ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 19:49:01

コスパはよいと思います。朝食は選べるそばは楽しいですが、やはりもう少し全体的な種類があると嬉しいですね。

なお一つよくないと思ったのはレンタサイクルの規約。かなり古い自転車で、変則はほぼ全台壊れており、借りたときに空気もかなり抜けていたような整備状態なのですが、規約に「パンクしたら必ず修理して返すこと。修理せず帰る場合は1500円もうしけます」とあります。このような規約であれば、もう少し整備した状態で貸していただきたいな...と感じました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年11月08日 07:36:25

今回はホテルラッソアビアンパナをご利用頂き有り難うございます。
お客様に御不便をおかけ致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適に過ごして頂ける様、今後も努力していきますので
次回石垣島にお越しの際には、また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】繁華街や離島ターミナルにも徒歩圏内!石垣島に暮らすような旅(朝食付)

投稿者さん 2018年10月27日 18:48:47

部屋の照明が偏った位置にあり、卓上ライトを点けてもデスク周りが暗く、快適には過ごせませんでした。

エレベーターが1基で待ち時間が長いので非常階段で階下に降りたところ、2階の降り口で非常階段が鉄格子によって完全に封鎖されており、鎖を巻いて南京錠が掛けられていました。「非常時以外は閉鎖」と掲示されていましたが、非常時にホテル従業員がフロントから迅速に駆け上がって鉄格子の反対側に掛けられた鍵を開けられるのか疑問です。1階のフロントから登ってきた従業員が開錠するなら1階側に掛けられているはずの南京錠が、エレベーターで出入りする2階側に掛けられていましたので、非常時の対応など想定していないのは明白です。
消防法違反の疑いを持ちました。

朝食が沖縄そばと炊き込みご飯のみというのは、好き嫌いもありますのでちょっと辛いところです。ネットで宣伝されていたサラダバーは無く、レタスとキャベツの千切りが入った小鉢が並んでいるだけでした。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年11月08日 07:42:07

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。 またの御来館、御来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【観光・レジャーやビジネスにお勧め】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年10月18日 22:10:18

普通のビジネスホテルです。鍵の開け方がちょっと難しかったです

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年10月20日 05:21:03

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。来年度に向け設備・客室の改修計画もしておりますので、ご来島の際にぜひホテルラッソアビアンパナ石垣島にお待ちしております。ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月15日 15:44:13

沖縄ソバの朝食付き。
とても、ステキなアイディアだと思います。
ただ、もう少し朝食の時間を
伸ばしていただけたら、嬉しいです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年10月20日 05:22:27

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 朝食ですが、昨年12月よりリニューアルをし 沖縄そばとジューシーの朝食でご案内しております。 沖縄そば・八重山そば・宮古そば・山原そばの他に、 紅芋麺やゴーヤー麺等の特殊な麺も日替わりでご用意しておりますので、 沖縄そばの食べ比べをお楽しみ頂けます。そばのトッピングも豊富に取り揃えております。 また、ラウンジにはフリードリンクの他に泡盛、 お菓子や雑誌等、多数取り揃えておりますので、快適にお過ごし頂けることと思います。ご来島の際にぜひホテルラッソアビアンパナ石垣島にお待ちしております。ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【【喫煙】うふぱにツイン 28平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年10月07日 16:36:15

私達が宿泊した部屋は超常現象並にカビ臭く、耐え難いほど不快だった。安全面を考慮して窓が開かない仕様になってる為換気もできず更に最悪。そのせいで連れは体調を崩し頭痛を患ったほど。
値段の安さを差し引いても最悪と言えるレベル。
国内でこんなに不快な部屋に泊まった事はない。たとえ宿泊費返金されても再訪は二度とない。
立地は非常によくスタッフの対応も不満はない。朝食は満足でした。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年10月14日 02:44:04

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは昨年12月に朝食をリニューアルし、お客様自身でお好みの組み合わせで沖縄そばを手作りしていただけるようになりました。トッピングやスープの種類を多く取り揃えていますので、きっとお気に入りの一杯を見つけて頂けたかと存じます。 お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。 現在、早急に修繕を行っているところでございます。次回お越しの際にはこのようなことが無いよう努めて参りますので、ご安心くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

lqocomさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:34:32

ロビーでの泡盛の試飲が出来たので居酒屋でスムーズに注文ができたのでよかった、朝から沖縄そばかと思ったけどいつも以上に食べていた。美味しかったな

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年09月18日 07:33:46

過日は、数あるホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーにて泡盛、ソフトドリンク、コーヒーメーカーをフリードリンクとしてご用意しておりますので、テラス席やロビーなどでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。朝食については、沖縄そば、八重山そば、宮古そば、イカスミそば、ゴーヤそばに約20種類の具材をトッピングし放題のバイキングでご用意しております。
ご来島の際にはぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同

ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

tokush22さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年06月07日 21:28:28

ウエルカムドリンクや朝食のそば とても美味しかった。港まで徒歩で10分かからず立地条件にも大満足でした。細かなことですが、かみそりの肌触りよかったです。

2018年06月
ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年06月20日 11:29:50

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、離島ターミナルから徒歩7分ほどのところにあり、飲食店やお土産店も徒歩圏内で
便利な立地にございます。
ウェルカムドリンクや、朝食の沖縄そばもご満足頂けましたようで大変嬉しい限りで御座います。
沖縄そばの朝食では、数種類の麺やトッピングも豊富にご用意しており色々な沖縄そばお楽しみ頂けます。
また、ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)も女性のお客様やお子様からも大変ご好評頂いております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月29日 22:19:50

部屋がきれい。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年05月30日 14:16:51

また、大変喜ばしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
また石垣島でお会い出来ること事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)
【【喫煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年05月07日 16:15:07

とてもリーズナブルなホテルなのに、ドリンク飲み放題といい、朝食の八重山そばブッフェといい、すべて満足のいくものでした。
フロントの方も大変優しく気持ちの良い接客をされていますね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年05月07日 20:26:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

私どもは常にお客様のご滞在を少しでもより良いものにさせて頂けるようお力添えできればと考えております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年04月19日 19:37:25

部屋が外の廊下にあるためか、解錠してもドアが開かないトラブルがありました。他の方も同じ問題が発生していたようで、どうしても潮風の影響で腐食してしまうのかもしれませんね。いずれは腐食に強い材質へ変更して頂ければと思います。
朝食のソーキそばビュッフェは楽しかったですし、常設されていたドリンクバーもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:42:47

また、ご多忙のところ貴重なご意見をお聞かせ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の鍵の件に関しましては今後改善し、ご宿泊の皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
以来、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

次回お越しの際にはより快適な環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(朝食付)
【【喫煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年04月17日 20:10:26

久しぶりに宿泊したのですが、部屋は以前よりきれい(?)になっていました。ソファーのキズや風呂場のカビも無かったのでまずまず満足です。一点だけ壁の汚れ・カビ(?)が残念。朝食で沖縄のソバがいろいろ選べるのが良かった。パン食も選べるともっと良かった。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:47:36

ご指摘の「壁の汚れ」の件に関しましてはより快適な環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。また、当ホテルの朝食は昨年12月にリニューアルを実施し、現在の沖縄そばをメインとしたビュッフェ朝食へとなりました。
アンケート等でパン食や白いご飯が食べたい!といった貴重な意見をいただいております。
お客様に楽しんで頂ける朝食をテーマにメニュー構成に関しては随時リニューアルしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 18:34:34

フロント周辺で、シャンプー、コンディショナーやガウンをもっていくのに、入れ物がない。だいたい、キャリーをもっているので、両手が塞がれる、さらに、食事券も、持てないです。食事券も小さく、なくしやすい。フリードリンクなのか、そうないのか説明がない。沖縄そばが売りの朝食ですが、小さい器がなく、みんな一パイで終わっている。たくさんの意味がよく分からない。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:54:18

今後は一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスに関しましても見直し修正して参ります。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村

【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年04月06日 10:21:58

サービスと設備・アメニティはお礼をこめて5点に。
低予算での宿泊でしたが満足させてもらいました。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月06日 19:24:21

当ホテルは、皆様に快適にご滞在をお楽しみ頂けますよう、アメニティやフリードリンク、シャンプーバーなどを豊富に取り揃えております。お好みのドリンクやシャンプーはご利用頂けましたでしょうか。

お客様にもお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

on9636さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

on9636さん [40代/男性] 2018年04月01日 16:47:17

朝食の沖縄そばは大変おいしかったです。持参のノートパソコンでインターネットに接続できなかっかのが残念です(フロントの方にたずねたのですが素っ気なくわかりませんと言われました)。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月04日 17:08:51

以来、多くのお客様にご好評いただいております。

館内のWi-Fiに関しましてはご滞在中大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフの対応にも不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
現在、安定して環境をご利用頂けるよう目下再整備中でございます。
次回お越しの際には快適なWi-Fi環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。

投稿者さん 2018年04月01日 16:46:52

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年04月04日 17:08:59

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

Tsubataさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2018年03月26日 18:08:12

朝食もおいしい、旅行客に良いホテル。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月27日 12:47:04

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
朝食が美味しいのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
アビアンパナでの、ご朝食は沖縄そばとじゅーしー、
またサラダバーでお楽しみ頂いております。
沖縄そばやトッピングも豊富に取り揃えており、お好みの沖縄そばを作って頂けますのでご旅行の思い出にもなる事と思います。

また石垣島にお越しの際も、当館をご利用いただけるよう、
更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間の中、口コミ投稿頂きまして有り難う御座います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

タカさん510さんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

タカさん510さん [50代/男性] 2018年03月25日 21:25:04

朝食のソーキそばは非常に良かったでした。また宿泊したいホテルです。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月26日 09:01:56

この度は、数あるホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。並びに貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足頂けたようで大変嬉しい限りで御座います。

当ホテルの朝食は、沖縄そばとジューシーでお楽しみ頂いております。そばの麺には、沖縄そばや八重山そばを始めゴーヤー麺等の特殊な麺もご用意しております。そばのトッピングも豊富に取り揃えておりスープも3種類ありますので
お好みの沖縄そばを作って頂け、また食べ比べもお楽しみ頂ける事と思います。

今後もお客様が便利で快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 12:14:54

予約時にベビーベッドを希望する旨を記載したのに、宿泊当日「ベビーベッド希望に気が付かず、他の宿泊客に提供してしまっているので、もうない。」と言われました。
なら、ベッドの多い他の部屋にして欲しいとと言っても、部屋のソファーは背もたれが倒れるので、そこを使ってくれとの回答。
しかし、ソファーの背もたれは何度挑戦しても倒れず、しかも合皮の冷たいソファーなので、布団でも持ってきてくれるのかと思ったのに、その後、何の音沙汰もなし。
結局、子供と妻にベッドを使ってもらい、私は冷たくて狭いソファーの座面に朝まで寝ることになりました。
ベビーベッドのあるホテルを検索して予約したのに、事前の連絡もなかった上に、この扱いは一体何なのでしょうか。楽しかった沖縄・石垣の旅が最後の最後に宿泊のせいで最悪の思い出になってしまいました。
こちらは二度と利用しません。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月26日 16:11:08

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの不手際でベビーベッドの貸出ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このようなことのないようスタッフ一同努めてまいります。
数には限りがございますが、ベビーベッド、枕、掛け布団の貸出もできます。
お子様用のシャンプー、食器類の貸出もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島
フロント 西銘

投稿者さん 2018年03月21日 00:02:43

レジャー用のホテルであり、ビジネスには不向き。選択を誤ったと悔やんでいます。
最もそれを強く感じたのは室内の照明。コントロールボリューム最大でもカバンの中のものを探せないぐらい暗うございした。このため、事前の資料整理がまともに出来ませんでした。

ドリンクバーのサービスや綺麗な部屋などホテル自体は悪くないと思います。また、バスの時刻などは質問に親切に教えて頂きました。
ただ、看板が無く建物を探しにくかった件、朝から「毎日」麺類ばかりを食べさせられる件など、少しの検討で改善される可能性がある点が散見されます:例えば、他の方も書かれているみたいですが、沖縄そばが珍しく「沖縄らしさ」とポジティブに捉えて貰えるのも高々一日二日だけでしょう。思い切って隔日にされるのも一手かと思います。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月21日 08:42:41

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。並びに貴重なお時間の中口コミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、フリーラウンジに
コーヒーやソフトドリンク、沖縄の泡盛や
さーたーあんだぎー(沖縄風ドーナツ)をご用意しております。旅行計画や、休憩等にごゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、スタッフの対応にもご満足頂けました様で大変嬉しい限りで御座います。
ご指摘頂きました、お部屋の照明や看板、朝食に関しまして改善と検討させて頂きます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
ぜひ次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

pi-kachanさんの ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2018年03月19日 17:03:33

出張で利用させていただきました。出張したものが部屋など全体的にきれいで居心地よかったそうです。フリードリンクに泡盛があったそうでとても喜んでます。いいサービスですね。

ホテルラッソ アビアンパナ石垣島 2018年03月20日 09:44:11

並びに高い評価とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
当ホテルの、1階ロビーにはシャンプーバーがあり
女性のお客様から、大変ご好評頂いております。
数に限りは御座いますが、50種類の中からお好みのシャンプーをご利用頂けます。
朝食には、沖縄そばやじゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)をお楽しみ頂けます。
そばの種類や、トッピングも豊富に御座いますのでお好みの沖縄そばを作れます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
また石垣島でお客様と、お会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 趙

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)