ファミリーホテル ヒカリア クチコミ・感想・情報

ファミリーホテル ヒカリアのクチコミ・お客さまの声

まねきネコ0840さんの ファミリーホテル ヒカリア のクチコミ

まねきネコ0840さん [60代/女性] 2019年06月27日 17:07:40

両親と姪の4人で宿泊。大人数や家族で連泊するのに向いていると感じました。部屋に向かうのにエレベーターがなく急な階段だけなので、高齢者や車椅子などは難しいです。アメニティは歯ブラシとタオルだけで、寝間着等はありません。テレビはAmazon TVだけしか入らないので、世間から隔絶された感じがします(笑)。
でも部屋は広くてきれいですし、食器や調理器具もあるし、乾燥機付き洗濯機もあり、トイレも2つ、洗面台は3つと充実していました。お風呂も広々として快適でした。

【明石駅徒歩7分・1フロア貸切プラン8人リビングダイニングあり】

投稿者さん 2019年05月13日 00:30:03

4連泊で両方の部屋に泊まりました。
3階の部屋は8人泊まれますが、ソファーベッド使わない6人がベストだと思います。
4階の4人部屋は、リビングスペースが風呂場の前にあるので、少し窮屈な感じがしました。

部屋まで階段しか無いので、連泊でキャリーバッグだと昇り降りが大変ですが、仲間で自宅みたいに楽しめました。

また、追っかけてる大衆演劇の劇団が、明石ほんまち 三白館に乗った時は利用させてもらいます。

【1フロアお部屋貸切プラン(ダイニング・リビングスペースあり)】

投稿者さん 2019年03月27日 18:43:26

立地、サービス、ともに良かったです。
仲間8人で宿泊し、合宿のように過ごさせていただきました。オーナーさんにもとても親切にしていただきました。大変満足です。

投稿者さん 2018年08月13日 09:32:39

宿泊施設が少ない明石でのファミリー滞在には、大変嬉しい存在です。

当日、チェックインが遅くなる旨を連絡すると、大変わかりやすく対応してくださいました。

お部屋は清潔で、心地よかったです。

二段ベッド×3台。ダイニングテーブル+椅子、ソファーベッド2台、トイレ2カ所、洗面台3カ所、コンパクトキッチン、冷蔵庫、バスルーム、ロッカー、TV、wifi、バスタオル+浴用タオル、サーキュレーター。
シンプルでikeaのモデルルームのようでした。

複数名で明石に滞在する際には、また利用したいです。

少々気になったところは、簡単な床掃除用具があるとよかったです。ソファーベッドの座面にシミ汚れがあったので、簡単なカバー(シーツで代用?)があるとよいかもしれないです。

Piasxxxさんの ファミリーホテル ヒカリア のクチコミ

Piasxxxさん [40代/男性] 2018年07月30日 22:50:21

家族5人で、301号室に宿泊させていただきました。

ネットでこのホテルについて検索したのですが、なかなか有効な情報が見つからず
不安ながらも宿泊してみましたが、結果大満足でした。

良かった点
・宿泊料金が安い事
・電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機、IH調理器、フライパン、食器等が置いてあり、自由に使えた事
・専用駐車場は無いが、近隣にコインパーキングが多数あり、駐車の問題なし
・駅まで徒歩5分程度で、近隣に飲食店・コンビニも多数
・アマゾンプライム、ミニスーファミが使えたこと
・リノベーションしたばかりで、全体的にキレイ
・家庭用でない大型エアコン設置してあり、猛暑でも快適に過ごせた事

当方は子供連れで、安くて寝る事が出来ればいいくらいで考えていましたが、
外食が飽きた子どもの為、簡単な調理が出来た事や、旅行中の衣類を洗濯出来た事が非常にありがたく感じました。

良い事ばかり書いては何ですので、デメリット的な事も
・階段がせまく、エレベーターも無いので、上り下りが大変
・チェックイン時に、室内でタバコを吸ったり、シーツを汚したりしたら罰金を払う旨の承諾書記入が必要
・地上波TVが見れない
・気密性に若干の不安があり、振動・声もれ等が心配
・電灯、エアコンスイッチ等が、部屋の外にある
・フロントスタッフが常駐していない

いろいろ書きましたが、料金を考えればまったく問題ないレベルであると思います
いたれりつくせりなサービスを望む人には不向きかと思われますが、設備の整ったウィークリーマンションを借りると考えたら、この施設の使い方や良さがわかるのかと思います

交通アクセスも良く、この料金でこれだけの設備が整っている所は、近隣さがしても無いと思います
毎年神戸に訪れていますが、来年も是非また利用させていただきたいと思いました