ホテルWBFアビアンパナ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアビアンパナ石垣島

ホテルWBFアビアンパナ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:27:01

石垣島 離島観光目的で4泊利用させて頂きました。
    立地面:離島ターミナルから少し離れていますが、繁華街から近いわりに静かだと思いまし た。
    部屋:ワンルームアパートみたいな感じでクロスや床など経年劣化であまり良いとは言えませんが、掃除は行き届いていると思います。ただ塩害で扉の施錠開錠にとても苦労しました。
    食事:沖縄そば・サラダ・ジューシー(混ぜごはん)・ドリンクがおかわり自由です。私は4泊で少し飽きてしましましたが、おいしかったです。
    風呂:ワンルームアパートのユニットバスみたいでくつろぐ感じはないです。
    サービス:受付横のスペースが朝食兼休憩室になっており、夜は泡盛も無料で飲めます。私はお酒があまり飲めないので、出来れば夜間帯もソフトドリンクがあるといいなと思いました。あと、自転車が無料で借りられます。ちょっとした場所移動で助かりました。
    設備アメニティ:洗濯機や乾燥機が館内にあり、洗濯洗剤はロビーで頂けました。
    エントランスには小さいタオルやヘアバンドや綿棒などちょっとしたものが置いてあり助かりました。
     評価は少しきつめに付けさせて頂きましたが、コスト面からすると私は大変満足だと思います。スタッフは受付は若い方が多く、また朝食のスタッフさんも島のおばちゃんや外国人の方もいました。個人的には外国人のスタッフさんも日本語が堪能でしたし、朝食時の地元のおばちゃんがとても親切にしてくれてうれしかったです。
     私たちのように家族連れや遊びにお金をかけ宿は程ほどで良い、コストパフォーマンスを求める方にはとても良いと思います。また機会を設け利用したいと思います。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月31日 20:37:32

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。 只今、ソフトドリンクはコロナウィルスの予防策としまして朝食時間のみ、またコーヒー、泡盛は21時までのご提供とさせていただいております。楽しみにしていだたいていたお客様には大変ご迷惑をおかけしております。ご了承くださいませ。 お部屋につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善に努めさせていただきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 白

【連泊プラン】繁華街や離島ターミナルにも徒歩圏内!石垣島に暮らすような旅(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 17:25:15

行きたい飲食店があったので宿泊しました。近くにはミニ商店街があり、地元の様子が伺えます。ロビーで3~4種類の泡盛が飲み放題というのは、本当にありがたかったです。軽く飲んで到着までの道中を労い、そこからプランを組んで散策に出かけることが旅の内容を濃くしました。また、朝食では自分で麺やスープを選び、組み合わせるのですがこれまたとても楽しく美味しかったです。心に残る旅になりました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月31日 16:05:18

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。 お客様に石垣滞在の時間を快適に過ごして頂くために、一階のラウンジにてコーヒーや泡盛を飲み放題でご提供しております。 お客様にもお喜びいただいたことを大変嬉しく思います。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 白

【楽天限定プラン】石垣を満喫!! ◆スタッフ厳選 4種泡盛飲み放題・オリジナル沖縄そば朝食◆

投稿者さん 2020年03月19日 14:39:12

泡盛の飲み放題、自転車貸出、携帯の充電器貸出など便利です。コロナ対策もしっかりとされていましたよ。
    部屋もベッドも広いです。
    鍵がオートロックだと便利ですがアナログでした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月19日 21:50:31

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。またコロナウイルスへの対応に関しましてもご理解、ご協力誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 糸田

【【禁煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2020年03月11日 15:42:50

2020/3/9~3/10に宿泊
     設備は部屋の照明がやや暗い点、コンセントが枕の近くにない点(見つけられなかっただけかも)、外壁がややボロい点などはありましたが、値段相応だと思います。
     しかし、朝食に関して非常に強い不満を抱きました。朝食の沖縄そばは、紙に注文を書いて作ってもらい、座席に座って注文品がくるのを待つシステムですが、番号札等がないため、作ったそばをどの客に渡すのかが、きちんと把握されていないです。私は8:20ごろに注文をしましたが、8:50ごろになっても届けてもらえなかったです。その間に、私の横に座った方も注文をしていましたが、結局その方も15分ほど待っても受け取れず、諦めて部屋に戻られたようでした。また給仕の方も、注文した人が誰か分からず、近くにいる欲しいと申し出た方(おそらくそのそばを注文してはいない方)に渡していました。結局私はそばを受け取れず、コンビニで朝食を調達しました。
     1人1泊5,000円程度であること、また、コロナウイルスによる影響で、提供方法の変更等があったかもしれないため、この程度で文句を言うのはクレーマーかもしれませんが、この拙いオペレーションは、個人的にはあり得ないと感じました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月12日 20:17:40

お部屋設備でご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    また朝食につきましては、只今コロナウイルスの感染リスクを回避するためビュッフェ形式での提供を一時的ではありますが休止させて頂き、個別配膳による提供にて対応致しております。至らない点があり大変ご迷惑お掛け致しました。申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 石川

とっぽじーじょ8797さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

とっぽじーじょ8797さん [50代/男性] 2020年03月07日 16:45:51

立地や設備は十分合格点
    顧客管理が全くされていない模様。今年3度目の宿泊であるにも関わらず、チェックイン時に毎度、このホテルのご利用初めてですかと聞かれ、Email登録をさせられる。WBFからメールを貰っており、初めてかどうかは分かっているはず。いちいち答えるのも面倒なので改善願います。
    後、部屋が暗いです。それ以外は良いホテルと感じています。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月08日 14:04:02

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。チェックイン時、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。こちら改善させていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(朝食付)

まみ6635さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

まみ6635さん [50代/男性] 2020年03月06日 20:56:41

チェックイン時間の前でしたが、車を止めさせていただき歩いて離島ターミナルまで行きました。夜の泡盛、朝の沖縄そばも大変美味しく大満足です。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年03月08日 13:51:08

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 糸田

投稿者さん 2020年02月11日 15:23:20

全体的には良かったが、喫煙所が正面玄関の前に灰皿を置いているだけで、そこで吸っている人がいると、玄関を出入りするだけで、タバコを吸わない人が煙を嫌でも吸ってしまう。喫煙所の意味がない。改善の必要があると思います。
    それと、ホームページに自転車の貸し出し有りと記載があったが、今はしていないとの回答。終わってるなら削除した方がいいと思います。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年02月12日 16:20:27

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。現在当ホテルは外壁の工事が終わり、喫煙所は玄関横からテラス席に移動させていただきました。また自転車の貸出につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は自転車10台の無料貸出のご用意があります。お客様のご意見をもとに日々改善に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント糸田

【【禁煙】うふぱにツイン 28平米  有線・無線LAN】

デフレスキーさんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2020年01月27日 21:49:15

周囲は住宅街っぽい雰囲気だが繁華街、離島ターミナルへも歩いて行ける距離。
    受付はフツーに好印象、ロビーはバイキング会場を兼ねているだけあって広々、客室がある2階以上はマンションみたいな感じだが客室は快適。5人で2部屋のリクエストのせいか、ツインで予約したがサービスで広い部屋を用意していただき快適に過ごせた。
    夜のロビーでは茶、ジュース、珈琲等に加え泡盛が4種類もあり、酒飲みには最高の待遇。
    広々して周囲に遠慮なく懇親会ができる(宴会をやると2階の廊下に筒抜けになって顰蹙かも?)。
    朝食は美味、朝の沖縄そば?は麺が5種類、スープも3種類あり麺好きには最高。
    種類は多くないが美味だし飲み物もいろいろあってよかった。
    スタートが7時なので8時頃離島へ向かう人には慌ただしい(港まで徒歩10分弱)。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年01月28日 15:22:19

ホテルへの評価頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みとなります。
    またのご来館をお待ちしております。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 糸田

【【禁煙】うふぱにツイン 28平米  無線LAN】

投稿者さん 2020年01月09日 16:52:52

家族で利用しましたが、快適でした。
    近くでおいしい食事をとることができ、お土産も買うことででき、石垣島での滞在も楽しめました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2020年01月10日 14:57:50

当ホテルは石垣離島ターミナルから徒歩10分、ユーグレナモールへは徒歩5分と、石垣観光や離島巡りでのご利用でも便利な立地にございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 糸田

【【禁煙】うふぱにツイン 28平米 有線・無線LAN】

99888320さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

99888320さん [40代/男性] 2019年12月31日 07:03:13

快適でした

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年12月31日 13:36:19

当ホテルの朝食は、沖縄そばとじゅーしーの朝食でご案内しております。 沖縄そばの麺も数種類あり、トッピングも豊富に御座いますので お好みのトッピングと麺でオリジナルの沖縄そばをお楽しみ頂けます。また、ラウンジにてコーヒー、さんぴん茶、泡盛等を飲み放題でご提供しております。お喜び頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 辛

投稿者さん 2019年12月15日 22:12:30

立地はフェリーターミナルからは徒歩10分くらいですが、
    公設市場までは3~4分、コンビニまでは1分程度でまずますでした。
    部屋は屋根なしの吹き抜けを囲むように配置されていて、ドアが
    オートロックではないなど多少古い感じはありましたが、清潔に
    保たれていて、ユニットバスも含め値段の割に広めと感じました。
    飲食については晩に置いてある無料の泡盛サーバーと朝食の
    沖縄そばバイキングは面白かったですし、私は気に入りました。
    ただ、沖縄そばが苦手だったり、朝からは…と言う人、
    連泊で飽きてしまう人向けに普通の白飯やパンもあった方が
    いいのかなとも思いました。
    総合的には良い宿でした。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年12月16日 17:12:21

当ホテルは市街地にあり、周辺に飲食店やお土産屋さんなどが多数あり、便利な立地にございます。フロントに周辺の地図もご用意しております。次回お越しの際は、ぜひフロントにお尋ねくださいませ。
    また、現在朝食は沖縄そばとじゅーしーでご案内しております。 沖縄そばの麺も数種類あり、トッピングも豊富に御座いますのでお好みのトッピングと麺でオリジナルの沖縄そばをお楽しみ頂けます。お客様にもお喜びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント黄

【【喫煙】あやぱにワイドダブル 15平米 有線・無線LAN】

投稿者さん 2019年12月08日 19:58:55

ラウンジでシークヮーサージュース、さんぴん茶、コーヒーが飲み放題でした!それと、泡盛が飲み比べ出来たのが嬉しかったです。
    離島ターミナルに徒歩で行けるのが良かったです。
    石垣島に行った時には、またぜひ泊まりたいです。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年12月09日 13:41:03

この度はホテルWBFアビアンパナ石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。 並びに、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。 当ホテルの朝食は、沖縄そばとじゅーしーの朝食でご案内しております。 沖縄そばの麺も数種類あり、トッピングも豊富に御座いますので お好みのトッピングと麺でオリジナルの沖縄そばをお楽しみ頂けます。 また、ラウンジにはフリードリンクと泡盛を揃えておりますので、快適にお過ごし頂けることと思います。 よりお客様が楽しい時間をお過ごし頂ける様今後も取り組んでまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 辛

【楽天スーパーSALE】41%OFF◆ラウンジでドリンク飲み放題プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月04日 12:07:42

ドリンク飲み放題と朝食バイキングは非常に素晴らしく楽しませて頂きました。
    ちょっと不満と言えばC´K INの時2~3名並んでたのですがフロントの方がお1人での対応だったので少々またされた事でしょうか。
    総合的には満足出来ました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年12月04日 22:09:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。現在、朝食は沖縄そばとじゅーしーでご案内しております。 沖縄そばの麺も数種類あり、トッピングも豊富に御座いますのでお好みのトッピングと麺でオリジナルの沖縄そばをお楽しみ頂けます。お客様にもお喜びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。 また、チェックインの際、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いません。参考にさせて頂き改善に努めます。貴重な御意見をいただき、ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント 辛

【こだわり朝食】朝から沖縄そば!トッピングで自分風に自由自在!

投稿者さん 2019年11月18日 07:51:36

部屋がカビくさかった、駐車場が満車で困った

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年11月18日 17:12:15

この度は、ホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お部屋の件につきましては、大変ご迷惑とご不便おかけし申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様が快適に、
    そして全てのサービス等においてご満足頂けますよう、
    今後ともさらなる工夫をさせて頂きます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
    ホテルラッソアビアンパナ石垣島 糸田

投稿者さん 2019年11月08日 06:57:30

キレイな室内。安いのに泡盛などのドリンクサービス、朝食サービスがある。洗濯をするのに洗剤を用意してくれてるのが嬉しかった。フロントの方がフレンドリーかつ親切。立地条件も良い。看板らしいものがないのが唯一の欠点くらい。また利用したい。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年11月08日 10:36:03

また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして
    スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。

アビアンパナのドリンクサービスには、
    泡盛もございまして
    皆様より大変ご好評頂いております。
    ご指摘頂きました、看板につきましては改善出来る様努めて参ります。

スタッフ一同、お客様が快適に、
    そして全てのサービス等においてご満足頂けますよう、
    今後ともさらなる工夫をさせて頂きます。
    また石垣島でお会い出来る事を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテルラッソアビアンパナ石垣島 福浜

【三世代旅行】朝から沖縄そば!トッピングで自分風に自由自在!

投稿者さん 2019年10月28日 16:07:38

台風のため石垣島で足止め宿泊の2泊目。1泊目は別の宿。
    離島桟橋からはやや距離があり、スーツケースやキャリーバッグが大きかったり、重かったりすると大変かも。軽い荷物であれば問題なし。
    朝食のソババイキングが面白かったが、連泊になったらどうか、そこまでソバ好きではないので、私は普通の定食のようなもののほうがいいと思った。
    コンビニも至近で便利。
    台風の影響で雨が降ったり止んだりだったので、ゆっくりくつろげるロビーがありがたかった。
    そして、なによりも泡盛の飲み放題。
    しっかりいただきました。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年10月28日 17:37:04

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント黄

【観光・レジャーやビジネスにお勧め】ラウンジでドリンク飲み放題!スタンダードプラン(朝食付)
    【【喫煙】あやぱにツイン 15平米 有線・無線LAN】

ふう子3671さんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

ふう子3671さん [70代/女性] 2019年10月14日 16:19:33

急なことで 車椅子が必要だったのでお願いしたところ、宿泊したホテルになかったので同グループホテルから手配してくれて助かりました。本当にうれしかったです。
     従業員の方々も親切でした。
     フリードリンクで終日リッチな気分を味わえました。
     機会があったらまた泊まりたいです。
          ペンネーム ふうこ 70代 女

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年10月15日 15:08:01

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。 お怪我の具合はいかがでしょうか。お大事になさってください。お客様にもお喜びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。貴重な御意見ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント 辛

【楽天トラベルセール】41%OFF ラウンジでドリンク飲み放題プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月30日 12:59:15

ユーグレナモールから近く、立地は良いのですが入り口に看板がなく、少し迷いました。
    部屋は古いですが清潔感がありました。チェックインして直ぐは室内の湿気が高いのが気になりましたが、しばらくエアコンの除湿を使用したら気にならない程になりました。
    泡盛飲み放題と朝食のそば作りはとても良かったです。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年10月03日 15:52:26

現在朝食は「自分で作る沖縄そば」をテーマにビュッフェ形式でご用意しております。そしてラウンジにてコーヒー、さんぴん茶、泡盛等を飲み放題でご提供しております。お客様にもお喜びいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、看板の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いません。現在、新しい看板を作っております。

投稿者さん 2019年08月04日 16:10:16

7月20日から宿泊しました ラウンジでドリンク飲み放題と懐かしいファミコンがあり子供達が盛り上っていました。朝食は八重山そばを何回もお代わりできた事が最高です
    部屋のアメニティーも充実しており、妻はシャンプー&リンスが気に入っておりました
    繁華街も近く、コンビニまで徒歩1分で利便性も良い
    ホテル名の看板が目立たないので、少し戸惑いました

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年08月04日 19:59:43

現在朝食は「自分で作る沖縄そば」をテーマにビュッフェ形式でご用意しております。ラウンジにてコーヒー、さんぴん茶、泡盛等を飲み放題でご提供しております。お客様にお喜びいただいたことを嬉しく存じます。
    また、外でホテル名がないとのことに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。改善致します。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント黄

【楽天スーパーSALE】41%OFF ラウンジでドリンク飲み放題プラン(朝食付)

ねまきんぐさんの ホテルWBFアビアンパナ石垣島 のクチコミ

ねまきんぐさん [30代/男性] 2019年07月24日 09:12:38

ロビーで数種類のドリンクが飲めるのがよかった。街まで歩いて行ける。
    駐車場が有料なのがよくない。

ホテルWBFアビアンパナ石垣島 2019年07月24日 18:25:21

この度は数あるホテルの中からホテルWBFアビアンパナ石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。 お客様に石垣滞在の時間を快適に過ごして頂くために、一階のラウンジにてコーヒー、さんぴん茶、泡盛など飲み放題でご提供しております。 お客様にお喜びいただいたことを嬉しく存じます。
    また、駐車場の件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳御座いません。貴重なご意見をいただき、誠にありがどうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFアビアンパナ石垣島 フロント黄