下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 19:16:49

4月21日に宿泊しました

夕食以外は全て良かったです

ゆきんこ ガクちゃんさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆきんこ ガクちゃんさん [50代/女性] 2021年04月25日 00:38:39

4月22日に宿泊しました。天気よく 露天風呂は ヌルスべで最高に気持ちよかったです。スタンプの方々がとても親切な 心地よい応対と かしこまらないアットホームな雰囲気に 良い旅を提供して下さいました。部屋にお風呂はありませんが 浴場が部屋から近く 特に不自由は感じませんでした。部屋も綺麗で サービスは 行き届いています。料理は品的に 少し寂しかったかな…。お安く宿泊できたので料金的に 仕方ないのですが。お宿周辺は 何もありませんが 少し移動すればコンビニがあります。
    外に出ると 小鳥がさえずり心身癒される 静かなお宿でした。

投稿者さん 2021年04月20日 19:51:39

露天風呂最高でした。部屋も申し分ないです。食事もおいしかったです。
    また宿泊します。

投稿者さん 2021年04月20日 19:42:13

娘の誕生日と成人のお祝いをかねつつ、家族だけで静かにすごしたかったため、こちらを選びました。お風呂が大変良かったです。悪天候だったため、星空はあいにく見る事は叶いませんでしたがお湯がお肌すべすべになるとろみで、心地よかったです。サプライズでデザートにケーキのご対応していただき、悪天候は吹き飛びました。人の話声も聞こえない静かさが心地よかった。コロナ渦ですが本当に安心して過ごさせていただきました。今度は両親をいつか連れていきたいです。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される
    【和室8畳(トイレ付)】

あんちゃん1116さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

あんちゃん1116さん [60代/男性] 2021年04月11日 12:10:49

静かで、お風呂が良くて
    ご飯も美味しくて、ビーフシチュー最高でした!
    星空がとても綺麗な地域なので、今回は雨でしたので露天風呂に浸かりながら次回は眺めたいと思ってます。お部屋もシャープの大きな空気清浄機もあり
    口コミに部屋が臭いとありましたが、全くそんなことありませんでした。
    コロナ対策もしてあり
    食事場所も席が離してありました。
    コーヒーも無料でしたが
    機械の説明がなかったので
    説明書おくなり、チェックインの際に説明あるといいと思いました。
    あと、女性は櫛やブラシが無いので、自分で持ってきた方がいいですね。
    季節によっては、露天風呂に虫や葉っぱが入るのは山奥の温泉なので当たり前のことです。今回は春でしたので、その様なことはありませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
    食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
    残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。

投稿者さん 2021年03月26日 17:24:13

あいにくの雨でしたので露天風呂を楽しむことはできませんでしたが、温泉でゆったりすることはできました。
    懐石料理は夜も朝もお腹いっぱいになるまでたくさんのお料理が出てきました。胡麻豆腐をはじめ天ぷらやお蕎麦、南信州牛味噌陶板等は信州の名物を美味しくいただきましたが、郷土料理「鯉の旨煮」は初めて食べましたが少し川臭いような…慣れない味でしたので☆4つ。
    それでもゆったり楽しむことが出来、幸せなひとときを過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪&会席料理に癒される

投稿者さん 2020年12月16日 22:06:23

松茸のお料理がとてもおいしかったです。
    温泉も気持ちよく、ゆったりできました。

【秋限定】香り高き旬の味覚に舌鼓・贅沢松茸づくしの<松茸懐石プラン>【紅葉】
    【和室8畳(トイレ付)】

楽々beat321さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:16:50

駐車場は平易なレベルで易しい。電話応対を含めた接客とお部屋は普通以上のクラスでしょう。温泉は無味無臭で透明ですが、ヌルヌル感のある湯です。
    Wi-Fiは何とか繋がるレベルですが、切れ易い)。
     夕食はシニア(→の方は、間食無しでのチェックインをお薦め致します)にはやや量の多さは感じますが、残すもの一つも無く、大変美味しく頂けました。出来ればメニュー(献立表。お品書き)が添付されていれば尚良しです。デザートのりんごのカッティングデザインは準職人技のような秀逸なモノ。
     パンフレット、屋号の入った箸袋とマッチ有り、GO TOクーポンも使え、カード決済も出来、満足感は高く、合格ラインを超えています。「静かなお宿」を冠していることに偽りなし。個人的に「4.5」以上の評価です。

【平日×楽天限定】<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2020年11月20日 23:46:45

本当に静かで落ち着く宿です。お料理もおいしいし、館内もとても清潔感があります。コロナ対策もしっかりとされています! お風呂は泉質がとても良く、綺麗で、細やかな気配りを感じることができます。温度もちょうどよかったです!支配人さん、仲居さんの接遇もとてもよく、大満足でした。連泊にすればよかったなぁと思いました。ありがとうございました。また伺います!

投稿者さん 2020年11月17日 08:11:21

ヘブンスそのはらでのナイトツアーを目的に宿泊しました。
    宿のHPはよくできており、きれいな印象を受けましたが実際の宿はまぁ価格なりでした。

お部屋ですが、入って早速男性の親指ほどの大きな虫がいました...
    そして窓際のテーブルの上には、「カメムシが大量発生しているので、もしいたら備え付けのガムテープで駆除して欲しい」とメモがありました。
    こんなことは予約時の詳細には一切書かれていませんでした。
    もうこの時点で気分最悪でした。
    他にも虫がいるのではないかと変に神経質になり、全く安心できませんでした。

洗面台の蛇口の水圧も弱すぎて、ちょろちょろとしか出ないため、手を洗うにもかなりの時間を要しました。

露天風呂はぬるすぎて寒くて内湯を使いました。

このように良くも悪くも価格相応でした。価格を鑑みれば仕方のないことかもしれません。
    食事を配膳して下さった方の対応は好印象でした。

【和室8畳(トイレ付)】

リンベル0525さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

リンベル0525さん [60代/女性] 2020年10月17日 18:07:28

2回目の宿泊です、泉質もいいし静かな宿で落ち着けました。料理も多彩で私達の年齢には多すぎました。でも美味しかったです

投稿者さん 2020年08月12日 01:23:33

部屋と布団が臭かった。
    お料理が美味しくなかった。

■グレードアップ■メイン料理の地元山本の<信州牛>が角切りステーキにグレードUP!
    【和室8畳(トイレ付)】

happowさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

happowさん [60代/男性] 2020年02月16日 13:21:57

お客さんがいっぱい、満室のようでしたが、食事は個室、お風呂は貸し切り状態で静かに過ごせました。食事は量も質も良く満足でした、下條村の良質な温泉にのんびりとしました。

■夕食付■天然温泉&信州会席でのんびり癒しのひととき☆
    【和室8畳(トイレ付)】

たまみ8609さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

たまみ8609さん [30代/女性] 2020年02月13日 14:22:17

2月の土日に友人との旅行で宿泊しました。
    露天風呂から星が見たくて探していて、
    まさに理想の風呂でした。
    泉質もよく、大満足です。
    また、急な変更にも気持ちよくご対応いただきましたし、
    到着やチェックアウト時も会話を楽しみ、
    素晴らしい接客をいただきました。
    コンビニも車ですぐ、食事処も車でわりとすぐにいくつかあります。
    また利用させていただきます。

■朝食付■ビジネスにもオススメ!朝からしっかり和定食&天然温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月07日 18:14:46

とても優しくご丁寧に接客してくださりました。特別に送迎していただいたりと、感謝の気持ちで一杯です。また行きたいです!

【甲信越】おすすめプラン!■基本の2食付プランが10%OFF■満天の星空を楽しむ露天風呂♪
    【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月25日 16:37:51

部屋から お風呂が 近くで よかった。露天風呂が内風呂どちらも
    よかった。
    ご飯も おいしい。

投稿者さん 2019年11月08日 00:55:09

以前利用して気に入ったので両親を誘って再びお世話になりました。

お風呂がとても気に入っています
    お湯に浸かっただけで、しっとりツルツルして、たっぷりローションをつけた様な潤いを感じられます。

お食事は、毎回季節感があり、どれも美味しくお腹いっぱいになります。

仲居さんもフロントの方も何時も笑顔で丁寧に対応して下さって大満足の2日間でした。

【甲信越】おすすめプラン■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪

投稿者さん 2019年10月16日 15:49:19

食事がまだ途中なのに聞くこともなく下げられ、
    配膳の際に落としたものも変えることなくそのままお皿に盛られ
    せっかくの美味しい食事が仲居さんのせいで台無しでした。

教育はどうなっているのでしょうか。
    落としたもの出されて嫌じゃないんですかね?

お風呂は良かったけどここは二度と行かないと思います。

投稿者さん 2019年09月04日 22:16:35

9/3に5人、2部屋で宿泊いたしました。
    チェックイン時でのフロントのスタッフさんの対応が無愛想で、形式張った案内でした。
    食事中の仲居さんの対応は良かったです。
    部屋も暗く虫や蜘蛛が多く床の間の上には蜘蛛の巣があり壁もシミだらけでした。お風呂も
    シャワーホースがカビだらけでお湯は良いのに残念でした。
    見送り時のスタッフさんも中途半端で途中でいなくなるなど不満でした。最初からいなくても同じなのではと家族と話していました。