UMITO VOYAGE ATAMI クチコミ・感想・情報

UMITO VOYAGE ATAMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 13:33:28

駐車場が少し停めにくさはありました。その日は一台いるかいないかくらいだったので良かったのですが、最初はどこにとめていいかわかりにくかったです(汗)

それ以外は全て大満足でした!
ホテル内もお部屋もすごく綺麗で、オシャレで、広くて!スリッパ柔らかくてそこから感動しちゃいました笑

また熱海行く際は泊まりたいです!

【新年初売りセール】20%OFF!UMITO温泉を存分に楽しむ!ご朝食付プラン
【【室内温泉付】オーシャンビュー・スイート 75.2平米~】

投稿者さん 2024年01月18日 21:29:47

UMITO the salon IZUの方はリブランド前のKANAYAの時から何度もお邪魔していたのですが、こちらのATAMIの方はオープン当初から気にはなっていたものの、口コミの評価が極端に分かれていることもあり今一歩が踏み出せないでいました。

しかし、今回偶々他のサイトを見ていたら、1万円分のCPが発行されており、お得なプランとの併用でほぼ最安値で泊まれることを知り、本当は他の宿を予約していたのですが、急遽そちらをCXLしてこちらにお試し泊をしてみることにしました。

頻繁に伊豆箱根を訪れており、宿の前は何十回となく通り過ぎているので、その立地から眺望は文句なしに良いことはわかっていましたが、実際に部屋に足を踏み入れてみると思いの外海が近くて、180度を超える視界には透明に澄んだ水の綺麗な海が広がっており、近くに初島や大島、遠くに房総半島が伸びているのも見えて想像以上でした。

建物自体や調度品の安っぽさは随所に感じられるものの、指摘されていた掃除や部屋の清潔さは特に気になる点はなく、接客も普段から付かず離れずの距離感を好む私達にとっては何の問題もなく(←ハイクラスのホテル並みのサービス/接客を期待していると違和感を覚えるかも知れませんが)、一番心配していたお食事もカジュアルながらもフルコースで量もサーブされるタイミングも良く、特に最後に供された本格的なデザートがとても美味しくて逆に吃驚した位です。

唯一お風呂の温泉が運び湯&循環なので温泉感はほぼなく、夕食前迄は温度が低過ぎてお湯を足しても身体が温まらない&塩素臭が気になる始末でしたが、夕食時にお願いして温度を2度ほど上げて頂いたら、その後は翌日までずっと適温でお風呂に入れたので結果オーライでした。
(気になっていたバスタオルもちゃんと一人2枚ずつ用意されていました)

通常料金で宿泊した場合は評価も変わって来るかも知れませんが、今回私達は特別価格で宿泊出来たので非常に満足度は高く、再訪を検討する位私も主人も宿での滞在を満喫しました。

【新年初売りセール】20%OFF!!こだわり地元食材のフレンチフルコース

筋肉ストイックさんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

筋肉ストイックさん [40代/男性] 2024年01月17日 14:37:57

家族でお世話になりました。
以前2度程予約させて頂きましたが申し訳ない事に縁がなく。。
病気になった母が海に行きたいとの事で前回ご予約させて頂いたのですが、病気悪化とコロナとで断念いたしました。
母は亡くなってしまったのですが、連れて行ってあげたかった宿にお位牌と共にやっと伺う事ができました。景色 食事 雰囲気 とても素敵でした。母親も好きな場所で喜んでくれたと思います。家族も熱海でラグジュアリーフレンチ。。って思ってたみたいですが、とても良かったと、また行きたいなと言ってました。
オーシャンビューはお天気に左右されてしまいますが、とても癒されました。今度は女子と伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!こだわりの地元食材でいただくフレンチフルコース(朝夕2食付)

投稿者さん 2023年10月08日 11:25:54

景色も内装も素敵で充実した時間を過ごせました。
スタッフさんも優しく、タクシーの手配までしていただきました。ありがとうございます。
また泊まりたいです。

【UMITO暮らすようにステイ!ご宿泊のみのプラン】備え付けキッチンでお料理できます!(食事なし)

投稿者さん 2023年08月02日 23:10:09

とにかく目の前に広がる大海原の眺めは最高。遮るものは何もないオーシャンビュー です。夕食のフルコースも繊細な盛り付けでとても美味でした。ただ、虫が寄ってくるので夜に海を眺めながらベランダでくつろぐプランは無理でした。シーズンオフにまた来たいです。

投稿者さん 2022年03月08日 18:58:57

お部屋は広く、インテリアも素敵でしたが、テラスにあるテーブルが汚かったのが気になりました。卵の黄身の食べこぼしが掃除されていなかったのか、黄色いシミがいくつかあり、とても使う気にはなれませんでした。
また部屋で使えるフライパンのフッ素がダメになっていて黒いコーティングが剥がれており、料理に黒いものが混ざってしまうほどでした。新調する必要があると思います。
お風呂や水回りは清潔でとても快適でした。

【平日のご宿泊限定価格!お得なご朝食付きプラン】たっぷり地野菜のモーニング(朝食付)
【【露天温泉付】ラグジュアリー・スイート 171.7平米】

投稿者さん 2021年07月08日 19:25:23

彼の誕生日で利用。
ケーキをサプライズで用意して欲しくて、メールで問い合わせるも途中で返信が来なくなり、数日後に電話で問い合わせ。
結局、なぜか知りませんがケーキをルームサービスする事は出来ないと…。駅の中にあるケーキ屋さんで買ってきてサプライズもなにもありません。
今まで色々なホテルに泊まりましたがそんなサービス悪いことありませんでした。もちろん、出来ると思って予約を取っており、キャンセルするにもキャンセル料が発生する期間だったので諦めました。
スタッフの方の対応も微妙。。
朝ごはんもとても普通。
部屋は温泉が出ていて、お風呂からの海の眺めは申し分ありませんでしたが、ディフューザーの匂いがすごく強く、甘い香りがキツすぎて2人揃って具合が悪くなりました。
あの香りは好き嫌い別れるのでどうかと…滞在中は匂いが出ないように扉の中に隠しました。
ドアも閉まりが弱く、スタッフさんからなにも言われずセキュリティも不安でした。
せっかくの記念日だったので結構残念な気持ちになりました

2021年05月
【平日のご宿泊限定価格!お得なご朝食付きプラン】たっぷり地野菜のモーニングビュッフェ(朝食付)
【【室内温泉付】オーシャンビュー・スイート 73平米】

投稿者さん 2021年04月15日 22:30:26

春休みに帰省していた大学生の娘と久しぶりの時間をゆっくり過ごそうと伺いました。お天気も良くこのホテルのロケーションを最高に満喫した2日間でした。波の音を聞きながらバルコニーのデッキチェアーで娘と過ごした時間は忘れられない思い出となっています。夜は星空を朝は登る朝日を堪能いたしました。お部屋も広々としていて海を見ながら入る温泉も最高でした!お食事、サービスも素晴らしかったです。景色、波の音、美味しい食事に温泉…どれも本当に素敵でした。また、伺いたいです。ありがとうございました。

2021年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに楽天ポイント10倍!フレンチフルコース(朝夕2食付)
【【室内温泉付】オーシャンビュー・スイート 73平米】

isenokamiさんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2020年01月17日 19:39:38

お部屋でフルコースの食事がいただけてとても良かったです。広いダイニングで家族とゆっくり食事が出来たのでとても気が晴れました。
初日の出は残念でしたが、テラスからの眺めは清々しく気持ちを穏やかにしてくれました。

2019年12月
UMITO VOYAGE ATAMI 2020年01月30日 13:02:40

この度はUMITO VOYAGE ATAMIにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

通常お客様には、2階にございますレストランにて、お食事を召し上がって頂いておりますが、今回ご宿泊頂いたお部屋のお客様がご希望された時のみ、お部屋出しをさせてておりますので、大変ご満足いただけたご様子を、大変嬉しく思っております。

また、当館の客室は全てオーシャンビューでございます。お褒め頂きましたテラスからの眺めは、熱海の中でも格別と自負しておりますので、楽しんで頂けたと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、
有難うございました。

【1泊2食付】オーシャンダイニングで洋食ディナー&美肌泉質温泉で心安らぐ熱海の旅
【オーシャンビュー・テラスバス・ラグジュアリー・ スイート】

マッサン6474さんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

マッサン6474さん [60代/男性] 2019年10月08日 20:20:14

10月6日に宿泊しました。料理は最悪。副食でありながらパンが固い、バターなし、伊勢海老のロテイガチガチ、印象に残った料理なし二度と行きません。
見せかけのオーベルジュは長続きしません。

2019年10月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年10月28日 14:24:47

この度はUMITO VOYAGE ATAMIにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行でご満足の行くものにならず大変残念に思います。

当ホテルはコンドミニアム風のホテルですので、全てのお部屋にキッチンを完備しキッチン家電も設置してありますので、お食事を自分たちで自由に作れ、仲間うちでお部屋で全てを完結出来る仕様になっております。

ゆっくりされたい方はレストランでお食事を取ることが出来ます。今回お料理ではご満足が頂けなかったご様子ですので、次回はお食事無しのプランもありますので、
是非そちらでお越しいただければと思います。

熱海の他では観れない最高の景色をご堪能してゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

お料理も現在シェフが変わり、好評を得られる様になりました。こちらも美味しくなったお料理を再度召し上がって頂ければと思います。

また、機会がございましたら是非今回のことに懲りずにおかえり頂ければと思います。

UMITO VOYAGE あたみ
支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍【1泊2食付】オーシャンダイニングでディナー

投稿者さん 2019年08月24日 19:00:19

大変良かったです。家族全員リフレッシュできました。連泊できると、さらによいと思う。

UMITO VOYAGE ATAMI 2019年10月28日 14:31:32

皆様がリフレッシュ出来たとのことで大変嬉しく思います。

もともとコンドミニアムタイプのホテルで長期滞在を目的としたホテルです。
連泊のプランも御用意がございますので、お休みが数日取れる様でしたら、 次回は2泊以上して頂ければと思います。
その際は 夕食付きでしたら同じお料理が出ないようにメニューの変更をしておりますので、ご安心ください。

それでは、またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

カッシー1965さんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2019年04月15日 17:09:35

オーシャンビューで眺めは最高でした。
設備も整っていてランドリーがあるのはありがたかったです。
天候が悪かったのが残念でしたが、また機会があれば宿泊してみたいです。

2019年04月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年05月10日 19:16:06

この度はUMITO VOYAGE ATAMIに御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当日は天候があまり良くなかったとのことですので、次回は天気になりますことを願っておりますが、天気の良し悪しに関わらず部屋でゆっくりとお過ごし頂き、長期滞在も出来ますようにランドリーやキッチンも備えております。
次回は長期滞在をしていただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&ポイント3倍【1泊2食付】オーシャンダイニングでディナー
【オーシャンビューバス】

83866218さんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

83866218さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:47:49

天気が良くステキな景色が見れました。お部屋は参考になるレイアウトや備品でした。暖かい時期に窓を開けて過ごしたいなと思いました。夕食の際に頼んだワインを部屋に持ち帰らせていただきワイングラスも貸していただけました。最初から部屋にあると嬉しかったです。お風呂はかなりぬるめでしたがのんびり入れました。自販機があるかなど行く前に不安になりましたが冷蔵庫の中は無料で利用できました。館内設備に書いてあると嬉しかったです。
次回は食事無しプランでひたすら部屋でくつろぎたいです。

2019年02月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年02月08日 13:37:07

この度はUMITO VOYAGE ATAMIをご利用くださいましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、喜んでおります。

おっしゃる様に、リピーター様の中にはお好みのお飲み物や食材をタップリお持ちになり、ひたすらお部屋でおくつろぎのお客様もおいでになります。

次回はそんなプランもぜひお試しくださいませ。
たのしみにお待ち申し上げております。

【オーシャンビューバス】

kentoXさんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2019年01月08日 10:00:16

1月3日に宿泊、お正月の家族旅行1泊目で利用いたしました。小さなホテルで5~6室の規模で昨年の5月にオープンしたホテルだったので新しいホテルだと気持ちが良いと思い8月に予約いたしました。楽しみにしていたお正月旅行だったのですがお部屋に案内された後、『玉ねぎ臭い…』お部屋にミニキッチンがありレンジ、トースター、食器等設置してあるお部屋です。見た感じは何もない…テラスのドアをフルオープンにして換気しました。夕食が終わりお部屋に戻るとやっぱり臭い。キッチンの換気扇をフル回転、なんで臭いのだろうと電子レンジを開けたとたんにビックリ!やきとりのねぎま3本がありました。これだ!このせいで臭かったんだ!発見した時間は23時頃、お掃除の手抜きですよね一人当たり約40000円で家族4人です、もうガッカリ気分が悪くなりました。ホテルのアウト時に報告すると『すみません』普通にそれだけ…申し訳ありませんという気持ちが入っておらず清算処理の流れ、新しいホテルは教育というものは無いのでしょうか今後気を付けて予約したいと心に決めました。

2019年01月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年01月09日 11:43:25

この度はUMITO VOYAGE ATAMIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一年に一度のお正月に私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。
清掃につきまして至らない部分がありましたこと、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年01月06日 17:11:20

水平線からではありませんが初日の出を拝むことが出来ました。ナビではこちらのお宿に到達できず、電話をするために道路脇のやや広いスペースに車を止めたところ、親切な方が「どちらに行かれるのですか」と、「umito....」と、言ったら、「こちらです。」と、何と宿の前でした。
景色が良く、部屋が広く、居心地の良い作りです。お風呂も海外によくある全面ガラス張りとは違って、ちゃんと扉があります。食器が揃い、洗濯機もあり一泊ではもったいない。
人数変更を依頼し承諾を受けていたのに連絡ミスか、変更できておりませんでした。チェックアウトもそのために時間がかかってしまいました。食事のコース構成にはもう一工夫必要と思いました。パスタの後に年越しそば、それからメインディッシュではお腹が苦しくなってとても食べられません。
また、野菜が少ないと感じました。スタッフの皆さんとても気持ちのよい対応してくださいます。
まだオープンしてから1年経っていないそうです。これからのお宿ですね。

2018年12月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年02月08日 13:19:49

道に迷われていたご様子のお客様にお声をかけましたらナンと私どものお客様だったとは。しかも玄関の門の前。印象深く思い出しております。

おおむねお楽しみいただけたようで安堵しております。
しかしながら人的ミスの点ではご迷惑をおかけしてしまいました。まことに申し訳ございません。
また料理構成の点もご指摘をもとにさっそく修正いたしました。今後も改善修正を重ね、より高質な宿を目指してまいります。

この度は、ご丁寧なご投稿ありがとうございます。
どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月04日 11:59:27

大変すばらしいお宿でした。
オーシャンビューで眺め最高。朝日は圧巻でした。それを見ながら入浴できるお風呂もあり、湯あたりしそうなほど何回も入浴させて頂きました(笑)。部屋も広くきれいでいう事はありません。食事もおいしかったです。
ただ一つだけ難を言わせて頂くと、プライベートビーチへ降りるのは避けた方がよいかな?と感じました(ひっつきむし〔コセンダングサ〕がめちゃくちゃズボンや靴につきました)。まあそれも楽しい旅の思い出ですが。

2018年12月
UMITO VOYAGE ATAMI 2019年02月08日 12:48:41

お楽しみいただけたご様子で安堵いたしております。
ひっつきむしイッパイで上がってこられた時、ご一緒に笑ってしまったこと思い出します。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【直前割引】最大30%OFF【1泊2食付】オーシャンダイニングで洋食ディナー&美肌泉質温泉

投稿者さん 2018年11月30日 06:28:07

11/25.26の1泊で利用させてもらいました。
部屋のアロマの香りと内装、窓からの絶景、波の音、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
夜は月明かりに照らされた海が、朝は朝日が昇る前から空が美しく、早朝から窓を全開にお風呂に入りました。
波の音を聞きながらのうたた寝が心地良かったぁ。
ミニキッチンも便利でした。
スタッフの皆様、美味しいお料理と素敵な癒しの空間をありがとうございました。

2018年11月
UMITO VOYAGE ATAMI 2018年12月12日 12:38:46

この度はUMITO VOYAGE ATAMI にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在がなおKHJ様にとりまして良い思い出となっていただけたら嬉しく思います。
なおKHJさまの次回のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

UMITO

【オーシャンビューバス】

さかさか1711さんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

さかさか1711さん [20代/男性] 2018年11月27日 15:28:30

11月24日に友人との旅行で素泊まりで利用しました。
4人で宿泊したのですが、オーシャンビューが素晴らしく部屋の窓を全開にして、ベランダでお酒を楽しみました。
天気が良かったので部屋から夕焼け、海に浮かぶ満月、朝日を見られたのでとても満足でした!
また機会があれば泊まりたいです。

2018年11月
UMITO VOYAGE ATAMI 2018年12月12日 13:01:14

この度はUMITO VOYAGE ATAMI にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある熱海の宿泊施設の中から、私どものホテルをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
非日常的な空間でお過ごしいただいたお時間が、良い思い出となっていただけたようでしたら何よりでございます。
またいつの日か、さかさか1711様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

UMITO VOYAGE ATAMI

【Special Offer・お部屋のみ】海の見える部屋でおこもりステイ・特典付

投稿者さん 2018年11月13日 19:57:01

残念ながら曇天で日の出が見れませんでさした。なので、星4つ。月夜か朝日が見れたら満点です。

2018年11月
UMITO VOYAGE ATAMI 2018年12月12日 13:12:43

この度はUMITO VOYAGE ATAMIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はあいにくのATAMIお天気で、眺望をお楽しみいただけなかったことが残念でなりません。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非良いお天気の日に、熱海の眺望をお楽しみいただきたいと思います。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【オーシャンビューバス】

TABYさんの UMITO VOYAGE ATAMI のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2018年10月31日 17:47:13

とても気になっていたホテルで、直前割をねらっていました。
今回、宿泊できて嬉しかったです。期待どおり、部屋もとても綺麗ですし、設備、アメニティーも高級感があります。
オーシャンビューのすばらしさ、開放感も心地良かったし、スタッフの方の対応も良かったです。

ただ、熱海にはずっとリピしているホテルがあり(前泊はそちらでした)、部屋に温泉があること、部屋の広さ、オーシャンビュー、スタッフの方の対応の良さはどちらも素晴らしいです。そちらはお料理も大変美味しく、時々とてもお値打ちプランがあります。

どうしても、比べてしまうので、UMITOさんはリピするなら、直前割の時かなと思います。
お世話になり、有難うございました。

2018年10月
UMITO VOYAGE ATAMI 2018年12月12日 17:04:49

数ある熱海の宿泊施設の中から、UMITO VOYAGE ATAMIをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
またいつの日か、TABY様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。