ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 17:09:34

お部屋はお値段なりの普通のビジネスホテルでした。1番嬉しかったのが21時半まで利用可能なドリンクバーです。ソフトドリンクのみならず泡盛二種類と1日目は黒糖かりんとう、2日目3日目はサーターアンダギーもありました。朝食のそばは麺の種類が豊富でサラダバー、じゅーしーもあり3泊の間同じメニューでも飽きることはありませんでした。それと小さなキッズスペースを設けてあり、子供を遊ばせながら親はご飯をささっと食べることができよかったです。
湿度による部屋の老朽化は否めませんが、このお値段でこの立地なら仕方ないかと思います。総合的に泊まってよかったです。ありがとうございました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月09日 11:52:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミに関しましても貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

キッズスペースにはさまざまなおもちゃを用意し、ドリンクバーにはマンゴーやシークヮーサー、パイナップルなど南国フルーツのジュースがございます。
また、ラウンジにはフリードリンクの他お菓子類・雑誌等、沖縄らしさを感じて頂けるものを多数取り揃えております。
お子様にも、御家族の皆様にも快適に過ごして頂けることと思います。

朝食メニューに関しましても、御連泊の方々にもお楽しみいただけるよう、麺やトッピング、サラダなどの品揃えを豊富にご用意しております。
3泊の間、御満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋に関しましては清掃とメンテナンスに力を注いでおりますが、更に良いホテルにしていくため、今後もスタッフ一同精進してまいります。

アビアンパナ石垣島 かいと

【連泊プラン】繁華街や離島ターミナルにも徒歩圏内!石垣島に暮らすような旅(朝食付)
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年01月08日 10:21:57

離島桟橋から10分程歩くので遠いですが、ラウンジは広々して綺麗だしいろんな種類のドリンクとサーターアンダギーも食べれて観光雑誌も置いてあったり、女性用のアメニティもいろんな物が選べたりと、この値段で申し訳ないくらい良いホテルでした!
朝食も沖縄そばのブュッフェで珍しく美味しかったです。
スタッフの方々もとても優しく親切で気持ちよく利用させてもらいました。石垣に来たらまた泊まります!

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月08日 14:57:26

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルは離島桟橋から徒歩10分ほどの距離にございまして、当ホテルまでの道には飲食店やお土産やさんが多数あり、非常に便利な立地にございます。
1Fロビーには朝10時~夜9時半までご利用頂けるフリードリンクバーをご用意しております。一般的なドリンクだけでなく、泡盛やパインジュースなど沖縄ならではのものもございます。ほかにも観光雑誌やシャンプーバー、女性用アメニティ、無料貸出用品など快適にお過ごし頂くためのものもご用意しておりますのでごゆっくりお過ごし下さいませ。
朝食は12/6から形態が変わりまして、沖縄そばとじゅーしー炊き込みご飯、サラダバーの朝食となっております。ご宿泊者様全員に無料朝食という形でご提供しております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 大島

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)
【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年01月05日 15:31:57

初めて利用しましたが、スタッフ皆様親切でした。お勧めの居酒屋さん教えて貰ったり、コーヒー何杯も飲んだり、久々の石垣島楽しかったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月08日 14:39:18

また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルは市街地にあり、徒歩圏内に飲食店やお土産やさんなど多数あり、非常な便利な立地にございます。1Fロビーのフリードリンクバーは朝10時~夜9時半までご利用頂けます。泡盛やパインソーダ等、沖縄ならではのものもご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ下さい。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 大島

【観光・レジャーやビジネスにお勧め】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年01月05日 15:28:48

1泊しかできないのが残念って思えるホテルです。
サービスが充実してる。
シャワーヘッドが大きかった~。また行きますね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月08日 14:32:52

また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
1Fロビーにてフリードリンクバーやお菓子、シャンプーバーや女性アメニティなど、ご滞在を快適に過ごして頂けるようなものをご用意しております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:26:52

朝におそばってびっくりしましたけど、意外に食べれました。ジューシーも美味しかった。
ホテルは探しづらかったけど、ホテルに入れば、広々してますし、値段も安いです。
今回は成人式の祝いという事で親戚一同団体で利用しましたが次は一人で利用したいかな。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月08日 14:27:19

この度は、成人式のお祝いという節目に、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルに関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
12/6から朝食の形態が変わりまして、沖縄そばとジューシー炊き込みご飯、サラダバーの朝食となっております。おそばのトッピングも多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はまた違ったトッピングでお楽しみ下さいませ。セルフサービスとなっておりますが、ご宿泊者様全員に無料朝食という形でご提供しております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:23:58

ベッド広いし、ラウンジ広いし、案内多いしサービス盛り沢山!
次利用するときは、地元しか行かない居酒屋さんとか教えて欲しいです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月07日 13:36:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

数々の大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、フリードリンクやお菓子、シャンプーバーやアメニティなど多数取り揃えております。
お出かけには、無料レンタサイクルも御座います。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
また、皆様のお役に立てれば幸いですのでいつでもお声掛けくださいませ。

今後もより良いホテルにしていくため、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月05日 15:22:29

アメニティーやフリードリンクなど無料の物がたくさんあります。
居酒屋さんもめちゃ近いし便利ですね!
シャンプーの多さにはビックリしました。
次は2泊以上したいです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 21:36:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

無料でご利用して頂けるものの充実にも力をいれております。フリードリンクの泡盛の種類も増え、サーターアンダギーも無料でお召し上がり頂けるようになりました。
繁華街から近い点や、シャンプーバーにご満足して頂けたようで嬉しく思います。
嬉しいお言葉もありがとうございます。

アビアンパナスタッフ一同、今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

アビアンパナ石垣島 山嵜

投稿者さん 2018年01月05日 15:20:04

近くに実家があるけど、何度かこちらを利用してます。
朝食が代わりセルフサービスだけど、たまには自分でやるのも新鮮です。
おそばやフリードリンクと、色々と変化が見れて、たまにしか泊まらないけど楽しみです。
また利用します。
その際はよろしくお願いします。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 21:13:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

新しい朝食形式にご満足頂けたようで嬉しく思います。
何度か利用して頂いてるお客様にも、常に新鮮な気持ちでご利用頂けるよう定期的に新しいものを取り入れることを心掛けております。
また次回ご利用される際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同、より良いホテルを目指して参りたいと思います。

アビアンパナ石垣島 山嵜

投稿者さん 2018年01月05日 15:16:23

朝ごはんのおそば、二日酔いの私にはうれしいご飯でした!
こんなに色々なそば麺があることも新発見★
またおそば食べに行きますね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 12:49:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
12月5日から、ご宿泊の全ての皆様に、沖縄そばとじゅーしーをご用意させて頂いております。
沖縄そばや八重山そばなどの他、ゴーヤーや紅芋麺など、沢山の種類の麺をお選び頂く事が出来ます。
次回のご宿泊の際にも、お楽しみ頂ければ幸いです。

スタッフ一同、皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
またお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:13:52

喫煙ルームなのにあまりタバコの匂いがしない所が気に入った。
今回親戚と利用したが、皆満足そうだった。
湯船も広いのでゆっくりできた。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 12:48:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

皆様に快適にお過ごし頂きたく、細部にわたる清掃・消臭に力を注いでおります。
また、大変ありがたいお言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、アメニティとして6種類のアロマ入浴剤を用意しておりますので、お越し下さった際には重ねてお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同、より良いホテルになるよう今後も精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 15:11:53

近くに居酒屋さんやコンビニ。お寿司やさん等あり色々便利でした。
またベッドも広くゆっくり眠れました!
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 12:48:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当ホテルは離島ターミナルや公設市場・繁華街などへ徒歩10分程度です。
石垣島らしいお店が沢山ありますので、お楽しみ頂けたかと思います。
ベッドに関しましても、ありがたいお言葉ありがとうございました。

アビアンパナスタッフ一同、今後も皆様快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月05日 15:10:25

島で成人式を祝う為に親戚で利用しました。
ラウンジに島酒やコーヒーなどフリードリンクを飲みながら楽しめました!

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月06日 12:47:34

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご成人おめでとうございました。
お楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
ラウンジではフリードリンクと共に、サーターアンダギーや数十種類もの雑誌・新聞をお楽しみ頂けるスペースとなっております。

より過ごしやすく快適な空間になるようスタッフ一同精進して参りますので、石垣へお戻りの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 21:27:26

石垣初日に泊まりました。ロビーにはフリードリンク、しかも泡盛が置いてありいきなり沖縄を感じることができました。アメニティも充実し、フロントの方の対応も良く、立地も抜群でした。
ホテルが少しわかりにくく、通りすぎてしまいました少し目立つ看板か何かあれば良いのかなと感じました。
この値段なら本当にお得感がありますし、連泊したいと感じました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月05日 09:36:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
大変有り難いお言葉、重ねて御礼申し上げます。

10:00から21:30までのフリードリンクコーナーですが、沖縄をよりいっそう感じて頂けるよう泡盛の種類を追加致しました。
通常アメニティに加え、五十種類の中からご自由にお選び頂けるシャンプーバーやフェイスパックなども取り揃えておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。

ホテルが少し分かりにくいとのことで、看板の設置を検討しております。
サービスの向上に役立つ貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより一層皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アビアンパナ石垣島 かいと

【宿割30◆朝食付】30日前までのご予約のお客様にオススメ!石垣(八重山)【さき楽】STAY♪

投稿者さん 2017年12月22日 11:04:26

朝食が種類が選べる沖縄そばと炊き込みご飯に変わっていて、なかなか良いと思いました。
フロントの人員が削減されているのか、一人しか居ない状態が多くかなり待たされる事がありました。
設備、サービスについては努力されていると思います。
また2月に宿泊したいと思ってます。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月03日 15:05:08

また、口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

12月5日から、沖縄そばと炊き込みご飯(ジューシー)を、ご宿泊の全てのお客様に提供させて頂いております。気に入って頂けたようで大変嬉しい限りです。

フロントに関しまして、ご指摘ありがとうございます。改善に努めてまいります。

次回ご宿泊の際には、設備・サービス等よりいっそうの向上に努めて参りますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アビアンパナ石垣島 かいと

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF ≪素泊まり≫期間限定ご予約はお早目に~♪

投稿者さん 2017年12月19日 09:30:32

フリードリンク、泡盛が飲み放題には助かります、レンチャも無料で遠くまで足を延ばせました。
素泊まりでしたが、朝食をサービスしてくれました
自分好みだ作る、そばは楽しめました、美味しかったです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年01月03日 14:52:37

また、口コミ頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。

泡盛やコーヒー・ジュースなどのフリードリンクは、10:00から21:30までご利用できますので、次回いらした際もぜひぜひお楽しみくださいませ。
朝食の沖縄そばは、麺の種類やトッピングも大変充実しております。自分好みを見つけられたようで喜ばしい限りです。

石垣にはまだまだ自転車圏内で沢山の観光地がございます。またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アビアンパナ石垣島 かいと

【観光・レジャーやビジネスにお勧め】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年11月12日 16:47:58

ロビーの対応がとても良く、気持ちよく宿泊できました。
雨が降った際には傘を貸して頂き、自転車のレンタルも無料でしたのでちょっとスーパーに行きたい時にも便利でした。

部屋の照明が暗く、夜にメイクするのに苦労しました。
全てが間接照明のようでしたので、白色のデスクライトなどあると嬉しかったです。
また、浴室のカーテンが少し臭いました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年11月13日 09:37:48

照明の明るさ、浴室のカーテンのにおいについて、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、こまかい部分の清掃まで十分気をつけ、デスクライトについては貸出品目に追加できるよう検討いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月26日 23:10:54

部屋に関しては一般的なビジネスホテル並み。
料金からすれば妥当かと思います。
ロビーのドリンクバーは有り難く、得した気分です。
朝食のバイキングは物足りないし、決して美味しくは無いかな。
アメニティーはロビーで自由に追加出来るのは良し。
雨が降って傘を貸していただいたのはとても助かりました。
ダイビングメインでの旅行だったので他に多くを求めていなかったから
不便な面はありませんが、観光で行ったならもう少しご当地間があっても良いのかも。
特に朝食はもう少し沖縄、石垣感があった方が良いのではないかな。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年11月11日 09:26:04

朝食の件に関して、貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。ご満足いただけるよう検討させていただきます。
ドリンクバーは10:00~21:30までの間、ご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。泡盛やさんぴん茶、パインソーダなど沖縄ならではの飲み物もご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。
また、フロント前やエレベーター前に、無料アメニティーや貸出用品もご用意しております。傘のご利用は数に限りがありますが、フロントスタッフまでお声がけください。

【【喫煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

アキ8239さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

アキ8239さん [20代/女性] 2017年10月13日 06:54:51

中心地から近く観光にはとても便利な場所でした。
また入口近くにお部屋へ持って上がれるようにシャンプー、コンディショナーの用意があるのは大変助かりました。
ただ気になった点が2つ。
シーツの上に髪の毛が何本か落ちていました。
またチェックイン時に男性が対応してくださいましたが、すぐに名前が見つけられず後ろから女性スタッフがパソコンの画面上を指差し、私にも聞こえる大きさで名前を呼び捨てにしたのはあまり良い気分はしませんでした。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年10月25日 17:38:42

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、ありがとうございます。
シーツの上に髪の毛があったり、名前を聞こえるように呼び捨てにしてしまい、ご滞在中に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改め、スタッフ一同十分に気を付けてまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
当館はフロント前でシャンプーバーをご用意しております。いろいろなシャンプー、コンディショナーをご用意しておりますので、お好みでご利用下さいませ。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント西銘

【【禁煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2017年10月09日 19:15:19

きれいだったし、フリードリンクもあって、よかったです。

ただ、残念だったのが、予約していた部屋が断りなしに禁煙→喫煙となっていたことです。
担当の方からの謝罪も特にありませんでした。

それから、朝食の際、おばちゃんから常に見られているようで嫌でした。
すぐに片付けしたいのはわかりますが、食べている方も急いてしまいました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年10月10日 07:16:37

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
初日のご予約が喫煙ルーム、翌日のご予約が禁煙ルームでのご予約でしたが、こちらの説明不足で同室でのご案内になってしまったこと、朝食を急かしてしまうような態度をとってしまったことを改めてお詫び申し上げます。
今後、このようなことがない様に十分指導してまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもきれいに保つこと、フリードリンクなどのサービスを充実させていけるようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございました。
またのご利用をアビアンパナ石垣島でお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島
フロント 西銘

【素泊まり】スタンダードプラン【添い寝キッズ無料】

投稿者さん 2017年07月21日 19:15:56

いつも利用させて頂いております。
元々のアビアンパナが安くて綺麗でサービスがとても良く、『ラッソになってから。。。』と当初は不満に思っていました。しかし、朝食・アメニティー・ガウン等必要な人だけが使う物を削減し、自転車の台数を増やしたりドリンクバーを設置したり貸し出し用品を充実させたり再び泊まり心地の良いアビアンパナになりつつあると思いました。

当直スタッフの方は連日連夜遅く帰っても快くドアを開けてくれ、朝食スタッフも相変わらず親切で嬉しく思います。

今回駐車場に線を引いてありましたが、次回はスーパーホテル側のクランクにミラーを設置して頂けたら嬉しいです!

いつも楽しい旅を有難うございますm(_ _)m

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2017年07月27日 07:38:41

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事やアメニティー、貸出用品に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

駐車場に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
よりご利用いただきやすいよう検討させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島
フロント 辻村

≪ECO5連泊以上◇素泊まり≫中期滞在ならこちら!《訳あり》清掃なしで【連泊割】STAY♪