ホテル丸福 京都東山 クチコミ・感想・情報

ホテル丸福 京都東山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 20:50:31

よちよち歩きの子どもと一緒だったので和室タイプにしましたが、大正解でした。段差もなく子どももストレスなく部屋で過ごすことができました。

また、ロビーもカフェのようなゆったり空間でコーヒーを飲んだり雑誌を読んだりして過ごしていました。子ども用のチェアも一声かけると快く毎回準備してくださいました。

ロビー横に併設された茶室も本格的で、お茶菓子もとっても美味しかったです。肩肘張らずにお抹茶を楽しむことができました。

次回京都に旅行する際も是非利用したいホテルでした。
色々とありがとうございました。

【朝食付】和モダン ホテル丸福東山スタンダードプラン【アクセス便利な三条】

讃岐うどんLIKEさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

讃岐うどんLIKEさん [40代/男性] 2020年09月20日 20:50:56

清潔感溢れるホテルなので気に入っています。
その清潔感が京都散策で長距離歩いた疲れを癒やしてくれます。

以前は河原町通りなどの大通りのホテルを利用していました。
ここを利用して以来、三条京阪から東の住宅街にあり静かで早朝に道路を行き交う車の音で
目覚めることなく快眠できるので気に入っています。
コンビニも近隣にあり便利で、スタッフの方々の対応も丁寧で満足できます。
ホテルを出た瞬間、京都の街に溶け込め、入った瞬間癒やされます。
夕食も近隣には、美味しくてここで公開したくない居酒屋など複数あるので
次回楽しみです。

【2連泊以上】ECOステイプラン

投稿者さん 2020年09月17日 13:14:15

立地がすごく良くて三条の商業地域は徒歩圏内です。
京大の受験のために予約しまして、周辺は住宅地なので、夜は静かでスーパーも近いのですごく便利でした。
ホテルのサービスも最高で、一階に無料のドリンク提供、加湿器やアイロンなどの無料貸し出しの提供などにすごく満足しました。

ホテル丸福 京都東山 2020年09月18日 18:58:33

この度は、ホテル丸福京都東山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
静かな場所でありながら、お買い物やお食事も便利な立地ですので、ゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
季節の変わり目で気温の変化も大きくなる時期ですのでご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【和タイプコンパクトシングル(1名様用)】

投稿者さん 2020年06月29日 14:42:43

子供が住んでいる場所から近いので利用しましたが、
落ち着いたスペースが自然に溶け込んで来ました。
接客態度も非常に良く、住宅街にあるので夜も静かで
ゆっくりできました。また利用したいです。
駐車場は無いのですが、少し歩けば最大料金1,200円の
パーキングが何カ所かあります。

ホテル丸福 京都東山 2020年07月01日 15:43:50

この度はホテル丸福京都東山にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
当館は祇園や三条・河原町といった繁華街へ徒歩圏内でありながら、周辺はお寺や住宅に囲まれた大変静かな場所でございますので、まるでご自宅にいるようにゆったりとお過ごし頂けると思います。
また、各種フリードリンクサービスのある広々としたロビーもあわせてご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、お声をいただきありがとうございました。
ホテル丸福京都東山 福島

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和モダン ホテル丸福東山スタンダードプラン【素泊まり】

0136smさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

0136smさん [30代/男性] 2020年03月11日 14:49:31

お部屋は落ち着いた空間で、ゆっくりできました。 フロントや、喫食スペースも小綺麗でいてアットホームな空間で素晴らしいです。立地も繁華街から近すぎず遠すぎず丁度いいと感じました。
京都で泊まるときはまた利用したいです。

ホテル丸福 京都東山 2020年03月24日 19:42:16

0136sm様

この度はホテル丸福京都東山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
0136sm様にとって、居心地の良い空間となり、ご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
まるで京都にあるわが家のような、居心地の良い空間になればと思いますので、
今後もより良くなる様、スタッフ一丸となってご用意させていただきます。

当ホテルは、落ち着いた地域ながらも、祇園や平安神宮などの岡崎エリアへの
アクセスが良いため、より良い京都ご滞在のお時間を過ごせるかと存じます。
また京都に来られる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル丸福京都東山 城戸

【楽天スーパーSALE】21%OFF<事前カード決済&キャンセル不可>【朝食付】ポイント5倍!
【和タイプツインルーム(1~2名様用)】

投稿者さん 2020年02月09日 02:23:31

2月5日から7日に宿泊しました。
静かな場所で、ゆっくり過ごすことができました。
1Fロビーのコーヒーがとても美味しく、
お菓子も頂けてよかったです。
和室の客室も実家に帰ったようでリラックスできました。
ライブのために宿泊しましたが、また京都でライブがある時は
こちらにお世話になりたいと思っています。

ホテル丸福 京都東山 2020年02月13日 17:06:11

この度はホテル丸福京都東山にご滞在頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。共有スペースでは挽きたてのコーヒーの他にもお飲み物各種をご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。京都でのご滞在がより充実したものになったご様子で私たちも嬉しく思っています。京都へお越しの際はまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冬の寒さが厳しい時期ですがご自愛ください。

ホテル丸福京都東山 馬場

【2連泊以上】ECOステイプラン【朝食付】
【和タイプツインルーム(1~2名様用)】

投稿者さん 2020年01月10日 20:26:43

一泊素泊まりの料金でこんなに良い部屋に宿泊できたのには驚きでした。
駅からの道が分かりにくいですが、一度分かれば問題なしです。
ホテルは大通りに面していないので、逆に静かで良かったです。
できて新しいこともありますが、清掃が行き届いて綺麗です。
改善して欲しいところをあげるとすれば、部屋の照明スイッチが暗闇では分かりにくいことです。夜中に起きて、スイッチを探すのに壁を撫でまくることになりました。
蛍スイッチに変更していただけると良いかと思います。
また宿泊したいですが、次回は予約困難か料金が上がるのではないかと思います。

ホテル丸福 京都東山 2020年01月27日 09:01:01

この度はホテル丸福京都東山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の照明スイッチの件ですが、貴重なお声を頂きありがとうございます。今後の改善につなげていきたいと思っております。
京都は例年よりも冷え込みも厳しくなく、比較的過ごしやすい日が続いておりますが、日々の寒暖差が大きくなりやすいのでご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル丸福京都東山 福島

【素泊まり】和モダン ホテル丸福東山スタンダードプラン【アクセス便利な三条】
【和タイプシングルユース(1名様用)】

投稿者さん 2020年01月08日 16:34:16

立地はよかったです。女性用化粧水乳液クレンジングがなかったので困りました。卓上鏡もなく、トイレで化粧しなくてはならず、ちょっと大変でした。部屋はツインルームでしたが、こんなものかな~と思ったのですが、、狭すぎでした。もう少し広い部屋にすればよかったなぁ、と思いました。スタッフの方々の対応はとてもよかったです。

ホテル丸福 京都東山 2020年01月26日 21:40:34

この度はホテル丸福京都東山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は平安神宮、ロームシアターをはじめとした岡崎エリアや祇園、河原町といった繁華街も徒歩圏内となっておりますが、周辺は多くのお寺に囲まれており大変静かな立地でございます。
しかしながら、お部屋の備品、アメニティに関してご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。頂いたお声を活かして改善を図って参ります。
また、お部屋に関しましても全体的にコンパクトなお部屋が多くございます。1階の宿泊者様専用のラウンジでは、広めのスペースで、某コーヒーショップと同じ豆を使用した挽きたてのコーヒーなど、無料ドリンクをお楽しみいただけます。
ぜひこちらもあわせてご利用くださいませ。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム(1~2名様用)】

投稿者さん 2019年11月10日 16:09:10

ロームシアター京都でのコンサートのために利用しました。徒歩圏内でよかったのですが、近辺にコンビニエンスストアが全くなかったのは残念でした。でも、とても清潔でスタッフの対応も真摯さが感じられてよかったです。車も近くのコインパークが使えて安心でした。機会があれば多分また利用すると思います。

ホテル丸福 京都東山 2019年12月10日 12:57:58

コンビニエンスストアに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ロームシアター側はコンビニエンスストアは少ないのですが、最寄り駅の三条京阪駅側には数件ございます。当館から徒歩で3分ほどでございますので、あわせてご利用頂ければと思います。
ご滞在中はお客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
秋から冬にかけての京都も大変見どころが多くなっております。また京都にお越しの際にお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。

【洋室ツインルーム(1~2名様用)】

lsでうd@おがr@gさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

lsでうd@おがr@gさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:30:34

非常に素晴らしいホテルです。
空き部屋と料金によっては、また泊まりたいです。

ホテル丸福 京都東山 2019年12月10日 12:46:54

この度はホテル丸福京都東山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館はお部屋以外も宿泊者専用の各種無料ドリンクを揃えた広めカフェスペースでゆっくりお過ごし頂けます。また、平安神宮・ロームシアター・みやこめっせといった岡崎エリア、京都大学、祇園・河原町といった繁華街も徒歩圏内でございます。観光やビジネス等で幅広くご利用くださいませ。
やや暖かな12月のおかげもありまして、京都散策には最適な気候が続いております。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【和タイプシングルユース(1名様用)】