ホテル葛城 Spa Resort 道後 クチコミ・感想・情報

ホテル葛城 Spa Resort 道後のクチコミ・お客さまの声

たんたんさんさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

たんたんさんさん [50代/男性] 2019年06月12日 23:49:11

道後温泉本館まで歩いて数分。 宿のお風呂と道後温泉の両方が楽しめました。
外に出かける為のお風呂セット(?)助かりました。

スタッフの方の対応も大変親切で心に残る四国旅行が出来ました。
食事もちょうど良いボリュームで良かったです。 美味しくいただきました。

また次回機会があれば利用させていただきます。

【しまなみ海道20周年★Welcome愛媛】爽やか◆しまなみ檸檬サワー付♪お肉たっぷりすき焼プラン!
【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

おく1123さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

おく1123さん [50代/男性] 2019年06月01日 23:35:49

揚げたての天ぷら美味しく選んだもの食べられ良かったです

【瀬戸内鯛5つ星プラン】鯛しゃぶ&ひとくち鯛茶漬がうんまい(^▽^)Ψ揚げたて旬菜天ぷら付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

投稿者さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 00:55:08

リピーターです。
前回は夕食の際、釜飯が2種類あったのですが(3種類あった時もあった)今回は1種類のみ。
朝食では揚げたてのじゃこ天ボール(おかわり自由)があったのですが今回はなくで食事でのサービスが低下しており残念でした。

前回のことを知らなければもっと満足いくものでした。

駐車場で案内して下さってる男性の方がとても感じの良い方でした。
一方では無愛想な女性の方も居て、、、

夕食時のハーフバイキングや花ゆづきさんでの温泉。売店横のドリンクサービス。
これらを含めて泊まりやすい価格はホントありがたいです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★≪定番人気★道後3湯めぐり≫道後の湯と瀬戸内鯛料理を堪能♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

mkyjj008さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

mkyjj008さん [50代/男性] 2019年05月30日 09:58:23

2年連続で泊めさせていただきました。お風呂が大きくて最高です。

【ステーキ&しゃぶしゃぶΨ】W なお肉でボリューム↑↑道後温泉本館の入浴券特典付!
【【和ツイン】1~2名様・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

投稿者さん 2019年05月28日 10:08:50

先日はお世話様になりました。

遠方から来た兄夫婦や姉も安く宿泊出来た上に、色々とサービスが充実していたので
大変喜んでくれました。
又、機会がありましたら利用させて頂きます。

【*春の限定タイムセール*】瀬戸内桜鯛5つ星プランが最安値9800円~!グループ&ファミリーに♪

投稿者さん 2019年05月27日 22:17:49

全ての面で満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

【【和モダンツイン】2~3名様用・禁煙・シモンズベッド】

かおのり7498さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

かおのり7498さん [50代/男性] 2019年05月24日 17:05:11

プランでは女性には色浴衣の提供とあったが、こちらから言わないと何もしてくれず、夕食時の檸檬サワーも食後の提供となったし、プラン内容をスタッフが理解しておらず、残念だった。スタッフの対応は申し分なく満足した。

投稿者さん 2019年05月20日 07:07:14

食事もおいしく、大変満足出来る旅行になりました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:24:16

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ感謝の気持ちでいっぱいです。

ご満足のいくご旅行になったとのお言葉を聞くことができ大変ほっとしております。
また、お料理もお口にあいましたようで嬉しく思います。
お料理は料理人そしてほかのスタッフも意見を出し合いご提供しております。
これからもスタッフ一丸となり、頑張ってまいります。

【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

kechapapaさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2019年05月16日 15:39:21

工事中のせいもあるのでしょうが玄関までの坂道が年寄りには辛いです。
花みずきのお風呂も入れると案内では記載されていましたが、受付では説明がなく???
道後温泉本館に行きました。

食事は、場所が広くて静かで落ち着いて食べられて良かったです。
食事の盛り付けも天ぷらもじゃこ天も良かったです。
また松山に帰った折には立ち寄りたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:21:09

kechapapa 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

確かに当館の玄関まで坂道と階段があり、ご不便をおかけしております。今後の新館の工事の進行具合により、より移動しやすい形を考えてまいります。

お料理につきましてはごゆっくりお召し上がりいただけましたようでほっとしております。
また、お口にあいましたようで料理人も喜んでおりました。
これからもスタッフ一同、より良い宿になるよう精進してまいります。
ぜひ松山に帰られた際は、お寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 08:45:46

ゴールデンウィーク前半に道後温泉に三泊しました。3日続けてとれなかったため、3つの旅館に泊まりました。その中で、お風呂は最高でした。また、前の日までに別のお店、旅館で買ったお土産を、この旅館のお土産屋さんで送ってもらったのですが、とても感じの良い方で、心が温かくなりました。食事については、夕食では天ぷらのオーダーによる食べ放題、朝食ではじゃこ天のオーダーによる食べ放題がありましたが、全部、バイキングの方がよかったかなと思いました。1つ1つの料理は、とても美味しかったですので、旅館の問題ではなく、私たち家族の感想です。楽しみにしていた温泉巡りは、この旅館のお風呂がとても良かったので、行きませんでした。本当に良いお風呂でした。大満足です。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:15:43

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことでき感謝の気持ちでいっぱいです。

ゴールデンウィーク中のご滞在ありがとうございました。
また、それぞれの旅館にご宿泊いただき、その中でも温泉が良かったとのご感想、大変嬉しく思います。お料理や接客につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
特にお料理につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご機会がござい舞いしたらまたお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

**GW限定カード決済割プラン**1000円OFF≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪
【【和室】2~4名様用・禁煙・全室Wi-Fi】

HANA_AYさんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

HANA_AYさん [40代/男性] 2019年05月02日 20:31:12

0430から0501にかけて宿泊しました。
娘が体調不良で困ってお電話したところ、早目に部屋を用意していただいたり、体温計や熱冷ましシートを下さったり、救急病院の確認をしていただいたりと、多数ご配慮いただきました。お陰様で一日で回復し、その後の四国旅行を満喫しております。
ご飯も大変美味しく、温泉施設も隣の花ゆづきも含めるときれいで最高の設備だと思いました。
また次回も是非利用させていただきたいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:09:39

HANA_AY 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様が体調不良だったとのこと。回復しいい思い出ができましたようで、大変嬉しく思います。
そしてまた利用したいとのお言葉を聞くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のニーズに添ったおもてなしができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

**GW限定カード決済プラン**≪定番人気NO、1★道後3湯めぐり≫本館入浴券付♪

投稿者さん 2019年05月02日 10:55:20

料理や部屋は概ね満足ですが、週末の宿泊にもかかわらず、館内の温泉は露天風の坪湯に湯が入っておらず、利用できませんでした。道後温泉の本館には近くて便利でした。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:03:00

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場のご指摘いただきありがとうございます。
一部不備があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
概ね満足いただけたとのことでほっとしておりますが、満足!になるまでまだまだ足りないところがおおいと思います。
それぞれクリアしていけるようスタッフ一同考え工夫してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【定番人気NO.1★道後3湯めぐり】人気の鯛料理をたっぷり堪能≪本館入浴券付≫ラッキーDAYはP5倍
【【DX和洋室】2~4名様用・禁煙・Wi-Fi・シモンズベッド】

汐汐2006さんの ホテル葛城 Spa Resort 道後 のクチコミ

汐汐2006さん [40代/女性] 2019年05月01日 20:59:02

お食事はボリュームがあり、味も大変美味しかったです。
道後温泉本館へ行く際にお使いくださいとタオルと石鹸を可愛い籠に入れて準備してくれています。
履き物もお食事の時や館内のお風呂に行く際、他の方と間違わないように、片方が迷子にならないように工夫している点が素晴らしいなと思いました。
お部屋はリニューアルしてあるようで綺麗でした。上の階の宿泊客(子供?)の音がうるさいと感じることも時折ありました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 22:00:14

汐汐2006 様

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

他のお客様の音が気になったとのご指摘ありがとうございます。どのようなグループかなど考慮してお部屋の号数を決めていくなどの対応を徹底させていただき、ハード面は今後の検討とさせていただきます。
お料理や道後散策などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

**GWカード決済割プラン**1000円OFF≪ステーキ&しゃぶしゃぶ♪ボリューム◎≫入浴券付♪

投稿者さん 2019年04月25日 09:34:43

部屋も食事も満足です。
風呂は清潔でしたが期待していたものとは違い、今一。
しかし燕が柵にとまり、可愛かった。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 21:51:54

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

何とか満足のいくご宿泊となりましたようでほっとしております。
お風呂につきましては、以前の大浴場となっております。他の面でもカバーできるように頑張ってまいります。
これからもスタッフ一丸となり精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月15日 23:04:36

4月13日に宿泊しました。道後温泉本館からとても近いです。鯛めしがおいしかったです。お土産や日本酒やお箸などの販売もあります。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月30日 15:02:06

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

4月13日にご宿泊いただいたとのこと。ありがとうございました。
鯛釜飯お口にあいましたようで何よりでございます。
当館では愛媛の地酒をたくさん取り揃えております。ぜひ次回機会がありました時も、地酒やお料理を存分にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 10:20:55

広い部屋で、お風呂もよかったです。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:58:39

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この様なご感想までいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ごゆっくりお寛ぎいただける滞在であったようで大変嬉しく思います。
当館は、昨年客室等のリニューアルをさせていただきました。ご満足のいくものであったようで嬉しく思います。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひご機会がございましたら、お足運びくださいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 15:53:15

クーポンを利用してお安く利用させていただきました。建物は古いものですが、部屋はリニューアルされて綺麗です。無料のコーヒーサービスなどもあり便利でした。道後温泉本館も目の前と言ってもいいくらいの位置ですので、本館近辺のお店などを散策するのにも良いと思います。食事はそれなりの量がありますので、天ぷらや釜飯を思っていただほど食べることができなくて残念でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:47:10

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また利用したいとのお言葉誠にありがとうございます。
リニューアル後のお部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようでほっとしております。
また、道後観光もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

リニューアルして1周年を迎えることができました。これからもスタッフ一同精進してまいります。ぜひご機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 21:21:09

北海道より夫婦で寄らせて頂きました。
スタッフの対応がとても良かったてます。
夕食の鯛釜飯、天ぷらとても美味しかったです。すき焼きは食べきれない程のボリュームでした。
快適な時間を過ごす事が出来ました。
また、利用させて頂きます。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:44:28

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

遠くの北海道よりお越しいただきありがとうございました。
スタッフの対応が良かったとのお言葉を聞くことができ、皆喜んでおります。
またお料理もお口にあいましたようで何よりです。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひ道後へ来られた際は、当館へお足運びくださいませ。
お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

【彼と割り勘★女性限定あでつや特典付】料理は”すき焼き鍋がメイン”*彼女が喜ぶカップルプラン♪

投稿者さん 2019年04月01日 14:54:34

この春まさかの引越難民の憂き目に遭ってしまい、温泉でゆっくり寛げたら…と予約しました。
到着時には玄関横で桜の花が迎えてくれ、お隣の花ゆづきの露天風呂に行って日が暮れてから帰ってきたら桜がライトアップされていて、とても幻想的で素敵。温泉にも桜にも癒されました。
フロントの方が夜の道後温泉本館は混んでいて並ぶ事があると教えて下さったので、そちらを翌朝のチェックアウト後して大正解。春休みで何処も混雑の中、ストレスなく過ごせて本当にのんびりできました。ありがとうございました。
夕食の鯛釜飯、お出汁が特別なのでしょうか。大変美味しく、二度もおかわりをしてしまいました。天ぷらもおかわりしてしまったし、随分食べ過ぎてしまったことが反省点。
次も是非また、桜の季節に来たいと思います。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:42:31

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館入口の桜のお写真ありがとうございます。
当館のお料理もお口にあいましたようで何よりでございます。
鯛飯はずっと当館の人気メニューの一つです。
ぜひご機会がございましたら、またお召し上がりくださいませ。
道後公園、松山城の桜も綺麗です。
また見に来てくださいね。

投稿者さん 2019年03月29日 12:12:47

主人と、たまには二人で温泉でもという話になり、今回葛城さんにお世話になりました。
駐車場の方のお出迎えに始まり、フロントの方、お食事処の方、皆さんにあたたかく優しくもてなしたいただき、心休まる一時となりました。
食事処でいただいた揚げたての天ぷらとじゃこ天は、主人も私もお代わりを頼むほど、美味しくいただきました。
帰りには、フロントの方に道後公園の桜が咲き始めましたよと教えていただいたので、車を預けたまま散策させていただきました。
本当に良い休日となりました。ありがとうございました。

ホテル葛城 Spa Resort 道後 2019年05月09日 17:40:00

この度は葛城にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いい休日になったとのお言葉をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
また、お料理も沢山お召し上がりいただけましたようで何よりです。

道後公園の桜や松山城の桜は綺麗に咲いております。
ぜひ満開の時にもお越しくださいませ。