旅庵 蕗薹 クチコミ・感想・情報

旅庵 蕗薹のクチコミ・お客さまの声

ロビン887さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

ロビン887さん [60代/女性] 2024年03月23日 18:24:23

3月21日に宿泊しました
夕食の品数の多さにびっくりしました
お腹を空かせて行くことをおすすめします
野菜も新鮮でとても美味しかったです
締めのお蕎麦が打ち立て茹でたてで絶品です
お抹茶も嬉しかったです
朝の座禅体験は国宝富貴寺の大堂の中
自分を見つめなおす良い機会になりました
又、季節を変えて行きたいお宿です

【豊後牛×農家料理】地元の新鮮なお野菜でおもてなし&豊後牛を贅沢に舌鼓☆ジュッワ~!陶板焼きプラン

よこちん010730さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

よこちん010730さん [30代/男性] 2024年02月08日 12:06:38

夕ご飯、朝食とどちらも凄く美味かったです。部屋も綺麗に清掃されてて良かったです。枕元にコンセントがあるとたすかりました。もし無理なら延長コードを部屋に置いてくれると嬉しいです。

旅庵 蕗薹 2024年03月11日 06:49:59

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。

お食事に関しましては地元のお野菜を中心に、食材にこだわりつつ、季節の旬の食材を活かし これからも心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

温かいお言葉誠にありがとうございました。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に 改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

春3273さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

春3273さん [70代/女性] 2024年01月15日 12:13:32

木の香りがする食堂お野菜も美味しくそばは絶品感じの良い民宿でした。立派な材木が使ってある建物お寺もすぐ隣です。

旅庵 蕗薹 2024年01月22日 07:52:06

この度は、旅庵 蕗薹にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

そして当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして、お一人お一人が心に残るご旅行となります様つとめて参ります。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月15日 11:48:31

80代の母と富貴寺訪問で2泊、お世話になりました。
スタッフの皆様の、暖かい心遣いと笑顔に癒され、お食事もすべてが美味しくいただけました。
また朝の座禅体験では母娘2人、贅沢な時間を過ごすことができました。
偶然、紅葉ライトアップの最終日にも立ち会え、母念願の富貴寺再訪の時間を蕗薹さんで過ごせて本当によかったです。
また母と、今度は妹も一緒に再訪したいと思います。

旅庵 蕗薹 2023年12月27日 15:43:58

この度は当宿、旅庵 蕗薹をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月09日 16:26:04

お料理も美味しく、サービスも雰囲気も大変良かったのですが…
お部屋のお掃除をもう少し丁寧にやって頂けたら、満点だと思います。
また、行きたいと思える空間でした。

旅庵 蕗薹 2023年12月27日 15:43:20

この度はご旅行の一頁に、旅庵 蕗薹へのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当宿では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお、ご指摘等ありがとうございます。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:59:17

本当に隠れ家ですね。
お部屋も離れなので何も気になる事もなく、ゆっくりと静かにリフレッシュ出来ました。
お料理も沢山、出てくるのですがどれも美味しいので食べてしまいます。
炊き込みご飯は食べ切れないと思ってラップに包んでおにぎりにしてもらいましたが、冷えても美味しかったです。
食事中のお酒も結構な種類を揃えてありよかった。
スタッフの方々もアットホームな雰囲気でそれも良かったです。

旅庵 蕗薹 2023年11月25日 20:37:08

このたびは 幾多ございます宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またご帰宅後、早速お褒めのお言葉までいただき恐縮いたしております。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねてまいります。

また、こちら近辺へとお出かけの際には是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、改めまして心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 23:29:08

2023年9月2日に一泊しました。
お部屋の窓から望む竹林は、絵画のようでした。
心のこもった丁寧なお料理、どれも美味しくいただきました。
あまりにも美味しく、どのように調理しているのか何度も尋ねたのですが、その都度、詳しくご説明頂きました。
また、座禅を体験いたしました。時間や感情からしばし離れ、清々しい気持ちになりました。
おかげさまで、心も身体も整いました。
また、寄せて頂きたいと思っています。

旅庵 蕗薹 2023年11月10日 19:28:36

当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。

旅庵 蕗薹  スタッフ一同

hanshinjiji1985さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

hanshinjiji1985さん [60代/男性] 2023年10月12日 12:40:06

60代です。
食事とても美味しく頂きました。最後に出た蕎麦がとても美味でした。

旅庵 蕗薹 2023年10月15日 14:03:52

お料理へのお褒めのお言葉、大変感謝申し上げます。

当館でごゆっくりと静かなお時間をお過ごし頂けたご様子…。
あたたかいお言葉感謝申し上げます。

それでは、再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

黄櫨染さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

黄櫨染さん [40代/女性] 2023年07月26日 08:54:14

数十年前日本史で学んだ富貴寺大堂を拝観したく予約しました。
温泉付のお部屋で野菜たっぷりのお料理ととてもリフレッシュできた休暇となりました。
翌朝の座禅やお寺のお話、軽いストレッチ、国宝内での体験は大変ありがたく良い思い出となりました。
合わせて歴史博物館も訪れ、現在と創建当初の大堂レプリカを見比べるのもオススメです。
今度は娘と訪れたいと思います。

私は百足や蟻や蟷螂等が来訪する家に以前住んでいたので全く気にならなかったのですが…
山の中ですので、虫が苦手な方には向かないかもしれません。

旅庵 蕗薹 2023年07月28日 11:05:19

このたびは、旅庵 蕗薹へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。

旅庵 蕗薹 スタッフ一同

【国産合鴨×農家料理】地元の新鮮なお野菜でおもてなし&合鴨を贅沢にお鍋で舌鼓プラン
【【内湯付き】和室離れ10畳】

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:54

「大人の隠れ家」的な宿
・全体的な高い満足感に対して宿泊費は良心的、宿は山中にありグランピング以上の森林と空気感を感じながら空調の効いた部屋でゆったり出来る。今回は旅行支援を使ったが正規料金でも納得の宿。次回は秋に機会を伺いたい。
・夕食は野菜類を中心とした鮮度の良さと素材の味わいを感じられる味付けで田舎料理の良さを再認識、皿数もとても多く最後は美味い蕎麦で満腹&大満足。今回のメインは「豊後牛の陶板焼き」を選択したが、赤身好きにとっては高ランク過ぎた模様。次の機会では鴨料理をチョイスしたい。
・宿泊部屋は8畳程度の和モダンで感じ良く、洗面所の蛇口からは天然飲料水、エアコンもよく効き、暑い夏日でも快適に過ごせた。
・雪駄向けの「靴下」が用意されており、部屋から風呂・食事への移動時には快適に浴衣と雪駄で移動出来た。
・部屋飲み缶酎ハイ、フロントで購入出来、コンビニと変わらない値段で妻が喜んでいた。
・共同風呂は小さめ(洗い場は最大4名)だが、温かさが持続し水の良さを感じる優しい泉質

(気になった点)
・「室内」及び「喫煙所」に蚊取り線香の設置が有ればよかった(フロントより蚊取り線香をお借りした)
・宿泊室内
 隣室で電話している声が良く聞こえた
 入口の主ドア内側からの鍵かけ、建付け悪くコツを掴むまで難しかった。
 窓ガラス錠の1ヶ所、どうやっても閉錠出来なかった。
 洗面台の蛇口等、水垢が目に付いた。
・共同風呂の湯温、チェックイン後の午後4時には「とてもぬるめ」、翌日の朝6時半では「少し熱め」に感じた。
(その他)
・周辺にコンビニ、スーパーは全く無いので、部屋での飲食や虫除け等が必要であれば事前に用意しておいた方が良い。天然水と氷はフロントにて無料提供頂けた。

旅庵 蕗薹 2023年07月22日 20:37:17

この度はご旅行の一頁と致しまして 旅庵 蕗薹へのご宿泊 誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

なおアドバイス等ありがとうございます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。

ではまたお時間が取れましたら、是非コチラへ足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
次回のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

旅庵 蕗薹 スタッフ一同

け~たん.さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

け~たん.さん [30代/男性] 2023年07月11日 22:23:21

素晴らしい宿でした。
あいにくの雨になってしまいましたが、国東半島の史跡を巡る為に宿泊しました。
温泉付きで、できるだけ小規模、2食付きで安価で探した宿でしたが、いい意味で裏切られました。
手頃な宿だから、あまり食事に期待していなかったのですが、2万~3万円台の宿の食事?と思うほど豪華で美味しい食事でした。
高級旅館の完璧な接客も良いのだけど、人の温かさが伝わる接客で全てに感動しました。

唯一残念だったのが、朝風呂がぬるすぎて寒く、風呂上がり部屋で暖房付けました。

また泊まりに来たいと思います。

旅庵 蕗薹 2023年07月22日 20:35:51

このたびは、当館旅庵 蕗薹へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。

makoto5279さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

makoto5279さん [40代/男性] 2023年06月20日 15:36:54

山の中で虫が多かったですが、料理はどれも美味しく満足いく旅行となりました。ありがとうございました。

旅庵 蕗薹 2023年07月01日 18:51:29

先日は旅庵 蕗薹にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理へのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら当館へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

ご指摘を真摯に頂戴し、今後もより一層、お客様にお喜びをいただける場所をめざし精進を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月04日 19:28:32

とても、ゆっくりとした静かな時間を過ごせました。お食事がとても美味しく感動しました。
地元のお酒もたくさんあり、美味しかったです。お風呂も最高でした。お部屋から見える、
新緑にとても癒されました。
また、今年中に宿泊したいです。
スタッフの皆様も、とても優しかったです。
癒された一人旅でした。

旅庵 蕗薹 2023年06月08日 17:38:45

このたびは当館旅庵 蕗薹をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために日々の精進にまた邁進させていただきます。

それではお客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。

このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。

MI5656さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

MI5656さん [50代/女性] 2023年05月02日 18:21:10

築年数を聞いてびっくり
4、5年かと思えば20年だそうです
大分県木材を使用した宿で
お風呂は小さいながらも洗い場は広く檜の香りと少し温泉成分の鉄の匂いがあり気持ちが落ち着く香りでした
なんといっても料理が最高です
食材にアレルギーがある事を事前に伝えていたら、
今まで他の宿では、皆んなと違うメニューに、お浸しに変えられていましたが、こちらの宿は、皆んなと同じメニューのまま、アレルギー食材を使わず大丈夫な食材にアレンジして提供していたので、皆んなが食べてる味を共有できました
板前さんの心遣い、宿の配慮が最高でした
また必ず泊まりに行きます

旅庵 蕗薹 2023年05月14日 20:37:49

このたび、旅庵 蕗薹をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同 心よりお礼を申し上げます。

そのうえ ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

お客様の次回のお越しを みなで心待ちにいたしております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月18日 19:31:14

70代と60代の両親と宿泊しました!料理がとても美味しかったです。口コミを見て初めて利用しましたがとっても満足です。
部屋は静かで落ち着いていてゆっくりできました。
部屋まで階段を乗り降りしないと行けないので膝が悪い両親が心配でしたが2人とも満足してくれていました。また行きたいです!

旅庵 蕗薹 2023年04月22日 20:38:13

お父様お母様共に、思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お喜びいただけました事、スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからも旅庵 蕗薹がお客様に少しでも旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また、コチラへお越しの際には、旅庵 蕗薹のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

asahiko1952さんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

asahiko1952さん [70代/男性] 2023年03月01日 12:47:46

良かったです♪立地 建物 食事も。お隣の富貴寺で座禅を組み説法をお聞きして最高でしたよ。
おすすめします!

旅庵 蕗薹 2023年03月07日 12:42:56

この度は旅庵 蕗薹をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月08日 18:37:01

思っていたとおり、いえ
それ以上のおもてなしをしていただきました。
客人へ適度な距離感、一つ一つが丁寧かつ心のこもった料理、もてなし、すべてが最高でした。

旅庵 蕗薹 2022年12月11日 21:31:17

この度はご旅行のお宿と致しまして、旅庵 蕗薹をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。

そして「すべてが最高でした。」との過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月15日 16:46:34

食事を大変美味しくいただきました。紅葉のピークは来週当たりでしょうか。可能ならライトアップのタイミングでリピートしたいです。

旅庵 蕗薹 2022年11月19日 15:54:45

この度はご旅行のお宿と致しまして
旅庵 蕗薹にご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事や紅葉など、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 03:23:52

家族3人で伺いました。
食事とっても美味しかったです。お酒もすすみ、良い夜を過ごすことができました。
朝ご飯も美味しくて、なんとなく便通が良くなった気がします。
温泉にも入れて、大変満喫させていただきました。お世話になり、ありがとうございました。

旅庵 蕗薹 2022年11月06日 11:26:17

この度は家族旅行のお宿と致しまして、
旅庵 蕗薹にご宿泊 誠にありがとうございました。

今回のご旅行が思い出に残る一ページとなりました事
お料理や温泉など気に行って下さいました事、大変嬉しく思います。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

nakicoさんの 旅庵 蕗薹 のクチコミ

nakicoさん [40代/女性] 2022年10月15日 00:35:37

お食事が上品で本当に美味しく、また訪れたいと思う宿です。お野菜や合鴨の美味しさか体に染みるようで、特に里芋まんじゅうと烏骨鶏の茶碗蒸しがしみじみと美味しかったです。
お部屋にお風呂は無く、コテージみたいな雰囲気です。和風の部屋にキャンプ用の調度品の組み合わせが、無印良品風の和モダンテイストでした。
自分でお布団をひくスタイルや、部屋のポットにお湯が残っていたり、隅々が埃っぽく、あまりお掃除に手が回っていない感じもコテージ風かなぁと感じました。
お宿のせいではありませんが、とても賑やかなご一行が、お食事処やお部屋でお酒を召し上がって大声で盛り上がっておられたので、声が響いてあまり眠れず、期待していた閑静な山の時間が過ごせなかったことが残念でした。
これも当日のご縁と受け止めていますが、次回うかがう機会がありましたら、静かな夜に美味しいお食事を楽しみたいです。

旅庵 蕗薹 2022年10月17日 06:50:00

この度は旅庵 蕗薹をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

しかしながら、当館へのアドバイスありがとうございます。
これからの糧とさせて頂きます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、お客様の
記憶に残る宿となります様 これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。