクターものでハンカチ まで用意していただいており、翌日にも大変重宝致しました。
    お部屋も大浴場も清潔で、密にならないよう配慮されており、コロナ禍ですが安心して宿泊することが出来ました。

食事もとても美味しくて、お漬物は自家製なのかな?と感じるような温もりのあるお食事でした。
    太刀魚のお造り、大変美味しかったです。
    夕食の際、次の日の予定を聞かれ、特に決めていないと言うと、すさみ町や串本町なども寄ってみてはいかがですか?と地図とおすすめスポットなどを載せたカードを作っていただき、とても嬉しかったです。
    恋人岬やすさみ町のエビカニ水族館までしか行けませんでしたが、海の生き物が大好きな子供たちはとても楽しく過ごせました。
    今度はぜひ太子町まで足を伸ばしたいと思います。
    その際はまた泊り木さんで宿泊したいと思います。

本当にありがとうございました。

白浜やすらぎの宿泊り木 2020年08月22日 16:40:34

お料理も喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。やはりお子様にとっては物より、思い出だと思いますので喜んで頂けて何よりです!和歌山は広いですのでまだまだ見どころはいっぱいです。ぜひ次回は、太地町まで足をのばしてくださいね♪