ホテル丸福 京都東山 クチコミ・感想・情報

ホテル丸福 京都東山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 02:23:31

2月5日から7日に宿泊しました。
静かな場所で、ゆっくり過ごすことができました。
1Fロビーのコーヒーがとても美味しく、
お菓子も頂けてよかったです。
和室の客室も実家に帰ったようでリラックスできました。
ライブのために宿泊しましたが、また京都でライブがある時は
こちらにお世話になりたいと思っています。

ホテル丸福 京都東山 2020年02月13日 17:06:11

この度はホテル丸福京都東山にご滞在頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。共有スペースでは挽きたてのコーヒーの他にもお飲み物各種をご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。京都でのご滞在がより充実したものになったご様子で私たちも嬉しく思っています。京都へお越しの際はまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冬の寒さが厳しい時期ですがご自愛ください。

ホテル丸福京都東山 馬場

【2連泊以上】ECOステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月10日 20:26:43

一泊素泊まりの料金でこんなに良い部屋に宿泊できたのには驚きでした。
駅からの道が分かりにくいですが、一度分かれば問題なしです。
ホテルは大通りに面していないので、逆に静かで良かったです。
できて新しいこともありますが、清掃が行き届いて綺麗です。
改善して欲しいところをあげるとすれば、部屋の照明スイッチが暗闇では分かりにくいことです。夜中に起きて、スイッチを探すのに壁を撫でまくることになりました。
蛍スイッチに変更していただけると良いかと思います。
また宿泊したいですが、次回は予約困難か料金が上がるのではないかと思います。

ホテル丸福 京都東山 2020年01月27日 09:01:01

この度はホテル丸福京都東山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の照明スイッチの件ですが、貴重なお声を頂きありがとうございます。今後の改善につなげていきたいと思っております。
京都は例年よりも冷え込みも厳しくなく、比較的過ごしやすい日が続いておりますが、日々の寒暖差が大きくなりやすいのでご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル丸福京都東山 福島

【素泊まり】和モダン ホテル丸福東山スタンダードプラン【アクセス便利な三条】

投稿者さん 2020年01月08日 16:34:16

立地はよかったです。女性用化粧水乳液クレンジングがなかったので困りました。卓上鏡もなく、トイレで化粧しなくてはならず、ちょっと大変でした。部屋はツインルームでしたが、こんなものかな~と思ったのですが、、狭すぎでした。もう少し広い部屋にすればよかったなぁ、と思いました。スタッフの方々の対応はとてもよかったです。

ホテル丸福 京都東山 2020年01月26日 21:40:34

この度はホテル丸福京都東山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は平安神宮、ロームシアターをはじめとした岡崎エリアや祇園、河原町といった繁華街も徒歩圏内となっておりますが、周辺は多くのお寺に囲まれており大変静かな立地でございます。
しかしながら、お部屋の備品、アメニティに関してご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。頂いたお声を活かして改善を図って参ります。
また、お部屋に関しましても全体的にコンパクトなお部屋が多くございます。1階の宿泊者様専用のラウンジでは、広めのスペースで、某コーヒーショップと同じ豆を使用した挽きたてのコーヒーなど、無料ドリンクをお楽しみいただけます。
ぜひこちらもあわせてご利用くださいませ。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル丸福京都東山 福島

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和モダン ホテル丸福東山スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月10日 16:09:10

ロームシアター京都でのコンサートのために利用しました。徒歩圏内でよかったのですが、近辺にコンビニエンスストアが全くなかったのは残念でした。でも、とても清潔でスタッフの対応も真摯さが感じられてよかったです。車も近くのコインパークが使えて安心でした。機会があれば多分また利用すると思います。

ホテル丸福 京都東山 2019年12月10日 12:57:58

コンビニエンスストアに関してはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ロームシアター側はコンビニエンスストアは少ないのですが、最寄り駅の三条京阪駅側には数件ございます。当館から徒歩で3分ほどでございますので、あわせてご利用頂ければと思います。
ご滞在中はお客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
秋から冬にかけての京都も大変見どころが多くなっております。また京都にお越しの際にお会いできることを楽しみにしております。
この度は貴重なお声を頂戴しましてありがとうございました。

【事前決済限定】30日前確約プラン【素泊まり】さき楽
【洋室ツインルーム(1~2名様用)】

lsでうd@おがr@gさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

lsでうd@おがr@gさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:30:34

非常に素晴らしいホテルです。
空き部屋と料金によっては、また泊まりたいです。

ホテル丸福 京都東山 2019年12月10日 12:46:54

この度はホテル丸福京都東山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館はお部屋以外も宿泊者専用の各種無料ドリンクを揃えた広めカフェスペースでゆっくりお過ごし頂けます。また、平安神宮・ロームシアター・みやこめっせといった岡崎エリア、京都大学、祇園・河原町といった繁華街も徒歩圏内でございます。観光やビジネス等で幅広くご利用くださいませ。
やや暖かな12月のおかげもありまして、京都散策には最適な気候が続いております。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用頂けると幸いでございます。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

【事前決済限定】30日前確約プラン【素泊まり】さき楽

投稿者さん 2019年07月30日 19:24:00

とても大きなベットで寝心地もよく大満足です!
朝食の鯖も大きく脂も乗っていて美味しかったです。
スタッフさんもいい方が多く過ごしやすかったです。
館内着着心地よかったです。
似たようなものを探して買おうかと思います。
また京都に行った際は宿泊したいです。

ホテル丸福 京都東山 2019年08月21日 15:02:31

この度はホテル丸福京都東山にご滞在頂きありがとうございます。また、高評価をいただき誠にありがとうございます。
当館の朝食には京丹後産のコシヒカリと脂の乗ったサバを使用しております。和食の他にも洋食もご用意できますので又朝食をご利用の際には挽きたてのコーヒーとご一緒に是非ご利用くださいませ。
館内着の作務衣に関しても高評価を頂きありがとうございます。お部屋で過ごされる際に、よりお客様におくつろぎ頂けるようご用意しておりますので、喜んで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。投稿者様の目に留まる作務衣が見つかりますよう願っております!

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル丸福京都東山 馬場

【事前決済限定】30日前確約プラン【朝食付】さき楽
【洋室ダブルルーム(1~2名様用)】

tommysyrさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

tommysyrさん [50代/女性] 2019年05月31日 22:52:08

室内の環境良かったです。エアコン・TV・壁にコッソリ設置された照明ライト・ネット充電備品・自由に使用できるスマホ・トイレ・バス・フリーのドリンク等、どれをとっても快適でした。
出入り時もスタッフが声を掛けてくれるので、安心出来ました。
建物内全体が、お互い気を付けて静かだと思いました。

ホテル丸福 京都東山 2019年06月11日 18:49:11

お客様の「あったらいいな」のお声に答えられるようなお部屋づくりにこれからも努めて参ります。
また、アットホームな環境も当館の特徴でございますので、ご家族連れのお客様にも安心してお過ごし頂けると思います。
ぜひ次回も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子連れ旅行で大満足プラン【小学生以下のお子様歓迎無料!!】

投稿者さん 2019年05月05日 20:11:13

始めての京都旅行、ここを選んでよかったです。
駅に近いし、平安神宮と岡崎エリアも徒歩で行けるので、大変便利でした。
スタッフはとても親切で、色んなアドバイスをしてくれてとても助かりました。
京都のガイドブックもたくさん置いてあって、飲み放題のコーヒーとお茶もおいしかったです。
1階のラウンジスペースは広くてゆっくり観光情報を調べられて、気に入りました。
京都に来る機会があったら、また利用したいと思いました。

ホテル丸福 京都東山 2019年05月14日 08:11:26

この度は数ある宿泊施設の中から、
ホテル丸福京都東山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
初めての京都ご旅行はいかがでしたか?
京都は今回のご滞在中にはお伝えきれなかったほど、見どころが多く、いつ訪れても新しい発見ができる場所であると思います。また是非ともお越しくださいませ。
その際はホテル丸福京都東山をご利用頂ければ誠に幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル丸福京都東山 城戸

京都で御朱印GETさんの ホテル丸福 京都東山 のクチコミ

京都で御朱印GETさん [40代/女性] 2019年05月04日 19:23:58

ロビーにコーヒーのサービスがあったり、京都の本を自由に読めるようにしていたりして、快適な空間になっていました。チェックアウトして帰ろうとすると、荷物を持ってくれ、外まで出てお見送りしてくれました。観光地へのアクセスもよく、大変気に入りました。

ホテル丸福 京都東山 2019年05月06日 21:25:06

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル丸福京都東山をご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様皆様がそれぞれにゆったりとお寛ぎ頂けるよう、京都周辺の観光マップやガイドブック等を揃え、無料にてコーヒー、紅茶、煎茶等を用意しております。お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
エントランス前に階段がございます為、お客様のご不便にならぬようできる限りお手伝いをさせて頂いております。是非、又京都へご観光やお仕事等でいらした際はお越しいただけると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル丸福京都東山 山本

【19時レイトチェックイン】遅めのチェックインだからお得に宿泊!

投稿者さん 2019年05月04日 08:03:17

友達と2人で泊まりました。京都にホテルはたくさんあるけど、予約が取りづらかったり予算に合わなかったり難しい‥。自分達の条件には合ったけど、こちらも泊まるまでは正直期待してませんでした(笑)でも泊まってみたらすごく落ち着けるホテルでした!
部屋はちょっと狭かったけど、立地とコスパ考えたら全然いいです!
ロビーが居心地良くて、夜は買ったスイーツを持ち込んで2人カフェしました!迷惑にならない程度に‥。
次は京都好きのお母さんと一緒に行きたいです!

ホテル丸福 京都東山 2019年05月06日 21:22:19

ホテル丸福京都東山にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして幸いでございます。
お部屋がコンパクトな作りとなっております為、恐縮ではございますが、1階のカフェスペースでゆっくりとご友人様とお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にとって楽しくて落ち着ける空間作りに努めて参ります。
次回、是非お母様といらしてくださいね!又、お会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

【トリプルルーム(寝室が中2階のお部屋)】

投稿者さん 2019年05月01日 22:39:16

連泊で利用しました。チェックイン時はとても気持ちのいい接客をしていただきました。2泊目の日、ホテルへ帰ると部屋の鍵が開いていました。おそらく清掃時にドアを開け、鍵を回してドアが閉まらないようにしてそのままだと思います。フロントへ行きスタッフへ伝えましたが外国の方で伝わりませんでした。カードキーを交換すると言われましたがなんの意味があるのかわかりません。あり得ないミスに驚きました。二度と利用しません。

ホテル丸福 京都東山 2019年05月02日 18:19:38

この度はホテル丸福京都東山をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、当館の不手際でお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事を起こさない為に、再発防止の対策を本日から実施し、全従業員への教育を徹底しております。
この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

子連れ旅行で大満足プラン【小学生以下のお子様歓迎無料!!】
【和タイプスーペリアツインルーム(1~2名様用)】

投稿者さん 2019年03月26日 15:30:59

駐車場がわからなかったけど、フロントに近辺の料金表と地図が丁寧に書かれた紙を渡されて、とても助かりました!
部屋は中二階で子供は喜んでいました。ホテル内もとてもキレイで過ごしやすかったです。

ホテル丸福 京都東山 2019年04月18日 21:04:27

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きまして感謝しております。チェックインされる皆様に、スムーズなご案内が出来るよう努めておりますが、そのようなお言葉を頂けまして幸いでございます。お子様もお楽しみ頂けたとの事安心致しました。また是非ご家族様で京都にいらっしゃる際はお越しいただけますと大変嬉しく思います。
間もなく平成も終わりを迎えますね!季節の変わり目でございます為、ご自愛くださいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得!早期割♪<さき楽>
【トリプルルーム(寝室が中2階のお部屋)】

投稿者さん 2019年03月11日 12:02:29

子供の受験のため宿泊しました。受験生への栄養ドリンクの差し入れなどいろいろな気遣いをいただきましたし、静かで快適に過ごせました。

ホテル丸福 京都東山 2019年03月17日 12:20:59

この度は、ホテル丸福京都東山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の受験でのお泊まりとの事で、できる限り環境への配慮をさせて頂きましたが、そういったお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私達からささやかな贈り物ですが、スタッフ全員からのエールが届き実を結びます事を心から願っております。
また、お子様がご進学された後も是非皆様で当館へ遊びにいらっしゃってくださいね!
季節の変わり目でございますのでご自愛下さいませ。貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

★開業記念プラン★素泊まり

投稿者さん 2019年03月11日 12:00:46

子供の受験のため宿泊しました。駅から少し距離がありますが、新しく、静かで快適でした。

ホテル丸福 京都東山 2019年03月17日 12:23:22

この度は、お連れ様とご一緒にホテル丸福京都東山にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
閑静な住宅街の中にありまして、最寄りの三条京阪駅から徒歩5分ほどということで、距離も少々ある中、当館をお選びいただきまして光栄でございます。
受験シーズンの中、どういった形でお客様皆さまをお迎えしようかとスタッフ全員で話し合いながら進めさせておりましたが、少しでもお子様や親御様のお力添えとなっておりますと大変幸いです!
日中は小春日和も感じられるこの頃ではございますが、まだ寒さも残っております為ご自愛くださいませ。又のご来館をお待ちしております。

★開業記念プラン★素泊まり
【洋室ダブルルーム(1~2名様用)】

投稿者さん 2019年02月26日 03:24:11

とてもコンパクトな部屋ですが、清潔で綺麗。各部屋にユニットバスもついていて、カプセルホテル並みの価格で個室に泊まれて満足です。部屋のアメニティも充実。閑静な住宅街にあるので、静かで良いですが、駅から遠く、近くにコンビニ一つないので少し不便でした。

ホテル丸福 京都東山 2019年03月01日 17:28:19

この度はホテル丸福京都東山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご意見ご感想をお書きくださいまして、大変感謝しております。
お客様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
東山駅から徒歩4分、三条京阪駅から徒歩6分程の場所にあり閑静な住宅街の中にあります為ご不便をおかけする事も多々あったと存じます。フロントにてコンビニやスーパー、お食事処等のご案内が丁寧に伝わりますよう、これからも努めて参ります。スタッフが手書きで作成したオリジナルマップもフロント横に用意しておりますので、是非またいらっしゃる際はお手にとって頂けますと幸いです。
春に向けて季節の変わり目でございますのでご自愛くださいませ。又のお越しをお待ちしております。

【直前割】お部屋タイプお任せのお得な素泊まりプラン
【お部屋お任せ】