ホテルWBFアビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 09:46:12

今年は、11泊しました。長期滞在で、宿泊費を節減でき、全体的に満足の評価をさせて頂きました。東バスの「みちくさパス」2000円(5日間)を活用しのんびり石垣島、離島を巡りました。座臥ままを言わせて頂くと、朝食に白飯を追加して頂くと有り難いです。

【連泊プラン】繁華街や離島ターミナルにも徒歩圏内!石垣島に暮らすような旅(朝食付)

投稿者さん 2019年02月03日 22:05:37

コーヒーが何時でも飲めるのが、よかったです。

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(朝食付)
【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2019年01月11日 17:54:45

今回初めて利用させていただきました。部屋、サービス全て満足でした。
部屋は広く、大変くつろげました。滞在中ドリンクも飲み放題、朝食も自分で沖縄そばをアレンジ出来るし、ごはんも小さい器だったのが良かったです。立地も、近くにコンビニや飲食店もあるし、ユーグレナモールも近かったです。バスターミナルも歩いて10分かからないくらいでした。
受付のスタッフの方も感じが良く、親切でした。
とにかくこの金額でこのサービスは大変満足しました。今後も石垣島に来たときはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年01月16日 02:15:19

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。 並びに貴重なお時間の中、クチコミ投稿を頂まして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、大変便利な立地にあり多くのお客様よりご好評頂いております。 これからもお客様にご満足頂けますよう、様々な工夫やサービスをご提供していきたいと思います。 また石垣島へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島 太

【観光・レジャーやビジネスにお勧め】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】うふぱにツイン 28平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2019年01月05日 15:45:21

1月1日から三連泊させて頂きました。
最初から分かっていた事とはいえ、3日連続の沖縄そばは飽きました。
沖縄そばは美味しかったけど、もう少しレパートリーを増やしてくれたら、連泊する人には有り難いかな。
食事以外は満足しています。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年01月06日 05:41:22

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。 またの御来館、御来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

megi_3さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

megi_3さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:36:48

朝食が、沖縄そばというのがとてもよかった。そばだけでなく、じゅうしいも3種類あったし。おかげで、ランチや夕飯は、「沖縄そば以外の島料理をいただこう」とさえ思った。
それに、泡盛とシークワーサージュース、コーヒーの24時間ドリンクサービスが、素晴らしい。
立地は、空港からバスを降りて、進行方向に数分歩くだけだし、すぐ近くにユーグレナモールがあるし、離島ターミナルやバスターミナルにも近いし便利。
観光の相談にも乗ってくれたけど。。。それはまあまあだったな。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年01月06日 05:41:14

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

購入者38642705さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

購入者38642705さん [60代/男性] 2018年12月14日 12:32:53

朝食は大混雑でした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年12月15日 07:04:11

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場が手狭で窮屈な思いをさせ、申し訳御座いませんでした。近々リニューアルの予定が御座いますので、次回お越しの際は今より改善されると思いますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月09日 19:17:10

立地条件が良く駐車場もあり、泡盛を含むフリードリンクが利用でき、朝食付きということで値段を考えると大変満足……と言いたいところですが、部屋があまりにもカビ臭くて具合が悪くなりました。天井の通風孔(?)がびっしりカビていたのでそのせいでしょうか。また、清掃スタッフの方に2度ドアを開けられて面食らいました。人的ミスは仕方がないとして、目に見える箇所のカビくらいはどうにかならないものかと思います。においさえなければ大満足でした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年12月14日 02:56:08

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。 現在、早急に修繕を行っているところでございます。次回お越しの際にはこのようなことが無いよう努めて参りますので、ご安心くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

投稿者さん 2018年12月03日 17:38:53

バスルームから終日、下水の匂い
がして、とても不快でした。
朝の食事も残念でした。
2度と宿泊する事はないと思います。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年12月06日 07:03:50

【楽天限定 ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年11月16日 01:00:32

繁華街から近く、移動しやすかった。
スタッフさんの応対も丁寧でよく、アメニティーもフロントで基本ものは手に入る。
飲み放題はPRほどのものではないが、サービスとしては嬉しい。
部屋は誇りが目立って少しカビ臭さを感じたのが残念。
朝食はソバがメインとなっていて好みによると思う。朝からガッツリ派には嬉しいし、軽食派には少しヘビー。時間によっては席が足りなくてウロウロするかも。(そこは1人で4人席を取らないとか、ホテル利用者が気を利かせるところですがね。)

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年11月17日 04:26:50

過日は、ご宿泊いただきありがとうございます。当ホテルは市街地にあり、徒歩圏内に飲食店やお土産やさんなど多数あり、非常な便利な立地にございます。設備に関しては来年度に向け徐々に改修を致しますので、ご来島の際にはホテルラッソアビアンパナ石垣島にお待ちしてます。従業員一同

【【禁煙】うふぱにツイン 28平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年11月15日 17:39:13

主人の両親に古希のお祝いで石垣島旅行をプレゼントしました。
父はタバコを吸うので喫煙部屋を選択しました。
なかなか喫煙部屋のあるホテルもなく、こちらがヒットしました。口コミもよく、立地も良いとの事でこちらを選びました。
口コミどおりで、立地も良く、お部屋にも満足したと言っておりました。泡盛は今まで苦手だったそうですが、泡盛飲み放題でシークワーサーを入れて飲んだらとっても美味しかったと、大変喜んでいました。自分用に泡盛とシークワーサーをお土産に買ってきたほどです。
母は、朝食のソバは苦手だったようですがそれ以外は大変満足していました。
良い思い出が出来たようです。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年11月17日 04:27:55

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中貴重なご意見をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ウエルカムドリンクに関しましては現在泡盛の数も4つとなりました。よりお客様が楽しい時間をお過ごし頂ける様取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

投稿者さん 2018年10月30日 19:49:01

コスパはよいと思います。朝食は選べるそばは楽しいですが、やはりもう少し全体的な種類があると嬉しいですね。

なお一つよくないと思ったのはレンタサイクルの規約。かなり古い自転車で、変則はほぼ全台壊れており、借りたときに空気もかなり抜けていたような整備状態なのですが、規約に「パンクしたら必ず修理して返すこと。修理せず帰る場合は1500円もうしけます」とあります。このような規約であれば、もう少し整備した状態で貸していただきたいな...と感じました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年11月08日 07:36:25

今回はホテルラッソアビアンパナをご利用頂き有り難うございます。
お客様に御不便をおかけ致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様に快適に過ごして頂ける様、今後も努力していきますので
次回石垣島にお越しの際には、また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 18:48:47

部屋の照明が偏った位置にあり、卓上ライトを点けてもデスク周りが暗く、快適には過ごせませんでした。

エレベーターが1基で待ち時間が長いので非常階段で階下に降りたところ、2階の降り口で非常階段が鉄格子によって完全に封鎖されており、鎖を巻いて南京錠が掛けられていました。「非常時以外は閉鎖」と掲示されていましたが、非常時にホテル従業員がフロントから迅速に駆け上がって鉄格子の反対側に掛けられた鍵を開けられるのか疑問です。1階のフロントから登ってきた従業員が開錠するなら1階側に掛けられているはずの南京錠が、エレベーターで出入りする2階側に掛けられていましたので、非常時の対応など想定していないのは明白です。
消防法違反の疑いを持ちました。

朝食が沖縄そばと炊き込みご飯のみというのは、好き嫌いもありますのでちょっと辛いところです。ネットで宣伝されていたサラダバーは無く、レタスとキャベツの千切りが入った小鉢が並んでいるだけでした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年11月08日 07:42:07

投稿者さん 2018年10月18日 22:10:18

普通のビジネスホテルです。鍵の開け方がちょっと難しかったです

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年10月20日 05:21:03

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。来年度に向け設備・客室の改修計画もしておりますので、ご来島の際にぜひホテルラッソアビアンパナ石垣島にお待ちしております。ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月15日 15:44:13

沖縄ソバの朝食付き。
とても、ステキなアイディアだと思います。
ただ、もう少し朝食の時間を
伸ばしていただけたら、嬉しいです。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年10月20日 05:22:27

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 朝食ですが、昨年12月よりリニューアルをし 沖縄そばとジューシーの朝食でご案内しております。 沖縄そば・八重山そば・宮古そば・山原そばの他に、 紅芋麺やゴーヤー麺等の特殊な麺も日替わりでご用意しておりますので、 沖縄そばの食べ比べをお楽しみ頂けます。そばのトッピングも豊富に取り揃えております。 また、ラウンジにはフリードリンクの他に泡盛、 お菓子や雑誌等、多数取り揃えておりますので、快適にお過ごし頂けることと思います。ご来島の際にぜひホテルラッソアビアンパナ石垣島にお待ちしております。ホテルラッソアビアンパナ石垣島

【【喫煙】うふぱにツイン 28平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2018年10月07日 16:36:15

私達が宿泊した部屋は超常現象並にカビ臭く、耐え難いほど不快だった。安全面を考慮して窓が開かない仕様になってる為換気もできず更に最悪。そのせいで連れは体調を崩し頭痛を患ったほど。
値段の安さを差し引いても最悪と言えるレベル。
国内でこんなに不快な部屋に泊まった事はない。たとえ宿泊費返金されても再訪は二度とない。
立地は非常によくスタッフの対応も不満はない。朝食は満足でした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年10月14日 02:44:04

この度はホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは昨年12月に朝食をリニューアルし、お客様自身でお好みの組み合わせで沖縄そばを手作りしていただけるようになりました。トッピングやスープの種類を多く取り揃えていますので、きっとお気に入りの一杯を見つけて頂けたかと存じます。 お部屋の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。 現在、早急に修繕を行っているところでございます。次回お越しの際にはこのようなことが無いよう努めて参りますので、ご安心くださいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルラッソアビアンパナ石垣島

lqocomさんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

lqocomさん [50代/男性] 2018年08月01日 10:34:32

ロビーでの泡盛の試飲が出来たので居酒屋でスムーズに注文ができたのでよかった、朝から沖縄そばかと思ったけどいつも以上に食べていた。美味しかったな

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年09月18日 07:33:46

過日は、数あるホテルの中からホテルラッソアビアンパナ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ロビーにて泡盛、ソフトドリンク、コーヒーメーカーをフリードリンクとしてご用意しておりますので、テラス席やロビーなどでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。朝食については、沖縄そば、八重山そば、宮古そば、イカスミそば、ゴーヤそばに約20種類の具材をトッピングし放題のバイキングでご用意しております。
ご来島の際にはぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同

ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

tokush22さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2018年06月07日 21:28:28

ウエルカムドリンクや朝食のそば とても美味しかった。港まで徒歩で10分かからず立地条件にも大満足でした。細かなことですが、かみそりの肌触りよかったです。

2018年06月
ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年06月20日 11:29:50

この度は、ホテルラッソアビアンパナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは、離島ターミナルから徒歩7分ほどのところにあり、飲食店やお土産店も徒歩圏内で
便利な立地にございます。
ウェルカムドリンクや、朝食の沖縄そばもご満足頂けましたようで大変嬉しい限りで御座います。
沖縄そばの朝食では、数種類の麺やトッピングも豊富にご用意しており色々な沖縄そばお楽しみ頂けます。
また、ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)も女性のお客様やお子様からも大変ご好評頂いております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同勤めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月29日 22:19:50

部屋がきれい。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年05月30日 14:16:51

また、大変喜ばしいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。
これからもお客様に、より快適に過ごして頂きご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なお時間の中、口コミ投稿有難う御座いました。
また石垣島でお会い出来ること事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【ポイントUP】ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年05月07日 16:15:07

とてもリーズナブルなホテルなのに、ドリンク飲み放題といい、朝食の八重山そばブッフェといい、すべて満足のいくものでした。
フロントの方も大変優しく気持ちの良い接客をされていますね。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年05月07日 20:26:49

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

私どもは常にお客様のご滞在を少しでもより良いものにさせて頂けるようお力添えできればと考えております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 實

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ラウンジでドリンク飲み放題♪(朝食付)

投稿者さん 2018年04月19日 19:37:25

部屋が外の廊下にあるためか、解錠してもドアが開かないトラブルがありました。他の方も同じ問題が発生していたようで、どうしても潮風の影響で腐食してしまうのかもしれませんね。いずれは腐食に強い材質へ変更して頂ければと思います。
朝食のソーキそばビュッフェは楽しかったですし、常設されていたドリンクバーもありがたかったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2018年04月21日 14:42:47

また、ご多忙のところ貴重なご意見をお聞かせ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の鍵の件に関しましては今後改善し、ご宿泊の皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また、当ホテルの朝食は昨年12月にリニューアルを実施し、現在の沖縄そばをメインとしたビュッフェ朝食へとなりました。
以来、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

次回お越しの際にはより快適な環境をお楽しみいただけるよう迅速対応して参ります。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島へのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソアビアンパナ石垣島 フロント 野村