2024年5月宿泊

GWの連休でなるべく安く宿泊するために選ばせていただきました。 プラス料金なく朝食をいただけるのがとてもありがたかったです。 お風呂は使わず、歩いて2、30分ほどのところにある温泉施設を利用しました。 スタッフさんの対応も良く、 また利用させていただきたいと思いました。 一つ残念だったのが駐車場で、 ホテルが管理する駐車場が、私たちのチェックインの時間にはすでに満車になっており、近くのコインパーキングに入れなければならず、 すこし残念に思いました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。 東横イングループではダイナミックプライシングを避け、一定金額でのご宿泊を可能としております。また、ご宿泊者の皆様に無料朝食を召し上がっていただけることも魅力であると自負しております。 一方で駐車場に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 弊館駐車場は17台と多くないため、近隣の提携でないコインパーキングへご案内することがございます。 その場合もスタッフより、可能な限り近い場所や料金のお安い場所を説明いたしますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。 投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2024-06-20
air2404

仕事の激務で家に帰ってられず当日取りました。 喫煙者ではありませんが、特別気になる人間でもないので喫煙の部屋に宿泊。 入ってすぐは分かる程度でしたが30分もすれば気にならなくなる程度でした! ユニットバスはコンパクトですが、お風呂自体は足を伸ばせ、浸かってしまっても普段見えないところの黒ずみが…とかはなく、快適に過ごせました。あえて言うならお湯の温度調整が難しかったくらいです。 冷蔵庫はちいさめ…ボトルは扉にあるポケットには入らない程度。もう少し大きかったら良かったかな コンセントが欲しいところにあってとても良かったです

このたびは東横イン琵琶湖線南草津駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お仕事でお忙しい中、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 喫煙ルームでのご滞在につきまして、においが大きなご負担とならずお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。また、ユニットバスの清掃状態や浴槽の使い心地につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。 一方で、お湯の温度調整や冷蔵庫のサイズにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後の設備管理および改善検討の参考とさせていただきます。 また、コンセントの配置につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなっております。 お忙しい中、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
東横INN琵琶湖線南草津駅西口
2025-12-13
2024年11月宿泊

間違いのない東横クオリティ。 安心して利用できます。 敷地内への駐車台数が限られるため、近隣のオトクな駐車場への案内もスムーズでした。 唯一残念だったのは朝食メニューです。 工夫して地元料理を出されていますが、(宿泊日はたまたまだったかもしれませんが)おそらく地元料理はお漬物?のみしかありませんでした。 どんな料理か楽しみにしていただけに手を付けませんでした。 滋賀産のご飯は美味しかっただけに残念です。 あと、隣室のイビキがうるさく安眠できなかった。 これはめぐり合わせなのでしかたないなぁ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。 朝食メニューについてご不便ご迷惑おかけし申し訳ございません。皆様のお言葉を参考に改善に努めてまいります。 ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2024-11-17
2024年10月宿泊

初めて利用しました。 チェックインのしかたも丁寧にしてくれて、助かりました。 部屋もシングルでしたがビジネスホテルの部屋にしては、広めで快適です。 朝食はバイキング形式で、おかずの種類も、多い方だと思います。 また、利用したいですね。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。 今回のご宿泊でご満足いただけて大変うれしく思います。 また、フロントスタッフによるチェックイン時の説明やお部屋について、さらには無料朝食サービスについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2024-11-04
2023年12月宿泊
怪しい探検隊5914

部屋は綺麗で良かった。質問には 適切な説明でわかりやすかった。 朝早い出発でしたが、無事に朝メシを食べる事が、できました。朝6時25分に行ったけど私の前に12人並んで居ましたが、部屋に食事を運べてゆっくり食べれました。 エアコンの暖房も空気清浄器も快適でした。ベットの硬さも私には合っていました。軽自動車で山口県から千葉県までの帰省で、長距離走行でしたが、ゆっくり休めました。ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。 お部屋の清潔さやサービスにご満足いただけたこと、そして朝早い出発にも関わらず快適にお食事を楽しんでいただけたことを嬉しく思います。 また、エアコンやベッドの快適性がお好みに合ったようで、長距離のドライブの疲れもしっかり癒されたようで何よりです。お客様の安全な帰省と、ゆったりとしたくつろぎのひと時を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。 今後も同じく心地よいサービスをご提供できるよう努めて参ります。 何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント
2023-12-30
2023年9月宿泊

出張の際に立地、ランドリー、アメニティ、新聞サービス、エレベーターの速さ、お部屋の広さ等を気に入り何度も利用させて頂いています。 毎回そうなのですが、以下のことがあります。 ・使用前のバスルームの隅に体毛が落ちている ・9:50を過ぎると、チェックアウト時刻前でもカードキーが使えなくなる カードキーはチェックアウト時刻もある為、我慢しなければいけないかもしれませんが、体毛はなんとかして欲しいです。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地や設備等ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。 一方で、バスルームの清潔さやカードキーの問題について、誠に申し訳ございません。 当館では毎日ランダムなお部屋に対して客室点検を行い、毎月毎に全室巡回しお部屋に不備がないか検査しております。しかしながら今回のように清掃不備をご指摘頂くこともございます。ご意見を踏まえまして客室清掃の責任者及びスタッフに共有し、本日より改善に努めて参ります。 カードキーに関しては電子錠の時計が進んでいるためだと考えられます。こちらも定期的に点検してはおりますが、目が行き届いていない客室も確かに見受けられます。こちらも施設修繕担当スタッフに報告しておりますので、順次改善できるよう尽くして参ります。 これらの策を通じて、次回のご滞在がさらに快適なものとなることを願っております。 何かご質問やご要望がございましたら、都度お知らせいただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口
2023-09-23
2023年6月宿泊

ダイハツアリーナのイベント観戦で二泊利用しました。まずまず駅近で、駅前にコンビニあり。館内、お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。炊き込みご飯にちらし寿司、お味噌汁に肉吸い、おかずも豊富で朝食も美味しく頂けました。バスルーム、バスタブが広めでこれまた◎。また泊まりたいホテルになりました。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 お客様の評価に感謝申し上げます。朝食やお部屋の清潔さ、まずまずの立地とご満足頂けたこと、とても嬉しく思っております。 お客様にとってより快適な滞在を提供し続けるため、今後も努力して取り組んでまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-07-06
2023年5月宿泊

2回目の宿泊利用させてもらいました。駅チカ 清潔感も良いのですが、朝の朝食サービスが私はとても気に入りました。6:30からのバイキング形式で密になる事を気にするお客様に対してお弁当容器に盛り付けて部屋で食べられる様になっていることです。 もちろんお料理も美味しかったです。 また、そちらに行く用事があれば利用したいと思っています。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。 朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。 仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約4分ほどで便利な立地になっております。 今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2023-06-04
2023年4月宿泊
buntoku1968

レジャーで、一泊利用しました。 駅チカで、立地は良かったのですが、駐車場が満車状態でした。 近隣駐車場を紹介されましたが、補助等はありませんでした。 部屋は、ツインのシングル利用に、レインシャワー付きのバスなど、充実してました。 ただ、若干狭く、バゲージラックは無く、広げるスペースもありませんでした。 ベットの下に収納するタイプのようでした。 朝食は付きで、バイキング料理は部屋に持ちかえる事も可能と、配慮されてました。 若干野菜が少なかったかと思いました。 全体的に満足度の高いホテルでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 駐車場・朝食内容についてについてご不便おかけし申し訳ございません。 今回のご指摘を真摯に受け止め、ご意見を取り入れながら改善をしてまいります。 貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2023-04-25
2022年4月宿泊
Yoshikunz

朝食のバイキングは、種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまうくらいでした。 プラスチック容器に盛り付け、部屋に持ち帰っても良いと言うスタイルでした。 7時くらいが、お客さんのピークで、座るところは、一杯でした。 徐々に、お客さんが戻って来たのかなと感じまた。 お風呂は、各部屋にある、ユニットバスです。 普通より大きめで、ゆったり入れました。

禁煙シングル
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 朝食のご利用ありがとうございます。 今年に入り、お客様がコロナ前と同じくらい宿泊されております。毎日の清掃だけでなく、消毒等適宜行っております。 さらにご満足いただけるホテルを目指し、邁進いたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口 フロント
2022-05-08
2019年5月宿泊

綺麗な部屋で満足でした。駐車場が少ないですがホテルの前にコインパーキングがあって便利でした。スタッフの方々が親切で気持ち良かったです。また、宿泊すると思いますので、よろしくお願いします。有難うございました。

2019年3月宿泊
upsidedown0001

建物、部屋ともに清潔です。広さは普通ですが、不自由ありません。 ファミリーマートがすぐ近くです。 朝食は、開始時間後に行きましたがご飯が炊けておらず、ほかのものもほとんどありませんでした。補充はされないようです。 結局、外で食べましたので、「朝食付」をかかげるのはやめたほうがいいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル

2018年9月宿泊

用事があり、9月11日から3泊しました。 新しいのでお部屋の中はきれいですしベットも広く水回りも文句なしです。 フロントの方の感じはとてもいいのですが、チェックインの際、予定では18時だったのですが早めについたので16時過ぎに行ったところまだお部屋の用意ができていない、と言われてちょっとびっくりしました。そんなにぎりぎりにお部屋の準備をするのですね。 朝食が無料で付いているということであまり期待はしなかったのですが7時からのスタートに対して7時10分ごろでおにぎり終了で追加無しにびっくりです。6時半からはコーヒーとパンの時間帯ということで行ってみたら食パンのみ。それは良しとして、追加がこちらが要求しないと出てこないというサービスの部分がちょっと残念でしたね。あと、大勢の人が使うのにマーガリンが個包装ではなく家庭用のタイプでみんなで使いまわし、という点は改善していただきたいと思いました。立地もホテルもとてもよかったのにサービス面が残念でしたので3点にさせていただきました。

禁煙ダブル

朝食は日替わりのメニューで飽きずに過ごせました。パンに塗るバターやジャムなどがあると嬉しいです。

このたびは東横イン琵琶湖線南草津駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、朝食についてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 連日の朝食をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。加えてバターやジャムのご要望に関してご意見を賜り誠にありがとうございます。 今後、朝食内容の見直しや改善を検討する際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-31
2025年4月宿泊

ホテルマンの方の接客自体は大変丁寧で好印象でしたが 残念ながら細かいこ事とはいえ部屋の清掃が細部まで行き届いておらず 長い髪の毛がテーブルに落ちていたりリモコンも埃まみれ 洗面器も汚れが付着していて予め持参していたアルコールウエットティッシュで あちこち除菌して利用したので少人数で多数の部屋を受け持っておられるとは思いますが 料金に対する対価が得られていないと感じたので改善して頂きたいです。

この度は東横イン琵琶湖線南草津駅西口をご利用いただきありがとうございます。 客室の清掃について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はこのような事がないように再度清掃スタッフと改善を行ってまいります。 ご滞在中客室に異変がございましたらフロントへお声かけ下さいませ、ご対応させていただきます。 誠に勝手ではございますが今後とも東横イン琵琶湖線南草津駅西口をよろしくお願いいたします。
2025-04-12
2025年2月宿泊

アメニティーも必要なものが揃っていて、設備も問題なかったです 無料の朝ごはんも美味しかったです。パンもそのまま食べても美味しかったのですが、わがままを言うのであればパンにつけるジャムやバターがあればもっと嬉しかったです

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 設備や朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして重ねて感謝申し上げます。 当ホテルにて提供しておりますパンは、進々堂と申しまして京都の老舗のベーカリーメーカーでございます。12店舗ほど展開しておりますので、是非京都ご観光の際はお立ち寄りくださいませ。 今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口 フロント
2025-03-03
2024年8月宿泊

駅からも近く便利でした 団体が入っていたのか朝食の時間に並ぶのは良いが… 席を確保するのに苦労しました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。 駅から近く便利とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 朝食時間では混みあっておりお客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。 またお部屋で食べていただくことも可能となっておりますので次回ご宿泊の機会がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。 その他ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2024-10-05
2024年6月宿泊

駅から近くて便利!近くにコンビニがあり、浴室も広くてきれいでサービス面もよかったのですが、①禁煙ルームにしたのにお部屋に入ってタバコ臭が漂っていた。②隣の方のいびきがうるさくて眠れなかった点が残念でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく思っております。 また今回ご宿泊いただいた禁煙のお部屋でタバコの匂いがしていた件について心よりお詫び申し上げます。 また睡眠時にもお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今後対策を検討して参ります。 ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 東横イン琵琶湖線南草津駅西口フロント
2024-07-03
2024年6月宿泊
たか19766080

駅から近く快適に過ごすことが出来ました

この度は東横イン琵琶湖線南草津駅西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント
2024-06-16
2024年3月宿泊

駅から直ぐの立地ですが、初めは分からず大回りをしてしまいました。駅、線路沿いに真っ直ぐ歩くと近いです!部屋はコンパクトながらも清潔。ただ、夜中に結構頻繁にゴーゴーと電車が通る音で眠れず。見たら、貨物列車や寝台車でした。音がダメな人は眠れないと思いますが、列車好きなら夜通し見られて楽しいのかも。 タクシーは自分で呼ぶようフロントに電話がありました。

この度は東横イン琵琶湖線南草津駅西口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、アンケートのご回答にて 貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。 駅から徒歩五分圏内なのですが、マンションで看板が見えづらく大変ご不便をおかけしております。 タクシーに関しましても、お手数をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。 混雑することが多く、配車が確約できないことから、なるべくお客様ご自身で手配いただくようお願いしております。何卒ご理解いただけますと幸いです。 ご満足いただけました項目につきましては、更なるサービスの向上を、 ご満足いただけなかった項目につきましては、 今後改善できますよう一生懸命努めてまいります。 またお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント
2024-04-10