ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 19:15:56

いつも利用させて頂いております。
元々のアビアンパナが安くて綺麗でサービスがとても良く、『ラッソになってから。。。』と当初は不満に思っていました。しかし、朝食・アメニティー・ガウン等必要な人だけが使う物を削減し、自転車の台数を増やしたりドリンクバーを設置したり貸し出し用品を充実させたり再び泊まり心地の良いアビアンパナになりつつあると思いました。

当直スタッフの方は連日連夜遅く帰っても快くドアを開けてくれ、朝食スタッフも相変わらず親切で嬉しく思います。

今回駐車場に線を引いてありましたが、次回はスーパーホテル側のクランクにミラーを設置して頂けたら嬉しいです!

いつも楽しい旅を有難うございますm(_ _)m

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年07月27日 07:38:41

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やアメニティー、貸出用品に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
よりご利用いただきやすいよう検討させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 辻村

≪ECO5連泊以上◇素泊まり≫中期滞在ならこちら!《訳あり》清掃なしで【連泊割】STAY♪
【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

新鮮組1967さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

新鮮組1967さん [50代/男性] 2017年05月31日 18:35:05

立地も良く、コンビニにも近く、場所は問題なし。吹抜けは、自分は好みのです。
朝食のスタッフ対応も良いです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年07月27日 07:11:56

立地の面、朝食スタッフの対応、ご評価いただきありがとうございます。
また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 辻村

≪選べるメインプレートハーフバイキング朝食付≫スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】
【【禁煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

ariehenさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

ariehenさん [40代/女性] 2017年05月19日 09:34:40

清掃なしなので毎日スーツケースに荷物を片付ける必要がなくかえって気楽でした。タオルだけ代えを申し出るのかな?と思っていましたら、毎日新しいタオルがランドリーバッグに入ってドアノブにかけてあり、煩わしい点がなく過ごしやすかったです。
部屋もベッドもスーツケース一つだけなら十分な広さで全体的に綺麗な部屋でした。
何よりも良かったのは朝の10時から夜の10時までロビーでフリードリンクがいただき放題なこと。石垣島で外遊びをして帰って来ましたら喉がカラカラなのを、外に重い飲み物を買いに行かなくてもすぐに喉を潤すことが出来るのは最高でした。選べるアメニティや無料自転車レンタルも良いサービスだと思います。お風呂等の清潔さがこの先も保たれていれば次回も是非利用したいです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年05月21日 23:01:29

当ホテルは毎朝ルーム清掃がございますが、清掃なしのECOプランでご予約のお客様は、ご滞在中の清掃がございません。新しいタオルは毎朝お部屋のドアノブにご用意させて頂いております。3泊以上のご滞在で清掃不要のお客様は、こちらのプランをご利用下さい。
お部屋は15平米の広さがございます。ダブルベッド1台とソファーのダブルルーム、シングルベッド2台のコンパクトツインルームがございますので、お選び下さい。
フロント前のロビーでは、フリードリンクをご用意しております。現在は、朝10時から夜21時30分までお飲み頂けます。
フロント前のカウンターでは、無料アメニティやシャンプーバーをご用意しております。
お部屋、お風呂の清潔さをこれからも保っていけるようスタッフ一同務めてまいります。
貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用を石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 西銘

≪ECO3連泊以上◇素泊まり≫短期滞在ならこちら!《訳あり》清掃なしで【連泊割】STAY♪
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2017年03月16日 00:41:08

石垣島の中心地にある、とても利便性の良いホテルです。
ホテル自体は所々古めかしさがありましたが、
フリードリンクやアメニティを自由に選べることなど、
サービス面がとても充実していました。
たくさんのガイドマップがフロアに用意され、自由に読むことができるのですが
スタッフ手作りの観光スポットをまとめたファイルがとても分かりやすく、
参考になりました。(どこかのお店との癒着とかもない、純粋な情報でした(笑))
とてもお安く宿泊させていただきましたが、それ以上のサービスを受け取ったと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年04月16日 00:17:48

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは石垣島の中心地にあり、バスターミナル、離島ターミナル、繁華街も徒歩圏内にあります。
フロントでは、無料アメニティの提供、ラウンジではフリードリンク、観光情報をご用意しております。
スタッフ手作りのおすすめファイルもございますので、お出掛けの参考にご利用下さい。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 西銘

【カード決済限定】深夜チェックインもOK【素泊まり】石垣(八重山)STAY♪

投稿者さん 2017年02月14日 16:17:14

通りにホテルの看板が無いので、夜は気が付かず通り過ぎちゃいました。
駐車場の区画がちょっと分かりにくいと思います。
コンビニがすぐ近くなので、便利です。
エコプランの申し出のちょっぴりサービスのお菓子の補充はしっかりお願い致します。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年02月19日 20:33:47

目立つ看板がなく、ご来館の際にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スーパーホテル石垣島さんと桃林寺の間にあるピンク色の外観の建物になりますので、目印にお越し下さいませ。
すぐ近くにコンビニ、飲食店もあり、便利な立地となっております。
駐車場がわかりにくい、清掃不要(エコプランの申し出)の特典補充が不十分とのご指摘を頂き、ありがとうございます。
駐車場の場所案内作成の検討、特典のしっかりとした補充を改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館をホテルラッソアビアンパナ石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 西銘

≪ポイント10倍≫【朝食付】旅行の幹事さん必見!ご予約者にポイントが還元♪

投稿者さん 2017年02月14日 16:11:28

中心部に有るので、レンタル自転車を使えば夜の散策も行動範囲が広がって、楽しかったです。
朝食はメインのおかずがイマイチでした。
もう少しボリュームのあるものが有ればと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年02月19日 20:20:46

当館は石垣島の市内地にあり、歩いて離島ターミナル、バスターミナル、繁華街へ行くことができます。
フロントにて無料レンタサイクルの貸出も行っております。貸出時間は、朝6:00~22:00となっておりますが、ご活用下さい。借りられる際は、フロントまでお声掛け下さい。
朝食のメインのおかずがボリュームが少なくイマイチという貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。参考にさせて頂き、改善を検討させて頂きます。
また石垣島にご来島の際は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 08:21:48

近くにコンビニもあり、便利です。石垣宿泊の際はよく利用しています。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年01月30日 16:07:05

この度は、数あるホテルの中から
再度当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
並びに貴重なお時間の中、クチコミ投稿を頂まして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、大変便利な立地にあり多くのお客様よりご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、
様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。

また石垣島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】

投稿者さん 2017年01月01日 17:55:59

チェックイン後に案内された部屋が未清掃で、びっくりしました。
すぐに清掃済みの部屋に替えてもらえたのでよかったですが、
その部屋も、お掃除の人が髪の毛をトイレに流そうとしたんでしょうが、
流し忘れたようで、トイレに髪の毛が浮いていてました。

洗面所からの排水管の臭いがひどく、
洗面所の扉を開閉する度に、臭いが部屋に広がるのには閉口しました。
床の排水口など水を流してみましたが変わらず。島なので仕方ないのか。

横や上下の部屋からの音は大丈夫でしたが、廊下からの音はかなり響いていました。
朝はマナーの悪い親子の声で起こされました。

無線LANは電波が弱く、ログインはできるものの、全く使えませんでした。

それ以外は、コンビニや繁華街も近く便利で良いと思いました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年01月08日 16:27:30

ご滞在中に未清掃のお部屋にご案内してしまったり、髪の毛や排水の臭いなど、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
wi-fiの電波も弱く、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはしっかり指導し、また全スタッフで改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、本当に感謝いたします。
今後このようなことのないよう励んでまいります。
当ホテルは離島ターミナル、コンビニ、市街地、飲食店も近く、便利な立地となっております。
また機会がございましたら、アビアンパナ石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 西銘

6ぱっとさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

6ぱっとさん [50代/男性] 2016年12月20日 17:24:33

12月14日に出張で宿泊しました。朝食がとてもゆったりとできサービスもよかったです。
コンビニも近く、ホテルも静かなので夜の仕事もできました。また、宿泊します。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年01月08日 16:27:54

この度は、数あるホテルの中から
再度当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、
様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。

スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 三森

k0hsh0さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年12月14日 23:15:43

何事もなく過ごせました。
スタッフの笑顔は素敵でした。
可もなく不可もなく。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年01月08日 16:44:30

これからも
もっとお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三森

syndyさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

syndyさん [60代/男性] 2016年11月22日 22:21:50

まあまあの部屋で
コンビニも近くて便利でした

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年11月22日 23:01:44

当館は徒歩数分の所にコンビニエンスストアがあり、また飲食店やお土産屋さんも近くにあり、便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をアビアンパナでお待ちしております。
フロント 西銘

ヘタレねこさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

ヘタレねこさん [40代/男性] 2016年10月28日 18:55:27

離島ターミナルから繁華街すぎた所
地元の人が行く食堂等は繁華街よりちょい内陸なので
立地はこちらの方が良かった
サービスその他問題なし

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年11月02日 08:25:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【宿割30◇素泊り】30日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

投稿者さん 2016年09月27日 09:24:46

全ての部屋がそうではないのでしょうが、私たちが宿泊した部屋は雨漏りの形跡があり、壁やランプシェードなど、至る所にカビが生えていました。
特にカーテンがひどく、お客を泊める施設とは思えないほどでした。もう利用しないです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年10月08日 20:30:33

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
雨漏りの跡や至る所のカビなど、確認・対応させて頂きます。
至らない点があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同これまで以上に努めてまいります。
もしまた機会がございましたら、石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 16:23:42

9月10日に宿泊しました。個人差はあると思いますが、フェリーターミナルからも歩いていける距離にあり、立地的にはそんなに悪くなかったです。また、一階でドリンクサービスをしているところも良かったです。
残念なのは、チェックインの時に一階でアメニティーの一部を受け取るシステムが面倒(女性はシャンプーなど選べていいのかもしれませんが…)。
苦情レベルなほどエレベーターの中がものすごく暑い。(ほんの一瞬でも耐えられない暑さ。外のほうが涼しい。夏場にエレベーターに乗るなら覚悟したほうが良いと思います。)また、エレベーターから部屋までは吹き抜けの中廊下のマンションタイプのためか、話し声が響いて室内にいても聞こえてくるので、気になる人はうるさいと感じると思います。なんだかんだ書いてますが、良くも悪くも思い出になりました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年10月08日 20:02:51

ご旅行をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。
吹き抜けのエントランスになっており、音が響くことがございます。また、当館にエレベーターはございますが、エレベーターに冷房がございません。お部屋まで少し暑さを感じさせてしまいますが、ご了承下さいませ。
各お部屋にタオル・歯ブラシ、ホテル用のシャンプー類のご用意はございますが、カミソリや綿棒、市販のシャンプー類はお持ち頂く形となっております。ご面倒をお掛け致しますが、お好みでご利用下さい。
アビアンパナ石垣島は、離島ターミナルから徒歩7分程の所にあり、繁華街も近い立地となっております。
1階のレストランスペースは、朝10:00~夜21:45まではフリードリンクのスペースとなっております。ぜひご利用下さい。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
またのご利用をアビアンパナ石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント西銘

≪ポイント10倍≫【素泊まり】旅行の幹事さん必見!ご予約者にポイントが還元♪

投稿者さん 2016年09月05日 19:16:06

2回目の利用でした
石垣港ターミナルまで、車で5分程度の便利な場所で
価格もお安いですが、清潔なお部屋で
快適に過ごせます

また、次回の旅行の際にも
利用したいと思います

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年09月09日 08:58:03

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行をお楽しみいただけたのであれば幸いに存じます。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【宿割15◇素泊り】15日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

投稿者さん 2016年08月21日 00:23:24

部屋の照明が少ないですが、ラウンジのドリンクバーが良かったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年08月22日 09:53:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また石垣島でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

チェックアウト後は楽々のんびり観光♪≪ホテル⇒新石垣空港≫手荷物郵送サービス付!

kinokun23さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

kinokun23さん [50代/男性] 2016年08月03日 21:13:35

離島出発前の前泊として利用しました。離島ターミナルまでは大きな荷物を抱えた状態で、8分程でした。近くに飲食店もあり、立地はまずまずです。スタッフも感じのよい人ばかりでした。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年08月09日 08:11:27

この度は、石垣島での貴重なひと時を私共、ホテルラッソアビアンパナ石垣島でお過ごし頂き、誠に有難うございます。
当ホテルからは離島ターミナルを含め、飲食店等が周辺にあり大変便利な立地にございます。
また石垣島へお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

≪全室ワイドダブルベッド≫【素泊まり】スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】

yy5828さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

yy5828さん [30代/女性] 2016年07月21日 06:22:43

こちらのホテルの利用は2回目で、今回は1人部屋に宿泊しました。お部屋に入った途端に目についたのは、壁紙が剥がれていたり、カーテンが破れていたりと、ちょっと残念なところがありました。これはすぐに直せそうなので改善した方がいいと思いました。

チェックイン時にアメニティがいろいろ選べるようになっていたのはとても良かったです。
シャンプーやリンス、クレンジングなど使わせていただきました。
ドリンクコーナーも夜まで自由に飲めるのがよかったです。
朝食は和食・洋食どちらも食べましたが美味しかったです。従業員の方々がとてもテキパキとされていました。
ホテルの立地として、どこに行くにも近くて歩いて移動しても苦ではありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:30:18

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルではシャンプーバーや、女性向けアメニティーを多数ご用意しております。
フリードリンクや、朝食にもご満足頂けまして大変嬉しい限りでございます。
今回ご指摘を頂きました壁紙、カーテン等は定期的なメンテナンスを進めていきます。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
サービス内容の向上に役立つ、貴重な御意見に心から感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 21:47:50

近隣に色々な飲食店があったので、夕食の選択肢が豊富で良かったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:14:07

この度は、ホテルラッソアビアンアパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは、市街地にあり徒歩圏内に飲食店含め離島ターミナルからも大変近く便利な立地にございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2016年07月07日 19:41:27

アビアンパナがオープンして以来、毎年数回利用してます。
ラッソ系列になって急にサービスが悪くなりましたが、今回貸し出し備品やアメニティがとても増えていて驚きました!
フロント・食事や夜間のスタッフの方々皆さん感じが良く、気持ち良く宿泊出来ました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2016年07月21日 10:06:50

いつもホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸出品や女性向けアメニティー等、
またスタッフの対応にもご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また石垣島でお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

≪ECO5連泊以上◇素泊り≫中期滞在ならこちら!《訳あり》清掃なしで【連泊割】STAY♪