SPARKY’s House<直島> クチコミ・感想・情報

SPARKY’s House<直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 18:29:34

到着後、荷物を置かせていただけたのは助かりました。お風呂は銭湯のIラブ湯を使いましたが、宿のバスタオルを使えたのでこちらも助かりました。

12月で電飾が明るく灯っていて、少し圧倒されましたが楽しめました。

空気清浄器の水を入れる部分を取り出したところ少しほこりがたまっていたため、この点だけ3点とさせていただきました。それ以外は、全体的に居心地良く、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います!

【さき楽60】アートの島へようこそ!60日前のご予約で10%OFF。予定が決まった方はこちらがお得!

投稿者さん 2023年11月19日 18:57:17

とても素敵なお部屋でした。
TVが小さくお風呂はシャワーのみですが、それでも満足できました。
時期的に、外のイルミネーションがクリスマスバージョンでキレイでした。

【【Shock】2名定員・ツイン(House2)】

投稿者さん 2023年09月18日 06:32:35

室内は綺麗で快適に過ごせました。また完全個室であり周りを気にすることなく過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【アートに出会う】ミニキッチン付きのSPARKY’s Houseで直島の自由な旅を実現★(素泊まり)
【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

じゅらのらこさんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

じゅらのらこさん [30代/女性] 2023年09月09日 08:12:14

港から近く、先に荷物を置いてレンタサイクルも借りられ便利に観光できました。
部屋がきれいでアメニティも充実、好きなように滞在できるようにサービスの行き届いた宿です。

姉妹店カフェでの朝ごはんが島旅っぽく面白かったです。
島として夜ご飯を食べられるところは少ないですが、宿近くにセブンイレブンがあり利用しやすいです。

【朝食付】姉妹店「SPARKY’s Coffee」をご案内。オーナー自慢のコーヒーで清々しい朝♪
【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

勘助1538さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2023年08月19日 22:05:16

夏休みに一泊しました。
港からはやや距離があり歩きます。部屋はコンパクトですが必要なものはそろっており、内装も雑然としないように気を遣われているのを感じました。
朝食は別のカフェでいただけます。距離があるのでチェックアウト後の方がオススメです。ピザトーストのセットをいただきましたが、ボリュームもあり満足しました。

部屋着や近隣の飲食店マップ、入浴剤などが用意されているなど、気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきました。スタッフの方もとても良い接客でした。

1点だけ、エアコンからの水が枕元のコンセント近くに落ちます。火災の危険があるので、ドレンなどを備え付けた方が良いと思います。

【【Ballel】1名定員・セミダブル(House2)】

電子本の便利さを知った男さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

電子本の便利さを知った男さん [20代/男性] 2023年06月22日 17:35:02

黒の部屋に宿泊。
民宿タイプが多い中、数少ないホテルタイプ。歩き疲れてついてすぐベッドね寝てしまった。
アメニティはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液、ミスト化粧水、コットン。他にも使い捨ての歯ブラシやボディータオルなどそこらのホテルより充実していた。シャンプーとリンス、バブもある。
IHコンロや鍋食器などがあるので料理してもいい。閉まるのが早いがスーパーやセブンが近くにある。ただ箸が共同ルームなしかなかった?電子レンジも同じだから温めるのが少し面倒。
インスタントのお茶や吸い物はフリー。
港まで徒歩5、6分なので旅行最終日にいいかも。レンタサイクルも1500円でやっているそう。
島に何泊もするならここに一、ニ日宿泊すらことをすすめる。

【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

TABYさんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2022年12月03日 18:07:13

2泊させて頂きました。
とても素敵なホテルで、ぜひまた来たいと思いました。
 1日、電動アシスト自転車をお借りして、直島の美術館巡り等しました。島内はかなりアップダウンがあるので、電動自転車お勧めです。

朝食は、歩いて10分程のスパーキーカフェへ コーヒーはもちろん、明太子トーストもピザトーストも美味…デザートまで付いた満足の朝食でした。お勧めです!
 ただ最終日の朝食はチェックアウト後に利用したほうが、忙しくなかったと思いました。

ホテルはきれいで、フリーズドライ味噌汁やコーヒーが自由に頂けて嬉しかったです。
 スタッフの方達も親切でした。

ただ1点だけ気になったのは、トイレがウォシュレット、暖房便座でなかったこと…これは残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2022年11月21日 07:38:34

11/16に1泊しました。
宮浦港や銭湯、島唯一のコンビニからもすぐでとても便利な立地でした。
宿泊当日は一軒家の方が私1人の利用で、共用キッチンやシアター設備が貸切状態でした(使いませんでしたが)。
お部屋はモネの素敵な壁紙や充実したアメニティで快適に過ごせました。スープや味噌汁のサービス、モコモコの部屋着、ティッシュは大人の鼻セレブなど一つ一つにオーナーさんの気遣いが感じられます。次回また直島に行く機会があればまたこちらに連泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年11月14日 17:28:18

瀬戸内芸術祭が終了した「翌週」に2泊しました。
そのため、飲食店の夜間休業が多く夕食の場所に苦慮しましたが、オーナーのご紹介で本村地区の居酒屋で無事に済ますことができました。(そこは、客の過半数が外人でした)
共用部のサービスや、アメニティ等のが充実していた以上に、宿の関係者の親切な対応が印象的でした。
また、風呂は I love湯 を使用でき 大変良かったです。

【連泊割】中間清掃なしでお部屋代金総額から5%OFF!中間清掃なしで接触機会削減&エコプラン
【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

HT130000さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

HT130000さん [30代/女性] 2022年11月06日 22:46:44

Lovely and comfortable stay for three adults. We were welcome by warm hospitality from the staff. The owner took very good care of our stay and helped us with a lot of questions. We had breakfast and dinner at the same place. The food was well presented and delicious. The room is clean. Every amenities are available. Looking forward to visit you again.

大人3名様で快適にお過ごしいただけます。スタッフの温かいおもてなしで迎えてくれました。オーナーは私たちの滞在をとても大事にしてくれて、たくさんの質問に答えてくれました。私たちは同じ場所で朝食と夕食をとりました。食べ物は美味しかったです。部屋はきれいです。あらゆるアメニティが揃っています。またお会いできるのを楽しみにしています。

【【Sparky】4名定員・フォース(House2)】

投稿者さん 2022年11月04日 17:26:17

とっっっても快適に過ごせました!
お部屋は大変綺麗に掃除してあり、アメニティもキッチンも共用部も、スタッフさんには大変親切にして頂き、何もかもが大満足でしたー!
次伺う際は長期で過ごしたいなーと思えるお宿でした、ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月30日 02:11:32

お部屋が可愛く、アメニティも充実して満足でした。
フロントの対応も親切で又泊まりたいです。

【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

けいたろう4792さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

けいたろう4792さん [50代/女性] 2022年10月21日 14:45:34

突然の、全国旅行割の対応もスムーズでした。アーリーチェックインができて、清潔な部屋で、気持ちよく過ごせました。港からも徒歩圏内でとても便利でした。
臨機応変に対応するという心意気が嬉しかったです。

【【House】完全貸切・離れの個室ツインルーム】

lefty58さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

lefty58さん [50代/男性] 2022年10月03日 16:23:58

部屋自体は広くはありませんが、共用スペースの設備や備品の充実度はハンパなく良かったです。オシャレなカフェでの朝食はボリュームもあって満足度高かったですが、場所がちょっと遠いので雨とかだと大変だなと思います。また、部屋のトイレがウォシュレットで無いことが個人的には最大の弱点でした。

【【Boogie】2名定員・クイーン(House2)】

投稿者さん 2022年09月08日 20:41:01

チェックイン前の時間でしたが、すでに部屋の準備ができていたため、チェックインさせていただきとても助かりました!

投稿者さん 2022年08月23日 22:45:55

高校時代の友人と高校の研修の再履修(瀬戸内国際芸術祭)で訪れました。シェアハウス型でのステイは始めてだったので不安もあったのですが、大変良心的かつ施設が綺麗でそんな不安は一瞬で吹き飛びました。実はチェックインは午後三時からだったのですが荷物を預かっていただきたく9時半頃に伺ったところお掃除の最中だったのに快く受け入れていただき、島の詳しい説明や自転車貸し出しの提案(チェックアウトまで800円でお貸しいただけます!)、その日の夜まで空いているお食事処のご紹介等細かくお気遣いいただきました。更には可愛い部屋着や外湯の為のタオルの無料貸し出し、食いっぱぐれた方の為のお米とタコ飯の元の販売(炊飯器有!お味噌汁、珈琲は無料)、簡易キッチンもあったりと兎に角至れり尽くせりです!部屋のお風呂には沢山のアメニティがあり無料のお水がお部屋についてます。シェアハウスは二階にお部屋が3つありますが顔を合わせる回数は一回あるかないかですし、他のお部屋の声も聞こえません。そして何よりお部屋が可愛い…!!お宿が素敵過ぎて予約していなかった朝ご飯も系列の珈琲店さんへ伺いました。美味しかった…。女将さんも娘さんも人当たりがよく本当にいいお宿でした。是非またお世話になりたいです。

【【Ballel】2名定員・ダブル(House2)】

ふる0707さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ふる0707さん [40代/男性] 2022年08月12日 21:55:04

一泊しました^ ^ 部屋も綺麗でスタッフの方もとても親切で良かったです。朝食も大変美味しかったです(^^)
まだまだ見れなかったアート作品があるので、また来たいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 22:51:48

スタッフのみなさんも親切な対応でホスピタリティを感じられ、快適に滞在できました。

アメニティもティッシュひとつにしても、鼻セレブが置かれていたり、シャンプーやリンスもちゃんとしたもので、共有スペースのエスプレッソを飲めたり至れりつくせりの印象でした。

また直島に来た際は、利用させて頂きたいです。

【【Ballel】2名定員・ダブル(House2)】

ixy..さんの SPARKY’s House<直島> のクチコミ

ixy..さん [40代/男性] 2022年05月05日 20:59:22

初直島かつ、1歳の息子を連れた初旅行でこちらにお世話になりました。
非常に細かな心遣いと、サービスで、家族全員が満足いく時間を過ごすことが出来ました。
宮浦港周辺施設へも歩いていける立地で利便性も高かったです。
共有スペースも非常に綺麗でした。
施設全体において、痒い所に手が届いたユーザー目線のサービスでした。
次回、直島来訪時にも是非利用させて頂きたいです。

【1F ハリウッドツイン・2人部屋】

投稿者さん 2021年11月26日 16:25:05

とても面白くて素敵ないいホテルでした。
綺麗なゲストハウスのような感じで、コロナ禍もあり観光客が少なく、1棟貸し切り状態でした。

共有スペースにキッチンやダイニングテーブルがあったり、2階共有スペースにはポップインアラジンのプロジェクターがあって、YouTubeやAmazonPrimeを見たりできたのが、面白かったです!
小さなお部屋でしたが、十分満足しました。

キッチンを使う事はほぼ無かったですが、何組かで集まって1棟に泊まったりして、パーティーしたりするのも凄く良いのではないかと思いました。

料理は朝ごはんのみで、近くの姉妹店のカフェでのモーニングです。ピザトーストや明太子トースト、とっても美味しかったです。

お風呂はユニットバスなのでまぁ普通でしたが、割と近くにI ラブ 湯があるので、そこに入りに行きました。

立地も良くて船着き場もコンビニも割と近くにありました。
歩きで全部を済ませると、少し大変ですが、車があれば問題なかったです。

車での来島の相談をしたら快く教えて頂き、無料の駐車場の場所も事前に伝えてくれていたので、とても観光しやすかったです。地元の人ならではの情報、助かりました。

無料の駐車場の場所さえ分かれば、車で周って停めて歩いて周るとゆう観光の仕方が一番最高だと思います。

大変親切な素敵なお宿でした。
また機会があれば是非利用したいです。

【2F ダブル・2人部屋】