SIMA inn(シマイン) クチコミ・感想・情報

SIMA inn(シマイン)

SIMA inn(シマイン)のクチコミ・お客さまの声

マミー8880さんの SIMA inn(シマイン) のクチコミ

マミー8880さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:16:20

すごくよかった

【【ROOM No.203】洋室ツイン・テラス付】

投稿者さん 2021年05月22日 17:52:25

コロナで近所の飲食店がどこもやっていなかったのですが 色々調べてくださり 大変お世話になりました
    部屋にはシャワーだけでしたが 近くの温泉に入れてよかったです。

2021年05月

投稿者さん 2021年05月10日 18:53:44

尾道駅からは商店街を歩いて10分くらいです。商店街にお店が多くあります。ホテルの周りは、飲食店は多いもののバーやスナックが多く、夜中にカラオケの歌声が響いてうるさかったです。

部屋に入ってすぐ靴下の臭いがしました。部屋に引いてあるカーペットもしくは絨毯は掃除されてないのでその匂いかと思います。
    古い建物をリノベしているので音が響き外の音も聞こえます。

一緒に泊まった友人も同じことを言っていましたが、安い布団なので寝ている時に熱を放出せず暑すぎて夜中に何度も目が覚めました。

何故かワインセラーが部屋にあり謎でした。

尾道はホテルの数も少なく少々高めなのは分かりますが、二度と泊まらないと思います。。。

2021年05月

投稿者さん 2021年04月16日 20:16:14

古民家を今流行りのシックな雰囲気にリノベされていました。歩いて商店街や駅などまわることができ、程よい立地でした。写真映えもバッチリなホテルで、ホテルでゆっくりされたい方にもおすすめです!

2021年04月

投稿者さん 2020年02月23日 21:05:17

始めての民泊で戸惑ったが、ひと家族のみだったので、安心して休めた。次利用したいのかは別。

2020年02月

投稿者さん 2020年02月22日 20:15:43

テラスがとても気持ち良く、もっとゆっくりしたくなりました。

2020年02月
    【ROOM No.203】

mana665さんの SIMA inn(シマイン) のクチコミ

mana665さん [30代/女性] 2019年10月13日 20:20:02

下手なビジネスホテルよりアメニティ、部屋着が揃っているし、部屋も綺麗で布団やタオルもフカフカです。
    分かりにくい場所ではありますが、チェックインのお店から入口まで案内して頂けましたし、
    防音ではないので他の部屋の音は聞こえますが、ちゃんとしたメーカーの耳栓まで用意されてたので快適に過ごせました。
    尾道駅までは距離がある場所なので、その点は人を選ぶかもしれませんが、街並みや新涯地区を楽しめたので気になりませんでした。
    入口からお部屋まで階段がある点も人を選ぶかもしれません、普通のホテルとは違う点をよく確認した上で利用するなら、とてもいい宿だと思いました。

2019年10月

投稿者さん 2019年04月08日 17:46:53

お部屋は綺麗で、おしゃれにリノベーションしてありました。
    入り口が分かりにくかったです。

2019年04月
    1~3名様向け個室ゲストハウス和室10畳【禁煙】

投稿者さん 2019年03月01日 14:09:53

ウルトラマンの掛け軸がよかったです。アメニティも充実していました。

2019年02月
    1~2名様向け個室ゲストハウス和室7.5畳【禁煙】
    【ROOM No.202】

投稿者さん 2018年11月19日 22:03:33

浄泉寺でのLIVEの観覧のため友人と利用しました。
    浄泉寺まで徒歩5分かからずとても便利だし
    老舗の旅館のように静かで綺麗。
    近くにコンビニもありました。
    希望としては 珈琲を混ぜるカドラーとお化粧用のお顔全体が見れるコンパクトな鏡があればうれしい。
    シャワーの水圧が強くて大満足。少し狭いけど十分です。
    洗面室は鏡の上にライトがあればいいなと思いました。
    トイレが共用は意外に良かったです。三室だけなので他のお客さんとかぶることなく
    落ち着いて利用できました。
    また浄泉寺でLIVEの際は利用したいと思います。

2018年11月
    1~3名様向け個室ゲストハウス和室10畳【禁煙】
    【ROOM No.201】

じんくんくんさんの SIMA inn(シマイン) のクチコミ

じんくんくんさん [40代/男性] 2018年11月01日 14:13:24

ビックリするくらい良い!
    尾道に行く際には毎回利用したいと思えました。
    感想読むより、まずは実際泊まって下さいって感じです。

2018年10月
    【ROOM No.203】

Masukunさんの SIMA inn(シマイン) のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年10月23日 17:24:53

初めてゲストハウスに泊まりましたが、特に問題なし。朝食がないのが寂しいが・・

2018年10月
    1~2名様向け個室ゲストハウス和室7.5畳【禁煙】