古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえる クチコミ・感想・情報

古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえるのクチコミ・お客さまの声

みさまる2525さんの 古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえる のクチコミ

みさまる2525さん [20代/女性] 2022年10月22日 11:18:56

三泊四日しました。とても素敵な宿でした。
犬も一緒に泊まれるのがうれしかったです!
Wi-Fiやアメニティも充実していました。
山の中ですが、車があれば1時間程度でいろんな場所に行けます。
夜ご飯は抜群に美味しかったです!
朝ごはんはつけなくてもいいかな…と思います。
宿主さんの対応はあたたかく、とても気持ちよかったです。
是非またお邪魔したいと思います。

【築170年の古民家を貸切「古民家一棟貸し」割安!少人数プラン】

投稿者さんの 古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえる のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 16:24:45

1泊2日の平日宿泊にて利用させていただきました。(県民割)
15時到着でスタッフさんに宿の説明を受けるれば、朝10時に勝手にチェックアウトするまで超プライベートな時間が満喫できます。

持て余すほどの広いお部屋に子どももはしゃいで嬉しそうでした。
お食事は豆乳鍋や味付けの良い焼きおにぎりをとても美味しくいただきました。
お酒は持ち込み、締めのうどんも買い足してちょうど良いくらいでした。
部屋の隅々まで綺麗に掃除がされており清潔感も◎
お風呂は昔ながらの深いお風呂でしたが、綺麗にされており◎

普段味わえない古民家暮らしで、自然や鳥の鳴き声に癒されて素敵な休日となりました。また利用させていただきます。

【【東北6県・北海道在住・平日限定】みやぎ宿泊割キャンペーン】

投稿者さん 2020年08月12日 16:07:39

古民家そのものを感じることができて、東北旅行最終日にゆっくりと過ごすことができました!夜も朝もとっても美味しい、雰囲気にもぴったりなご飯をありがとございました。ご飯を食べながら雰囲気も楽しめてより一層素敵な時間になりました◎そして、gotoキャンペーンの書類も事前に用意してくださり、手続きの手順の書類も同封してくださり、とても助かりました!この大変な状況の中で快く泊まらしていただけて感謝しています。また世の中が落ち着いたら今度は雪景色を楽しみに行きたいと思います。このたびはありがとうございました!

2020年08月
【【平日限定】二人だけで楽しむ貸切古民家プラン】

まぁちゃむ7314さんの 古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえる のクチコミ

まぁちゃむ7314さん [30代/女性] 2020年06月25日 16:27:19

古民家好きの主人の誕生日祝いに家族で利用させていただきました。点数を付けるなら100点満点です。
古民家貸し切りが出来ると言う事で8歳娘、4歳息子と一緒でも多少うるさくしても気を使わず、田舎の雰囲気を楽しめゆっくり過ごすことが出来ました。びっくりしたのが食事です。予め準備してある豆乳鍋を自分達で食べるシステム。豆乳鍋はもちろん焼きおにぎりが美味しかったです。朝ごはんは近所のお母さんが作りに来てくれて新鮮なお野菜などが食べ切れないほど並びました。
オーナーさんとは顔を合わせることが出来ませんでしたが、ご近所さんと色々なお話をして心温まる時間を過ごせました。ご近所さんのご好意で子供達に野菜の収穫をさせてもらえたり、ビワを食べさせてもらえたり。田舎暮らしに憧れのある方は是非オススメです。
布団も好きなところに自分達で敷くシステムで子供達は屋根裏に寝たかったみたいですが二階の畳のお部屋に敷いて寝ました。
虫が遊びに来るのも、多少掃除が行き届いていないかな~っと感じるのも築170年のご愛敬だと思います。
ありがとうございました。お昼は曜日限定でやっているラーメンを食べに行きます!

2020年06月
【【平日限定】二人だけで楽しむ貸切古民家プラン】

あきふうびびさんの 古民家宿 柚子のあぜ道 雨乞のかえる のクチコミ

あきふうびびさん [50代/女性] 2019年09月11日 12:16:10

古民家に泊まれるなんて!とわくわくしながら宿泊できました。
とにかく広くて3人と小型犬2匹だと余裕過ぎです。
古民家なので部屋は古い感じですがトイレや風呂場はきれいです。
囲炉裏などがあり普通のホテルでは体験できない面白さがありました。

2019年09月
【【平日限定】超お得な少人数素泊まりプラン!】