HOTEL KUMOI クチコミ・感想・情報

HOTEL KUMOIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 17:17:48

駐車場には電気が付いてなく真っ暗で車に損傷。
    クーポンはチェックアウト次に渡される。
    「明日まで利用出来るように期限延ばしておきました。」見てみるとチェックインの日付けを直しただけ。冷蔵庫を空けたら虫の死骸が数匹。朝、フロントの方が飲んだと思われるマグカップがしばらくカウンターにおいてある。いまどき、値段に見合わない宿泊施設がある事に驚く。食事が美味しかった事がなかったら朝まで居られなかった。

HOTEL KUMOI 2020年11月22日 15:57:45

この度は数あるホテルの中でHOTEL KUMOIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。至らぬ点が多く、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。いただいた貴重なご意見を元にぜひ今後とも改善していきたいのですが、ご滞在中の詳しい内容をお聞かせいただけますでしょうか。公式HPよりご連絡をいただけますと幸いです。再度となりますが、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。HOTEL KUMOI

【ワンちゃんと北海道旅行】【二食付】愛犬と一緒にゆったりステイ [GoToトラベル適応]
    【2名用和室/バス・トイレ付】

うえさま7535さんの HOTEL KUMOI のクチコミ

うえさま7535さん [50代/男性] 2020年09月25日 06:32:37

ラフティングはめっちゃ良かった
    コースが何コースかあるとのこと
    またやりたい
    ラフティングスタッフも皆さんサイコーのパフォーマンス ありがとうございました。

ホテルは大変申し訳ありません。
    人手不足感満載
    まずチェックインに時間かかりすぎ
    食事は美味しかったが待ち時間ばかり、出てくる順番もバラバラ、お味噌汁もごはんも冷め、残念

スタッフの皆さんの頑張りには感謝します。
    経営陣もっと考えて。。。

HOTEL KUMOI 2020年11月22日 16:00:53

この度は数あるホテルの中でHOTEL KUMOIにご宿泊頂き誠にありがとうございました。紅葉時のラフティングプランをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。ご滞在中に、ご不便をおかけしましたこと大変深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を元に、今後とも精進して参ります。HOTEL KUMOI

投稿者さん 2019年10月24日 22:24:05

ひとり旅行で2泊させてもらいました。
    HOTEL KUMOIさんでのんびり過ごすため層雲峡に伺いました。
    部屋に置いてある三角クッションに座りながら窓から見えた紅葉の景色は最高でした。
    また他の口コミに記載されている問題点は改善されていてとても過ごしやすかったです。

受付の方々の対応は丁寧で親切でしたが、それ以外のところで気になることがあったので書きます。
    ・お風呂の窓が割れていて、そのままだった
    ・ロビーで映画鑑賞中にスタッフらしき男性がロビーのソファに座って電話をし始めた
    (ロビーなのでゲストならまだ理解できるが、スタッフがその空間を壊すのは違うのでは…。)
    ・映画の音声も字幕も英語だった(最初は日本語音声だったのに途中からスタッフにより英語音声に切り替えられた。英語の苦手な日本人はどうすれば?)
    ・チェックイン時にタオル交換のみと伝えていたはずだが、日中に清掃に入ろうとされた

空間が素敵な分、スタッフのゲストに対する思いやりが感じられないのはとても残念でした。
    スタッフはこれからの勉強としてHOTEL KUMOIさんで働いているのかもしれませんが、そこにゲストが居ることは忘れないでほしいです。

よろしくお願い致します。

【2名用和室/共用バス】

投稿者さん 2019年10月11日 17:38:12

値段はホテル並、質はユースホステル並。古い旅館を表面上今どきなデザインにしただけで、中は古いです。お客さんの大半が外国人のようで、共同のお風呂はかけ湯もせずそのままドボン…。お湯に色んなものが浮いてました。温泉街なので多少高いのは仕方ないのですが、ここは、ホテルとは呼べません。

【1名用和室/共用バス】

yasuo6996さんの HOTEL KUMOI のクチコミ

yasuo6996さん [60代/男性] 2019年08月19日 14:53:10

総合評価としては価格に対して食事、風呂など満足のゆくものです。

外に出るのに手間が掛かりました。
    部屋が別館だったので階段で1フロアおりて歩いて本館に移動してからエレベーターを
    使用するのが面倒でした。
    又、部屋にはトイレ、風呂、水道が無いのはさすがに不便でした。

【朝食付】Breakfast On The Cloud ー雲の上で朝食をー

投稿者さん 2019年08月01日 09:11:52

玄関、受付は良い感じ!
    部屋は昭和感そのまま。廊下の音もうるさいくらい。
    朝食は美味しかった。
    従業員が異様に若かった!

HOTEL KUMOI 2019年08月15日 15:17:01

ラインハルト2298さま

この度は数あるホテルの中からHOTEL KUMOIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ロビーや受付、朝食をお褒めいただき心より感謝申し上げます。廊下での音に関しまして、また、お部屋の環境にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当ホテル若いスタッフが多くまだ未熟な部分がございますが、日々改善へと努めて参りますので、どうか暖かい目で見守っていただけますと大変幸いです。それでは、ラインハルト2298さまを次回またお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

Pウェラーさんの HOTEL KUMOI のクチコミ

Pウェラーさん [40代/男性] 2019年07月29日 00:15:14

温泉に期待していましたが、湯舟は貯めているだけで給湯していない様子でした。源泉掛け流しとのことでしたが、湯量が少ないのでしょうか。じゃぶじゃぶ温泉が出ていて、泉湯が常に入れ替わっている温泉をイメージしていたので残念でした。他の施設はリノベーションで現代的で清潔感あります。

HOTEL KUMOI 2019年08月15日 15:25:24

Pウェラー様

この度はHOTEL KUMOIをお選びいただきまして、また、このような貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。温泉に関しまして、Pウェラー様のイメージにお答えすることができず、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは温泉を適温温度に保つため、ごく稀に源泉を停める場合がございますが、基本的には源泉掛け流し状態となっております。事前にお伝えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。清潔面と施設面に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様にもっと快適な滞在をご提供するべく日々努めておりますので、またのご来館をお待ちしております。

【2名用和室/共用バス】

donky-1950さんの HOTEL KUMOI のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2018年11月13日 16:17:01

車で一人旅、素泊まりです。
    フロント脇の広いホールにビリヤード台が有ったり、想像していた雰囲気とは違い若向きで新しいタイプのホテル、斬新な感じ。
    部屋はとてもきれいでした。
    黒岳ロープウェイ乗場のすぐ近くで、登山やトレッキングにとても便利だと思いました。

dai6777さんの HOTEL KUMOI のクチコミ

dai6777さん [60代/女性] 2018年10月15日 13:27:47

家族四人で利用しましたが、一泊二食付きで一人8000円で泊まれたので、コスパに優れていた。
    残念だったのが温泉。
    脱衣場に入る手前でスリッパを脱ぐはずですが、スリッパ置き場が脱衣場の中にあり、特に記載もなくわかり難く、脱衣場の中までスリッパで入っている人が多かった。
    もう一点は、外国人宿泊者が多いのであれば、よく温泉で見られるような、入浴マナーの張り紙を用意してほしい。かけ湯もなしにいきなり湯船にザブンと入ったり、タオルを巻いて湯船に入ろうとしていた外国人宿泊者がいた。
    この二点は早急に改善すべきと思いました。

【大部屋(14~18畳)/共用バス】

投稿者さん 2018年09月30日 12:22:47

ロープウェイを利用しようとするなら、この上なく便利な立地です。料金も非常に安く満足です。ゴージャスに過ごしたいなら、他の立派なホテルに宿泊すべきです。

投稿者さん 2018年09月23日 16:21:55

数年前の利用時より改装され、評価値UP。フロントやエレベーターで3Fまで行ける事が改善された。
    旧館3Fトイレは様式だが、ウォシュレットにして欲しい。

投稿者さん 2018年09月19日 22:33:41

層雲峡というメジャーな観光地で、連休直前かつ1泊2食付で破格の料金と思ったら、部屋も食事もお風呂もスタッフもサービスも全てがそれなりのクオリティーでした。

【1名用和室/共用バス】

にこぴょん2010さんの HOTEL KUMOI のクチコミ

にこぴょん2010さん [50代/男性] 2018年08月21日 02:19:42

部屋はきれいに掃除されていましたが、夕食は創作料理と言うより、素人料理で、多く来られていた外国の方に「和食」というのははばかられる内容でした。朝食から海鮮丼が出るなど和食としてはありえません。スタッフは一生懸命さは伝わるのですが、ポイントがずれている感じです。層雲峡という場所柄からは安いのかもしれませんが、全体的にちぐはぐな感じでした。