ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

やす64729098さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

やす64729098さん [60代/男性] 2019年10月18日 14:41:41

スタッフの方々 皆さん親切にしてくださりありがとうございました。

3湯巡りで 日頃の疲れも癒され食事は大変 美味しく目でも楽しめました。

久々の旅行で大変よい思いでになりました。

【リピーター続出!人気の道後3湯めぐり】温泉と瀬戸内鯛料理を堪能≪温泉本館入浴券付
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 14:25:34

お部屋 食事 すべてにおいて大満足
部屋の甘味が 可愛かったです。
次は 孫をつれてきたいと思います。その時は また宜しくお願いします。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がまいう~Ψ記念日利用はめでたい甘味特典付♪

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:22

3連休ということもあったのですが、食事内容を考えると少しコスパの面では不満が残る内容でした。ただ食事はすごくおいしく、またスタッフの方の対応は素晴らしかったです。久々にお邪魔した道後はインバウンドのお客様で溢れ返っており、頻繁に行っていた10年前とは異なる光景でした。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】道後のお湯と人気の鯛料理をたっぷり堪能≪温泉本館入浴券の特典付≫

投稿者さん 2019年10月13日 13:55:50

元湯本館にも近く、商店街もすぐです。温泉はとても気持ち良く、ご飯も最高です。

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2019年09月25日 21:32:36

楽しかった旅行が嫌な気分に・・・忘れ物をしたと思い電話を入れたら確認して電話を入れますと言われたのに電話が来たのが2時間後。部屋の清掃をしたらありましたと言われたけど、清掃まで確認してくれなかったの?しかも私達が帰る際に他の御客さんが財布を忘れたと連絡が入ったら文句言ってたから同じように文句言って探してくれなかったんでしょうね。旅行中なんだからすぐ確認してくれないと近くにはいないよね。食事も美味しくお風呂も良かったのに残念。

≪増税前の駆け込み旅応援!!≫★期間限定★2食付de9000~円★瀬戸内鯛料理をご賞味あれ♪

投稿者さん 2019年09月21日 14:30:56

ナビで場所が分からず地元の人に聞いて分かりました。
道後温泉本館も近く
ロケーションは最高です。
接客が良く食事は食べきれないぐらいあり良い思い出になりました。

【直前割★素泊りプラン】21時まで予約OK!限定感謝デーあり♪≪全室禁煙&wi-fi完備≫本館すぐ♪
【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2019年09月18日 11:42:36

食事のボリュームが凄かった。おなか一杯で食べきれませんでした。
好立地でしたが、フロントまで急こう配で疲れます。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

MI1950さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:22:28

坂の上に有り、ナビでも少し迷ったし駐車場が狭いが
温泉はまずまず。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 13:24:13

MI1950 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

道後温泉本館の裏側にあり、少し入り口がわかりずらい場所にございます。前もって駐車場スタッフがおりますが、迷ってしまったとのこと。ご意見ありがとうございます。今現在、当館の前に新館を建てているためより分かりずらく申し訳ございません。

スタッフと相談しながら分かりやすいように検討してまいります。

【【お部屋おまかせ】和室or和ツイン・素泊※禁煙】

投稿者さん 2019年08月24日 13:43:07

初めての道後温泉ということで、とても期待しておりました。こちらのホテルの温泉は、とてもきめ細かい感じがして良かったです。壁の所々から妖艶な天女様の微笑みが・・・。歴史ある温泉の雰囲気満載です。夕食も懐石メインですが、選べる揚げたててんぷらと、鯛釜飯食べ放題!〆のそうめんまでたどり着けませんでした。朝食もバイキングではないところが落ち着いていて良かったです。新館が来年2月に完成予定ということで、現在工事中。また機会があったら利用してみたいですね。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 13:20:55

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

初めての道後旅が楽しいものとなりましたようでほっとしております。
大浴場につきましては、以前からの宿を引き継いで使用しております。喜んでおいただけて嬉しいです。また、お料理につきましてもお口にあいましたようで何よりでございます。

新館はまた違った雰囲気のものが出来上がる予定です。いろいろな形でサービスをご提供できるよう頑張りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【定番!人気NO1★道後の3湯巡り】楽天限定★特定日ポイント5倍★人気の鯛料理を堪能≪本館入浴券付≫

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:24

従業員の方の応対は大変満足しました。現地には車で行きましたが、ホテル近くまで来た時に場所が分からず、ホテルに問い合わせした際に、道路に出てホテルまで誘導していただけました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 13:13:38

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は入り口が少しわかりずらい場所にございます。お電話いただきありがとうございます。
お客様がご不便しないようにこれからもご案内してまいります。お褒めいただきました事、駐車場のスタッフにも伝えましたところ大変喜んでおりました。

ご投稿ありがとうございました。

**お盆限定カード決済プラン**≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

あきら4021さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

あきら4021さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:48:00

8月4日に嫁の兄弟と義父、母と宿泊しました。鯛飯もお肉とても柔らかく美味しかったです。上げたちのてんぷらもよかったです。 お風呂も自ホテルと道後温泉、姉妹ホテルの展望露天風呂ととてもよかったです。道後の商店街からも近いのでとても便利でした。年老いた義父が部屋がわからなくなり従業員の方にご迷惑をおかけしたのにとても親切に対応していただきありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 12:48:01

あきら4021 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様でのご滞在誠にありがとうございました。鯛めしやお肉、揚げたて天ぷらもよお褒めいただき、調理スタッフも喜んでおります。
また、温泉もご堪能いただけましたようで何よりでございます。
接客につきましてもうれしいお言葉ありがとうございます。
これからもそれぞれのお客様に添った接客ができるようにスタッフ一同頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】人気の鯛料理をたっぷり堪能≪本館入浴券付≫ラッキーDAYはP5倍

投稿者さん 2019年08月14日 19:52:51

お風呂、お部屋も良かったですが、食事が少し残念でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 12:44:48

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事が少し残念だったとのお声とても詳細が気になります。今後お客様にご満足のいただけるお料理をご提供できるよう出すタイミングや盛り付け、味付けなど再度見直してまいります。
お風呂やお部屋はよかったとのことで大変ほっとしております。

ご投稿ありがとうございました。

≪直前割カード決済で最大1500円引≫◆定番人気・道後3湯めぐり◆5組限定!週末お得なタイムセール♪

投稿者さん 2019年08月13日 23:12:46

実は他の旅館を検討してたのですが…予約が取れずコチラにお世話になりました。
楽しみにしてた道後温泉…
お、お部屋がせ、、狭い苦笑
そして景観も残念でした涙
お安かったし仕方ないねと話してましたが、今まで泊まった道後温泉の旅館のイメージとは違ったタイプの旅館でした。
でもお料理は美味しかったですし、
豪華でした!揚げたての天ぷらも美味しかった!子供3歳は+5600円?位で食事つけられました!親目線だと正直この値段で布団が無いならもう少し値段安くしても…と思ってしまったけど、お料理は美味しかったので満足です!
道後温泉本館には確かに近いですが、
足腰不自由な方はホテルまではかなりの坂道なので考えた方がいいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月28日 12:39:54

投稿者 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこのようなご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室の狭さや景観につきましてもご指摘ありがとうございます。ハード面はすぐの対応は難しいですが、高い宿が並ぶ道後でよりお手軽にご宿泊いただけるようコスト面で頑張っていきたいと思います。
お料理につきましては、お口にあいましたようで何よりでございます。

これからもスタッフ一同考え工夫しながら精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪定番人気★道後3湯めぐり≫道後の湯と瀬戸内鯛料理を堪能♪

投稿者さん 2019年08月13日 21:56:26

坂の上にあるので登るのが少し辛かったですが、道後温泉本館に近く、何よりその辛さを忘れるぐらい素晴らしい接客でした。全てのスタッフの方が親切で、細かな所まで配慮が行き届いており、食事もとても美味しく大満足でした。また道後温泉に行く機会があれば、絶対に葛城さんにお世話になりたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:57:22

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また泊まりたいとこお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
接客、お料理につきましてお褒めいただきました事、スタッフに伝えさせていただきました。皆大変喜んでおりました。
日々接客を仕事としていく中で、失敗や不安な事もございます。いろいろなお言葉をいただき考えこむことも多々ありますが、ご投稿者様のお声をいただきより一層のやる気が湧いてきております。

ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 08:22:27

東予港6:00で道後温泉に直行。ホテルが終日車を預かってくれたので、伊予鉄の路面電車利用で、松山市内観光や道後温泉をゆっくり楽しめた。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:47:51

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

船旅お車でのご移動誠にお疲れ様でした。
路面電車で松山市内観光や道後観光を楽しまれたとのこと。
良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたようで何より嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、ご満足いただける宿になるよう精進してまいります。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

広島gintaさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

広島gintaさん [50代/男性] 2019年08月02日 18:13:48

部屋 食事 共 問題ない 食事は多い過ぎるくらい鯛しゃぶ鯛めし鯛茶漬け 美味し

風呂 大使の湯は 温度高すぎ?

スタッフみなさん(裏方のみなさん含め)の対応は 素晴らしい

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:45:28

広島ginta 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
当館は瀬戸内鯛を使用しております。ご宿泊いただいたプランは鯛をほとんどのお料理で使用しております。これからも瀬戸内、愛媛の地元食材を使用して美味しいお料理をご提供できるよう頑張ります。
また、接客もお褒めいただき嬉しい限りです。
大浴場につきましての貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 14:50:42

急遽 休みがとれ、 飛鳥の湯にも行ってみたかったので近くの宿を 探していたら葛城さんを見つけました。

値段的に期待はしてなっかたのですが、接客 食事 お部屋 温泉 どれをとっても 素晴らしかったです。

駐車場係の方 暑い中 出迎えていただきありがとうございます。

フロント受付のとき 名前がフロントの方に伝わってたので スムーズにチェックインが 出来 他の口コミにもあった坂道は 軽いイイ運動になりました。

食事は とべりての器の前菜が綺麗で 思わず写真をとり

すき焼きは 自分たちで作るスタイルで二人で楽しく作って 頂きました。
こちらのプランについてた レモンサワーが すき焼きに 丁度良く美味しかったです。

久々に のんびりした時間を過ごさせていただきました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:27:46

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満足のいくご滞在となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食につきましてもお口にあいましたようで嬉しく思います。
しまなみ檸檬サワーはプラン限定のドリンクとなっております。お料理も進んだようで何よりです。

これからもお客様にご満足のいただける宿となるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご機会がございましたら、お足運びくださいませ。お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【しまなみ海道20周年★Welcome愛媛】爽やか◆しまなみ檸檬サワー付♪お肉たっぷりすき焼プラン!

投稿者さん 2019年07月20日 02:09:20

7月の連休の宿泊のためか値段は高め。ホテルは道後温泉本館や商店街の近くにあり便利だが、ホテルまでの200mぐらいは急勾配で歩いて登るのがきつい。館内お風呂は期待したけど、??っといった内装。隣接された姉妹館のホテルの最上階にあるお風呂の方がとても良かった。食事は品数もあり天ぷらも注文してから揚げてくれるので美味しかったが、料理が1品出し忘れがあり食事が終わる頃にこちらが気づき確認すると持ってくる。不手際に対して特に何もなし。2階と4階に無料の飲み物があるのは良かった。総合的に見て次回の宿泊はない!

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:14:41

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご宿泊いただきましたにも関わりませず
、この様な残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の大浴場につきましては、リニューアル以前の客室が多くあったころの大浴場を利用しております。お客様にご満足いただける大浴場となるよう考えます。
また、お料理につきましても、出し忘れがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

umioさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

umioさん [60代/男性] 2019年07月19日 17:37:03

道後3湯巡りが良かった

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:11:01

umio 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

3湯めぐりがよかったとの事誠に嬉しく思います。
このプランは当館でも年間を通して人気のプランとなっており、本館や姉妹館の温泉の入浴券もついていることから湯めぐりには最適のプランです。
また、姉妹館の温泉ということで湯めぐりを楽しみながらもコストは出来る限り抑えて販売をさせていただいております。
これからもお客様のご意見等伺いつつ、より良い宿泊プランが作れるよう頑張ります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

おけいはん1980さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

おけいはん1980さん [30代/女性] 2019年07月15日 15:56:25

雨の中ですが、傘を差して迎えて頂きました。荷物は、フロントまで。部屋へは自分で運んだんですが、荷物が多かったので少し大変でした。部屋はシンプルでくつろぎやすくベッドは最高の寝心地でした。夕飯もお腹いっぱい!天ぷらも揚げたてで大満足。ただし梅酒のソーダ割りを楽しみましたが、混ぜてないし薄いやらで残念。お風呂は、鍵のかかるロッカーが少なく不便だと思います。朝ごはんのジャコ天ボールが揚げたてで美味しかったです。帰りにクーラーボックス用に氷もわけてくださりとても親切でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年09月06日 16:08:08

おけいはん1980 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場のロッカーのカギについての指摘や、夕食時のお飲み物に対してのご指摘誠にありがとうございます。会場にいるスタッフにはこのご注意を伝え、今後サービスするときはより気を付けて行います。
お料理につきましては美味しかったとのこと誠にほっとしております。
こらからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【ステーキ&しゃぶしゃぶΨ】W なお肉でボリューム↑↑道後温泉本館の入浴券特典付!