Naru. Guest House(ナルゲストハウス) クチコミ・感想・情報

Naru. Guest House(ナルゲストハウス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Naru. Guest House(ナルゲストハウス) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月18日 10:12:43

宿の方の素敵なお人柄に癒されました。この日はとても寒く、(今回だけかもです)湯たんぽをご用意してくださいました。とてもほっこりしました。ゆっくりする時間がなかったのですが、次回は連泊したいですね。また利用したいと思います。ありがとうございました!

【4.5畳個室でゆっくりしたい方に】

投稿者さん 2019年08月29日 19:19:43

懐かしい佇まいのお宿でした。他の宿泊者がいませんでしたので大変静かな時間を過ごさせて頂きました。いらっしゃったら、それはそれで楽しい時間になったのではないかと思っています。オーナーご家族のお人柄が、わずかな時間でも伝わるお宿でした。又お掃除を大変丁寧になさっているのが感じられました。お風呂(近くの温泉に行きました)食事は利用しておりませんので評価しておりません。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 15:16:35

何も計画を立てずにノリと勢いだけで大分に行ったのですが、宇佐の観光地や周辺の美味しいご飯屋さんなどを親切に教えていただいた為、あいにくの雨でしたがとても楽しむことができました。
お子さんもすごく可愛くて癒されました!
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました!

【6畳 個室でゆっくりしたい方に】

UP1733さんの Naru. Guest House(ナルゲストハウス) のクチコミ

UP1733さん [20代/男性] 2019年03月28日 12:50:10

夫婦2人で、九州に1週間旅行するにあたって、
宇佐市のナルゲストハウスさんで1泊させていただきました。

かつて旅館だった宿を、2016年に移住した家族がリノベーションして運営しています。旅館という「和」の空間の中に、世界を旅してきた宿主の写真やアイテムが調和しています。

一般にゲストハウスは、安価で低サービスのイメージですが、
こちらは「安価」ですが「高サービス」です。(アメニティはありません)

・夜間は冷え込むということで「湯たんぽ」を準備してくださったり、
 ・周辺のガイドブックを多く取り揃えてくれたり、
 ・広いお風呂にお湯を準備してくださっています

わたしたちは、長期の旅行の中でたまたま宇佐を訪れましたが、ここを目指して泊まりに行ってもいいと思いました。
宇佐神宮まで車10分、大分の絶景「耶馬渓」までも車で行けるので、観光にも便利なところに位置しています。徒歩圏内にコンビニ、居酒屋等もあって便利です。

【4.5畳個室でゆっくりしたい方に】

投稿者さん 2018年11月12日 21:50:42

今回初めて利用しました。
相部屋なので、その時居合わせた宿泊者次第で快適さは変化すると思います。
私の場合、隣の方の騒音でやや不快でした。

【男性ドミトリー【ゲストハウスが初めての方でも安心♪♪】】

投稿者さん 2018年09月18日 10:07:52

宇佐に所用があり、夫婦で二泊しました。これまでは主にビジネスホテルを利用していましたがネットでここを見つけすぐに予約しました。旅の良さは宿と、人との出会いだと思います。ナルゲストハウスはまさしく旅の面白さを満喫できる宿です。食事をする共用スペースでは、日本を旅しているフランスからのカップルや、寺を回っているひとり旅の男性、学生時代の同級生2人で宇佐神宮を訪れた若い女性達と旅の話が尽きませんでした。宿のオーナーは若いご夫婦で3歳の男の子と3人でもてなしていただき、家族のような暖かい雰囲気でした。世界中を旅されたお二人との旅のお話も楽しかったです。今回は朝食だけお願いしましたが初日のパンも2日目の和食もオーナー家族の食事と同じ食事で大変美味しかったです。今度は夕食も是非お願いしたいと思います。部屋も快適で清潔、歩いて5分ほどの東本願寺に通じる参道沿いにあり門前町の雰囲気漂う立地でした。ただ最寄駅から少し離れているのでレンタカーが便利です。これから宇佐を訪ねた時の常宿になりそうです。

朝食付き

投稿者さん 2018年09月13日 01:48:41

近くにある知人お勧めのレストランでワインを飲みながらディナーをいただくので妻と宿泊しました。
木造の建物の静かな部屋で肌触りの良い枕/布団カバーにふかふかの布団で、気持ちよく眠ることが出来ました。朝食は自然の素材を使ったヘルシーフードで良かったです。
我々が泊まった時はほぼ満室で忙しくあまりお話はできませんでしたがご主人も奥様も素朴で気さくで感じの良い方でした。宇佐市に移住し家族経営でこのゲストハウスを始めたと言う事なのでもっと話を聞いてみたくなりました。ご主人が撮った南極のペンギンの写真が有ったり、部屋や廊下に海外の写真集が沢山あったので次の機会はゆっくり話を聴きに行こうと思っています。
次の日に行った宇佐市平和資料館で特攻隊員の名前が残る芳名帳が展示されていましたが、料亭なるみからの寄贈品で、今はナルゲストハウスになっている所ですと資料館の方に教わりました。戦前からの老舗だったんですね。
ご夫婦のみならず3歳のお子さんも英語を話しますので海外の方も安心して泊まれると思います。オーストラリアからのご家族が連泊しておりました。食べるところ、居酒屋、コンビニも周りにあるので連泊しながらのんびり宇佐神宮、中津城、耶馬渓方面のサイクリング、宇佐からあげ食べ歩き、大分県立歴史博物館、宇佐風土記の丘、戦争遺構めぐり等々にお勧めの宿です。

朝食付き

投稿者さん 2018年09月04日 18:52:31

宇佐神宮と昭和の街の豊後高田へ行くために近くの宿を探してお世話になりました。
最寄駅の宇佐駅や柳ヶ浦駅からバス移動しましたが、道が空いているので時刻表通りに到着致しました。
建物は、元々旅館だったこともあり広くて快適で、共有スペースが広いのでゆっくりできました。
旅行が大好きな若いご夫婦とお子さんで経営されているので、旅人の気持ちに寄り添ったノンビリ空間を堪能しました。
お風呂に湯船がありましたが、夏場はシャワーのみのようです。
ドミトリーを予約しましたが、たまたまお客さんが少なかったので個室のように部屋を使い快適でした。
近くにコンビニや飲食店が数店舗あるので買い物は困りませんでした。宇佐名物の唐揚げをテイクアウトして宿の共有スペースで美味しく頂きました。宿で夕朝食を頼むことも出来ます。
宇佐神宮や豊後高田は、別府から日帰りも出来ますが、宇佐に泊まってノンビリ過ごすのもいいと思います。

【男性ドミトリー【ゲストハウスが初めての方でも安心♪♪】】