ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

lqocomさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:34:32

ロビーでの泡盛の試飲が出来たので居酒屋でスムーズに注文ができたのでよかった、朝から沖縄そばかと思ったけどいつも以上に食べていた。美味しかったな

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年09月18日 07:33:46

過日は、数あるホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーにて泡盛、ソフトドリンク、コーヒーメイカーをフリードリンクとしてご用意しておりますので、テラス席やロビーなどでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。朝食については、沖縄そば、八重山そば、宮古そば、イカスミそば、ゴーヤそばに役20種類の具材をトッピングし放題のバイキングでご用意しております。
ご来島の際にはぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同

ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

tokush22さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年06月07日 21:28:28

ウエルカムドリンクや朝食のそば とても美味しかった。港まで徒歩で10分かからず立地条件にも大満足でした。細かなことですが、かみそりの肌触りよかったです。

2018年06月
ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年06月20日 11:29:50

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、離島ターミナルから徒歩7分ほどのところにあり、飲食店やお土産店も徒歩圏内で
便利な立地にございます。
ウェルカムドリンクや、朝食の沖縄そばもご満足頂けましたようで大変嬉しい限りで御座います。
沖縄そばの朝食では、数種類の麺やトッピングも豊富にご用意しており色々な沖縄そばお楽しみ頂けます。
また、ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)も女性のお客様やお子様からも大変ご好評頂いております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月29日 22:19:50

部屋がきれい。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年05月30日 14:16:51

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変喜ばしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
また石垣島でお会い出来ること事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月07日 16:15:07

とてもリーズナブルなホテルなのに、ドリンク飲み放題といい、朝食の八重山そばブッフェといい、すべて満足のいくものでした。
フロントの方も大変優しく気持ちの良い接客をされていますね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年05月07日 20:26:49

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

私どもは常にお客様のご滞在を少しでもより良いものにさせて頂けるようお力添えできればと考えております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年04月19日 19:37:25

部屋が外の廊下にあるためか、解錠してもドアが開かないトラブルがありました。他の方も同じ問題が発生していたようで、どうしても潮風の影響で腐食してしまうのかもしれませんね。いずれは腐食に強い材質へ変更して頂ければと思います。
朝食のソーキそばビュッフェは楽しかったですし、常設されていたドリンクバーもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:42:47

また、ご多忙のところ貴重なご意見をお聞かせ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の鍵の件に関しましては今後改善し、ご宿泊の皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
以来、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

次回お越しの際にはより快適な環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(朝食付)

投稿者さん 2018年04月17日 20:10:26

久しぶりに宿泊したのですが、部屋は以前よりきれい(?)になっていました。ソファーのキズや風呂場のカビも無かったのでまずまず満足です。一点だけ壁の汚れ・カビ(?)が残念。朝食で沖縄のソバがいろいろ選べるのが良かった。パン食も選べるともっと良かった。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:47:36

ご指摘の「壁の汚れ」の件に関しましてはより快適な環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。また、当ホテルの朝食は昨年12月にリニューアルを実施し、現在の沖縄そばをメインとしたビュッフェ朝食へとなりました。
アンケート等でパン食や白いご飯が食べたい!といった貴重な意見をいただいております。
お客様に楽しんで頂ける朝食をテーマにメニュー構成に関しては随時リニューアルしていきたいと思います。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村

【連泊プラン】繁華街や離島ターミナルにも徒歩圏内!石垣島に暮らすような旅(朝食付)

投稿者さん 2018年04月12日 18:34:34

フロント周辺で、シャンプー、コンディショナーやガウンをもっていくのに、入れ物がない。だいたい、キャリーをもっているので、両手が塞がれる、さらに、食事券も、持てないです。食事券も小さく、なくしやすい。フリードリンクなのか、そうないのか説明がない。沖縄そばが売りの朝食ですが、小さい器がなく、みんな一パイで終わっている。たくさんの意味がよく分からない。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:54:18

今後は一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに関しましても見直し修正して参ります。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村

【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年04月06日 10:21:58

サービスと設備・アメニティはお礼をこめて5点に。
低予算での宿泊でしたが満足させてもらいました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月06日 19:24:21

当ホテルは、皆様に快適にご滞在をお楽しみ頂けますよう、アメニティやフリードリンク、シャンプーバーなどを豊富に取り揃えております。お好みのドリンクやシャンプーはご利用頂けましたでしょうか。

お客様にもお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

on9636さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

on9636さん [40代/男性] 2018年04月01日 16:47:17

朝食の沖縄そばは大変おいしかったです。持参のノートパソコンでインターネットに接続できなかっかのが残念です(フロントの方にたずねたのですが素っ気なくわかりませんと言われました)。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月04日 17:08:51

以来、多くのお客様にご好評いただいております。

館内のWi-Fiに関しましてはご滞在中大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフの対応にも不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
現在、安定して環境をご利用頂けるよう目下再整備中でございます。
次回お越しの際には快適なWi-Fi環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。

投稿者さん 2018年04月01日 16:46:52

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月04日 17:08:59

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

Tsubataさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2018年03月26日 18:08:12

朝食もおいしい、旅行客に良いホテル。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月27日 12:47:04

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
朝食が美味しいのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
アビアンパナでの、ご朝食は沖縄そばとじゅーしー、
またサラダバーでお楽しみ頂いております。
沖縄そばやトッピングも豊富に取り揃えており、お好みの沖縄そばを作って頂けますのでご旅行の思い出にもなる事と思います。

また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、
更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして有り難う御座います。

【【禁煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

タカさん510さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

タカさん510さん [50代/男性] 2018年03月25日 21:25:04

朝食のソーキそばは非常に良かったでした。また宿泊したいホテルです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月26日 09:01:56

この度は、数あるホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。並びに貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルの朝食は、沖縄そばとジューシーでお楽しみ頂いております。そばの麺には、沖縄そばや八重山そばを始めゴーヤー麺等の特殊な麺もご用意しております。そばのトッピングも豊富に取り揃えておりスープも3種類ありますので
お好みの沖縄そばを作って頂け、また食べ比べもお楽しみ頂ける事と思います。

今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 12:14:54

予約時にベビーベッドを希望する旨を記載したのに、宿泊当日「ベビーベッド希望に気が付かず、他の宿泊客に提供してしまっているので、もうない。」と言われました。
なら、ベッドの多い他の部屋にして欲しいとと言っても、部屋のソファーは背もたれが倒れるので、そこを使ってくれとの回答。
しかし、ソファーの背もたれは何度挑戦しても倒れず、しかも合皮の冷たいソファーなので、布団でも持ってきてくれるのかと思ったのに、その後、何の音沙汰もなし。
結局、子供と妻にベッドを使ってもらい、私は冷たくて狭いソファーの座面に朝まで寝ることになりました。
ベビーベッドのあるホテルを検索して予約したのに、事前の連絡もなかった上に、この扱いは一体何なのでしょうか。楽しかった沖縄・石垣の旅が最後の最後に宿泊のせいで最悪の思い出になってしまいました。
こちらは二度と利用しません。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月26日 16:11:08

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの不手際でベビーベッドの貸出ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このようなことのないようスタッフ一同努めてまいります。
数には限りがございますが、ベビーベッド、枕、掛け布団の貸出もできます。
お子様用のシャンプー、食器類の貸出もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島
フロント 西銘

投稿者さん 2018年03月21日 00:02:43

レジャー用のホテルであり、ビジネスには不向き。選択を誤ったと悔やんでいます。
最もそれを強く感じたのは室内の照明。コントロールボリューム最大でもカバンの中のものを探せないぐらい暗うございした。このため、事前の資料整理がまともに出来ませんでした。

ドリンクバーのサービスや綺麗な部屋などホテル自体は悪くないと思います。また、バスの時刻などは質問に親切に教えて頂きました。
ただ、看板が無く建物を探しにくかった件、朝から「毎日」麺類ばかりを食べさせられる件など、少しの検討で改善される可能性がある点が散見されます:例えば、他の方も書かれているみたいですが、沖縄そばが珍しく「沖縄らしさ」とポジティブに捉えて貰えるのも高々一日二日だけでしょう。思い切って隔日にされるのも一手かと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月21日 08:42:41

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、フリーラウンジに
コーヒーやソフトドリンク、沖縄の泡盛や
さーたーあんだぎー(沖縄風ドーナツ)をご用意しております。旅行計画や、休憩等にごゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、スタッフの対応にもご満足頂けました様で大変嬉しい限りで御座います。
ご指摘頂きました、お部屋の照明や看板、朝食に関しまして改善と検討させて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

pi-kachanさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年03月19日 17:03:33

出張で利用させていただきました。出張したものが部屋など全体的にきれいで居心地よかったそうです。フリードリンクに泡盛があったそうでとても喜んでます。いいサービスですね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月20日 09:44:11

並びに高い評価とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
当ホテルの、1階ロビーにはシャンプーバーがあり
女性のお客様から、大変ご好評頂いております。
数に限りは御座いますが、50種類の中からお好みのシャンプーをご利用頂けます。
朝食には、沖縄そばやじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)をお楽しみ頂けます。
そばの種類や、トッピングも豊富に御座いますのでお好みの沖縄そばを作れます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また石垣島でお客様と、お会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 趙

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月19日 13:07:34

ワイドダブルベッドは良かったです。小さな子供がいても十分な広さでした。
朝食、フリードリンクとサービスもよく幼児向けのアメニティは大変良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月20日 09:46:32

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは市街地にあり、徒歩圏内に飲食店やお土産やさんなど多数あり、非常な便利な立地にございます。
昨年12月より、沖縄そばとじゅーしーの朝食でご案内しております。
沖縄そばは数種類ありますので、食べ比べをお楽しみ頂けます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ フロント 趙

投稿者さん 2018年03月14日 16:44:19

朝食付きで2連泊いたしました。スタッフの方の対応もよく、部屋もキレイでほぼ満足です。アメニティもシャンプーバーがあったり、自分で選べるのはよかったです。Wi-fiは各階で設定できて電波も強くとても便利でした。フロント前にはドリンクバーがあります。朝食は八重山そばとじゅーしー、サラダバーでとてもユニークでおいしかったのですが、2日目は白ご飯とみそ汁、パンなど(普通ですが)少し趣向を変えたものもほしかったですね。残念なのは部屋の水回りが古いため温水便座は設置してありますが便座は冷たく(石垣だから?)、バルブも熱湯と冷水の一定温度に設定できないタイプの水栓でした。でも値段的によく頑張っていらっしゃると思いますよ。夜にレンタカーで到着したのですがホテル前の照明が暗く、何度も通り過ぎてしまいました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月17日 19:57:27

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして、昨年12月より内容をリニューアルし、現在の沖縄そばとじゅーしー、サラダバーのビュッフェとなりました。
現在はさらなるメニューの増加、改良を検討しているところでございます。
次回お越しの際にはよりご満足いただけるよう努力してまいります。

ほかにもお褒めの言葉を多数頂戴しスタッフ一同非常に励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 實

maikeyさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

maikeyさん [40代/女性] 2018年03月03日 19:21:38

朝ご飯の麺ビュッフェが美味しかったです!

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月09日 11:38:16

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルの朝食は、「日本一種類が豊富な沖縄そば」と題うって工夫を凝らした朝食を提供させて頂いております。また季節ごとのイベントなども御座います。是非、色々な沖縄そばを食べ比べして下さい。

ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また石垣島でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 野村

NAO714さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

NAO714さん [40代/女性] 2018年03月02日 16:04:17

非常階段2Fの出入口がチェーンで施錠されていて、非常時に外に出られないんではないですか?

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月17日 20:10:01

お客様のおっしゃる通り、当館の客室階を結ぶ非常用外階段は通常時は施錠しております。
無論、非常時にはお客様の安全を確保するためスタッフが開錠に参ります。

大変お手数をおかけしますが、各階への移動はエレベーター、または屋内非常階段をご利用くださいませ。こちらは常時開放しており、1~5回までご自由に行き来していただけます。

ご愛顧の程よろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 實

【【喫煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

Tom4967さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

Tom4967さん [40代/男性] 2018年03月02日 10:48:13

朝食ベリーグッド! 八重山の各島々のそばがあって、前日飲みすぎの胃にもやさしい
味わいのスープと特に宮古そばが、さらっとして軽くていい!
泡盛、アメニティ、ソフトドリンク等の無料サービスも何か嬉しく!
ちょっと心をくすぐられるのが、いい感じのホテルです。
無線LANもガンガン入ります。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月12日 09:28:55

この度は数あるホテルの中から、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をお選び頂きまして誠に有り難う御座います。並びに大変喜ばしいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

アビアンパナでの、ご朝食は沖縄そばとジューシーまたサラダバーをお楽しみ頂いております。そばの麺には、沖縄そばを始め八重山そばや宮古そば等御座います。トッピングも豊富に取り揃えており、スープも3種類御座いますのでお好みの沖縄そばを作って頂けます。
1階フリーラウンジには、ソフトドリンクや泡盛、さーたーあんだぎーが御座いますので
ごゆっくりとおくつろぎ頂ける事と思います。

また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、
更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして有り難う御座います。