下條温泉 静かなお宿 加賀美 クチコミ・感想・情報

下條温泉 静かなお宿 加賀美

下條温泉 静かなお宿 加賀美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 16:08:25

お湯がとてもいいし、この時期国産の松茸が食べられるので、又行きたいです。

【焼松茸付き】松茸会席プラン
    【和室8畳(トイレ付)】

hiro38618945さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

hiro38618945さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:30:53

部屋が広くびっくりです。

食事が松茸料理で良かったです。

■基本2食付■満天の星空を楽しむ露天風呂♪天然温泉&会席料理に癒される
    【露天風呂付き和洋室(内風呂・トイレ付)】

hiro38618945さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:28:45

食事が良いですし、部屋も落ち着きます。

【松茸会席】平日限定レディースプラン
    【和室8畳(トイレ付)】

tama^-^さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

tama^-^さん [50代/女性] 2021年10月31日 14:27:59

2021年6月に初めて伺い、2度めの宿泊です。こじんまりとした、昔ながらの旅館です。部屋の備品は、タオル、バスタオル、歯ブラシのみ。温泉は深夜入浴可能で、湯質が大変良く、部屋からも近く、何度も入浴しました。備品は馬油のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔ソープのみ。シャワーは弱の水圧です。脱衣室には、踵クリーム、クレンジングオイル、ドライヤーのみ。前回も同様、オールインワンは空の容器が帰る日まで置いてありました。点検をされないのだと思えてしまうので、かえって置かない方が良いのではないでしょうか。部屋には熱湯のポットが有ります。館内には冷水機はありません。できれば就寝の時、冷水のポットが用意されていればとおもいました。ロビーにはホットコーヒーが自由に飲める機械が有ります。これは大変嬉しかったです。食事は田舎の家庭料理という感じですが、おもてなし感があります。全体的に、この料金なら満足です。備品等は、上記を参考に必要な物を準備していけば、快適に楽しめると思います。

【焼松茸付き】松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月26日 18:33:44

食事がたいけん美味しかった。静かでのんびりできました。

【早期割引】松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月15日 15:44:45

なんたってお風呂がいい!
    お肌ヌルヌル・ツルツル温泉はよくあるが、ここのは透明度も高くヌルヌル度合いが程よい。露天風呂は庭園風で岩の色合いが明るい茶系でお湯の青さが引き立っていました。
    食事は松茸会席でしたが傘が開いて乾燥気味・・香りはイマイチ・・茶碗蒸しが硬くて(笑)蒸したまご・・
    中居さんが親切で気さく。食べきれなかった松茸ご飯をお握りにしてくれました。それで上記の
    マイナス点はチャラ^ ^
    旅館の周りには建物が無く、窓の外は静かな林・・「静かなお宿」は間違いなし。感じの良い宿でした。

【10月限定】松茸会席プラン
    【和室8畳(トイレ付)】

リンベル0525さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

リンベル0525さん [60代/女性] 2021年10月12日 08:57:05

両親の「90歳86歳」誕生祝で加賀美さんに宿泊した時
    大変気に入って毎年利用させてもらってます。落ちついた静かな空間で 温泉のお湯は良いし、お料理も味が濃すぎず大変美味しいです。来年94歳と90歳の祝も 加賀美さんでお世話になりたいです。

■平日×楽天限定■<50歳以上>のシニアの方に♪スタンダード1000円OFFプラン

投稿者さん 2021年08月13日 10:45:04

古き良き宿って感じでした!
    お部屋に空気清浄機があったのは嬉しかったです。
    露天風呂は夜は星が見え、朝は緑に囲まれていて床のブルーのタイル等色が鮮やかできれいでした!
    朝ごはんはとてもいい匂いで食欲がそそられ、味も美味しくごはん2杯食べれました笑
    オーナーさんのあたたかい対応も満足です。
    近くで星が見れるところを探しましたが、この宿から見える景色で十分です!
    星空を眺めるようの椅子の貸出とかがあるとよりいいかなと思いました。

■直前割/朝食付■≪ビジネス利用におすすめ≫朝からしっかり和定食&トロトロ温泉を満喫♪

投稿者さん 2021年07月21日 15:50:52

7月に宿泊しました。お部屋は綺麗で木の匂いが漂っていて大満足でした。しかし、宿に着いても荷物は運んでくれないし、帰りもお見送りもないし、お部屋にウェルカムドリンク等もなかったです。
    コロナ禍でスタッフが少ないのはしょうがないにしても酷すぎる。
    特別室に泊まったのに残念でした。
    そして、何より虫が多かった。
    自然の中にあるお宿なのでしょうがないのは承知です。
    それにしてもでした、、、
    大浴場に蜘蛛の巣が張っていたり、洗面台のライトカバーところに虫が溜まっていたり、、、
    温泉はとっても気持ちよかったです。

【客室露天風呂付き】特別室宿泊キャンペーン

投稿者さん 2021年07月17日 16:15:36

特別室を利用させて頂きました。
    とても広く、部屋風呂(露天)を含め、とても綺麗で清潔感があり気持ち良く過ごさせて頂くことができ、大満足の一泊でした。

【客室露天風呂付き】特別室宿泊キャンペーン

こぉナン?さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2021年07月15日 21:14:28

暇が出来たので、のんびりしたいと思い、1人で利用しました。
    色々検討し、こちらの宿を選びました。
    決め手は温泉と2食付きでこのお値段!コスパ高い!
    お風呂も良かったし、食事も美味しかった、また米が美味しかったのが良かった。
    従業員さん達も優しくて親切丁寧、サービスも良く、気持ちよく過ごせた。

何より良かったのは自分以外に他のお客さんがたまたまいなかった事!宿貸切!サイコー!
    温泉も入りたいホーダイ!
    マジで良かった!
    最高ののんびりした休日を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月16日 10:44:21

今回2回目の宿泊であった。
    温泉も食事も大変良かった。
    予約の電話が繋がらないことが多いのが不満。関東から来るにはかなり遠方だが、素晴らしい宿である。

サウス楽gさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2021年06月02日 15:58:45

信州旅行の途中で」一泊しました。とても落ち着いた宿でゆっくり
    できました。

投稿者さん 2021年05月24日 20:18:58

おすすめの宿加賀美さん。素晴らしい大自然と源泉掛け流し、下條温泉は素晴らしい温泉。天竜峡も近くにあり、大俳優峰竜太の故郷でもある。以前より、加賀美さんに泊まりたかった。部屋も素晴らしい。森林が見事である。スタッフさんが優しくて。何度も行きたい宿である。
    露天風呂も内湯も申し分が無い。露天風呂は森林を眺めながら入れる。料理の質も最高級、
    今まで泊まった宿の中で一番である。

投稿者さん 2021年04月27日 19:16:49

4月21日に宿泊しました

夕食以外は全て良かったです

ゆきんこ ガクちゃんさんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

ゆきんこ ガクちゃんさん [50代/女性] 2021年04月25日 00:38:39

4月22日に宿泊しました。天気よく 露天風呂は ヌルスべで最高に気持ちよかったです。スタンプの方々がとても親切な 心地よい応対と かしこまらないアットホームな雰囲気に 良い旅を提供して下さいました。部屋にお風呂はありませんが 浴場が部屋から近く 特に不自由は感じませんでした。部屋も綺麗で サービスは 行き届いています。料理は品的に 少し寂しかったかな…。お安く宿泊できたので料金的に 仕方ないのですが。お宿周辺は 何もありませんが 少し移動すればコンビニがあります。
    外に出ると 小鳥がさえずり心身癒される 静かなお宿でした。

投稿者さん 2021年04月20日 19:51:39

露天風呂最高でした。部屋も申し分ないです。食事もおいしかったです。
    また宿泊します。

投稿者さん 2021年04月20日 19:42:13

娘の誕生日と成人のお祝いをかねつつ、家族だけで静かにすごしたかったため、こちらを選びました。お風呂が大変良かったです。悪天候だったため、星空はあいにく見る事は叶いませんでしたがお湯がお肌すべすべになるとろみで、心地よかったです。サプライズでデザートにケーキのご対応していただき、悪天候は吹き飛びました。人の話声も聞こえない静かさが心地よかった。コロナ渦ですが本当に安心して過ごさせていただきました。今度は両親をいつか連れていきたいです。

【和室8畳(トイレ付)】

あんちゃん1116さんの 下條温泉 静かなお宿 加賀美 のクチコミ

あんちゃん1116さん [60代/男性] 2021年04月11日 12:10:49

静かで、お風呂が良くて
    ご飯も美味しくて、ビーフシチュー最高でした!
    星空がとても綺麗な地域なので、今回は雨でしたので露天風呂に浸かりながら次回は眺めたいと思ってます。お部屋もシャープの大きな空気清浄機もあり
    口コミに部屋が臭いとありましたが、全くそんなことありませんでした。
    コロナ対策もしてあり
    食事場所も席が離してありました。
    コーヒーも無料でしたが
    機械の説明がなかったので
    説明書おくなり、チェックインの際に説明あるといいと思いました。
    あと、女性は櫛やブラシが無いので、自分で持ってきた方がいいですね。
    季節によっては、露天風呂に虫や葉っぱが入るのは山奥の温泉なので当たり前のことです。今回は春でしたので、その様なことはありませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 22:09:29

当日の急な人数増加に対応してくれありがとうございました。フロントでのチェックインも丁寧で印象良かったです。
    食事は品数も量もたくさんあり満足でした。鯉旨煮は臭みも無く美味しかったです。
    残念だったのは露天風呂の温度が低く入れませんでした。フロントには伝えましたが、その後はどうなったかわかりません。露天風呂を楽しみにしていたので残念でした。